注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 不知道姐妹们有没有过喜欢的文火了就开始反感起来的情况

楼主
琬青晩 发表于 2020-10-25 01:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近忽然发现这几天刻意忽略的文都是原来超喜欢但现在比较火的文,伪渣在最火的时候二刷了一次,就各种觉得不切实际。撒野就觉得被捧得太高了,不知道姐妹们也有没有这种初看钟情到最后火了无感甚至有些反感的文——
单选投票, 共有 1695 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
foofoo 发表于 2020-10-25 02:02 来自手机 | 只看该作者
可能是因为火起来了就会出现奇怪的人
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-10-25 02:03
魔道祖师我直接脱粉回踩了(。
虽然但是是很过激 但是真的受不了抄袭霹雳和洗白光母素质言论(。
脱粉后发现别家圈地自萌她家真是全地球萌 我班ntf上课都在大声安利(。
地板
匿名青花鱼发表于 2020-10-25 02:07

坠无语的还是低龄粉 到处给低龄粉安利(。
上次去万达看电影出来 学校旁边一最多上二年级的小姑娘叼着糖手里捧着无羁 喊着天天就是天天 薛洋最棒 在大街上那旁若无人的样子真的是(。
5条鱼
琬青晩  楼主| 发表于 2020-10-25 02:09 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-10-25 02:07
坠无语的还是低龄粉 到处给低龄粉安利(。
上次去万达看电影出来 学校旁边一最多上二年级的小姑娘叼着糖手 ...

不知道怎么说 总之就是很吓人(。
祖国花朵从小被灌输这种思想 这里没有抨击看不起原耽的意思 就是觉得过早被输入 对成长无利 至少等到有自己正确三观和判断能力再看(奇怪的求生欲增加了ing
6条鱼
琬青晩  楼主| 发表于 2020-10-25 02:12 | 只看该作者
foofoo 发表于 2020-10-25 02:02
可能是因为火起来了就会出现奇怪的人

对对对 其实文本身没错 就是因为奇奇怪怪的粉丝和一些语言带师出现了(x
7条鱼
琬青晩  楼主| 发表于 2020-10-25 02:20 | 只看该作者
淮妞的文也都还好 我太爱破云和提灯映桃花了 再加上也不是特特特别火火出圈那种 (奇怪的好感增加了
8条鱼
琬青晩  楼主| 发表于 2020-10-25 02:24 | 只看该作者
西子绪就看了三部万花筒的实体 简单看了下第四本结尾阮南烛居然对秋石内心os是好兄弟 我当场看傻眼想立马自戳双目当那句话我没看过(。奇怪的憨批行为增加了
9条鱼
琬青晩  楼主| 发表于 2020-10-25 02:28 | 只看该作者
p最近有点从喜欢到无感了 粉丝也出现了光母那边的低龄化占增多 ky比较严重(。
粉丝把p吹的太过了有点 感觉单看粉丝评价会感觉她们是在说当代鲁迅先生 一个碎花裙子每个月都要que那么几次(。
10条鱼
琬青晩  楼主| 发表于 2020-10-25 02:30 | 只看该作者
最奇奇怪怪的一点就是 为什么有匪每次都会在耽美推文啊喂 不是言情嘛
11条鱼
琬青晩  楼主| 发表于 2020-10-25 02:33 | 只看该作者

所以但是还有 乐可无论多火我都不反感 甚至越吃越香觉得快乐(。钛狗了钛狗了
12条鱼
琬青晩  楼主| 发表于 2020-10-25 02:44 | 只看该作者
音蜗退圈了是最意难平的 她和阿黑黑黑引路星都好戳我点(流泪
13条鱼
哥舒晏 发表于 2020-10-27 14:14 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-10-25 02:03
虽然但是是很过激 但是真的受不了抄袭霹雳和洗白光母素质言论(。
脱粉后发 ...

同感同感
14条鱼
哥舒晏 发表于 2020-10-27 14:16 来自手机 | 只看该作者
幸好我最喜欢的作者不火,谢天谢地
15条鱼
南斋斋主 发表于 2020-10-27 19:27 | 只看该作者
同意楼上,还好自己大大一直处于半温不火的状态,没什么乱七八糟的事,当然……也跟那位大大的性格什么的有关,作者佛系的连读者都带佛系了,当然,是被动佛系
16条鱼
湘柒酱 发表于 2020-10-28 11:45 | 只看该作者
我都是看火文来着
17条鱼
剑魄琴心 发表于 2020-10-28 13:35 | 只看该作者
很火的文还是剧一般都不看…有些营销还是很影响心情
18条鱼
极地邮政 发表于 2020-10-30 01:11 | 只看该作者
楼主说的好几个作者/小说我也看,后来的大火也有所耳闻。但是因为我只看文不看粉丝,所以还是能保持快乐
19条鱼
crimson_m 发表于 2020-10-30 12:15 来自手机 | 只看该作者
大多数我喜欢的文火了后我都是更喜欢了……
①有更多评论反馈,帮我看清楚看深刻这部作品,即使是负面评价也是可贵的,可贵在于知道自己喜欢的作品有哪里是不好的,或者我喜欢哪些与大众审美相背的东西。
②虽然我不看墨香,但是我喜欢的一个画师也是这种作品人气高做人脑瘫粉丝也脑瘫的情况。我感觉吧,作者作品还是分开看吧,人生一世,能真正喜欢多少作品?如果真的很喜欢,就不要因为作者脑瘫而强迫自己厌恶,因为从作品中感受到的东西不是假的。一个三观正的作者写了一个三观歪的角色,我不会因为作者是我喜欢的人,就也喜欢这个角色。同理,一个三观歪的作者写了一个三观正的角色,只要我确定这个角色是真的合我三观,我就不会因此厌恶他。(就这样每天看着列表两个不同三观的画师互骂并且暗暗支持合三观的那位……)
③有一部分,火了之后就开始偏离原本的文风,顺着大多数粉丝的想法走,和一部分粉丝(也就是我)的喜欢越来越远,这种顺理成章,但是确实是逐渐不喜欢……因为文风和写的类型逐渐不一样了嘛……我很早以前追过一个因为读者喜欢,硬生生换攻的作者,就很emmm。还有因为读者喜欢,总攻文,把不受读者喜欢的,攻很喜欢的受写死了。就很emm
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-7 02:04
cue?
21条鱼
越人语 发表于 2020-11-7 12:16 来自手机 | 只看该作者
我喜欢的文和作者都温温火火或者根本不火那种(捂脸),不过如题曾经偷偷珍藏的宝贝被摊开了被所有人看到追逐可能会产生一些茫然的情绪吧
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-9 19:03
让我感触最深的大概是木苏里吧……她家的粉丝我是越来越不懂了……比如说吧,某某,我个人觉得情节文笔都比不上一级律师,甚至不如全球高考,但是就是被营销的好厉害,搞得我都开始烦了……
23条鱼
花花开半鱼 发表于 2020-11-11 13:46 | 只看该作者
至今也没有我以前看的文变火了,然后我感到讨厌了。只有那些突然变得很火的文被我看到了,然后我感到很疑惑,哪怕天天现实中或者网上有人安利,我也不想看。因为火了是非多,网上什么人都有,到时候你入的坑之后的麻烦事可多着呢
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-14 10:58
对评论粉黑我懒得如对花了钱或花了时间眼霜的作品本身那样真情实感……比起对吹牛皮执法,更想对虚假安利/排雷打质检局电话。我有自己的评价维度,我会去人群里寻求同感(比如xx不好看、xx真好看),但人们对它的评价高过我或低过我那也是她们自己的事,就像淘宝详情页长图里不能用最字于是到处是zui,想吹拦不住,更何况看文也并没有广告法。一些作者,有读者已经深入成了粉丝乃至完固像娱乐圈一样的粉圈,这就是新的话题了。
25条鱼
品如家的衣柜 发表于 2020-11-15 02:49 来自手机 | 只看该作者
琬青晩 发表于 2020-10-25 02:44

音蜗是笔名自杀,她另外开了号在jj写,也是一本快穿
26条鱼
JShangsaaa 发表于 2020-11-15 09:30 来自手机 | 只看该作者
倒不是说反感,就是没太大兴趣了吧。就像一颗种子,你看着它长大,风风雨雨都经历过,然后成熟了,却被别人看见或者移走了那种感觉
27条鱼
琬青晩  楼主| 发表于 2020-11-15 11:58 | 只看该作者
品如家的衣柜 发表于 2020-11-15 02:49
音蜗是笔名自杀,她另外开了号在jj写,也是一本快穿

听说过这个说法诶 但是看微博音蜗太太说已经完全不写文了orz 顺便求个文名orz
28条鱼
品如家的衣柜 发表于 2020-11-15 20:18 | 只看该作者
琬青晩 发表于 2020-11-15 11:58
听说过这个说法诶 但是看微博音蜗太太说已经完全不写文了orz 顺便求个文名orz ...

记不得了,之前看过发现题材不感兴趣就没看了,但是你可以去看看她的wb,糊凉作者,现在在afd,作者说的再也不写文了一般都是骗人的,我遇到好几个这种,只是笔名自杀而已哈哈哈
29条鱼
Agalloch 发表于 2020-11-23 15:53 来自手机 | 只看该作者
完全不会的,因为我根本不知道什么文火
30条鱼
竹川川川 发表于 2020-11-25 19:10 | 只看该作者
火了之后就有人疯狂吹……导致入坑的时候看了很多我现在觉得一般吧的文
31条鱼
心儿 发表于 2020-12-5 13:19 | 只看该作者
那倒没有,虽然xxj粉丝天天发表降智言论,但我看文只需要我看着爽就行了
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-12-5 13:50
书火了更多奇怪的人就会出现了。所以我很庆幸我最喜欢的书粉丝不到2500,嘿嘿。旧站人流少+be无所畏惧
33条鱼
温小辉 发表于 2020-12-9 22:36 来自手机 | 只看该作者

是的,太可惜了,我超喜欢她们的。
34条鱼
洛小喵 发表于 2021-1-1 21:50 来自手机 | 只看该作者
有!而且我更不喜欢扩圈行为
35条鱼
qqqht 发表于 2021-1-1 22:06 | 只看该作者
啊,有吧。很早就发现了木苏里,当时真的挺开心的,感觉发现了宝藏。后来爆火之后,就有点emmm不知道怎么说的感觉,ε=(´ο`*)))唉
36条鱼
南莫默 发表于 2021-1-3 11:27 来自手机 | 只看该作者
有啊,我之前看我喜欢你的信息素都时候可喜欢了。之后好像火起来了我就越来越不喜欢,到最后都不想看见这篇文。应该是我的问题吧,我个人就比较喜欢那种不温不火的文笔没有大毛病就行。唉
37条鱼
清水胖头鱼 发表于 2021-1-3 19:46 | 只看该作者
看情况。
有的文配得上它的热度,越热越开心,我恨不得全身都是喇叭每天都宣传这个文。
有的文虽然也不错,但相比于热度来说还有进步空间,太过期待地去看文就会失望。它越火我就会越emmmmm。
有的文,文不错但粉丝管理做得不是很好,到最后会想“我为什么和他们一个口味,我不要和他们在一个坑”,就告辞了。
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-5 18:10
感觉lz指的火是说出现粉丝圈地球自萌的行为,在各种地方ky,我也挺反感的。但不会太影响对书的评价。
而且也可能大环境如此吧,我才是那个和潮流格格不入的人。
39条鱼
灵芝仙草 发表于 2021-1-5 18:13 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-11-9 19:03
让我感触最深的大概是木苏里吧……她家的粉丝我是越来越不懂了……比如说吧,某某,我个人觉得情节文笔都比 ...

虽然并不了解木苏里的文但你的感觉我深有体会,有时候不是反感文本身,是反感它德不配位。。
40条鱼
2021.1.1 发表于 2021-1-6 00:23 | 只看该作者
不光是文,连动漫都是,本来挺喜欢,火了就会不那么喜欢。或者还有突然很火的,就很不想看,非要等到别人都冷下来了,偶然间看一下觉得,哎,这也太好看了吧,就很奇怪 哈哈哈
41条鱼
纨绔绔 发表于 2021-1-6 11:47 来自手机 | 只看该作者

我也呜呜呜
42条鱼
gouxye 发表于 2021-1-11 18:49 来自手机 | 只看该作者
我的感觉是,自己对某一水平的文应该有多少粉丝有自己的判断。看到这个文拥有超过其价值的粉丝,就会自动脱粉,以求平衡==   
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-11 19:41
脱粉后发 ...

这个是真反感
44条鱼
言覃言覃 发表于 2021-1-11 19:43 | 只看该作者

她的那本盛世美颜我每逢文荒都会翻一翻
45条鱼
梦里何须话江南 发表于 2021-1-16 10:10 来自手机 | 只看该作者
火了之后我反而不喜欢的一般都是我觉得它的质量配不上它的热度...特别是大部分作品火了之后总有那么些粉丝不停地吹,很容易引起我的反感_(:з」∠)_
46条鱼
0307 发表于 2021-1-16 19:03 来自手机 | 只看该作者
想起来之前二哈与他的白猫师尊,是我的心头好白月光,师徒年下里我个人的top1,但是火了之后……尤其是在拍电视剧的消息播出后,越来越多莫名其妙的“淑芬”开始自发抵制电视剧……而且大多低龄,最让我莫名其妙的就是抖音有个短视频,一姑娘声泪俱下地控诉晚宁的扮演者自称晚宁这件事,当然,不知真伪,但是那种理所应当跟自我感动的语气着实恶心到了我。说开始讨厌这本书,委实不存在,但是也会感到心累,也会感到自己的珍宝被他人抢来抢去而自己无可奈何的感觉。以上均为个人主观发言,lofter热度为几十的时候我就喜欢这本书了,到现在,几千,不说那些所谓的饭圈言论来表达自己的喜爱,只希望低龄化这件事可以适可而止吧,唉。
47条鱼
0307 发表于 2021-1-16 19:05 来自手机 | 只看该作者
也就是我为什么不存在跟自己亲戚家小孩安利耽美的,恕我直言,安利的个个都没看清问题所在,助焰之举罢了
48条鱼
苏联日常解体 发表于 2021-1-16 20:51 | 只看该作者
脱粉后发 ...

确实
49条鱼
Lluvia 发表于 2021-1-17 09:06 | 只看该作者

我的天啊,我也好喜欢音窝和引路星的文呜呜呜呜!
50条鱼
tenforty 发表于 2021-1-18 09:11 来自手机 | 只看该作者
光母刚出道,把渣反看了好几遍,后来人火了之后就不乐意看了2333