注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 我真的受不了作者不排雷

楼主
爱宿禾 发表于 2022-1-5 16:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我已经深受其害,每次雷来的总是那么的突然
我本人雷点比较小众吧,然后就导致踩雷特别的频繁,太诡异了每次都是猝不及防怎么会这样。

其实有的文踩到了但是还好,没那么恶心,但是有的真叫离谱,能把我恶心一个月还停不下来。

最后,我的雷点是副cp。还有一攻多受,要是以攻的视角写的话我就没什么,但是要以其中一个受和攻的视角一起写,那我就完全接受不了,看一眼都想吐,要命啊,有没有雷点跟我一样的家人一起来交流一下,每天踩雷要吐了
沙发
爱耽 发表于 2022-2-23 23:12 来自手机 | 只看该作者
这个吧,唉怎么说呢,你可以只看有排雷的,或者是看看评论区,大家的评论可能会排雷。
板凳
爱耽 发表于 2022-2-23 23:14 来自手机 | 只看该作者
我也雷一攻多受和有副cp的。但我比较幸运,那些写这种类型文的大大都有排雷。
地板
匿名青花鱼发表于 2022-2-24 02:09
俺雷生子,本来论坛就不能写生子,但是有些文就硬是要写个生子进去,看文看一半突然受就怀孕了 ,简直爆雷 如鲠在喉
5条鱼
小余鱼鱼鱼 发表于 2022-2-24 02:48 | 只看该作者

我也雷副cp啊,真的很难,主要是雷点比较小众所以估计排雷的也少,踩雷的日子真的太难了我也经历过,甚至于会难受的半夜睡不着觉,亲友那些也不理解我为什么会雷副cp,我的亲友们是属于那种也不喜欢看副cp但是也不雷的那种,看见了直接无视,我后来看多了看开了一点,也学到了一点方法比如看文前问一下评论区有没有副,或者看看作者其他完结文里面有没有写过副cp如果写过的话这个作者的文我也不会看了,还有看评论区里面有些评论也能帮着排,另外我不会因为副cp骂作者
6条鱼
左哲 发表于 2022-2-24 10:48 | 只看该作者
我雷反攻(小声)……就是,我是可以接受互攻的,但是你要提前给我说出来它是互攻,要不然我看着看着突然被逆cp了,尼玛那叫一个难受!!但我算不上喜欢互攻,所以对反攻这件事就简直接受无能!!
然后有的人还会说“哎呀,现实生活中很多gay也都是互啊”
我:……我知道啊!!但是我在看小说欸!我在追求快乐欸!你不排雷然后突然逆我cp欸!!
我真的接受不了逆cp这件事呜呜X﹏X,每次猝不及防看到了只好默默退出然后独自一人舔舐被逆cp的伤疤……
7条鱼
lwy111 发表于 2022-2-24 11:04 | 只看该作者
我雷强制爱,以及受先爱上攻,当然渣贱是我最讨厌的,至于副cp的话,我也觉得很雷,就很正常啊,我是看到这个主角的视角,忽然换了一个就和看另外一个人的故事一样没劲!!副cp里最雷的还有啥,就副cp也是同性!!就很排斥,全世界都搞txl?就感觉好奇葩!
8条鱼
hitt 发表于 2022-2-24 12:08 | 只看该作者
虽然但是,每个人雷点都不一样,即使作者排雷了ta的雷点也不一定包括你的……
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-24 12:16
我雷副cp和渣贱,以及深情人突然移情别恋。本来不雷副cp的,直到我看见一个副cp的攻因为副受多关心了一下自己的主受师兄就把人抱在怀里霸道总裁式威胁“你只能看着我”之后就巨雷,人家自己师兄关心一下不是很正常,主角这么写我还能不带脑子看,但没必要多对cp互相吃醋吧。最让我不理解的是很多有副cp的文还都这么写,好像不怀疑一下就对不起恋人的魅力似的,真没必要我的天
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-25 01:15
但凡作者都会前排排雷,我也不会半路被恶心的吐了(是真的吐了),虐的吐了。我最怕看渣攻贱受,结果作者不排雷,我看文案以为是爽文,后面看到一大半发现了就受不了,我还傻傻等着剧情反转。
11条鱼
朝小雪 发表于 2022-2-25 03:50 | 只看该作者
虐主角可以,但是雷主角自甘下贱,就算主角贫穷、残缺、自卑都没什么,只要主角把自己当人看,我就不雷。

所以接受不了那些主角是sub,或者有那种sub倾向的文。
12条鱼
嘟嘟嘴好萌哦 发表于 2022-2-25 05:35 来自手机 | 只看该作者
唉,所以真的羡慕那些没有雷点的宝宝们,太幸福了!我的雷点比较多,比如副cp美攻互攻反攻弱攻攻菊不洁攻攻暧昧渣贱等等,所以看文经常被雷到,有时候很喜欢的文突然出来一个雷,只能点叉退出,太痛苦了。后来我觉得有些作者不是不排雷,而是别人根本意识不到那是雷
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-25 15:13
说到一攻多受不排雷,谁还记得东施娘的高岭之花和小太阳,可把我恶心坏了,差点阳痿,恐男。
把晋江全订的东施娘文全部改了一星,一个月没看耽美的地步。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-25 19:10
匿名者 发表于 2022-2-25 15:13
说到一攻多受不排雷,谁还记得东施娘的高岭之花和小太阳,可把我恶心坏了,差点阳痿,恐男。
把晋江全订的 ...

哈哈哈哈是我
15条鱼
理界界 发表于 2022-10-14 17:38 | 只看该作者
每个人雷点不一样,没法排
16条鱼
bao23465 发表于 2022-10-21 08:53 来自手机 | 只看该作者
就是说没排雷就不用看了,因为基本上都能踩雷
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-21 16:41
你的雷点不一定是作者雷点罢
对作者可能就
不是雷??
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-21 21:22
家人们推荐一下jj西呱的穿成万人迷的男友,雷天雷地雷的我外焦内嫩,攻前期和别人搞暧昧,对不起,她的文我真的看不来,攻攻暧昧,她属一流
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 10:00
只能说萝卜青菜各有所爱,想完全排雷那是不可能的,谁也不知道对方的萌点是不是你的雷点,你的萌点是不是对方的雷点,保守一点,看文之前在评论里问下,不然也没办法
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 11:05
西呱的文我挺爱的,尤其是宫主那篇,可惜她更新速度实在是太慢了
东施娘也很爱,但是真的会鸽人,而且最近的文越来越没那味了
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 14:10
我天······看了评论区突然觉得写文真难,啥都可以是雷点。
好多年前写文都不用排雷,读者喜欢能接受就继续看,不喜欢就退出。
现在的读者被惯成大爷了。
排雷都能单独写成一章了。
22条鱼
穿毛衣的熊 发表于 2022-10-22 14:48 | 只看该作者
但是看有些文真的会矫正xp,导致我现在没什么雷点,下限也越来越低了……都怪太太太会写了,捂脸
23条鱼
穿毛衣的熊 发表于 2022-10-22 14:48 | 只看该作者
但是看有些文真的会矫正xp,导致我现在没什么雷点,下限也越来越低了……都怪太太太会写了,捂脸
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 15:23
雷攻攻暧昧,攻攻都已经恋爱了还非要纠缠主角,被别人肏着还要去肏主角,怎么,没地方施展你得魅力了吗,一个男人伺候不了你,前后都爽你才是宝贝是吧,丝毫不觉得自己脏,尤其被主角发现自己是被压的,伤心了0.0001秒,然后转头继续和老攻肏的热火朝天的,真把我恶心坏了
25条鱼
越祁 发表于 2022-10-22 16:17 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-10-22 15:23
雷攻攻暧昧,攻攻都已经恋爱了还非要纠缠主角,被别人肏着还要去肏主角,怎么,没地方施展你得魅力了吗,一 ...

其实你可以这样理解,就是一个被透熟了的女人突然想当T(百合里面的攻方),这样一想是不是可以接受了?
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 16:47
越祁 发表于 2022-10-22 16:17
其实你可以这样理解,就是一个被透熟了的女人突然想当T(百合里面的攻方),这样一想是不是可以接受了? ...

呜呜呜我不能接受!非常雷!!
27条鱼
开心快乐喵 发表于 2022-10-22 19:01 | 只看该作者
提名 大师兄只想逃 文案诈骗
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 21:35
可以花钱找作者订制文捏(˵¯͒〰¯͒˵)
29条鱼
好想睡觉- 发表于 2022-10-22 22:34 来自手机 | 只看该作者
排雷不是作者义务
30条鱼
好想睡觉- 发表于 2022-10-22 22:35 来自手机 | 只看该作者
排雷不是作者义务
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 22:36
救命真的太有话说了,不知道是不是花市双性文太多了大家觉得不算雷点了,近两年好多双性文都不避雷不带标一下的,看文案和章节标题压根看不出来双性,看着不错的书点进一看是双性我真的很伤,雷双性的我找文感觉像是在开盲盒一样
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 22:37
救命真的太有话说了,不知道是不是花市双性文太多了大家觉得不算雷点了,近两年好多双性文都不避雷不带标一下的,看文案和章节标题压根看不出来双性,看着不错的书点进一看是双性我真的很伤,雷双性的我找文感觉像是在开盲盒一样
33条鱼
好想睡觉- 发表于 2022-10-22 22:37 来自手机 | 只看该作者
排雷不是作者义务
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 00:03

正确的,自己写什么是为了自己开心,为了赚钱倒是有义务标出里面的xp类型。谁喜欢在自己免费文满足自己xp的幻想世界里看到没脑子的狗叫啊。
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 00:04

正确的,自己写什么是为了自己开心,为了赚钱倒是有义务标出里面的xp类型。谁喜欢在自己免费文满足自己xp的幻想世界里看到没脑子的狗叫啊。
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 00:04

37条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 01:23
可是,排雷实际上真的极大减少作者的快乐和一部分读者的快乐
。每个人雷点不一样,可以理解,但文章,尤其连载文章,就是要波折和惊喜感啊。可能对有的人来说是惊吓不是惊喜,可以理解,但私以为排雷不是作者的义务,尤其不是为爱发电的作者的义务。
38条鱼
越祁 发表于 2022-10-23 07:13 来自手机 | 只看该作者
说句很不客气的话,虽然我个人看文留言不多,但我始终认为,读者表达自己的观点是看文最基本的权利(sjb发言除外),不要跟我提什么免费文收费文,如果一本小说全是读者追随作者,清一色的“蹲一蹲,好看,太太加油”,那么说实话,这样的文在我看来不算好作品,因为读者连表达观点分析剧情和人物性格都不屑去做,不过是个阅完即焚的厕作罢了。我相信有追求的作者也更想看到靠谱言论。至于雷点,只要是依托了其合理性,不是为雷而雷和报社,那我觉得真没什么好抨击的
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 08:28
越祁 发表于 2022-10-23 07:13
说句很不客气的话,虽然我个人看文留言不多,但我始终认为,读者表达自己的观点是看文最基本的权利(sjb发言 ...

emmmmmmmm现在很多作者真的爱看蹲蹲香香饭饭饿饿,见不得不同意见,早些年流行的彩虹屁都会被玻璃心看成yygq,lss往上惯出来的吧
俺寻思着,上了吐槽bot被气得跳脚,引导粉丝乱咬,为啥不孤芳自赏,掐了网自个一个人拜读大作,别往出发辣人眼睛
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 09:38
经典之,可以嘴路遥,可以嘴莫言,不可以嘴原耽
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 10:31
匿名者 发表于 2022-10-23 09:38
经典之,可以嘴路遥,可以嘴莫言,不可以嘴原耽

42条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 10:46
匿名者 发表于 2022-10-23 10:31
作者又不是要拿茅盾文学奖、诺贝尔文学奖,你凭什么批评大大?你那么厉害为什么要来踩原耽呢?(手动滑稽 ...

厚葬友军,下次狗头放前面

(知道言情和男频被踩成啥样?进作协的太太笑得睡不着
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 16:05
比如攻上另外一个攻……看到标题排雷,看了几章好奇翻到后面去看。妈耶。。恶心我一万年
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 16:17
匿名者 发表于 2022-10-23 16:05
比如攻上另外一个攻……看到标题排雷,看了几章好奇翻到后面去看。妈耶。。恶心我一万年 ...

不标雷被吐槽,标雷了还要好奇看,看完再骂恶心,啧啧啧
45条鱼
叶古月 发表于 2022-10-23 19:50 | 只看该作者
我雷互攻,有一次jj看到一篇文,写的挺好,一直看到快结束了,才发现是互攻!!看作者其他作品,都是互攻呜呜呜呜。
但我觉得前面一个姐妹说的挺对的,排雷不是作者义务,雷点多了去了,对有些人来说可能一篇文都是雷点。能排最好,不排也不能强求。让我印象深刻的就是“双
46条鱼
叶古月 发表于 2022-10-23 19:54 | 只看该作者
叶古月 发表于 2022-10-23 19:50
我雷互攻,有一次jj看到一篇文,写的挺好,一直看到快结束了,才发现是互攻!!看作者其他作品,都是互攻呜 ...

不知道为什么只有一半
最印象深刻的是“双
47条鱼
叶古月 发表于 2022-10-23 19:55 | 只看该作者
屏蔽双/
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 20:00

宝子,不要发emoji,会被吞
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 22:45
其实我可以接受作者不排雷,但决不能接受作者乱排雷。
我之前看了一篇古代ABO的文,作者明明在文案里写了不生子不生子,结果到最后受居然生了对龙凤胎,我*#¥##¥。
排雷不是作者的义务,但不能乱排雷啊啊啊啊啊啊啊
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 00:29
匿名者 发表于 2022-10-23 22:45
其实我可以接受作者不排雷,但决不能接受作者乱排雷。
我之前看了一篇古代ABO的文,作者明明在文案里写了不 ...

经典排雷之
攻不渣受不贱,实际:188都承认比他们还味儿大
火葬场保质保量,实际:渣攻温泉泡澡四十度水温怕烫着
温柔攻深情攻,实际:家暴到贱受需要包扎急救
攻全洁高度洁,实际:和男配女配路人炮灰除了捅进去啥都做了
甜文,实际:受卑微跪舔凌晨四五点准备早饭给公公婆婆请安被刁难患得患失,攻游戏人间烂黄瓜
追妻火葬场 万人迷受,实际:攻万人迷,受火葬场