注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为什么青花鱼贱受,纯虐受的文越来越多?

楼主
seven~ 发表于 2021-11-27 04:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
围观群众对虐受情节总是很兴奋,是变态?还是压力大?迷惑,愿与诸君共论。
沙发
hanjj 发表于 2021-11-28 20:04 来自手机 | 只看该作者
我也纳闷,一同多起来的还有各种美而不自知万人迷受…有的描写让我怀疑在看言情一样
板凳
青花鱼小妞 发表于 2021-12-1 15:16 | 只看该作者
我来这第一篇看的是:人人待我如炉鼎,这篇文神了真的好看,可惜后面坑了,好可惜。也是虐受,不过是真的绝,文笔绝绝子。
地板
我是一条小青龙a 发表于 2021-12-9 22:43 来自手机 | 只看该作者
贱受我不能忍。小虐受我还可以。
5条鱼
灵叶倾城 发表于 2021-12-10 02:52 来自手机 | 只看该作者

因为这是长佩旧站,攻控多。虐受可以,但是不能无理由的虐,攻不受到报应不行。看到无理由的虐受,我就立马跑路了。极端虐受虐攻都讨厌,我是主角控,主角被别人低贱的对待,我肯定是马上退出点叉。
6条鱼
风锁云 发表于 2021-12-10 09:11 来自手机 | 只看该作者
555,受控哭了
7条鱼
sn1006 发表于 2021-12-10 13:00 来自手机 | 只看该作者
也没咋兴奋其实。感觉可能还是因为代入攻视角的人多,喜欢虐受过程中的身心掌控感。所有关系里面其实都有权力关系的隐喻。
8条鱼
看文小朋友 发表于 2021-12-16 19:32 来自手机 | 只看该作者
可能拱控含量越来越高了
9条鱼
紫拂尘 发表于 2021-12-22 13:41 | 只看该作者
发泄吧…其实看虐文不是看虐,是看受的反抗和攻的真香,有时候人就是需要虐文治愈啊
10条鱼
225 发表于 2021-12-23 20:37 来自手机 | 只看该作者
虐受兴奋才不正常吧 ,一般看不下去我就点叉了
11条鱼
kamiyasakuna 发表于 2021-12-27 01:30 | 只看该作者
我真的不喜欢不尊重受的攻,所以很雷小可怜自卑受,一般这种都不会得到攻的尊重
12条鱼
LQH19991129qhy 发表于 2021-12-29 18:26 来自手机 | 只看该作者
我真的好想吐槽,青花鱼上自卑贱受真的太泛滥了,万人嫌实则万人迷的(其实各路攻也不是迷受,更像蹂躏那种,受实则是个万人骑),一般这种文还有个对照组白月光,白月光哪哪都好,人人都爱他,有几分像白月光的自卑受被人踩入泥底,受整天自怨自艾:是啊,白月光如此完美难怪人人都喜欢他,我如此不堪合该受欺负???
13条鱼
LQH19991129qhy 发表于 2021-12-29 18:34 来自手机 | 只看该作者
一般这种文热度也来的快,作者先把各种攻塑造的冷漠无情自私自大没有同理心没有基本的道德素养反正极尽扭曲之能事,把攻1~n描写的跟个神经病一样激起读者的怒火,喊着要追夫火葬场,然后经过一系列闻者伤心,见者落泪的奇葩虐受情节后又设计一系列情节让渣攻们一下子领悟到原来我是爱他的,而且一下子爱的要死要活的命都可以不要,就是不能放受离开。受要反抗就开始发疯咆哮:我死都不会让你离开的!!!受
14条鱼
LQH19991129qhy 发表于 2021-12-29 18:36 来自手机 | 只看该作者
诶,假不假。一次看是压抑难受,二次还是难受,三次渐渐麻木,四次直接地铁老人看手机了(ಥ_ಥ)
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-3 02:51
可能大家都想写万人迷…但用力过猛加人设失败了吧,总受要有魅力挺难的,也不同意总受虐受是攻控文,本偏受从来看不下总攻文。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-3 17:07
灵叶倾城 发表于 2021-12-10 02:52
因为这是长佩旧站,攻控多。虐受可以,但是不能无理由的虐,攻不受到报应不行。看到无理由的虐受,我就立马 ...

呃,所以说判断攻控的一个点就是看是否把受方各种虐待,对吗?那我觉得站内真的是攻控大本营了,看过不少那种受君被虐得连半条命都没了,但是攻却没有付出多少代价。而且读者还各种评论,给虐待受君的攻一个he,话说这都啥心态?
17条鱼
29531 发表于 2022-11-3 20:13 | 只看该作者
攻控也不会写好几个攻莫名其妙做逼事然后都喜欢上受,在修罗场里抢受吧…个人感觉是写文变套路了,攻受都没什么特色,理所当然地喜欢上对方,评论重点也是猜一血、骂攻心疼受和买股