注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 现在怎么同类型的文越来越多了

楼主
钟向 发表于 2020-8-6 20:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      我大概是年初来的青花鱼,讲真,我真的很喜欢青花鱼看文的感觉,甚至读者的评论也能算文的一部分,偷摸摸说一句,特别喜欢青花鱼大多数读者,都很可爱,我之前在jj看文都不敢看评论区,一看评论区就没有心情看文了,这里给青花鱼的太太和读者们么一个。
      好了说回主题,我最近发现了也可能是一直存在的问题,一旦有一个类型的文火了,然后这种类型的文越来越多,主要是标题都差不多(这个我最想吐槽了!!!),一翻下来全都是一模一样的文,真的没有很想看的欲/望,也希望太太们不要光看着热度啊QAQ认真写文总会火的别灰心嘛,而且大多数这种都会坑,更心塞了,热度降下来就坑了,我简直泪洒键盘,鼠标上都是我的血泪啊呜呜呜
沙发
竹川川川 发表于 2020-8-6 21:13 | 只看该作者
这是一直存在的问题啦
说起来以前我很喜欢看无限流,jj当时也很火,后来看多了啥都不记得,倒是剧情套路总结得差不多了,现在给我看一个jj文的题目我大致就能猜出来它是无限流(……)
像jj这些网站可以说写火的题材赚钱,但是青花鱼都是为爱发电,只能说火的类型回复就比较多吧……毕竟有人关注才有写下去的欲/望嘛。遇到喜欢的文就认真评论一下吧,太太肯定还是看得到的
现在我就是在连载区找文,有时候真能发现好文和认真勤奋的太太(当然坑也不少)
板凳
钟向  楼主| 发表于 2020-8-6 22:48 来自手机 | 只看该作者
我也一般在连载区找文,好文也不少,我自己也是天天跟别人推荐文我基友:?你怎么看文这么快?我:……唉,太太短小罢了
地板
钟向  楼主| 发表于 2020-8-6 22:50 来自手机 | 只看该作者
唉,主要是每次一个类型火了就会突然冒出五六个近乎一样的主题,标题都差不多,挺别扭的,导致越来越不想上青花鱼了QAQ
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-6 23:23
钟向 发表于 2020-8-6 22:50
唉,主要是每次一个类型火了就会突然冒出五六个近乎一样的主题,标题都差不多,挺别扭的,导致越来越不想上 ...

…别说读者越来越不想上了…作者也越来越不想写了…
6条鱼
年糕君的丸子 发表于 2020-8-7 00:23 来自手机 | 只看该作者
对青花鱼已经处于半放弃了,首页同质化太严重了
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 03:11
所以俺都是翻比较久远的帖子来看 有些文真的写的很好啊
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-7 05:20
作者跟风写热度文也就算了……想要评论可以理解,但是有作者就放个文案,拿论坛和读者测试热度就真的太投机了,能就这样放个几十篇,没热度就坑,热度不够也坑,影响挺坏的。现在论坛内容同质化有这一部分的原因吧,而且对其他认真写文的作者是极大的打击,比单纯的读者找不到好文看可是要难过得多的多了。希望读者看到那种只有文案企图养鱼的文就别回复了直接举报吧,这违反版规了(虽然不太可能,好奇现在的论坛读者年龄层,有时候真令人迷惑)还有给认真写文的太太点亮小黄灯吧!
9条鱼
心死小秀才 发表于 2020-8-10 06:15 | 只看该作者
俺最早是19年初那时候来的.....,那时候网站虽然经常卡进不了,但是青花鱼的评论有很多特别认真的,真的很有家园的感觉,虽然没注册账号找文也看的很入迷,当时最喜欢那种西方小故事,现在基本都是NP文了.....,虽然很多肉香的但却失去了灵魂,连彩虹屁都没当时好了.....
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 18:38
现在网文质量普遍有些下滑,cp和jj甚至还有qd都是....jj现在的评论区简直不堪入目,cp的评论要好很多。哦,还有很多太太文的热度很高的也坑了的,表示这就很伤心。
11条鱼
乔霜~ 发表于 2022-7-19 22:58 | 只看该作者
想哭,原来我还可以找到各种各样的文,现在几乎全是**。哭到爆了好不。
1v1现在真的好少
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-30 18:56
我觉得不乏有一些随大流去捞钱的作者,其他也有一些真正喜欢这种类型的写手,就会对自己喜欢的文有些借鉴,但实际又写的一般了