注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 为什么最近论坛里这么多推广爱发电的

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-1-7 09:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到好几篇文,章章最后带着作者宣传爱发电的文字,一般都是什么“爱发电比这里更的快,推荐爱发电”“爱发电可以看到更多内容”
虽然这是作者的自由吧
但是看多了有些不舒服,有一种利用长佩的流量引流的感觉
沙发
匿名青花鱼发表于 2021-1-7 09:29
无意引战,别杠我,就是吐槽一下,看文真的影响心情
板凳
匿名青花鱼发表于 2021-1-7 09:35
给我的感觉因为长佩论坛活跃度高,用长佩给自己的爱发电引流,反正版规没有规定,那就是合理的,但是在论坛上这样发真的让人很不舒服,有一种踩着长佩引流的感觉...在一个免费的论坛去宣传可以打赏的爱发电,感觉很不爽
用了论坛这么多年,虽然有时候会因为各种原因上不来,但是对论坛还是很有感情的
地板
匿名青花鱼发表于 2021-1-7 09:37
吐槽一下并不是因为不想花钱,我在新论坛和晋江也都买了很多文,只是长佩是我的白月光朱砂痣哈哈
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-7 09:43
这种文第一次看我还没什么太大感觉,后来看到的多了我就默默退出了
最近因为看到的文,章章宣传爱发电,真的无力吐槽
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-7 09:44
大家看文开心!
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-7 14:35
啊,确实有……不过比起从青花鱼引流到爱发电,从各地来到论坛边「练手」边afd的新作者和新文也让我意识到我真是个苛刻的读者了,免费论坛≠非正经写文嘛qaq。
也还好啦,还有文连载到一半停更转新站晋江爱发电入V的。现在看到afd,我至少还能心想为了吸人赞助应该不会坑吧?优先更新,或者免费完结然后番外入Vafd,都正常技巧了。只要这边不停更或者H转afd,我觉得都行。
废文好像对这方面关注一些,不可以商业性引流。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-7 14:44
确实经常看到那位作者,她还经常自己顶帖(算水贴了吧)。每一章都这样宣传afd是点太急功近利的感觉,看着不太舒服。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-7 19:39
其实转爱发电吧还好,但是每次还提一下爱发电比这边更的快...我就....
虽然是免费论坛但是长佩文章质量高啊,也是好好写文的地方,不单单是引流的工具怎么就不能被好好对待呢
我发现我可能也是个苛刻的读者
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-7 20:20
其实不知道别的鱼鱼怎么样啦!反正我觉着我阔能和楼主一样吧!我是前一阵有文一直是每章后面附afd的链接,其实先前觉得还好啦。但是我最近看见了好多鱼鱼第一次写的文章,我觉得都好好看,可能她们都文笔呀笔风什么的是比较稚嫩的,可我每一章都能够带入,都能够身同感受。在我心目中长佩一直是一个温暖的有温度的地方,鱼鱼们会在各位大大的文章下各种撒娇卖萌求更新,各位大大更文也是为了自己奇奇怪怪的xp或是自己楼下撒娇装可怜的鱼鱼,我看过好多大大为了楼下的鱼鱼们大晚上特意跑过来更新。我害怕,害怕如果afd真的在长佩流行起来的话,长佩会不会改变,那些为了鱼鱼大晚上跑过来更新的大大会不会不见,那些纯粹为爱自割腿肉的鱼鱼会不会消失。我真的好爱好爱长佩,我不希望它变成一个用来谋利的地方(当然个人认为也可以挂afd的啦,但是发一次就好了)
对不起,语言有些偏激,但我希望长佩一直都会是一个可爱治愈的地方,不管是以前,现在,还是以后
咳咳在介里说一下,因为语言偏激所以我怂怂地匿了哈!
11条鱼
236452 发表于 2021-9-8 07:47 来自手机 | 只看该作者
有那种更到一般然后后续在爱发电更的(吗)
12条鱼
晋鱼公 发表于 2021-11-28 21:41 来自手机 | 只看该作者
发多了可能会有点影响观感,我觉得还是贴微博地址就好了,然后在微博发每次更新的提醒和爱发电链接
13条鱼
尤加利 发表于 2021-11-29 00:28 来自手机 | 只看该作者
我觉得太太为了吃饭可以理解,无所谓。
14条鱼
Niconiconi 发表于 2021-11-29 02:01 | 只看该作者
这种读者心态是不是可以这样理解,被妈妈喂饭喂惯了的你,知道妈妈竟然也要吃饭后,影响到你食欲了,你觉得不舒服,嫌弃她长了嘴
15条鱼
Niconiconi 发表于 2021-11-29 02:02 | 只看该作者
还觉得她站在眼前,把你吃饭环境都弄脏了
16条鱼
Niconiconi 发表于 2021-11-29 02:03 | 只看该作者
让她以后如果要吃饭都去你看不到的地方
17条鱼
Niconiconi 发表于 2021-11-29 02:07 | 只看该作者
然后突然某天开始,妈妈不过来给你喂饭了,你急了,开始急着求妈妈给你喂饭,她当着你面吃饭也行,只要她继续给你喂饭
18条鱼
Niconiconi 发表于 2021-11-29 02:12 | 只看该作者
看到楼上披匿皮的姐妹说的以后,有感而发,想到好多坑里的孩子饿得让太太去爱发电,愿意花钱追文,现在又出现吃饱时对太太开爱发电的行为有意见的,觉得也是挺难伺候的,都不容易
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-29 10:55
其实不是很懂楼上的意思吧。
讨论的全文并没有对写文的大大开爱发电行为表现出意见,主要围绕的是希望大大不要那么频繁地提爱发电。
你在讨论宝宝让妈妈喂饭,认为妈妈吃饭打扰了自己食欲不让妈妈吃饭,后来妈妈不喂饭了,宝宝哭着求着妈妈喂饭,甚至妈妈在自己面前吃也没有关系?
额,话题偏得离谱。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-29 15:13
我觉得有些人对爱发电这个平台有误解,爱发电是粉丝用爱发电,而不是作者爱发电,赞助是作为粉丝用金钱支持喜欢的太太,作为纯读者,看明码标价的买断制网文,对一篇文不感兴趣了就跑路,不当作者粉,可比花了钱还要等作者临幸的爱发电快乐多了,至于什么太太不上爱发电读者就要饿死了,你也太看得起爱发电的尺度了吧,真有这种小众性癖,去海棠还不会被屏蔽呢
21条鱼
尤加利 发表于 2021-11-29 23:22 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-11-29 10:55
讨论的全文并没有对写文的大大开爱发电行为表现出意见,主要围绕的是希望大大 ...

nsdd,我觉得大家讨论的是影响看文体验的频繁外部平台推广,并没有对作者要求打赏进行谴责行为谴责的是一个度的把握程度。不过此类作者大多主要为了利益写文所以在其他平台进行推广(当然肯定也有对写文的热情),萝卜青菜各有所爱,也只能说长佩是个开放的平台吧,互相包容。
22条鱼
尤加利 发表于 2021-11-29 23:23 | 只看该作者
讨论的全文并没有对写文的大大开爱发电行为表现出意见,主要围绕的是希望大大 ...

nsdd,我觉得大家讨论的是影响看文体验的频繁外部平台推广,并没有对作者要求打赏进行谴责行为谴责的是一个度的把握程度。不过此类作者大多主要为了利益写文所以在其他平台进行推广(当然肯定也有对写文的热情),萝卜青菜各有所爱,也只能说长佩是个开放的平台吧,互相包容。
23条鱼
尤加利 发表于 2021-11-29 23:23 | 只看该作者

24条鱼
越祁 发表于 2022-5-3 12:50 来自手机 | 只看该作者
作者想赚钱无可厚非,完全可以多平台发文。但是青花鱼的主流就是作者凭兴趣开文,和志同道合的鱼鱼们一起交流,这是很好的氛围,没有人希望这样的感觉变质了。
25条鱼
wjywdka 发表于 2022-5-10 22:54 | 只看该作者
想想青花鱼多少坑!写文又难,爱发电起码可以让作者喝喝奶茶吃吃蛋糕吧!虽然爱发电的作者都坑了!哈哈哈哈哈哈哈哈,不知道为什么没人坚持下去!真的全军覆没