注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] 找一篇#现代##校园##慢热#文

楼主
路过青花鱼 发表于 2017-1-23 00:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

主角高中生。

受性格比较桀骜,母亲早逝父亲再婚,他和父亲关系不太好(好像不住在一起)。继母带过来的弟弟A和攻是同学,在当地一流的高中。受学校很普通啦。攻成绩好优等生,长得好看,打架也蛮厉害的,很穷很穷很穷,带着妹妹相依为命。

开头是受欠人人情,哪个小流氓喜欢的妹子看上了攻,小流氓要受帮忙碰瓷借机揍攻一顿。貌似没太成功,两人都有受伤,谁的自行车还被踹了一脚。受好像瘸腿了。他和攻的梁子就这么结下了。

记得几个情节:受被人围殴,误拨了攻电话,攻和妹妹一起散步,本来不想帮忙,某个小流氓说了关于受妈妈的很难听的话,受被激怒,攻听到了,最终决定去帮忙。

后来攻把受带回去,受洗完澡乖乖的很有礼貌,待在一边不乱走乱动。然后他带了只娃娃(可能是抓娃娃抓到的?记不清了)攻妹妹喜欢,但是小姑娘也很有家教,眼巴巴的,还是没有主动要。早上攻起来时候受走了,留了娃娃和一张字条,说给妹妹,抵住宿费和昨晚的照顾。

受有个好朋友B,二了吧唧的,家境不错。他家里人不太喜欢B和受来往。
沙发
路过青花鱼 发表于 2017-1-23 13:02
有人看过吗,我记得是最近在cp看到的
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-2-16 11:13
再顶一下~最近又被这文勾得心里痒痒
地板
大树于繁 发表于 2017-3-24 12:23 来自手机 | 只看该作者
熟悉啊。是不是攻学的是海军方向的专业还是啥的,受学的是体育里面的网球,后来也去交打网球了。攻有一辆莹绿色的自行车
5条鱼
老尘尘尘尘尘 发表于 2017-3-27 07:34 | 只看该作者
楼上说的是巫哲的狼行成双,边南和邱奕,超好看的。

但是攻带的是弟弟不是妹妹啊,有些细节跟楼主描述得还不太一样
6条鱼
Lz Lz发表于 2017-6-28 22:50
谢谢楼上回答~可惜不是T T
我确定我没有记错来着,我看的时候还没有写到大学呢,只是高中。
再补充几个点:攻问A放学了怎么不去(打篮球之类的,记不清了),A面露难色说今天要按时回家,继兄回来吃饭。A感觉有一点怕受,吃饭时候在他面前不太吭声。吃完饭之后貌似两人有一两句交流,受有点苦笑?总之很清醒地表达了“对方试图相互融入的努力”不可能奏效,以后不用再这样做了。
还有一点不确定是不是记混了,攻边上学便打工很辛苦,和妹妹租住在一个阿婆房子里。有搬迁/涨租(?)。不确定……
7条鱼
明媚Cynthia 发表于 2017-6-28 23:14 来自手机 | 只看该作者
想看
8条鱼
鹿见星 发表于 2022-9-24 17:10 | 只看该作者
蹲蹲,铜球