注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有没有兴趣建立一个冷文作者抱团取暖群?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-7-21 00:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求群号的看版规啊,这里不可以发群号的

我想建立一个长佩冷文作者抱团取暖团,群名就叫“南极大陆”或者“北极圈”?
有没有人有兴趣啊?

冷文作者们长期单机,小心脏冷得都要掉冰渣了,多少人因为这样坑文甚至退圈的?
我们应该团结起来
进群,谁发了新文出来吼一嗓子
兄弟们都去捧场点赞收藏送鲜花and疯狂表白大大2333333

定期开会检讨,探讨一下:我们的文为什么会这么冷
各自拿出来,大家互相发表一些意见看法,共同进步
那些大神作者的访谈记录也要仔细阅读,取长补短
有机会的话,还可以邀请一些大神来给我们讲讲他们的写作经验和套路
顺便还可以勾搭一下自己心仪的太太,嘿嘿嘿

我们不能这么一直傻白甜下去
文笔幼稚、剧情俗套、文采不好、人设崩塌……我们要把这些标签从我们身上,连皮带肉一起撕掉!虽然会很痛,虽然会很苦,但是如果不努力,这些标签只会一辈子贴在我们身上!回复人永远只会是我们自己!

我们也有写作欲啊!
也有无数无数天方夜谭、深不可测、你想都想不到的神奇的脑洞
每一个敢于下笔的作者都是一个勇士,虽然可能走不到战争的结尾,但我们曾经为之奋斗过、、激情过、热血过!

我们有多少单机状态下还在坚持,独自奋斗的兄弟?
又有多少耐不住寂寞,最终离开了我们的舞台?
团结起来呀!
灵魂深处闹革命啊!
你看到前方红色旗帜正在飘扬吗?
弃文后才收到回复你难道都不惋惜吗?
起来啊!不要放弃啊!不要倒在黎明前最后的黑暗中啊!

胜利是属于我们的!!!!!!
单选投票, 共有 649 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-7-21 00:20
习惯性先给自己捧个场23333
板凳
铁锂电池 铁锂电池发表于 2017-7-21 00:40
我只是个读者,默默地支持发电
地板
匿名青花鱼发表于 2017-7-21 10:55
啊哈哈哈哈哈哈
所以什么时候建群?
5条鱼
合生 发表于 2017-7-21 11:15 | 只看该作者
所以,群呢?
6条鱼
锦行之 发表于 2017-7-21 11:17 | 只看该作者
到挺有意思wwww此次更新后抱自己取暖的悄咪咪路过
7条鱼
破云 发表于 2017-7-21 11:47 | 只看该作者
冷静地劝一下楼主,不要抱团,少加群,多写作,闭紧嘴。
8条鱼
莫重名 发表于 2017-7-21 12:43 来自手机 | 只看该作者
同意楼上的观点,不是要泼楼主冷水啦,而是我个人认为让文变好最有用的方式的就是不停地写,才能越写越好。总结来讨论去,不如写个几十万字进步大。
9条鱼
一碗螺蛳粉 发表于 2017-7-21 14:58 来自手机 | 只看该作者
LZ加油!!生命不止,创作不息~
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-21 16:57

作为一个冷门作者就我自己经历来说,,,一加群我就不写了,光顾着水和哀嚎了,,,另外很多时候文冷是因为题材,或者只是没有出现到读者眼前而已,无关你写的好不好。
想要正儿八经提高写作还是看看名著吧,分析现有火文就像是电影分析大数据,难从文学水平上提高自己的
11条鱼
无奈 无奈发表于 2017-7-21 17:03
7楼姑娘说话太不好听了吧?虽然你说的也有道理,可这态度高高在上的像是在教别人学做人一样。谁也不是圣人,有软弱的时候有需要人陪伴的时候很正常啊,楼主姑娘的想法要说的话也没有错啊,何必把话说得这么硬邦邦呢
12条鱼
哈哈哈 哈哈哈发表于 2017-7-21 17:09
还哈哈哈真可爱,我想加入!
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-21 19:02
看了下首楼

第一,抱团的作者其实很让人讨厌,这对其他认真写文等小天使回帖才有曝光度的作者不公平。私下关系好可以,找人来一呼百应的顶帖,有什么意义呢?这不和陆佰圆一样了么?买一堆假ID来给自己撑楼?

第二,分析别的火文,并没有任何意义。而且是一种投机取巧的方式。别人写什么火,你分析出来,然后就也跟风写么?有这个时间,不如自己多看书,多阅读,从根本上充实自己。
别人的写作经验,也是别人的积累,不是讲给你了就会变成你的经验。只是套路,呵呵,只想写套路文,还不如下个写文软件。

第三,文笔幼稚、剧情俗套、文采不好、人设崩塌,这些标签,你想撕,也只能靠自己锻炼,积累,和有没有群没有任何关系?加个群就能撕掉这些标签了?

第四,写作欲的欲`望,如果真的有欲`望,就去写。不要怕冷。如果冷就不写了,我听着只感觉更像是想红的欲`望。

第五,放弃的人,总会放弃的。胜利只属于历经过磨难,而没有放弃的那些人。不历经磨难,或历经了磨难就随随便便放弃的那些人,在我看来,并没有什么资格去抱怨自己的失败。

以上,个人观点。

14条鱼
解玉砂 发表于 2017-7-21 20:23 | 只看该作者
首先,我觉得抱团绝b会遭人嫌
其次,写文确实需要读者鼓励支持才不容易弃
但是,真正的读者未必是互暖来的
大多数作者还是在默默无闻地耕耘,
等待被懂自己的读者发现

如果我说的有什么不对,在这里预留一句抱歉。
15条鱼
破云 发表于 2017-7-21 20:37 | 只看该作者
……算了,一句话引出这多解释也是没招儿。不要抱团是为什么呢?你记得明代的党争吗……?疯起来能搞死皇帝,他们是典型的抱团。再来最近的,这么多戏精楼主应该知道的?为什么扒出一个连带跑出来一串,就跟烧烤一样……就是因为抱团。最可笑的是因为报团,内部还有利息不均,利益不均,就会为了一点蝇头小利打得头破血流半人不狗,十分好看。最近这么多大戏也够看了。
不要抱团还有个原因,抱团了,势必有一些统一的观点和一些小分歧,分歧的人势必另立门户,否则就要被逼着站队,被逼着灌输三观。
我懒得教谁做人,我只是懒得用好听的话提醒,只是简单粗暴地告诉你我的想法
至于为什么闭紧嘴这个不用解释了,多说多错少说少错,可人倒霉起来的时候,连你喘口气儿人家都恨不得你死了。
最近这些事让我觉得某些小姐姐太可怕了,所以今天有这些不好听的话。
我只代表我自己,不代表任何人,随意听听,就当作乱风过耳好了,没必要太上心。
16条鱼
60_03 发表于 2017-7-21 20:52 | 只看该作者

我觉得小伙伴也不是说抱团互捧什么的啦!只是希望写文的过程中能有志同道合的人,毕竟写文有时候太寂寞了,特别是卡的时候,和别人聊一聊,没准别人的一句无心之语就能拯救卡成PPT的你。我感觉我这辈子脑洞最盛的时候就是出门旅游,和别人天南海北聊天的时候。耐得住寂寞和闭门造车是两回事!但是想要提高自己的文力就去分析热门文的确是不太妥当的,,,这种做法还是请慎重吧

17条鱼
路过的读者 路过的读者发表于 2017-7-21 21:48
读者鱼奉劝一句,千万不要抱团,真心的。
虽然一开始大家或许真的都在打算共同进步的,但是越往后就……emmm
而且我知道有许多作者都是不混圈子的,一旦加群了就肯定会混圈子了吧。
圈子是很复杂的东西,虽然有好人但是……emmm。

我还是比较推荐单机写文,虽然冷但总比互相攀比好太多了。
真诚的希望打算互相取暖的作者们考虑一下我说的话。拜托了。

但如果是关系很好的几个作者搞一个进步督促彼此进步的群还是可以的,切记人不要多,人多是大忌。
我只能帮你们到这里了。(抱拳
18条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-21 22:04
认识一个作者,从来不让亲友回她的文,原因是看到小黄灯后兴奋地点开,结果发现不是真读者,会很失落。
也认识一个作者,经常在群里让别人回她的文给她送灯,看来好像回复很多,其实很多都是挽尊……_(:з」∠)_
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-21 22:04
emnmmmm
我就是随口说说,不要当真
不要掐架
20条鱼
破云 发表于 2017-7-21 22:07 | 只看该作者
你裤子掉了。给你遮住。
21条鱼
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-21 22:14 | 只看该作者

哇……
22条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-21 22:16
哇,楼上是怼神吧!
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-21 22:24
同为透明,非常能够理解楼主的心情,但是个人觉得恐怕群真的建立起来会和初衷背道而驰
怎么说呢,一来无论做什么正事其实都是必然伴随着痛苦和批评的过程,特别是写作这种事情,文无第一武无第二,没有统一的标准,聊大了容易撕,聊不大最后就会变成互相挽尊捧场的局面。二来人太多的群聊沟通效率往往十分低下,与其这样不如自己多写写,毛病啊问题什么的,其实作者自己才是最清楚的
而且,无论什么圈子,都还是混得浅一点的好,圈子混深了就容易有利益冲突有厚此薄彼,而矛盾一旦无法好好处理,各方都会撕得很难看。写文不过是个兴趣爱好,何苦因为这件事情而惹出无谓的烦恼呢
当然,如果有三两个认识的好朋友可以一起聊聊倒是不错的,前提是指出问题也能够互相做朋友的交情……不过,除非交情特别深,好像是很难做到的呢
不过还是祝楼主越写越好,早日脱离单机
24条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-21 22:25
想了想还是觉得需要遮个马
25条鱼
一条咸鱼 一条咸鱼发表于 2017-7-22 09:18
群里人少很容易冷下去,人多很容易怼起来。
常见的怼点有:liantong,chaoxi……
26条鱼
周和光 发表于 2017-7-22 21:29 | 只看该作者
其实互相看看文,说一说自己的观点也蛮好呀,毕竟如果没有评论,作者也很难知道自己写的究竟有哪些不足吧~也不一定要建群,就是自己看到冷文自己又很喜欢就多留些言,有时候真的能支撑一个作者不弃坑...
27条鱼
里青 发表于 2017-7-23 08:17 | 只看该作者
个人观点。
借用未夕太太一句话,“写作是终生的私人爱好”。
创作本身就是一个孤独的过程,有一两个好朋友在就好了。
绝大部分时候,交流带来不了什么,只是在浪费时间。
至于不足的地方,自己写完也就清楚了(跟心里认为好的作品对比一下嘛)。
另外,我喜欢的几个太太自从有了cp或者小团体之后写作风格和故事构架甚至一些用语习惯就越来越像了,这种情况总是让我觉得很可惜。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-23 10:17
讲真的,我一段时间前加过类似楼主这样的群……后来发现还是自己静静码字最有效。而且……即使回复少,但每一个都是真心喜欢文的小天使呀,每次看到回复都超惊喜!没有回复也不会难过,毕竟是在写自己喜欢的东西,写完后投喂自己也不错xxxd摆正心态就好啦!
29条鱼
黄鱼 发表于 2017-7-23 14:46 | 只看该作者
就想知道加入这样的群对作者有什么正面的意义,文笔幼稚、剧情俗套、文采不好、人设崩塌…这种问题会有人在群里耿直的说出来咩?就连在文下评论都会引起作者的不愉快了,在群里更……
30条鱼
路过的透明 路过的透明发表于 2017-7-24 13:03
加过类似的群

我只能说如果你只是想找人聊天可以加,至于抱团取暖,我不建议。

一都是卖惨群+互吹群,一堆人给你挽尊你还是没有读者。

唯一的好处是增加一点文的曝光率?

另外所谓的检讨之类的,我都可以告诉你,你们一定会得出“我是题材冷所以文才冷”这样的观点。

题材的锅我见过太多了。

作为一个资深小透明,我只能跟LZ说几点:

1.有没有坚持更新

别和我说什么XXX作者几天更新一次或者群里一定会有人说我都是缘更怎么怎么样的,你就问问你自己,你有没有坚持有规律的频繁更新。

2.更新每次多少字

少于1500的,我建议多写点,同样别说别人怎么样,没用。

3.头三章有没有吸引力

找你的读者或者亲友问问,不要互吹的那种,就头三章。

4.不要和自己作对也不要和读者作对

我经常看见有作者说读者喜欢看XXX但是我就爱写XXXX所以我冷我没办法。
或者说我认真写的XXX没人看随便写的XXXX一堆人看。
我觉得这样的话应该好好想想为什么,以及我从没有“随便”去写什么东西。
如何让自己想写的东西也成为读者爱看的东西,这是作品成功的关键。
努力去寻找一个平衡点比加群有用的多。

最后我说一下。

有没有题材冷而没有回复的文,有。
有没有写的很好但是一直连击的文,有。
有没有一直坚持更新每次都更新很多字但是却依然没有读者的文,有。
当然你加了群以后你会发现更多的
我缘更我有读者。
我只写了几万字我就有多少热度了。
我每次就更新500我的小天使依然爱我。
这一切的一切都存在,但是这些都是概率问题。
尽量让自己去做大概率里的一员不会更好吗?
别人怎么样,永远是别人的事情。

以上!

31条鱼
zayaa 发表于 2017-7-24 13:09 | 只看该作者
虽然说得很可爱,但是抱团引起不良风气是肯定的…
32条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 13:14
其实都是文笔问题。文笔很好但没有大红大紫的很多,但文笔很好,却冷成北极连一两个读者都没有的,这样的作者不存在吧?只要写得好,又不出幺蛾子,时间长了总是能有固定读者的,这也就摆脱单机了。
而文笔问题,抱团解决不了的,人多了有了圈子还容易掐。
33条鱼
鬼庖丁 发表于 2017-7-24 13:21 | 只看该作者
32楼不要那么铁齿,我之前坑过一篇已经13w字的同人,时隔三年回头再看觉得哇靠写得不错啊跟个大触似的,连载的时候回帖少的可怜。硬撑着更了10w字左右,有好几次更文后一个回帖都没有,实在撑不住,坑了。
34条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 13:40
33楼,只有完结文才能盖棺定论,是一篇冷到北极的文还是还能有读者看的文。
以及楼主你看33楼就知道了,你们建了这个群,最后只会是题材或者其他原因背锅,不会有人真的承认,或者当面指出本质问题的。
35条鱼
路过 路过发表于 2017-7-24 13:44
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 13:40
33楼,只有完结文才能盖棺定论,是一篇冷到北极的文还是还能有读者看的文。
以及楼主你看33楼就知道了,你 ...

嗯……我只能说33楼并不是“冷到北极但不肯承认是自己写得有问题”的那种写手。朋友你看过《枝白路17号地下室的梦想家》吗?
36条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 13:53
路过 发表于 2017-7-24 13:44
嗯……我只能说33楼并不是“冷到北极但不肯承认是自己写得有问题”的那种写手。朋友你看过《枝白路17号地 ...

小概率事件别拿出来说,谁都可以当小概率吗
37条鱼
路过 路过发表于 2017-7-24 14:02
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 13:53
小概率事件别拿出来说,谁都可以当小概率吗

所以你不就是想说没人看的唯一原因就是写得烂不接受其他任何解释吗?还什么小概率事件别拿出来说,非常好笑了。
38条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 14:08
路过 发表于 2017-7-24 13:44
嗯……我只能说33楼并不是“冷到北极但不肯承认是自己写得有问题”的那种写手。朋友你看过《枝白路17号地 ...

还真没有,另外听你意思,33楼是个太太?那更说明“文笔很好但连一两个读者都没有的作者”是不存在的啊。
39条鱼
鬼庖丁 发表于 2017-7-24 14:35 | 只看该作者

……天干物燥请大家小心火烛。
我表示以后会加强学习,善用匿名功能。
40条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 22:58
hhhhhh,经验之谈,坚决不要加任何群好吗?哪怕成了触也不要开读者群。
你们看NP多难,尽量只发展1V1关系。
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-3 08:10
加群到后面基本都是灌水吧,我那么一丢丢浅薄的经验告诉我。。。。。。
而且不是真正的读者写评论,只是充场面的话,我觉得不要也罢。
可能lz的想法是不错的,就是略微脱离实际了一点。
写作跟其他学习小组还是有点差别的,比较偏私人一点,反正我心不静是写不出来东西的。
最后一个小小的建议,楼主一定要建群的话,不如改成写作资源交流群,大家发挥专业知识提供一些行文涉及知识区的帮助,这样可能会减少一点常识性硬伤的出现吧。23333333
42条鱼
千山倒空青 发表于 2017-8-13 17:04 来自手机 | 只看该作者
想偷偷进去偷偷看文
43条鱼
孟思飞 发表于 2017-8-13 17:34 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 22:58
hhhhhh,经验之谈,坚决不要加任何群好吗?哪怕成了触也不要开读者群。
你们看NP多难,尽量只发展1V1关系。 ...

跟读者np有什么问题?
44条鱼
p5615 发表于 2017-8-16 16:34 | 只看该作者
看着大家冷静互怼一瞬间有种回到当年XQ的错觉,好怀念那些战斗力破表的大家互相diss的时代,吵架都吵得很有干货,很佩服。
45条鱼
吃汤圆啊 发表于 2017-8-21 13:55 来自手机 | 只看该作者
等等我理解错了什么……额投票我是投了来呀快活呀的……虽然我不写文orz
46条鱼
吃汤圆啊 发表于 2017-8-21 13:56 来自手机 | 只看该作者
唔抱团取暖到底是什么意思……我以为是冷文坐着
47条鱼
吃汤圆啊 发表于 2017-8-21 14:00 来自手机 | 只看该作者
……什么鬼?第一次回复操作不熟练……抱团取暖难道不是冷文作者坐在一起相互支持相互鼓励……为什么眨眼就变成了拉帮结派和明代党争难道是我太天真?写文是一件很不容易的事情大概是谁都知道的,我论文写不出来也会和朋友各种吐槽啊……所以,想建就建啊……顺带一提,如果回复99+的群我都是习惯性屏蔽的,吐槽是一方面,但天天水群不写论文就死了。写文大概同理。
48条鱼
亭冰硼 发表于 2017-8-22 12:55 | 只看该作者
…我觉得可以建立一个交流群,可能楼主用语不对?
发发写作资源啥的挺好的
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-25 01:07
想看啊,感觉之前看到的很多浏览次数或者回复很少的文都很好看,但是只有机缘巧合的时候才能点击去看到,觉得还蛮可惜的,所以首页有一个冷文推荐的时候超开心的,真的有找到自己喜欢的文在里面耶
50条鱼
aaangelaa 发表于 2017-8-25 10:22 来自手机 | 只看该作者
我觉得让读者也能进群最好,那样读者也能好找冷文,也许you就有读者喜欢这个味儿呢!