注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 记录下在论坛看到的绝佳好文

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-8-24 19:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先说一下,我自己的口味是喜欢文笔好,情节走向、人物性格偏现实向的文,尤其喜欢有宿命感、个人命运与时代背景交织的命题宏大的文。接受度很宽,什么狗血奇葩情节只要写得合理即可,且不要求he。当然这种文也不可能有什么十全十美小甜饼he,需要有颗能接受虐的强心脏。

接下来先来上三篇喜欢的,前两篇尤其符合我的口味:

1、《不可说》by不在兴亡

苍山之高尚可攀,洱海之深犹可思,将军所爱在墙外,如隔山与海。

2、《我和我的共和国》by不在兴亡

雄才伟略、开万世基业、阴毒狡诈、残害同僚最终疯癫而死的共和国建立者,和他的谋士与朋友与战友与家人与爱人。

无法用语言形容,非常震撼的一篇。

3、《三千年后》(这篇有坑的嫌疑)

扮猪吃虎的小狐狸攻×恃美行凶白痴美人

文笔巨赞,用一个旁观者的视角引入,由一个逝去多年的亡魂讲述多年前的爱恨。

再排个雷:三篇的结局从哪个角度来讲都是be。
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-8-25 23:10
BE爱好者狂喜!
楼主可以处!我好爱!
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-9-20 21:32
4.《陇头歌》 by卜做人了

南北朝背景,有一种《古诗十九首》的气质,氛围感十足

排雷:双性生子,主角之一有过非常悲惨的经历

不是100%圆满的he