注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 无力吐槽了,主角能不能别再倒贴了!

楼主
鬼浅樱 发表于 2022-10-4 16:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
贱受,我恨贱受,别再鼓捣你那贱受文了!

我发现最近某些“追妻火葬场”文的基础都建立在什么“我”强行跟攻结婚,什么老公对“我”爱答不理,但“我”依然非君不可,甚至耍各种手段打小三上。每当到了攻冷酷无情心里装的是另一个人提出离婚、受内心痛苦但是还是装作一副贤妻良母的样子做一桌好菜说“没关系记得回来吃饭老公”的情节,还有人喊快点追妻火葬场,难道不应该快点众筹让受去上“教你如何自爱(成人版)”课吗?!

我:请问能给受一点尊严么,攻是上辈子救了受全家要求受下辈子非得要做鼻涕虫粘他身上没他不行么?
作者:不是,这是恩劈文,受必须倒贴不然开启不了新情节,而且有可能这里面的每一个攻他都要倒贴一次,虽然他会被虐心虐身,但虐到最后他就会化身铁甲勇士离开他们。
我:......那也行,那是不是远走高飞开启新生活了?
作者:开了,但没完全开。
我:什么意思?
作者:你只要知道受去了一个新城市,后脚攻们来了一哭二闹三上吊他就给开门了,他们还开了一场世纪大婚礼,让全世界都知道了他们是恩劈而且是he。
其他人:呜呜呜这个追妻火葬场太虐了,不过太好了是he!
我:(默默关闭)

吐槽是因为主要真的没办法理解某些受的行为,什么我明知道他喜欢的是其他人,但我就是喜欢他而且我还要用家族威胁他不和我结婚不行,图啥啊?这种文的追妻火葬场不就是性转版的“三十年河西,三十年河东,莫欺少年穷”吗?!但起码阿点那边是主角有真材实料,这边的受要是有点真本事(指性格)也不至于追个不喜欢自己的男人还要死缠烂打了(小s白眼.gif)

沙发
嘟嘟嘴好萌哦 发表于 2022-10-4 17:59 来自手机 | 只看该作者
说得好!!!!!!
板凳
晋鱼公 发表于 2022-10-4 18:29 来自手机 | 只看该作者
不是吐槽“某些受”,其实是在吐槽写这些剧情的作者以及追这些倒贴剧情文的读者
地板
晋鱼公 发表于 2022-10-4 18:40 来自手机 | 只看该作者
青花鱼变成这样,因为很多人爱看古早味的狗血虐文,剧情套路滥俗好写,评论还多
5条鱼
苟肉 发表于 2022-10-6 22:37 | 只看该作者
还以为我被骂了,幸好我的文都是主角远走高飞幸福终身ε(*・ω・)_/゚:・☆
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-6 22:58
赞同,而且也不懂为什么好多作者读者说明自己是受控,却非常钟爱把受虐疯的文。难道她们是抖m?
  就像楼上说的好多人就好古早狗血那口,现在甜文太多了,她们没得看可能就自己写这样的剧情了吧
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 11:30
匿名者 发表于 2022-10-6 22:58
赞同,而且也不懂为什么好多作者读者说明自己是受控,却非常钟爱把受虐疯的文。难道她们是抖m?
  就像楼上 ...

哈哈,古早狗血算是渣贱的代名词了吧。渣贱就是渣贱,干嘛拿狗血说事呢?一般狗血套路不是车祸,癌症,治不好嘛。不懂为什么会变成渣贱文的代名词。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-19 11:33
说一点,很多作者在写文时会自我投射代入。像这种写主角无条件倒贴的文,极大可能是作者自我代入被倒贴的那一方。享受在幻想中这种被倒贴跪舔的感觉,满足自我投射的快感。实际上很有可能是作者在现实中一无是处,就自我yy被倒贴。等同于那种现实生活中没有女性看得上他的普男,自我yy一堆女神倒贴他的心理一样。
9条鱼
鬼浅樱  楼主| 发表于 2022-10-30 22:08 | 只看该作者
我倒是明白了,有些贱受真是活该的。眼睁睁看着你在一起的人已经喜欢上别人/有喜欢别人的苗头了,你折腾许久,想的不是我要怎么离开/报复,而是想着他为什么不爱我了、各种(自我感动的)回忆杀、我还能不能挽回他,你还不是贱的话谁才是贱?
10条鱼
鬼浅樱  楼主| 发表于 2022-10-30 22:26 | 只看该作者

还有那些什么渣攻贱受的追妻火葬场,我说有些真的不可不必,贱受虽然是贱,但人家也不是货物需要你货比三家,be like贱受带着坚持了n年的专人折扣跑了渣攻才发现“啊原来贱受才是最适合我的我爱贱受我要追回他”。敢问有人的不及格试卷会追着考生说“是我的错你再做我一次吧这次我会出点简单的题给你让我们一起达到满分”吗?!考虑过我们这些判卷人的心情吗!
有时候看某些文真的宁愿渣攻甩了贱受跟“真爱”在一起,在一起的生活不论一地鸡毛还是和和美美也好,就当做给贱受上了一堂人生哲理课好了。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-31 02:47

我以前超级博爱 对所有作者的初始好感都很高 就是那种觉得作为读者不配说好坏如果我不喜欢肯定是我自己有问题的
看了那么多本虐受到底的小说 有时候其实早就意识到作者不会写hzc(最后也的确没写)但还是不死心的追下去 结果就是我被虐得心梗
然后就感觉任由自己被作者文笔操控心情有点蠢(也是我自作自受)那么相信作者却得到了一种被霸凌的经验 那种心里不甘无法释怀心情再也不想经历了
所以现在学会了相信自己的直觉 不喜欢不对味就跑 不强求主角制冷了 作者爱咋虐咋虐吧
我不喜欢我就换台 喜欢就鲜花鱼粮afd彩虹屁一条龙

心脏那么小 还是留着放自己喜欢的事物比较好
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-31 04:18
说的太对了,贱受真的去死好叭,不自爱别人怎么会爱你呢,自我感动眼瞎缺心的玩意,真是白活一个人,看到贱受真的想让他去死,活的窝囊,别人看的糟心,纯纯是找虐的,你不贱攻再渣也虐不到你,上赶着犯贱,受苦受难那就自己受着吧
13条鱼
Leafzhier 发表于 2022-10-31 08:03 | 只看该作者
说的对!我也是越来越烦那些自我感动的贱受了
14条鱼
seven~ 发表于 2022-10-31 12:39 | 只看该作者
渣贱,sm一生黑
15条鱼
凉风有幸 发表于 2022-10-31 12:44 | 只看该作者
说得太对
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-31 16:48
尤其是有的渣贱文,受还会连累身边的人,您就没考虑过亲情是吗?
17条鱼
wynw 发表于 2022-10-31 22:15 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-10-31 16:48
尤其是有的渣贱文,受还会连累身边的人,您就没考虑过亲情是吗?

对对对最讨厌那种虽然我全家因你而死(尤其是那种家人是无辜的)我还要爱你的受,想替受的家人说你没事吧
18条鱼
天呀喜欢你 发表于 2022-11-1 00:10 | 只看该作者
正确的,一针见血的,我,一般情况下铁血受控,但看到这种也就大骂一句活该。我说实话,火葬场完全就是舔狗自己幻想出来的……因为现实中根本就不会有人为了这种不自爱的前任搞什么火葬场……我就说挺能幻想。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-1 00:22
渣攻日常隐形,这种情况下大多都只会骂受贱,这算不算另一种形式的厌 女呢,作者自己对自己笔下的受pua,读者也在骂受,emm人间真实
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-1 01:10
回楼上,渣攻没有隐形,这个帖子讨论的是受,大家都知道是渣攻,受还往上凑,这不就是()。还有厌女问题,范增提醒项羽杀刘邦,项羽非要认为刘邦是好人,项羽最后不得善终,大家最后会怪刘邦还是项羽?我们读者是谁?是哀其不幸,怒其不争的范增!
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-1 10:10
日常发问,受不是蝻的,受没有吊吗,把攻受阉了都不是女的只能算太监。要说厌女只能讨论女配。但是在耽美里说厌女到底有什么意义?
22条鱼
越祁 发表于 2022-11-1 12:22 来自手机 | 只看该作者
深情都被写成了舔狗,除了自我感动,谁还记得爱原本的模样。言情小说写得根本不是感人肺腑的情,而是无病呻吟的欲。
23条鱼
楚焉 发表于 2022-11-1 20:55 | 只看该作者
还有那种攻把受朋友都害死了,还一堆人劝攻追妻火葬场,受直接报仇不香吗
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-1 23:52
确实糟心,实在是被太多这种文伤到了,现在我也麻了,干脆不要真情实感看文了,反正也是男的虐男的,我直接当乐子人,伤不到爷了
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-3 19:40
我不太雷渣攻,但是天雷贱受每次看都恨不得冲进去扇醒这种自我感动的小傻缺
26条鱼
lwy111 发表于 2022-11-5 16:31 | 只看该作者
所以这也是我的未解之谜,为何男频文就是搞地位名声钱财权力,而女频就是谈恋爱,事业文少之又少!!!而且谈恋爱作者还会作贱下位,虐女主虐受文,不是一般的多吧,虐攻虐男主一般都是右位控报社之作,不能说没有,只能说很少!!
27条鱼
lwy111 发表于 2022-11-5 16:37 | 只看该作者
我对渣攻贱受文,我不会去讨厌贱受,但是会讨厌渣攻,贱受没有伤害任何人,而渣攻确不断的伤害别人,简直是人渣中的败类!还有一种文,坚韧受,配各种渣攻,这种我也是理解不了,好人都要被烂人祸害吗,写的太非黑即白的,不喜欢!除此之外,最重要的是记住这个作者,从此不再看她的文。放过作者,放过自己!!
28条鱼
lwy111 发表于 2022-11-5 16:43 | 只看该作者
还有就是写一些除了外貌,家世,能力之外的,性格没有一点可取之处的,就没有任何美好的品格,善良坚韧温柔乐观冷静等等这些正面的性格,除了那个躯壳很好很完美,灵魂却像沼泽地一样腐臭的,说的就是某些渣贱文里面的渣,抛开外貌家世这些,性格也很差,甚至霸凌欺负折磨人这种人,为什么还有人喜欢这种呢!!