注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

为什么现在到处都是np文啊啊啊啊啊啊受不了了!!!

楼主
Siachang 发表于 2019-8-4 10:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然一直对np无感,但也不是完全不能接受np,
可现在的情况真的太恐怖了!!
一页刷开十篇文起码六七篇是np,再剩下不是过程1vn结局1v1,就是作者给了你好几个角色让读者站队,谁票数高谁就是cp(不是很喜欢这种疑似哗众取宠的做法)...而且普遍题材雷同,文笔emm....仿佛问到一丝熟悉的ljj味道,水平不是太高(尽量委婉了)

导致我最近点开旧长佩首页的动力都没了,正经写文的还是很多,但np的突发泛滥让我本来就少的可怜的选择又更少了....

评分

18273645 + 5 温柔抚摸

沙发
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 10:28 | 只看该作者
首页一刷开 emmm...无数的np狗血修罗场...除开np走肾时确实很带感,但我对np文感情处理这块很不信任,因为就我目前看到的大多数是走点心的np文情感戏要么荒缪,要么幼稚肤浅,几乎只是为了设定服务读者,只是喜欢这种刺激的情感纠葛而忽略合理性...再重申一次 好的Np文不是没有,但我感受更多的是跟风、潮流、为了带感而设定的作品
板凳
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 10:35 | 只看该作者
对不起才发现自己发错地方了(鞠躬)我等会儿删了
地板
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-4 10:41 | 只看该作者
咋删啊我的妈...
5条鱼
rea 发表于 2019-8-15 19:59 来自手机 | 只看该作者
Siachang 发表于 2019-8-4 10:28
首页一刷开 emmm...无数的np狗血修罗场...除开np走肾时确实很带感,但我对np文感情处理这块很不信任,因为 ...

冷门作者在线自荐: 反正你也不爱我
1v1  
说真的。。np被抬得好高,我觉得开不了车的我来错地方了。。。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-19 13:02
rea 发表于 2019-8-15 19:59
冷门作者在线自荐: 反正你也不爱我
1v1  
说真的。。np被抬得好高,我觉得开不了车的我来错地方了。。。 ...

同感
7条鱼
婧安L 发表于 2019-8-27 03:04 | 只看该作者
我们逛的一个网站?!!!
8条鱼
风刮走了天蝎 发表于 2019-8-28 01:47 来自手机 | 只看该作者
np挺好看的_(:з」∠)_。你的贴发错地方了吗?
9条鱼
瘦尽灯花 发表于 2019-8-30 09:01 | 只看该作者

受不了憋着呗
要np读者也像你这样,1v1多就大喊现在都是1v1真是受不了,又写得不好你怎么想?将心比心。

编辑:不爽就对了,喜欢np的人看到这帖子也挺不爽的。眼珠子别飞出眶了:P
10条鱼
云隐雾现 发表于 2019-8-30 18:13 来自手机 | 只看该作者
楼主把这个帖子申删吧
11条鱼
Siachang  楼主| 发表于 2019-8-30 18:21 | 只看该作者
云隐雾现 发表于 2019-8-30 18:13
楼主把这个帖子申删吧

没搞懂怎么申请 本来以为系统会删的
12条鱼
蔷薇爱上白玫瑰 发表于 2020-4-28 09:35 来自手机 | 只看该作者
想看1v1多的建议看jj呢
13条鱼
parkbird 发表于 2020-5-11 12:22 来自手机 | 只看该作者
蔷薇爱上白玫瑰 发表于 2020-4-28 09:35
想看1v1多的建议看jj呢

???cp又不是np专场,况且早年cp1V1更多好吧,你这说的什么话?
14条鱼
破云 发表于 2020-5-11 23:19 | 只看该作者
这也能吵起来,你们楼上的到底在干吗。NP就NP呗,被挤兑得没办法么也不能去人写文的楼下打滚儿的,去别的地方看吧,就这么无奈了。
NP的多了说明各位太太素得太久了。人家写什么是人家的自由,咱们可以选择不看哈,虽然重新找地方看文是辛苦了点
15条鱼
穿高跟鞋的汉子 发表于 2020-5-12 23:07 | 只看该作者
小姐姐别丧气,我觉得对我来说np文和1v1文就像是第一眼惊艳型美人和耐看回味无穷型美人
前几年np文还不像现在这样多(在长佩首页),但不知道什么时候突然火了起来,像是以前的渣贱文(现在依然很受欢迎)。那个时候看到一篇np文就像是发现了一个大宝藏,剧情啊人设啊都很棒,慢慢火了起来后就有许多浑水摸鱼的套路文出现了,精品不是没有,但要么坑掉了要么就被一茬茬新长起来的韭菜压下去了~(但好文大多数还是会被发现的!)
np文坑掉的有很多,因为情感处理比较难比较复杂,这就导致一些人对np文的意见更大了。我一开始看到一篇np文就会点收藏(我收藏里一堆没有看过的np文),现在也有点麻木了,看到类似的简介会x掉页面。而且有些大大写np是为了写肉哈哈哈哈,剧情就不怎么走心啦~
最近呢,我以前收藏的np文还在追,但新入的1v1也很喜欢,看耽美小说嘛是为了让自己开心轻松,如果现在看烦了,那就停下来,过一阵儿再回来,你会发现首页仍然还是那堆熟悉的np小说,但静下心来仔细挑选几本自己喜欢的剧情不错的的np和1v1看看,就又是幸福美好的一天啦!
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-13 14:05
很多太太写的都很好,虽然是np但是设定都很新颖,而且都是自己想写,并不是像你说的哗众取宠……你不要揪着那些写的很烂的人一直说,我看到那种文也是选择忽略,如果你因为某些不好好写文的作者而对所有np文都有意见只能说明你的确不适合看这种类型的文,没必要给自己添堵,就像1v1一样,也有很多一样类型的文,但我们依然怀着热情,期待太太们,我只想说我1v1np我都爱看!我爱原耽!
17条鱼
yaozihuanyue 发表于 2020-5-14 02:47 来自手机 | 只看该作者
要是别的地方让写np你觉得这里还有这么多np吗?已经有很多大大放弃np了,这让喜欢np的怎么办,1v1受众更广政治正确,别的平台上肯定有的是剧情优良的,你可以去看啊,难得喜欢np的能在这里看到np的,不过要是能分类直接选你也不会这么说。
18条鱼
18823857358 发表于 2020-5-24 14:41 来自手机 | 只看该作者
parkbird 发表于 2020-5-11 12:22
???cp又不是np专场,况且早年cp1V1更多好吧,你这说的什么话?

???人家又没这么说,我还要问你说的是什么话呢?人家的意思是这里np多,你换个地方看会怎么样?理解能力不行还是多去看小白文吧,毕竟不用带脑子
19条鱼
sss3178693 发表于 2020-5-24 15:12 | 只看该作者
个人觉得np 文笔不小白,都还是挺好看的
20条鱼
妤女无呱 发表于 2020-5-24 16:40 来自手机 | 只看该作者
不过是渣攻火过了轮到渣受了嘛
21条鱼
妤女无呱 发表于 2020-5-24 16:41 来自手机 | 只看该作者
而且np是真的很爽(捂嘴)
22条鱼
阿川是个菜鸡 发表于 2020-5-26 14:58 来自手机 | 只看该作者
不同人XP不一样啊。作者想写是作者的事。不至于抱怨np多吧,我觉得现在np真的很少,很多作者都不会写np了,平台文基本上都咩有np了。而且np文也很难上榜单,好多太太写都是没得看,自割腿肉啊!1V1只要两个人设,np要几个人人设,很多np看起来差距很大的!看起来多但是XP不同,恰起来香的np文只有其中一部分啊!1v1爱好者觉得只分np和1v1,但实际上np分好多种,找到戳的真的很难!
23条鱼
将琴代语qwq 发表于 2020-5-26 22:16 来自手机 | 只看该作者
妤女无呱 发表于 2020-5-24 16:40

那就太好了!(
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-8 17:09
抚摸,楼主别理杠精。np确实存在一些问题,佳作有但不多。写np的人楼主在一楼也没管啊,只是吐槽而已。这个帖是给同样喜欢1v1的人看的,同理,杠精说什么不想看别看发帖吐什么槽才是党同伐异,刚把一个杠精怼回去,是个喜欢np的在我标明是吐槽np不接受不要进的帖子下叫嚣。刷楼这事其实也希望管理组关注一下(热度什么的),也给那些冷门良作一个露脸机会,让更多同好能聚集在一起发现喜欢的小说(比如更新标签设置),而不是淹没在np大流里。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-8 17:16
阿川是个菜鸡 发表于 2020-5-26 14:58
不同人XP不一样啊。作者想写是作者的事。不至于抱怨np多吧,我觉得现在np真的很少,很多作者都不会写np了, ...

哎?随手点进一篇前十都是np是我的错觉吗?发文在cp没有曝光度是大多数不主流作者的必修路吧,为了不单机估计不少作者会去尝试np题材。如果没什么低龄读者刷屏也不会出现这么不均匀的情况,而且亲爱的,海棠一搜一大坨np总受总攻,np没你想象得那么脆弱,也不需要保护,它作为一个题材,总是存在的。
26条鱼
阿临 发表于 2020-6-10 20:34 来自手机 | 只看该作者
我差不多和楼主反一下,之前一直在看jj但是辣么多1v1,真的看烦了于是不看了,后来找到了cp于是...高兴坏了。因为我很喜欢np但是其它地方真的都很少要么就是擦边球,那时候我差不多属于文荒状态一直看贴吧那边推文但是看了一篇又一篇的文案,真的几乎全是1v1。说实话还是有点烦躁,直到我找到了cp
27条鱼
阿临 发表于 2020-6-10 20:39 来自手机 | 只看该作者
噢,再加一句,我开始对1v1不喜欢不讨厌差不多也是和楼主一样无感,但是看多了,那时候差不多我看的jj里全是1v1,渐渐就不喜欢甚至有点讨厌了。最后终于找到了cp,心之所属啊。
28条鱼
阿临 发表于 2020-6-10 20:39 来自手机 | 只看该作者
当然现在jj里也全是1v1
29条鱼
阿临 发表于 2020-6-10 20:57 来自手机 | 只看该作者
虽然和lz经历差不多是反过来,但还是理解lz的烦恼的,毕竟这个烦恼和我曾经还蛮像的(笑)。只是对于怎么解决,我之前看另一个楼提出可以分类,就是np和1v1分开。如果真分类一下我没什么意见,只是到底分不分还是要版主说了算,而且如果真要分工作量会很大。咳,关于分类的一些说法都是从那个楼看来的。毕竟我也没什么好办法解决这个烦恼。感觉都在说些废话呢(不要嫌弃我呀lz)
30条鱼
parkbird 发表于 2020-6-14 09:38 | 只看该作者
18823857358 发表于 2020-5-24 14:41
???人家又没这么说,我还要问你说的是什么话呢?人家的意思是这里np多,你换个地方看会怎么样?理解能 ...

我真的服了,np多的地方就不能看1v1了?这是你的底盘?你脑子有什么问题吗?不会说话就闭嘴好嘛?
31条鱼
晋鱼公 发表于 2020-6-26 09:11 来自手机 | 只看该作者
妤女无呱 发表于 2020-5-24 16:40

时代和历史的必然趋势√
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-26 11:43
害,一般来说np感情非常不好处理吧,如果搞强制的话虽然好处理了但是就不能算he了,楼主挺住,毕竟1v1好文也不少嘛hhh(我两个都吃呜呜呜嗷)
33条鱼
18823857358 发表于 2020-7-3 19:29 | 只看该作者
parkbird 发表于 2020-6-14 09:38
我真的服了,np多的地方就不能看1v1了?这是你的底盘?你脑子有什么问题吗?不会说话就闭嘴好嘛? ...

???你是小学一年级吗?阅读理解有那么难吗?能不能不要曲解我的意思?都说了人家是说这里np多!多你懂吗?知道这个字是什么意思吗?来我告诉你,是指大部分而不是指全部。而且我什么时候说了不能看了?你再仔细看看我那个字表达了不给你看的意思了?能不能看清了再回复?!还有地字错打成底了。能不能有点素质,我有说你脑子有问题吗?
34条鱼
冻海航船 发表于 2020-8-29 22:51 | 只看该作者
啊这,想看就自己写呗,你也没有权利要求别人产出对你胃口的粮耶
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-30 21:28
你是不是跑错区了?水区在隔壁
36条鱼
heike 发表于 2020-9-1 12:42 来自手机 | 只看该作者
啊这??np爽啊,宁喜欢1v1要么自己写?人家太太又不收钱,这一张嘴叭叭的
37条鱼
退思思 发表于 2020-9-17 15:20 | 只看该作者
那你去晋江得了 那里禁np  我在长佩 就是为了看np文的
38条鱼
匿名马甲 发表于 2020-9-18 01:16 | 只看该作者
这个,不是版务区的内容吧
39条鱼
木异_ 发表于 2020-9-23 12:10 来自手机 | 只看该作者
那你自己写1v1呗,我还想问为啥到处都是1v1呢
40条鱼
夏晚晚 发表于 2020-9-23 22:14 来自手机 | 只看该作者
np看着挺爽的哈哈
41条鱼
林栀子 发表于 2020-9-24 17:27 | 只看该作者
1V1和NP都喜欢,但还是建议长佩开一个分区,这样可能会好一点
42条鱼
是晏清啦 发表于 2020-9-26 01:25 | 只看该作者
楼主这个,就好比,楼主不喜欢香菜并且抱怨每个商店里都有香菜卖((非杠非黑,并无敌意,仅表达字面含义无讽刺、暗示意味,仅代表个人观点并无意引发论战及侵占公共资源,语言不当之处请见谅,本人尊重一切群体,尊重法律,若本句话冒犯到您我诚挚表示歉意,若您不赞同我的观点不必特地回复我)
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-28 11:41
就你有嘴会叭叭是吧?论坛本质就是作者爱发电,这么嫌弃要不自己动手写要不去ljj,作者爱写啥写啥要你多逼逼。
44条鱼
pqy200395 发表于 2020-10-2 22:33 | 只看该作者
大可不必
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-10-5 18:14
np文香吗?当然香,小学生文笔np文香吗?(可能没有lz委婉不好意思了)
。。。。。。。
这个。。。。。就很能代表我现在的心情了
46条鱼
yun6571 发表于 2020-10-10 11:40 来自手机 | 只看该作者
以前打开cp随便点开一篇都是1v1,现在打开随便点开全是np……不论好不好吧,个人喜好,喜欢1v1而已,突然在常驻的cp找不到1v1就和难受,现在找到一篇1v1都如饥似渴,各有各的喜好,但希望能标注np还是1v1方便找文……
47条鱼
Want-Light 发表于 2020-10-10 17:00 | 只看该作者
可是俺就是为了np才来的啊
48条鱼
chaichaimao 发表于 2020-11-23 23:21 来自手机 | 只看该作者
我也为了np来,毕竟别的地方好难有这种口味的文
49条鱼
罗马子 发表于 2020-11-25 18:25 | 只看该作者
我是np党,但是我不觉得np就该大肉特肉,我还是要看剧情的。我对np与肉挂钩还完全不能接受呢,我都不敢嚷因为我不能、我没有权力剥夺别人的爱好

另外关于你的问题,我觉得你这个帖子上面版务4月份发的帖子已经很好的回答了你,以及那些的1v1原教旨主义者:”
版务组认为,青花鱼养殖场是所有青花鱼共同的家园,在不违反版规的前提下,版务组无权强制要求作者按照部分读者的要求进行创作,基于此无法满足部分读者对某类题材的偏好。

版务组在此号召青花鱼养殖场全体青花鱼:以更加积极包容的平和心态面对与自己意见分歧的其他用户,即便有无法达成共识的遗憾,也要对文学创作的自由保持包容的态度,对养殖场其他用户包括版务组保持基本的尊重。

在养殖场内,唯有每一个用户努力去做,才能实现每个人的小小愿望,对创作者保持基本的创作自由,才会有百花齐放的作品出现。

我们希望青花鱼对喜欢的文章进行有营养的回帖与作者互动,激励作者创作;

我们鼓励青花鱼对照版规维护养殖场的社区生态,保护论坛创作环境;

我们希望青花鱼对持不同意见的鱼鱼抱以最大的友善,互相理解,相互包容;

我们不支持青花鱼歧视其他鱼鱼的努力,肆意发表不负责任的言论;“
50条鱼
罗马子 发表于 2020-11-25 18:56 | 只看该作者
求同存异,宽容与济。作者有自己的喜好,写什么是自己的自由,以什么元素构造、驾驭ta的文本是ta的权利。我是读者,我想我应该关注的更多是作者的文笔功底如何,辞藻修辞能否满足于我。所用元素设定是否能让文中角色生活背景立体,能否构造出恰到好处的剧情让我潸然泪下或者拍案惊奇。
为什么同样是通俗文学,推理小说就能有阿加莎克里斯蒂这样常年霸占全球图书销量第三的女王,耽美小说就不能有呢?
赖声川说通俗久了就低落,推理小说的黄金时代已然是低落了。那么现在呢?整个文学市场都在低落,随着获取娱乐的方式越发轻易,娱乐的大众化的结果就是低落。我会对创作的批评更应该集中在文章的质量上,而不是自己对作品构成表现元素的喜好,我希望自己能成为自己看好的作品和作者成长的试金石吧