注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 为什么现在好多太太写文案都偏向于无脑小白

楼主
祁天天 发表于 2022-2-19 21:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对一些太太文案题目千篇一律的流水线生产表示拒绝respect
就是看文有感,多篇文章,不同的风格不同的情感线路,甚至时间背景都不一样,为什么都要用打脸,真香之类的为文案总结?千篇一律真的很容易让人审美疲劳的啊…还有就是题目,现在番剧片名一个比一个长,为什么小说题目也要变成句子啊…相比较一眼看过去就明白大意的文,我真的更喜欢从内容中扣糖啊…
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-2-19 21:48
感觉大多是为了吸引读者吧……
板凳
九胐lalala 发表于 2022-2-21 01:04 | 只看该作者
首先是引流,其次是好写,然后是,很多人水平其实就在哪里
地板
HK丸 发表于 2022-2-21 08:00 | 只看该作者
唉。。。。。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-21 15:06
还有晋江风格的标题……是真能吵到眼睛,不太喜欢那种很皮的吐槽欢脱小白风,感觉好无聊,就是初中时候的我都不感冒
6条鱼
lwy111 发表于 2022-2-21 19:31 | 只看该作者
文案很重要的,一般文案不吸引我的,我都不会去看!所以,此生最恨那什么托夫什么司机,记不得她的笔名!!!但是她简直不是个人!!
7条鱼
哩啦噜 发表于 2022-2-21 23:14 | 只看该作者
所以真的文荒好久了,能让看完还有印象的真少
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-14 15:21
名字取的不吸人眼球就没读者看,取的太文艺人家随便扫两眼就走了。
小白写给小白看吧……总有无脑看文者,青花鱼本就是一个自由创作的平台,这里只要披上鱼皮,什么阶层的人都冒出来了(没有恶意!!!)
9条鱼
晋鱼公 发表于 2022-3-14 17:02 来自手机 | 只看该作者

我真的很早就想吐槽(T▽T)看见一条条都是长长的一串文名就想关掉青花鱼
也有因为阅读量少而改文名的太太,改得很长,很直白很有看点,但原名更有韵味
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-3 01:35
这种标题的文章我都不想看(看起来文笔不是很好的样子),我是不是太传统了,比如什么《阴郁万人嫌受重生了》,这种名字好难听好网红风格,但内容很棒很容易被我错过,我看文主要还是看简介的,
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-3 09:08
我也尝试过给自己的文改网红款的名,但是大概改的不够好还是文笔太差,仍然没有人看……
想了想还是决定在网红流中保持自己的风格,改回去了。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-3 20:01
我不一样了,我根本没什么文案,直接开始正文
13条鱼
wu2keke 发表于 2022-7-9 01:41 | 只看该作者
我每次都取一句话标题,文案也很无脑哈哈哈,因为觉得这样可以把鱼骗进来杀(bushi)

看似轻松无脑小白风,其实写的是矫情文字和精神病文学(bushi)
14条鱼
wu2keke 发表于 2022-7-9 01:42 | 只看该作者
完蛋,虽然我也写得没多有脑有文笔,但是这样无脑的标题和文案是不是会错过一些鱼鱼啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我反思!
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 09:10
煞费苦心取的标题根本没人看,不如搞一个浅显易懂刺激的
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 10:10
这就是市场决定吧,消费决定生产,哎
17条鱼
晓白呀 发表于 2022-7-9 10:42 | 只看该作者
因为看网络小说一般都不想过脑
解压随便挑一本
语句通顺就行了
18条鱼
苟肉 发表于 2022-7-9 18:24 来自手机 | 只看该作者
晋鱼公 发表于 2022-3-14 17:02
我真的很早就想吐槽(T▽T)看见一条条都是长长的一串文名就想关掉青花鱼
也有因为阅读量少而改文名的太太 ...

的确,但是很喜欢现在的文名唉
19条鱼
拟雪态 发表于 2022-7-11 15:15 | 只看该作者
能够减少争议?
20条鱼
蜡烛点星 发表于 2022-11-1 19:21 | 只看该作者
仅代表我个人。
如果说一篇文的标题是一个四字成语的话让我没有什么点进去的欲/望,一个标题可以包含很多东西,尤其是梗概以及风格。①一个成语让我不知道你这个是要讲什么。②一个成语让我觉得这篇文章可能会有点晦涩难懂。
我看文的目的是为了消遣而不是品读。如果说是一句话,我扫一眼就知道你想写什么,然后会给我一种你的这篇文是比较容易读懂的,因为你的标题比较白话。我觉得这篇文适合我去消遣读,所以我就点进去看文案。
为啥打脸真香多啊?市场决定的啊,看书不是为了品读而是为了消遣啊,生活中比较苦想在小说里看点爽的,所以找爽文看。所以爽文能火。但是说真的,即使我这个爱看爽文的也觉得这个市场上的爽文过饱和了。而且也不是所有的爽文都是精品,写爽文真的不容易出彩。
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-2 11:37
有的作者要写《斗破》《斗罗》,有的作者要写《我是霸总龙傲天》
人各有志