注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 急!各位鱼鱼怎么看待魔改历史同人向

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-7-30 23:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题……原谅我匿名呜呜呜呜呜
有天我激情满满地开了个历史同人向的坑,然后查第一个男主查了一个早上,看了一个早上的论文……看得我头晕目眩,然后决定把背景改成架空(对没错我就是这么菜)
大家怎么看待这种魔改向,能接受到什么程度?比如性转,改性向之类的等等
沙发
音波吾爱 发表于 2022-7-31 07:45 | 只看该作者
不建议。
不是各位鱼怎么看的问题,是外面怎么看的问题。如果是封建时代的人物还稍微好一点,大概没什么事,近现代的人物,搞不好你会被约谈,论坛会被勒令整改。
严肃看待历史吧。娱乐也要有保护自己的意识。
如果你很喜欢某个人物,你可以写他的严肃向的论文。如果你很喜欢某段看上去似乎是这样的关系,你可以架空自己塑造一个类似的人物。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-8-3 15:42
随便喽,人类的XP是自由的,写历史人物同人的不是很多嘛,出版的都有,不过就像楼上鱼鱼说的国内近现代的历史人物还是稍微收敛点
地板
我不要脸 发表于 2022-8-3 16:36 | 只看该作者
改得好就行。
古文里的演义野史不就是魔改历史同人,三国演义可比三国志火多了。
不过同意楼上的,近现代历史事件和人物忽碰。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 17:58
路过青花鱼,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 17:59
我不要脸 发表于 2022-8-3 16:36
改得好就行。
古文里的演义野史不就是魔改历史同人,三国演义可比三国志火多了。
不过同意楼上的,近现代历 ...

好的,谢谢!
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 09:31
既然想写史同,连查阅资料的时间都不想付出,干嘛还写史同呢?原创不香吗?至于魔改,写史同至少得尊重历史人物吧。比如历史上关系很好的两个人,你魔改他们两个是仇人。或者两个仇人,敌对方。你魔改他们关系很好。嗯,这种一律盖章为雷文。至于楼上说得《三国演义》比《三国志》火得多,如果楼主希望自己的魔改文就是那种给天桥下面说书的,说给一堆大字不识几个的闲人听的,就不查资料闭门造车,胡乱魔改吧。做好被吐槽雷文的准备就是。