注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想问问大家对现在的耽美圈是怎么想的

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-8-29 17:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      不知道为什么,最近总觉得这个圈子变得越来越奇怪了。

先是小说方面,最近看了一本文,然后有一段剧情是攻做了一顿饭,暂居在攻家里的男生(是攻朋友的弟弟,朋友拜托攻的)拍了一张菜的照片给受(两个人是朋友,这个男生属于傻白甜那种且直),结果评论区就有人说“你为什么要给他做饭”什么的,我琢磨着攻应该也是人吧,也需要吃饭的吧?

还有是在磕cp方面,我看vtuber,粉了一期全男性成员的,几个人之间关系挺好的,有时候也会其中两个人一起直播,导致cp关系很乱,(我直接用ABC代替,不然有点难说清楚)结果就有人磕AB的cp磕魔怔了,跑去C的直播间骂C让他不要霸占A的时间,甚至有的人还威胁C,还去A的直播间说不想看A和C一起直播,让A多和B一起。我真的当时浑身上下都散发着问号。

现在心情有点复杂,不知道怎么说,还是喜欢这个圈子的
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-8-31 23:02
其实这种没什么讨论的必要啦,“林子大了什么鸟都有”,圈子火了人数多了总会有一些人不理智,不止是耽美圈这样。
不是说耽美圈的人怎样怎样,而是那些破坏风气的人在哪个圈子都是这样。
你这个话题可以替换成“对现在的画圈怎么看”“对现在的汉服圈怎么看”“对现在的泥圈怎么看”balabala,哪里都有不理智的人,概率再小基数一大也就多了。
没必要混圈子,看耽美就看耽美,爱看小说漫画动漫随自己喜欢,多的就不用参与了。
板凳
曹丝尼 发表于 2022-9-1 13:21 | 只看该作者
有的人就是磕魔怔了,恋综文看多了,自己还可会脑补。然后看各种同人文,到最后就觉得自己可对,自己想的就是完全真实的●^●
地板
匿名青花鱼发表于 2022-9-1 13:49
低龄化的很彻底了,完全是跟风蹭热度
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-1 15:10
低龄化,到处ky,磕cp魔怔,乙女,bg里磕腐,两男走一起就是爱情,你所看见那些发出迷惑言论的腐女平均年龄不超过10岁,很多腐女提倡txl我真的不理解,反正我的总结是一个圈子变chou了的话大部分原因是低龄化,魔道祖师的火给耽美圈带来不少小鬼。有些魔怔人自称原耽女孩,把锅甩给腐女,并说原耽女孩跟腐女不一样的,反正我是越来越反感了
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-1 15:14
匿名者 发表于 2022-8-31 23:02
其实这种没什么讨论的必要啦,“林子大了什么鸟都有”,圈子火了人数多了总会有一些人不理智,不止是耽美圈 ...

以前耽美还算小众,混圈纯属是想分享自己的小众爱好,现在虽然喜欢耽美,却是十分厌恶耽美圈的,还以为就我一个人这样
7条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-9-1 15:50 | 只看该作者
有点绝望,被最近的整改搞得很难受,但还是很喜欢,现在耽美圈越来越多人都是路人粉或者...额,不太该入圈的人,跟风的很多,ky的也很多,不过我遇到的都很正常,希望越来越好吧,现在这个圈子真的很微妙,低调一点比较好
8条鱼
爱吃多汁的水果 发表于 2022-9-1 18:15 | 只看该作者
就是身为普通正常人的我每次都无辜躺枪,觉得冤枉但是事实上的确给人的感觉就是魔怔了
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-1 19:09
就是说不混圈,不看热门真的会快乐很多!!!就是饭少了点。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-1 22:32
只能说把现实和小说分开吧。
11条鱼
熬诱萌 发表于 2022-9-2 00:12 | 只看该作者
从来不混圈,因为很累,所以也不要标榜自己是什么圈的人,因为圈子和人都会变。
12条鱼
炫酷狗岁 发表于 2022-9-2 00:13 | 只看该作者
就是说感觉现在耽美圈最活跃的都是十四五岁的小孩子
13条鱼
elvawongsf 发表于 2022-9-2 09:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-8-31 23:02
其实这种没什么讨论的必要啦,“林子大了什么鸟都有”,圈子火了人数多了总会有一些人不理智,不止是耽美圈 ...

嗯,赞同的,魔怔了。以前的文的确质量更高。以前的文要表达的其实是尊重。就算是txl你不能认同也请不要谩骂,默默走开就好。
14条鱼
yuyuhenyu 发表于 2022-10-9 19:46 来自手机 | 只看该作者
讨厌原耽圈,感觉畸形,比饭圈还恐怖,有点无能为力,若别人问我就说我看bl不看原耽,争取躲的远远。希望热度早日降下去吧,虽然那我本质看耽美也是为了消遣。