注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

关于近期争议问题的处理意见及公告(2020/04/14)

楼主
甜杏仁饼 发表于 2020-4-14 18:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自2019年下半年以来,论坛内关于文章创作题材尤其是np类题材有较多讨论,由于论坛长期以免费兴趣爱好论坛独立运营,所以对不同读者的不同阅读偏好进行最大程度包容。但近来,双方一直难以达成共识,更将题材类争议矛盾上升至版务组默许纵容其发展等层面。
根据原创文窟2017年版规,及2018年论坛尺度自查公告版务组对肉超标比例的文一直持反对态度,始终呼吁论坛作者仔细阅读并遵守版规进行创作,并一直积极处理读者关于违规题材的举报。

版务组认为,青花鱼养殖场是所有青花鱼共同的家园,在不违反版规的前提下,版务组无权强制要求作者按照部分读者的要求进行创作,基于此无法满足部分读者对某类题材的偏好。

版务组在此号召青花鱼养殖场全体青花鱼:以更加积极包容的平和心态面对与自己意见分歧的其他用户,即便有无法达成共识的遗憾,也要对文学创作的自由保持包容的态度,对养殖场其他用户包括版务组保持基本的尊重。

在养殖场内,唯有每一个用户努力去做,才能实现每个人的小小愿望,对创作者保持基本的创作自由,才会有百花齐放的作品出现。

我们希望青花鱼对喜欢的文章进行有营养的回帖与作者互动,激励作者创作;

我们鼓励青花鱼对照版规维护养殖场的社区生态,保护论坛创作环境;

我们希望青花鱼对持不同意见的鱼鱼抱以最大的友善,互相理解,相互包容;

我们不支持青花鱼歧视其他鱼鱼的努力,肆意发表不负责任的言论;

版务组只是养殖场小小的守卫,我们也希望与所有可爱的青花鱼一起努力:

养殖场是我们共同的乐园,它承载了十年以来读者和作者的记忆,它过去的存在由各位青花鱼书写,而它的未来更与每一个青花鱼行为有关。

评分

主富贵 + 10 好顶赞
韵染雪裳 + 2 温柔抚摸
刈曦 + 2 温柔抚摸
尔康的腹肌 + 10
冬眠去dmq + 2

沙发
chandy 发表于 2020-4-14 18:18 来自手机 | 只看该作者
感谢版务组,是你们的辛苦劳动维持了这个家园!
板凳
莫七初 发表于 2020-4-14 18:21 | 只看该作者
dd感谢版务组,也希望各位太太多多创作,百花齐放
地板
露隐霜月 发表于 2020-4-14 19:52 | 只看该作者
感谢版务小姐姐们!
我永远爱青花鱼论坛!!
5条鱼
若欣 发表于 2020-4-14 20:19 | 只看该作者
辛苦斑竹了
6条鱼
乌鸡鲅鱼的一天 发表于 2020-4-14 20:49 | 只看该作者
辛苦版务组
7条鱼
是静离啊 发表于 2020-4-14 23:32 | 只看该作者
辛苦辛苦,一起守护养殖场!!
8条鱼
梦里泠音 发表于 2020-4-15 15:31 | 只看该作者
感谢版务组
9条鱼
橙果安叽酸 发表于 2020-4-15 19:33 | 只看该作者
辛苦版务主,大家和谐讨论吧
10条鱼
美弟奇 发表于 2020-4-16 13:14 | 只看该作者
今天登录,居然发现浏览器提示该网站被大量用户举报,认为是有风险的网站,这可怎么好,有矛盾好好解决,别举报啊,好不容易有这么个看文的好地方
11条鱼
百晓生crush 发表于 2020-4-16 16:11 来自手机 | 只看该作者
美弟奇 发表于 2020-4-16 13:14
今天登录,居然发现浏览器提示该网站被大量用户举报,认为是有风险的网站,这可怎么好,有矛盾好好解决,别 ...

天呐……
12条鱼
晴烟茹 发表于 2020-4-17 15:11 | 只看该作者
天呐... 我的养殖场它还好吗... 我的搜索引擎也出问题了  希望鱼鱼们都安全
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-17 17:09
不喜欢可以不看啊,这里又不是jj。
ao3的教训还不够么,想看正常三观无肉的去jj啦
14条鱼
松鹤延年 发表于 2020-4-17 22:50 | 只看该作者
今天登录,居然发现浏览器提示该网站被大量用户举报,认为是有风险的网站,这可怎么好,有矛盾好好解决,别 ...

不用阴恻恻的说话,给我泼脏水,意见虽然是我提的,版主也明损发文坚决继续导向文库走向高hnp区的路线,但我向来光明磊落,有意见直接会说,不会去举报。不像有些版主自己注册个什么乌鸡鲅鱼的一天躲着开骂几天。声明一下,本人只在本论坛发表过对原创区的意见的两贴,没有在其他地方进行过举报这种不入流的事。
15条鱼
湘楚浪人 发表于 2020-4-17 23:38 | 只看该作者
辛苦了
16条鱼
湘楚浪人 发表于 2020-4-18 00:01 | 只看该作者
2.请规范文章标题,禁止粗口、黄暴标题,修饰性句子请放在文章说明(即小灰字)里;文章标题说明(即小灰字)中禁止出现粗口、黄暴的描述性文字违规主题经版主提示后48小时内未改的,做锁帖处理。

3.文章首段禁止肉段;

每次更新至少500字;对连续以擦边球字数更新的文章版主将介入提示修改合并,
正文内容禁止设置成“回复可见”,
4.禁止纯肉文(包括纯肉梗)和边缘类(性转、双性人,生子产乳、abo、人兽兽型H、触手、冰恋等)文章。除此之外,文中隐藏部分比例不得超过已更新部分的20%,如有违规,版主会先留言给作者及其读者知情后再做处理。
5.严禁出现任何对未满16周岁的角色、或对具有未成年人体貌特征的角色产生性幻想、性冲动、发生性`行为的描写。年龄和情节上如有擦边嫌疑,经举报后由版主们讨论后再作判断。
这是版规,CP还是蛮严格的。建议有些鱼好好重读版规吧,不要张口闭口就高H啥的。要是真的违反版规,你就一篇篇向版主举报。
最后,班务组的大大们辛苦啦。祝各位鱼玩得开心
17条鱼
linglongzizizi 发表于 2020-4-20 01:14 | 只看该作者
版务辛苦啦( `ワ´ )
18条鱼
美弟奇 发表于 2020-4-20 14:44 | 只看该作者
没针对谁,现在打开确实比较费劲,可能真的让其他人举报了
19条鱼
美弟奇 发表于 2020-4-20 15:03 | 只看该作者
松鹤延年 发表于 2020-4-17 22:50
不用阴恻恻的说话,给我泼脏水,意见虽然是我提的,版主也明损发文坚决继续导向文库走向高hnp区的路线, ...

没针对谁,更谈不上阴侧侧,惯常使用的浏览器每次登录都提示该网站被举报,有危险内容。因此登录比较困难,所以忍不住吐个槽,现在换了两个浏览器,还算可登录了。如果冒犯了,道个歉,对不住了。
20条鱼
henry的女盆友 发表于 2020-4-21 14:56 | 只看该作者
害,确实是有人挺暴躁的看哪都不顺眼,哪里都有
21条鱼
灿宝的甜甜圈 发表于 2020-4-22 01:57 | 只看该作者
虽然我来鱼塘迟,但我希望大家可以开开心心的成长下去,爱你们
22条鱼
xlq1236 发表于 2020-4-22 02:06 | 只看该作者

谁这么缺德
23条鱼
闪亮亮的luky 发表于 2020-4-22 20:34 来自手机 | 只看该作者
美弟奇 发表于 2020-4-20 15:03
没针对谁,更谈不上阴侧侧,惯常使用的浏览器每次登录都提示该网站被举报,有危险内容。因此登录比较困难 ...

应该是浏览器或者手机的问题?我两个手机,之前一直用苹果safari登录的,从来没有问题,今天出门想看文没带苹果,用的华为,也是自带浏览器登录,就显示有风险,而且印象中用安卓机登录也不是第一次这样了,不过还好我这个华为在那个风险提示页面点击继续访问就没问题了,不知道你的是不是这样
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-22 21:22
为什么会对np文有偏见啊,不喜欢就不要看啊不是很简单吗,你要说最近cp很多np,不就是人家太太想写吗?这不违反版规吧???不明白争议点在哪里。呃想看1v1可以去jj啊,我没记错的话jj不能写np了,本来就是个爱好啊,而且h的程度要控制好啊!
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-26 23:19
我好久没回来,回来时地址打不开原来是这个原因啊,还有这事,这都是些什么人呐!
26条鱼
夜临川 发表于 2020-4-27 13:22 | 只看该作者
版务组辛苦啦,海纳百川兼容并包不是很好嘛
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-28 01:21
辛苦了,我记得去年还是前年打不开旧站,就进驻新站啦,现在回来看看
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-28 10:07
美弟奇 发表于 2020-4-20 15:03
没针对谁,更谈不上阴侧侧,惯常使用的浏览器每次登录都提示该网站被举报,有危险内容。因此登录比较困难 ...

我上X区和X区有时浏览器会抽风也提示这个 目前应该不用太担心吧  如果版主没说啥的话
29条鱼
男鬼 发表于 2020-4-28 17:24 | 只看该作者

关于软件的共识一般就是:能不用国产就不用国产软件。
浏览器同样如此。
推荐使用国外大牌浏览器或者国内个人开发者的浏览器。
国内浏览器都有一套网站的屏蔽规则(你访问时他就给你显示什么危险网站,手机安装国外软件也是),前段时间还有几个神经病大厂浏览器把github都给屏蔽了
30条鱼
尚爷 发表于 2020-4-30 17:52 | 只看该作者
辛苦版务人员,支持你们
31条鱼
素笙 发表于 2020-5-1 17:07 | 只看该作者
辛苦啦,辛苦啦!很爱青花鱼哒
32条鱼
夜老板_辰夜 发表于 2020-5-6 10:15 | 只看该作者
辛苦啦!一起守护养殖场!
33条鱼
耳东水 发表于 2020-5-6 20:44 | 只看该作者
版务组辛苦了 也真的希望站里的朋友们多点包容 真的 这个世界是多元化的 狭隘最终只会害人害己 不愿意看可以点叉 但不能剥夺其他人看和喜欢的权利 这并不妨碍谁也没有伤害谁 钻牛角尖没必要又伤神 本来就是免费网站给同好们一个自留地  经营不易 大家一起守护吧
34条鱼
17631508586 发表于 2020-5-7 08:41 | 只看该作者
我昨天晚上就上不来了,从浏览记录里找个一篇文,才转到首页,发现网址已经改了,而且在我手里自带的浏览器里,真的进不去了,枯了,鱼鱼一定要好好的!!
35条鱼
gjx779907616 发表于 2020-5-10 13:22 | 只看该作者
太太想写什么就写什么,免费看文还那么多事?
36条鱼
一瓶方了 发表于 2020-5-14 11:37 | 只看该作者
感谢感恩
37条鱼
visanina 发表于 2020-5-27 11:02 | 只看该作者
感谢版务组
38条鱼
tigersons 发表于 2020-5-27 12:25 | 只看该作者
看不得别人做的菜,也没必要把人家的菜打翻了,右上角点叉很难吗
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-6 19:48
这也能争吗,是我晋江不够好吗,所有文都是1对1,不能去那看
40条鱼
一粒小尘埃 发表于 2020-6-6 20:10 来自手机 | 只看该作者
注册之后一直就是看看文,很少逛论坛,今天随便逛逛感觉这里就像一个集体,很棒。但是感觉最近帖子回帖里有的鱼鱼说话不是很负责任,来到论坛里就是交流放松的,没有必要戾气那么重,也没有必要吵架嘛,每条鱼都有发表自己观点的自由,不需要谁同意或者不同意。
41条鱼
一粒小尘埃 发表于 2020-6-6 20:11 来自手机 | 只看该作者
认同或者不认同。
42条鱼
Lucida0505 发表于 2020-6-13 16:16 | 只看该作者
辛苦版务组啦
43条鱼
醉倚阑干2333 发表于 2020-6-13 21:11 | 只看该作者
感谢版主。
44条鱼
moonlight_emr 发表于 2020-6-15 17:36 | 只看该作者
居然还有人说想看1V1去ljj,笑死,长佩又不是匿名家里开的,你管别人在哪儿看呢,版务也不会这样赶人呀。
45条鱼
雅娅 发表于 2020-6-21 12:43 | 只看该作者
辛苦啦~~~~
46条鱼
Blance 发表于 2020-6-24 06:56 | 只看该作者
辛苦版务组啦
47条鱼
草里西瓜 发表于 2020-6-24 20:37 | 只看该作者
chrome可以正常开没有问题喔
48条鱼
jetmh 发表于 2020-6-25 00:42 | 只看该作者
辛苦辛苦
49条鱼
蕉下小憩 发表于 2020-6-25 06:06 | 只看该作者
moonlight_emr 发表于 2020-6-15 17:36
居然还有人说想看1V1去ljj,笑死,长佩又不是匿名家里开的,你管别人在哪儿看呢,版务也不会这样赶人呀。 ...

有道理,有些人也不必因为np占比来打小报告,尊重是相互的
50条鱼
巧巧巧 发表于 2020-6-26 21:41 | 只看该作者
感謝你們❤️