注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 看文时什么会劝退你?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-10-21 15:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
弃文的原因
聊聊大家看文时劝退的原因吧。我先说下,受君女性化,满脑子娘道思想,毫无尊严类似于那种被渣攻在身体和精神,人格上伤害还要给自己洗脑不看。还有就是文案标明是火葬场,然而受君一路被虐,最终失去了一切。而渣攻们却表示自己却失去了爱情,还惺惺作态装出一副深情的模样。踩了这两点的,必须弃文加吐槽。
沙发
越祁 发表于 2022-10-21 16:47 来自手机 | 只看该作者

不讨厌虐文,但是受害者到最后都没有清醒独立的人格,我真的会萎。虽然说小说三观不代表作者三观,但可以代表作者的态度,同样是写虐,有的作者愿意给予希望,而有的则是彻底摧毁。
从作者转移伤害发泄情绪的方式可以品出他们写文的用意。
有一个词叫孽力回馈,望周知。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 17:14
攻受滥交
地板
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 17:40
越祁 发表于 2022-10-21 16:47
不讨厌虐文,但是受害者到最后都没有清醒独立的人格,我真的会萎。虽然说小说三观不代表作者三观,但可以代 ...

很难不认同,所以ht的那些作者岂不是要天天孽力回馈了,进去逛一圈开始怀疑自己是否和那些写手待是否一个次元。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 17:43

那么**文绝对是你的雷点了吧。妥妥的滥交啊
6条鱼
图塔蒂斯 发表于 2022-10-24 11:15 来自手机 | 只看该作者
火葬场意思一下就完结的
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 15:31
图塔蒂斯 发表于 2022-10-24 11:15
火葬场意思一下就完结的

我怀疑你在内涵站里的很多文,但是没有证据。
8条鱼
momohllll 发表于 2022-10-24 15:50 | 只看该作者
看一篇文前面有攻或受被另一方虐的文,直接翻到最后,原谅的直接弃文,可能有误会什么的吧,但是我真的不想看这种挠心挠肺的,像是一个个都没长嘴一样,只会冷暴力和婚内那啥
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 15:58
看自己文时,越看越羞耻。不敢相信这是自己写的。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 17:18
渣攻心有白月光,和受在一起还明目张胆毫不在意的出轨勾搭白月光,虐受百分之八十,到最后贱受终于心灰意冷死掉或离开了,渣攻才眼里有受的,同时还来一出白月光也喜欢受,白月光故意勾/引渣攻喜欢他,嘴上说着喜欢受,实际冷眼旁受被渣攻虐
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 17:23
匿名者 发表于 2022-10-24 17:18
渣攻心有白月光,和受在一起还明目张胆毫不在意的出轨勾搭白月光,虐受百分之八十,到最后贱受终于心灰意冷 ...

意思就是渣攻都追白月光很多年了,尤其是为白月光抛头颅洒热血激情的事都为白月光做过,到头来受伤心离开了,才意思一下喜欢上受,一百章,渣攻能喜欢白月光90章,然后突然看清白月光真面目说不爱就不爱了,鬼信,渣攻能死心塌地爱白月光十几年二十几年,怎么可能就因为受得癌症死去离开,就去爱受了呢,真的是虚假的令人恶心
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 17:25
匿名者 发表于 2022-10-24 17:23
意思就是渣攻都追白月光很多年了,尤其是为白月光抛头颅洒热血激情的事都为白月光做过,到头来受伤心离开 ...

白月光,癌症,某新近完结:有被内涵到
13条鱼
朕与先生解战袍 发表于 2022-10-24 19:39 来自手机 | 只看该作者
跪舔情节,各种爱而不得暗自神伤的情节,人家不喜欢你你就滚远一点,有一点骨气行不行。因为我是那种,即便是喜欢的想吃的餐厅,发现要排队,就会立刻抽身走掉换一家的人。所以那种死缠烂打或者默默纠结地去倾注情感和精力去追求一个人的事,在我这里是不成立的。虽然我也很容易一见钟情,但是发现对方对我没兴趣或者不是一个频道,我会一秒遗忘奔向新生根本不犹豫。我的理论是,恋爱这个事情一定要心理舒适,体感愉快。有那个去猜心算命跪舔排戏的时间精力,不如去工作赚钱或者美容健身;呵呵呵,这个世界上梦让我最爱的人,当然是我自己啦。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 19:45
攻出轨,无论精神或肉/体。(再好看也看不下去那种)
还有0.5
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 19:56
匿名者 发表于 2022-10-24 19:45
攻出轨,无论精神或肉/体。(再好看也看不下去那种)
还有0.5

攻出轨啊。那1vn里面的攻算出轨吗?
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 19:59
匿名者 发表于 2022-10-24 17:25
白月光,癌症,某新近完结:有被内涵到

不知道你说的是哪篇,最近都没在追连载完结的小说,但是这种剧情真的雷到,追一两个月还在使劲虐受的,真的心累,宁愿看到渣攻到最后都不爱贱受的,不然渣攻一二十年的感情怎么可能说不爱就不爱呢,也不想看到渣攻放弃白月光突然去喜欢受,这感情太廉价了
17条鱼
酔风流 发表于 2022-10-24 21:24 | 只看该作者
看恩屁文受不了攻攻暧昧,,,还有不喜欢流氓攻一上来就qj受,受还不去记仇的,,,还有主角名字太难听的也追不下去,看到一半就心累了(这)
18条鱼
横无际涯 发表于 2022-10-24 21:49 | 只看该作者
我痛恨打着追妻火葬场旗号的文案,结果正文根本没有火葬场的文!!
19条鱼
小猫哭哭 发表于 2022-10-24 22:58 | 只看该作者
双性
20条鱼
是啊呀啊 发表于 2022-10-24 23:06 | 只看该作者
人物名字华丽、过于生僻的、太苏的,外貌描写过度(但得分类,我想看正剧时介意,但如果我在花市看到就可以)
21条鱼
阿索德asdfg4 发表于 2022-10-24 23:07 | 只看该作者
作者自己ooc,恨
22条鱼
甜酒酿圆 发表于 2022-10-24 23:38 | 只看该作者
事先没有说明的反攻、互攻
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 07:52
吵架,作者更新了一章,能吵十几页的,不管文有多好,也没心情看了。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 09:16

具体点,怎么个作者自己OOC法?
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 09:17
匿名者 发表于 2022-10-25 07:52
吵架,作者更新了一章,能吵十几页的,不管文有多好,也没心情看了。

这种情况啊……论坛好像有只看楼主功能吧?试试看那个。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 09:17

不懂?是说攻误会受,不听受的解释吗?
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 09:18

很难不赞同。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 11:29
匿名者 发表于 2022-10-25 09:17
不懂?是说攻误会受,不听受的解释吗?

还有攻听不懂人话,受没有嘴巴
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 19:42
有几个楼说出了我的心声,我也很雷存在感强的白月光,不明白总是一直讲主角跟白月光的往事,干脆另外开个坑好了。说到这我想到当初兴致勃勃打开某本古耽,里面的主角攻不仅有白月光,而且他的白月光还集合了海量的美妙形容词,至今仍然感谢那个排雷的好心人
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 19:54
匿名者 发表于 2022-10-25 19:42
有几个楼说出了我的心声,我也很雷存在感强的白月光,不明白总是一直讲主角跟白月光的往事,干脆另外开个坑 ...

纯元()
31条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-10-25 21:02 | 只看该作者
只有性没有爱的肉(受很享受并且自愿的话勉强……)
32条鱼
林间萤 发表于 2022-10-25 22:14 | 只看该作者
替身,爱是唯一的
33条鱼
吾心甚萌sama 发表于 2022-10-25 22:21 | 只看该作者
关系存续期间出轨,攻守都是
34条鱼
good-look 发表于 2022-10-26 02:20 | 只看该作者
我能接受的挺多的,不过很讨厌主受滥交,花心,人格女性化,极度虐受不行,
35条鱼
good-look 发表于 2022-10-26 02:28 | 只看该作者
记得看过一篇主角攻变受,主角强制白月光替身,白月光跟替身亲兄弟,后来相认之后相爱,替身因为主角强制加上对哥哥的禁忌的爱,白月光囚禁主角让主角变受他们两个当攻,后面结局他们3亲热,主角只是他们感情的脐带,维系他们不伦的纽带,两个攻一边做一边跟对方接吻,完全的不爱受,他们两个是真爱.......当时看完有被心梗到,主角确实罪有应得,但没必要承受这种结果,还不如让他穷困潦倒一生,看的我太难受
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-26 08:28
攻受太舔狗的 看着他被骂被侮辱还上赶着让人家欺负 又心疼又恨他不争气 最后又在一起了真是看得人痛不欲生 还有被虐待的 比如敲断腿折掉手腕 吓得我拔腿就跑
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-26 10:00
good-look 发表于 2022-10-26 02:28
记得看过一篇主角攻变受,主角强制白月光替身,白月光跟替身亲兄弟,后来相认之后相爱,替身因为主角强制加 ...

这篇真的太雷,宁愿渣攻破产流离失所,也不能接受渣攻被那对兄弟当做插座,毫无感情的对待,虽然原受被当替身很惨,但是那个哥真是渣自私,到最后这兄弟俩一对自私鬼
38条鱼
图塔蒂斯 发表于 2022-10-26 11:36 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-10-24 15:31
我怀疑你在内涵站里的很多文,但是没有证据。

站内好多是虐完就跑啊,没有火葬场更没有完结
39条鱼
尔玉dx 发表于 2022-10-26 11:50 | 只看该作者
渣攻贱受,车祸失忆梗,双性文,虐身(性暴力,家暴),校园暴力(但如果受从始至终清醒的话还可以),爱上施暴者的文,攻有爱人却还和受在一起,生子文,受恋爱脑文。
40条鱼
survivalist 发表于 2022-10-26 19:25 | 只看该作者
渣攻贱受,恋爱脑,文笔和剧情
41条鱼
蜡烛点星 发表于 2022-10-28 13:37 | 只看该作者
我下限还挺低的哈哈哈
讨厌那种三观不正还硬要说自己三观正的,还有节奏很差的(不雷,但是不知不觉就弃掉了),还有就是太火
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-28 16:37
有抄袭行为或者角色名字和认识的人一样的,直接萎掉
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-28 18:00
匿名者 发表于 2022-10-25 09:17
这种情况啊……论坛好像有只看楼主功能吧?试试看那个。

但作者大多是匿名,吵架是真的烦,我看的好多文都因为掐架坑了,所以看文看到吵架,尤其是吵的厉害的,总是让我很担心。
44条鱼
squonk 发表于 2022-10-28 21:30 | 只看该作者
过于...夸张的角色降智,就是说,我不是一定要看真的什么智商爆表的角色,我只是想看一个有能说得通的人类思维的人,就算角色是个真的傻子也没关系我不介意,但是那种离谱的角色降智实在太莫名其妙了...你说他弱智吧,他平常进食生活都还好说不定拉到小学还能考个全校第一,但他的一些主线上的行为就是能给我我语文老师家三岁不到只会扯着自己喜欢的东西和妈妈哭的女儿的感觉...求你不要JPG