注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想问问大家会不会有数据焦虑,怎么调理TT

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-10-29 13:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  rt……写的题材比较冷所以数据十分惨淡,是收藏不过30评论不过5那种,感觉没什么更新动力,还会继续写,但是看着一动不动的收藏心里面又有点难受,本身lz对自己的文就很自卑了只敢匿名发文呜呜,请问各位鱼鱼怎么缓解呀
沙发
蜡烛点星 发表于 2022-10-29 15:36 | 只看该作者
我属于那种不在意甚至不希望文火起来的写手,所以我写的文都不发表出去的(不过平时会给找一些写文评的太太看看有没有问题)
之前看过几篇热文,看完之后我觉得多么多么好看,多么多么完美,也一样会有人说这个文的不好,众口难调,所以再好的文也无法做到完美,而不完美就一定会有争议,如果看到争议我就会觉得难受,我本身喜欢的题材又是容易两极分化的那种。
如果文不火那争议就小了甚至没有争议。我比较玻璃心,我不想看见我喜欢的文有争议,同理我自己写的文有争议我也不想看到争议。所以我宁愿它在角落里发烂发臭,也不想它在舞台中央让人指指点点。
(仅个人观点,喷我也不会改变想法)
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-10-29 16:43
蜡烛点星 发表于 2022-10-29 15:36
我属于那种不在意甚至不希望文火起来的写手,所以我写的文都不发表出去的(不过平时会给找一些写文评的太太 ...

哇,感谢回复,我觉得大大这样蛮酷的诶,我也是比较玻璃心hh,但是发出来没有读者回应又很难受,好矛盾emmm羡慕您的心态
地板
匿名青花鱼发表于 2022-10-29 17:27
Auze 发表于 2022-10-29 16:56
感觉像过去的我在发帖呢,沙发的想法也和我想的一样实在受不了争议或者说是负面的评论,尤其是现在互联网这 ...

我的天,真的谢谢鱼鱼的肺腑之言,其实现在的网络环境也让我很忧虑,看jj上一些热文面临的杠精挑刺什么的简直是防不胜防,代入自己好像面对这种压力并不一定能坚持写下去,写作这件事本身是为了自己开心,如果过分在乎数据反而会影响日常生活了,我悟了,其实这个帖子也有点发牢骚的心态吧,应该为了写文而写文,而不是为了数据而写文(当然我也不能评判这两种孰对孰错hh个人观点)我要向鱼鱼学习,先耐心写下去,再看之后的收获吧
5条鱼
橘子虎 发表于 2022-10-29 18:58 | 只看该作者
我的处理方式,是不要对我自己写的抱太大希望,写完修完发完就扔在那放一段时间不管,转移自己的注意力,可能过一段时间回去看看,也许会有惊喜哈哈哈。
其实每次写文主要还是为了娱乐自己,热度高了有时候我反而会觉得有负担,对于那种连载的,担心接下来处理不好,中途不够精彩,会让读者失望之类的,这样反而不能愉快地写了。
所以,就先为了你自己的快乐吧!
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-29 19:30
橘子虎 发表于 2022-10-29 18:58
我的处理方式,是不要对我自己写的抱太大希望,写完修完发完就扔在那放一段时间不管,转移自己的注意力,可 ...

好棒的处理方式……!确实是这样诶,今天我码了一千五上去,本来以为还是那么惨淡,结果过了一个下午发现多了一个收藏hh真的是意外之喜。谢谢大大,学会快乐写文~