注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[投诉] 投诉《猥琐貌美直男被强制爱了np 》抄袭

关闭 [复制链接]
楼主
tang77 发表于 2021-12-11 15:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

猥琐貌美直男被强制爱了np
地址:https://allcp.net/forum.php?mod= ... 423692&mobile=2
原创:晋江《小白脸软饭硬吃》又名《当猥琐直男获得玛丽苏光环》
地址:https://wap.jjwxc.net/book2/5774572
调色盘:https://share.weiyun.com/nyLzY2qZ

首先是人设全一样(受,受两个舍友,受女神)再就是一些日常情节很相似(故事开头受都拿味道大的食物回宿舍吃,被暴脾气舍友凶,白裙女神,借舍友万元饭卡,垃圾桶捡情书,篮球场借水耍帅,女神撒娇减肥,在发生一些肢体接触后吐槽舍友变态,弄湿舍友衣服。),明显借鉴改编。

来自 2条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-11 22:04 来自手机 | 只看该作者

调色盘不知道为什么失效,重发一遍:https://share.weiyun.com/nyLzY2qZ
板凳
甜杏仁饼 发表于 2021-12-11 15:51 | 只看该作者
请问原创作品是哪篇?首发地址在哪里?
地板
tang77  楼主| 发表于 2021-12-11 16:08 来自手机 | 只看该作者

抄袭
寝室门被猛地踹开,罗昊宇拎着篮球走了进来,刚进门突然皱着眉,吼道:“谁他妈在寝室吃这玩意的?”  戚林冉从螺蛳粉碗里抬头,罗昊宇看到是他,脸色更冷。  见罗昊宇瞪他,戚林冉吓了一跳,哆哆嗦嗦地说:“是我……”  “扔掉。”罗昊宇紧紧盯着他,直到戚林冉放下手中的筷子,在那道吃人的目光下,沉默地把螺蛳粉放到脚边。
原创
砸了以后稍微冷静了些许,黄家越起身,没管电脑屏幕上那个坑,注意到林原的视线,又看了他手里端着的炒面一眼,面.上瞬间闪过 一丝嫌恶 心  “吃的什么东西,闻着不恶心吗?”黄家越说完,踢了下凳子也拿着手机走了出去。  留下林原愣了愣,嘴里还嚼着东西没咽下去,如鲠在喉没了胃口。   
抄袭
  戚林冉越想越不是滋味,鬼使神差地端起螺蛳粉坐在罗昊宇位置上。罗昊宇不是觉得臭吗,那就熏死他  
原创
林原吃了一口面,想到刚才何维安看他的眼神,越发觉得心里不是滋味儿
5条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-11 16:11 来自手机 | 只看该作者

抄袭
他忍不住发了个消息:【在吗?】
对面很快回复了:【裴同学怎么了!ˆˆ】
没想到对面竟然秒回,心中升起的甜蜜冲淡了刚刚的不舒服。  【在干嘛?】
  【马上要去聚会,可是人家要减肥,不能吃饭,好苦恼……】
女神竟然对自己撒娇,戚林冉美滋滋地回复:  【你别减肥,胖胖的比较可爱。
对面过了半天才发来了消息:【裴同学觉得我胖吗……】  
【不会啊!你在我心里身材特别好。】
对面没有回复了。
6条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-11 16:11 来自手机 | 只看该作者

原创
田悦:昨天你给我买了那么多,那么一大碗的拉面,又是甜点又是奶茶的,都是热量,我又不好浪费,就和室友一起都吃了。  
田悦:今天说什么也不吃了,不然我肯定会长胖,长胖了就会变丑
  林原:吃这点怎么会长胖呢!再说你现在就很瘦了,稍微胖一点会更可爱的。
田悦:胖了才不会可爱,衣服都穿不下,根本没人喜欢的。  林原:我喜欢的!
7条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-11 16:12 来自手机 | 只看该作者

抄袭
僵持了会,罗昊宇不想把人逼太狠,松开了手,没忍住又凑了过来咬了咬他的鼻头:“放你一马。”随后走进浴室里了。  戚林冉等罗昊宇一走,披上上衣,坐在座位上发呆,发散的思维里一步步作证自己的猜想。  罗昊宇可能是个变态。
8条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-11 16:12 来自手机 | 只看该作者
原创 林原平时就不傻,加上身体变敏感了的原因,导致黄家越那自以为不算用力的一捏,让他那处留下被陌生的人碰过后的酥麻感中又夹杂着一点被捏过后的刺痛。  也上林原突然意识到了。黄家越可能是个变/态。
9条鱼

抄袭
他心虚地把衬衫拿下来,正犹豫挂在哪个空位上时,阳台突然被打开,戚林冉和走进来的裴霁四目相对。  那双淡淡的眸子转向他手上的衣服,停留了片刻。  戚林冉解释道:“我怕你的衣服被我刚洗完的衣服打湿了,我帮你挂在边上。”  裴霁扫了眼衬衫一大片暗色说:“谢谢。”  “不用谢。”戚林冉毫不客气地应下了。  在他看来他能注意到裴霁的衣服没有被继续淋湿就不错了。  根本就想不到挂衣服时把旁边的衣服撇到一边再把湿衣服挂上,旁边的干衣服就不会被沾湿。  戚林冉还是有点生气的,不想跟裴霁多说什么,端起盆就走了。
10条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-11 16:13 来自手机 | 只看该作者

原创
见他出来,林原似乎还有点不好意思,想挠挠头说什么的,但手是湿的,举起又尴尬放下后,才道:“对不起了,刚才不小心把水弄到你衣服.上,我回来看到你把衣服放在椅子上,想着我还有点时间就帮你洗了....”.说着,像是想让他不用道谢的意思。  何维安看了他一会儿,才淡淡道:“好,谢谢。  “没事儿没事儿,不用谢!”听到他道谢,林原回过身又更卖力的给他揉衣服。
11条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-11 16:14 来自手机 | 只看该作者

抄袭
戚林冉从抽屉里摸到饭卡,又扭扭捏捏地说:“饭卡用掉的钱我下个月还你。”  “不用,拿去用吧,没什么钱。”  戚林冉自尊心上来了,盯着罗昊宇欲言又止。  罗昊宇见戚林冉站在他边上不动,摘下耳机问他:“又怎么了?”  “我不欠你的,等我一有钱就还你。”  罗昊宇十分厌烦这种扭捏的性格的,可是他如今看戚林冉顺眼,乐意哄着他,于是说:“饭卡我开学充钱进去后就没用过了,放那也是浪费,你帮帮我用掉吧。
12条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-11 16:14 来自手机 | 只看该作者

原创
“就刷了...15块,我一会儿手机上把钱转给你。”说15块的时候,林原还有点别扭的移开了视线,总觉得当着黄家越的面说自己一顿饭才十几块有点掉面子。  黄家越倒没在意他的别扭,只觉得他侧颈线纤细,如果衣服领口开宽点露出锁骨来就更不错了。  放~下水杯,他笑了笑道:“不用了,算我请你的。”
13条鱼
刘昊然的女朋友 发表于 2021-12-11 23:41 | 只看该作者
人家太太都删帖了 被说得都不写了 再发有必要吗 jj那篇我也看了 我还是觉得这篇更真实
14条鱼
刘昊然的女朋友 发表于 2021-12-11 23:46 | 只看该作者
我看你评论别人说 自己也承认太太没抄袭 说你说的融梗 怎么转头就来投诉太太抄袭呢
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-12 00:49
我无语住了,免费给你看,你还求什么,好了,现在她不写了,你写给我看?现在万人迷里一些桥段都快被用烂了,天天抄袭抄袭
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-12 01:42
虽然我很喜欢这个文,但是看着对比确实,当然也可能是想法相似。不过这太像了容易出争议,早解决早利索吧…
17条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-12 07:58 来自手机 | 只看该作者
刘昊然的女朋友 发表于 2021-12-11 23:41
人家太太都删帖了 被说得都不写了 再发有必要吗 jj那篇我也看了 我还是觉得这篇更真实  ...

不发对比就说空口!发了又说不至于,怎么什么都让你们说了!你自己去看那个帖子下的评论,有多少骂人的!那你看了我发的你觉得那个作者抄袭了没?
18条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-12 08:00 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-12-12 00:49
我无语住了,免费给你看,你还求什么,好了,现在她不写了,你写给我看?现在万人迷里一些桥段都快被用烂了 ...

那个万人迷里的桥段用过这些?来你说来!我去看!
19条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-12 08:02 来自手机 | 只看该作者
刘昊然的女朋友 发表于 2021-12-11 23:46
我看你评论别人说 自己也承认太太没抄袭 说你说的融梗 怎么转头就来投诉太太抄袭呢  ...

是那有么有看到评论说我别用融梗恶心人,然后我做调色板的时候越做越像,第一章开头第一句话就一样,什么融梗?就是抄袭罢了!
20条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-12 08:03 来自手机 | 只看该作者
刘昊然的女朋友 发表于 2021-12-11 23:41
人家太太都删帖了 被说得都不写了 再发有必要吗 jj那篇我也看了 我还是觉得这篇更真实  ...

你别说谁写的好,你就是抄了没
21条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-12 08:05 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-12-12 00:49
我无语住了,免费给你看,你还求什么,好了,现在她不写了,你写给我看?现在万人迷里一些桥段都快被用烂了 ...

行呀!你要想看这种抄袭的,我复制粘贴给你写,那你要保证别的人不会投诉我,你要是能保证我这就开贴!
22条鱼
好想养条傻狗 发表于 2021-12-12 18:44 | 只看该作者
管抄没抄啊,而且这种梗不是很多吗
23条鱼
我超爱喝可乐的 发表于 2021-12-12 19:15 | 只看该作者
首先攻人设并不一样,我当初定的攻人设是富二代深情攻x清冷美貌攻x腹黑偏执攻
和《小白脸》的人设对比只有富二代和清冷这两个性格重叠了。
1.螺蛳粉被室友嫌弃,衣服挂上去被弄湿是我生活中的灵感,并且有很多人吐槽过室友这种事,我认为这种梗非常常见。
2.攻罗昊宇用矿泉水淋头,我认为是常见的梗,很多部小说都有写过。
3.借饭卡是为了引出接下来攻以为受在给自己过生日的剧情。
原文“联想起自己生日马上就要到了,罗昊宇了然了。戚林冉原来是在给自己买生日礼物,联想到最近戚林冉借饭卡,也是因为给他买生日礼物花光了钱吧。”
我从来没有抄袭那位太太的作品,发现撞梗过多我也及时删帖道歉,希望版务明查,对判决结果我也无异议。
24条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-12 20:32 来自手机 | 只看该作者
我超爱喝可乐的 发表于 2021-12-12 19:15
首先攻人设并不一样,我当初定的攻人设是富二代深情攻x清冷美貌攻x腹黑偏执攻
和《小白脸》的人设对比只有 ...

攻的性格真的大差不差了!要是一样的地方就一两处,那现实中很常见的,不会有相似感!但是你写的相似的不只一两处呀!你这故事的发展,用一些小事衬托受的性格完全跟那本文一样啊!开头就是带味道的饭被舍友嫌弃后边发展也很像啊,白裙女神人设融合了那本的女神姓阮的和姓田的高冷中带着虚伪,后边垃圾桶捡情书,受弄脏舍友衣服理所当然,饭卡都是借富二代并且后边跟富二代聊天关于换饭卡的对话,那本书就九万字,这么多相似情节和你这本完全一样,你让我怎么相信你。
25条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-12 20:33 来自手机 | 只看该作者
好想养条傻狗 发表于 2021-12-12 18:44

你管我管不管
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-13 05:43
来看大正道卫士,世间竟然有这般孝子
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-14 10:07

真是闲的蛋疼,你是什么大孝子,天天就知道抄袭,调色盘,您可真牛/逼,还一个一个回复。生活不太好过吧。有这闲心在网络上哔哔赖赖,你不如回归现实
28条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-14 10:57 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-12-14 10:07
真是闲的蛋疼,你是什么大孝子,天天就知道抄袭,调色盘,您可真牛/逼,还一个一个回复。生活不太好过吧。 ...

匿名骂人?投诉砍号
29条鱼
。沧雨 发表于 2021-12-14 15:43 来自手机 | 只看该作者
别生气了,抄袭让原创很那个的,就像最近的问心跟千秋迭梦,你抄袭了,那那些原创还有什么意义
30条鱼
一片天空 发表于 2021-12-16 00:25 来自手机 | 只看该作者
我现在才看到再那个帖子回复我的评论,我也是醉了,我就说了2句像就被人追着骂了,那些读者好像做贼心虚一样,我要回复还没有权限回复了,不知道是不是把我举报了
31条鱼
一片天空 发表于 2021-12-16 00:26 来自手机 | 只看该作者
还说什么像又怎么样,我天哪,那个读者说话能不能有点逻辑
32条鱼
一片天空 发表于 2021-12-16 00:30 来自手机 | 只看该作者
说实话这篇文前期设定发展情节像,但是文笔比不上jj那篇
33条鱼
八觉top 发表于 2021-12-16 01:53 | 只看该作者
鉴抄就鉴抄,怎么还扯上文笔了。光这第一段的“如鲠在喉”就用错了,整体读下来,这文笔好…您没开玩笑吧?总不能因为它身在ljj,顶着大白文万人迷np设定就滤镜叠加吧?对于ljj现在的读者群是真不李姐啊
34条鱼
少皞君 发表于 2021-12-16 21:18 | 只看该作者
此调色盘不符合规范,版务组难以进行检视,因此不受理本次投诉
35条鱼
tang77  楼主| 发表于 2021-12-16 21:42 来自手机 | 只看该作者
少皞君 发表于 2021-12-16 21:18
此调色盘不符合规范,版务组难以进行检视,因此不受理本次投诉

怎么不符合规范?链接打不开吗?我下边打的字都是补充的
36条鱼
有人夜里看海 发表于 2021-12-18 01:25 | 只看该作者
100分抄50分?有点好笑。
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-18 01:31
论文笔,两个截然不同。论剧情,描写的也不同。洗衣服那段更离谱了,你平时不洗衣服吗,况且受被攻撞见自己拿着了他的衣服,怕被误会的这种套路不是很常见吗,无论言情还是纯爱都是老梗。只能说这种梗真的被玩烂了,什么追妻火葬场,万人迷可爱软萌受,遍地都是,真要追究抄袭。现在的书和文都抄了几年前的那些梗,都是抄袭。
38条鱼
yun.lan 发表于 2021-12-18 20:11 | 只看该作者
     就事论事啊,我没有杠谁。我就是觉得,怎么才算抄袭呢?是故事情节雷同,但是你放上来的这些片段,校园里的埂(比如送水呀什么的),这不都是比较常见的嘛?  还有,我觉得一些所谓的动作描写,如“对不起了,刚才不小心把水弄到你衣服上”,就是我觉得水弄到衣服上这个动作,让我来想怎么描述,也是“对不起,不小心把你衣服弄湿了,我给你放到栏杆上”之类。也就是说本来对同一个动作的描写,都是差不多的。
    个人觉得,太太并没有抄袭小绿江的文~

39条鱼
yun.lan 发表于 2021-12-18 20:21 | 只看该作者
    小姐姐,我也看过很多男频的修真文。其实要是硬说的话,很多情节都是差不多的,因为那就是修真文的套路,比如“男主幼时是家族私生子或者宗派小透明,修炼很差。突然觉醒什么血脉,一下子修炼速度猛涨。再伴随着未婚妻在他没崛起前退婚、家族里的人看不起他。 觉醒血脉,或者有个什么戒指后,他就开始去历练,必然会去 某个当地人不敢进去的,有级别很高的妖兽在的森林。然后必然要邂逅高冷小姐姐,古灵精怪家族大小姐之类。”
   其实我想说的就是,像万人迷,校园这种啊,很多情节都是套路。让我们来写个文,我们脑海里肯定想起的是传统的很常见的情节,本质其实跟修真文哪种差不多的。
  我觉得我们不应该说,这个情节怎么这么相似啊,就直接说抄袭哒
40条鱼
晋鱼公 发表于 2021-12-18 20:29 | 只看该作者
我也看过jj那篇,是有点像,太太以前也看过那篇文,可能潜移默化中思路有影响,总之期待太太新文啦
楼主又不是空口鉴抄,负责任做调色盘本身不应该被骂
41条鱼
晋鱼公 发表于 2021-12-18 20:40 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-12-18 01:31
论文笔,两个截然不同。论剧情,描写的也不同。洗衣服那段更离谱了,你平时不洗衣服吗,况且受被攻撞见自己 ...

大设定肯定有很多一样的,你说的万人迷受这个是标签,已经是一种文类的感觉了。但是小设定不行吧,看楼主贴的有些句子都一样,而且密集地相似同一篇文,让人感到原创度不够。我也看文好多年了,最近还是有新颖的文章的(*^_^*)
42条鱼
不想想名字12 发表于 2021-12-19 15:17 | 只看该作者
长佩文的读者,看了长佩的文,看了晋江的文,看了调色盘。
作者之前看了晋江的文,潜移默化使用了晋江的东西。晋江作者说是被融梗,长佩作者承认不小心使用了,然后删帖锁文。
你说的人设问题,第一个霸道攻,晋江小说里面是诱惑小受的骗色攻。从晋江小说攻花钱让女主播脱衣服,诱惑小受沉迷消费就可以看出来。
长佩霸道攻,对小受从嫌弃到舔狗,是抱着谈恋爱的想法去的,最后一更也是说霸道攻等受回寝室。
第二个高冷攻,晋江是传统人设,高冷话少钱多。长佩是高冷话少。这个高冷人设晋江烂大街篮球,随便找一个都是这样的角色。
第三个体育攻,晋江我看到八章,给我的感觉是温柔白杨,长佩是阳光积极。前八章体育攻出现不多,一般是背景板笑。长佩的文里体育攻腹黑让小受给不喜欢他的女生表白。
请问哪里撞人设了?
43条鱼
天天浪 发表于 2021-12-23 02:26 | 只看该作者
好想养条傻狗 发表于 2021-12-12 18:44

有没有类似的,求推荐,这种太好看了,可惜写的人太少了
44条鱼
斯科菲尔呆 发表于 2021-12-23 15:39 来自手机 | 只看该作者
支持,帮顶贴
45条鱼
我爱陈奕迅 发表于 2021-12-28 21:15 来自手机 | 只看该作者
之前在晋江看的,举报的前提:“著作权法保护的是表达形式而非思想本身,因此独立的创意是不受保护的。受到保护的是表达该创意的具体文字,或者将很多个创意链接起来的顺序、逻辑和因果关系”,这个意思应该是情节或者说文章的粗纲雷同是不判定为抄袭的,具体的语言描述相同视为抄袭。
46条鱼
我爱陈奕迅 发表于 2021-12-28 21:16 来自手机 | 只看该作者
具体描述语言上雷同,并且不是判定前提中所列的例外情况的,雷同总字数低于1000字的,判定为借鉴过度。超过1000字的,判定为抄袭。
47条鱼
我爱陈奕迅 发表于 2021-12-28 21:18 来自手机 | 只看该作者
看姐妹搞得调色盘确实两篇文章是挺像,但是抄袭的定义和我们意识中的“像”不一样
48条鱼
我爱陈奕迅 发表于 2021-12-28 21:24 来自手机 | 只看该作者
就算是融梗了也不能算抄袭,抄袭是文字的复制。
49条鱼
四汐 发表于 2021-12-29 13:23 来自手机 | 只看该作者
别吵了 我当时在旧站看到这文心里就“咯噔”一下 确实相像 人家也删帖了 期待更好的作品吧
50条鱼
星星雪 发表于 2022-2-1 08:06 来自手机 | 只看该作者
评论区大家不要匿名骂人哦,看下版规,举报