注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 攻控和受控出现的原因

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-10-18 15:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
李涛出现攻控和受控的原因
一直很不明白,耽美是两个男性间的爱情。攻受不过是体位而已。为什么会出现攻控和受控这种群体,而且还会互撕呢?都是男人,难道还要区分是做1高贵还是做0高贵吗?话说真的不是看文的人自我代入导致的吗?比如受控是自我代入受君,把受君当异性恋中的女方。攻控则是精神蝻,自我代入异性恋既得利益的男方。
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-10-18 15:32
混邪乐子人答:
面对受控,俺是拜吊攻妈
面对攻控,俺是玛丽苏受腐唯

反正双方撕起来也是先脚刹墙头草中间派
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-10-18 16:13
哈哈无语,之前在某吧说了句万人迷受也不一定要是受控被当成攻控被骂死了捏,被某些疯狗骂了两天捏。之前论坛风气还好的,最近看了一下没想到斯b的又这么多了
地板
HEISE-above 发表于 2022-10-18 16:17 | 只看该作者
某些小铣女就喜欢互联网就她一个人可以发炎输出观点捏
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-18 16:22
匿名者 发表于 2022-10-18 16:13
哈哈无语,之前在某吧说了句万人迷受也不一定要是受控被当成攻控被骂死了捏,被某些疯狗骂了两天捏。之前论 ...

分析一下,感觉攻控属于精神蝻。自我代入男性,或者就是那种太子妈心态,觉得攻是自己儿子咋渣都行。类比一下异性恋中渣男妈认为自己儿子就是最高贵的,哪怕是个渣渣。 顺便问一句,你该不会是去了某个攻控聚集地吧。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-18 16:28
很淦的是,我觉得攻控和受控都很奇怪。见过太多无脑粉,受控认为无论受怎么渣,攻都必须舔。攻控则是无论攻怎么渣,受都要原谅,并且继续舔。这两种控不是自我代入,真的解释不了两男人恋爱,还要区分下站1还是站0。体位不同而已,这种区分攻受控的行为真的和那种言情里面骂男主踩女主或捧女主踩男主的行为一样。顺便说一句,受控是不是本质上把受代入异性恋中的女方 ?反正我感觉攻控属于精神蝻或太子妈心态。Õ_Õ
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-18 23:53
同意自我带入异性恋爱关系中的男女方的观点。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 01:18
没有这个分类时很多人就会被某些文雷到,然后也不知道为什么,后来明白是因为创作者的偏爱,分开了起码可以让人少踩雷,不过我这种早期就吃互攻的才惨呢,我讨厌一个渣攻,但当他变成受后就是我最喜欢的类型了。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 08:38
我觉得自从出现攻控受控后就很难找到心水的文了,看文不看两人之间的感情线反而无条件控其中一方真的很淦。恋爱中的双方应该是平等的,而攻控和受控却非要在体位上分谁高贵简直了。说真的,攻控和受控都很讨厌。见过太多攻控认为无论攻怎么渣,受都要原谅并继续被虐。还有很多受控把受写得又作又讨厌。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 08:52
一些子二极管吧可能
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 08:56
正因为自我代入异性恋爱中男女方,才会有有作者把受写成第三性别。完全感觉不出受同样作为男性该有的性格。我甚至感觉很多受控骂攻时的语气就和恋爱中的女性被渣后,骂男方一样 。耽美是两个男人间的恋爱,为什么要以传统异性恋的观点代入其中一方呢。在两个同性的爱中找寻异性恋爱中的感觉。倒是很多攻控的心态完全就是精神蝻,认为进入的一方就是比被进入的一方高贵。啧,都是男的还要分1或是0谁高贵吗?这不和异性恋中认为女性和男性发生关系是女性吃亏的心态一样嘛。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 08:59
呃呃呃不懂,受不是蝻的受没有吊吗
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 09:10
哈哈,说到吊,还有很多作者一写受的性/器官就是粉/嫩秀气,写攻就是加大加粗,紫黑色。还有一写受就是软软糯糯,白嫩秀丽。写攻则是高大威猛。嗯,品品这扑面而来的刻板印象 。况且写文的大多是女性,然而传统思想却如此根深蒂固。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 12:15
匿名者 发表于 2022-10-18 16:13
哈哈无语,之前在某吧说了句万人迷受也不一定要是受控被当成攻控被骂死了捏,被某些疯狗骂了两天捏。之前论 ...

我也是,推文的时候标了个受控勿入,被一群人骂批皮攻控
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 12:16
讨厌受控,攻控不感冒。
16条鱼
欧视科冰舒 发表于 2022-10-19 13:27 来自手机 | 只看该作者
在我看来 某些受控就是小孩子,言语幼稚可笑。某些攻控就是疯子,得着人就乱咬
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 13:34
欧视科冰舒 发表于 2022-10-19 13:27
在我看来 某些受控就是小孩子,言语幼稚可笑。某些攻控就是疯子,得着人就乱咬 ...

哈哈,准备来说应该是受控自我代入异性恋里的女方。满脑子幻想攻对自己各种无条件好。攻控则是精神蝻,明明自己是女性却把自己放在既得利益中的男性中的一方。所以才会出现你说的这种情况。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 13:36
匿名者 发表于 2022-10-19 13:34
哈哈,准备来说应该是受控自我代入异性恋里的女方。满脑子幻想攻对自己各种无条件好。攻控则是精神蝻,明 ...

超,,精准,异性恋迷惑行为大赏
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-21 07:40
被女爹爱女姐痛打数月,俺看见攻控受控互骂对方厌女拜吊就会笑
不站队.墙头草.中间派.看热闹.乐子人会被攻控受控联手突突
攻控受控会被女爹爱女姐一块突突
俺个乐子人都被先鲨后审,真情实感.爱男.嘴硬说爱女.攻控受控没被女爹骂,我真的会不服气
20条鱼
今天也想吃兔子 发表于 2022-10-22 01:05 | 只看该作者
感觉我是个混沌乐子人,主攻主受都能看
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 01:20
对我而言都是蝻的,我不会心疼攻or受,我就把攻和受当成发泄欲/望的容器而已
22条鱼
半满月照侠 发表于 2022-10-22 13:22 | 只看该作者
我一般看文是偏受控,但是看到舔狗攻深情攻渣受这种情节也会ex看的文越多,受控什么的也算不上了,现在对我而言就是两个男的谈恋爱,体位不重要了,除了看H文现在还是看精神契合吧,反而现在无脑受控太多了,真的不把攻当人,必须宠着受,那种清冷受我也不care了,现在我是看到那个可怜我就站哪个....
23条鱼
叉叉叉叉子鸭 发表于 2022-10-22 14:38 | 只看该作者
我是主角控,主角是攻我就攻控,是受我就受控⊙﹏⊙,反正虐谁都不能虐我主角,cp只是锦上添花
24条鱼
a LIEZ 发表于 2022-10-22 14:53 | 只看该作者
叉叉叉叉子鸭 发表于 2022-10-22 14:38
我是主角控,主角是攻我就攻控,是受我就受控⊙﹏⊙,反正虐谁都不能虐我主角,cp只是锦上添花 ...

我也是!!还是爱主角好www
25条鱼
Nebula嗷 发表于 2022-10-22 17:12 | 只看该作者
雀实哈哈哈哈
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 21:44
我受控是因为看的文主视角是受,所以我应该是主角控,不过平时看攻视角发现攻对受不好就会弃,现在我也不知道我控什么了哈哈,真的很多攻视角的最后写的都是贱受,我只想看正常人的爱情,怎么就这么难啊,所以很少看攻视角的,慢慢就变成了受控。。不过海棠的攻视角的都还行,嘿嘿
27条鱼
欧视科冰舒 发表于 2022-10-22 22:33 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-10-19 13:34
哈哈,准备来说应该是受控自我代入异性恋里的女方。满脑子幻想攻对自己各种无条件好。攻控则是精神蝻,明 ...

你说得好有道理。。。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 14:17
不是啊,攻控受控不是把自己代入,更不是想像成什么女性,这是攻梦女或者受梦女。没有这么肤浅好吧,不理解也请不要妄自揣测。如果不理解的话,去查查百度,或者问问是受控或者是攻控的人再来发表看法。请先大概了解,再来评判这个群体。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 14:38
匿名者 发表于 2022-10-24 14:17
不是啊,攻控受控不是把自己代入,更不是想像成什么女性,这是攻梦女或者受梦女。没有这么肤浅好吧,不理解 ...

攻受控在互撕的事情太多了,攻控是指格外偏爱、偏袒耽美中的攻角色的腐女。反而言之受控亦是如此,如果这位觉得查到的资料不对,那说说你觉得啥叫攻控和受控。顺便说一下,格外偏爱、偏袒耽美中的攻角色的腐女如果不是把自己代入异性恋中的一方,干嘛对两个男人其中的一方”格外偏爱、偏袒“。直接说了,就是因为有攻控和受控这两个群体存在,一直互撕,好看的文才会越来越少。两个男人恋爱,体位不同而已,互撕个什么鬼?
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 14:56
匿名者 发表于 2022-10-24 14:38
攻受控在互撕的事情太多了,攻控是指格外偏爱、偏袒耽美中的攻角色的腐女。反而言之受控亦是如此,如果这 ...

别忘了妈粉
gksk极限化之后口味一模一样,嗑的不都一个玩意儿:男宝妈的妈宝男
一个嗑宝受,一个嗑宝攻
两拨人马最该喜结亲家,希望有太太产粮
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 15:13
匿名者 发表于 2022-10-24 14:56
别忘了妈粉
gksk极限化之后口味一模一样,嗑的不都一个玩意儿:男宝妈的妈宝男
一个嗑宝受,一个嗑宝攻

攻控玛芬和受控玛芬组cp的粮吗?莫名想看怎么肥四,哈哈哈。
32条鱼
张凌芸 发表于 2022-10-24 18:31 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-10-24 14:38
攻受控在互撕的事情太多了,攻控是指格外偏爱、偏袒耽美中的攻角色的腐女。反而言之受控亦是如此,如果这 ...

攻控受控是对攻或是对受偏爱,不希望他受到伤害等一系列保护他,希望他被认真呵护的心理,及其有的还会对人本身做出人设要求的行为。大致来讲,是这样。可能我自身对控的理解也有偏差,但绝对不会是将自己代入异性恋的某一方而产生幻想的心理,这是两个男人还是两个男孩之间的爱情,与异性恋无关,控这个事情,也不会有异性恋的幻想。如果有,那不是攻控或是受控,而是攻|受梦女。请不要混为一谈。
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 19:52
张凌芸 发表于 2022-10-24 18:31
攻控受控是对攻或是对受偏爱,不希望他受到伤害等一系列保护他,希望他被认真呵护的心理,及其有的还会对 ...

这个只能是自己的观点。楼里除你外有别的受控表示过自己的心理是啥。说受控攻控互撕就是存在OK?对了,你刚刚不是说查百度吗?你如果觉得自己对攻受控的理解是你觉得那样,可以去修改下百度词条。再说了,两个男人恋爱控哪一方有必要吗?啧。
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 23:00
我是在反驳你上一条说的控就是代入异性恋这个观点,仅仅是在说这一条而已。而且我说的的确就是攻|受控的大众定义,不能说是我自己一个人的观点。如果你认为每个人对攻受控的理解都不一样的话,那是不是每个人都要修改一遍百度词条,如果都不一样的话,那么怎么判定谁是攻控谁是受控,这需要一个大致统一的标准吧。再说了,两个男人恋爱控哪一方有没有必要不是你说了算,这是个人的喜好对吧,我看文就是想看这类型那我就看喽,我就喜欢喽,同样的,你喜欢什么类型比人也没有说的权利对吧,自己喜欢最重要喽。如果你不能理解,请不要站在旁观者的角度来评判这个事情是对是错,是好是坏,请给予尊重。
当然,你也可以说你发表自己的观点没有错,那我也可以说我发表自己的观点也没有错。
以上,就是我的观点。
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 00:22
我是如何发现自己是攻控的:当时磕同人,同一体位的某cp粉,大多有all受倾向,受的单人露出图看的口水直流,受是多优秀,各种组合讨论的眉飞色舞,这个时候我尴尬了,我有攻all倾向,我就只能到攻和其他人cp的圈子里去了。
然后发现原耽也是这样的,1vn我喜欢的攻不是正攻,或者即使是正攻,只要三章不出场,我就忍不住弃文了。现在看见**只能绕道。
看过攻视角**,但是很难受,因为这种情况下通常都是吃肉文,攻没有感情,没有受真的爱攻,而且我喜欢从受视角欣赏攻的肉/体,这种文多数写受多香艳,emmm……
再来谈渣攻,我是有要求的,我看这个故事不是为了看他有多差劲,所以很渣的攻根本看不下去。但我不否认攻控对攻的包容力是强一点的,他可以有点差劲。
36条鱼
sz080213 发表于 2022-10-25 02:51 | 只看该作者
引战贴,普信
37条鱼
会游泳的外星人 发表于 2022-10-25 08:09 | 只看该作者
喜欢看主受视角的文,主攻的文我也看过一篇,我看完了还不知道是主攻的文,听别人说才知道的,一开始我也以为我是受控,直到误入受控吧推了他们黑名单作者的文后,外加跟他们吵了一架,就坚决否定自己是受控了,结果万人迷受吧都快被受控攻占了
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 09:04
匿名者 发表于 2022-10-24 23:00
我是在反驳你上一条说的控就是代入异性恋这个观点,仅仅是在说这一条而已。而且我说的的确就是攻|受控的大 ...

那我也可也说,我是按互撕的攻受控的表现来说。他们是自我代入异性恋,你要是觉得你不是这种,大可以另开个帖子和自我代入异性恋爱观念的然后互撕的攻受控割席,证明你清高,你了不起啊。你刚刚说的你说的的确就是攻|受控的大众定义,刚刚嚷嚷让别人查资料,百度攻受控的含义也是你。现在又这样说,自己不觉得矛盾吗?如果你觉得不矛盾,你开心就好。还有一点,我在吐槽攻受控出现的原因,并且分析讨论为什么攻受控会出现并且互撕矛盾激烈。还是那句话,如果你觉得你不是楼里吐槽的那种攻受控,新开个自定义攻受控的帖子,并与我吐槽的那些自我代入异性恋观念的攻受控割席就好。想要他人尊重就做出赢得他人尊重的事情来,比如你现在就可以开帖证明自己是特立独行的攻受控,与我吐槽的那些日常互撕的攻受控割席。靴靴。
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 09:06
匿名者 发表于 2022-10-25 00:22
我是如何发现自己是攻控的:当时磕同人,同一体位的某cp粉,大多有all受倾向,受的单人露出图看的口水直流 ...

你这种ok啊,只要不是那种因为是攻方就无条件认为攻无论做啥事,都是正确的,受方无论怎样都要宠攻,包容忍让攻的一切就好。至于攻视角的肉文,就把攻当作工具人看就好。肉文嘛,不能走心。走心的话看肉文就是折磨自我。
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 11:05
不懂控控的人就别乱说攻控受控是代入进攻和受的角色了行吗 如果这样咋不直接去看梦女文、、真服了
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-25 11:54
匿名者 发表于 2022-10-25 11:05
不懂控控的人就别乱说攻控受控是代入进攻和受的角色了行吗 如果这样咋不直接去看梦女文、、真服了 ...

李涛啊,所以不是代入异性恋的攻受控们互撕是为了啥呢?另外,梦女是指明知是bl却在里面磕攻受bg的哪些人。不懂梦女文的含义就不要乱说好吗?真麻了。