注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家会因为什么样的奇怪原因弃文?

楼主
鱼打罐 发表于 2017-11-14 20:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
大家会因为什么样的奇怪原因弃文?
楼主有因为作者一直描写受吃饭吧唧嘴怎样怎样弃文…………………………
沙发
ayarika 发表于 2017-11-14 21:43 | 只看该作者
作者描写太多其他人的爱恨纠葛…………这点真的不大能看得下去(
板凳
我有一壶酒 发表于 2017-11-15 01:13 | 只看该作者
单一主角日常描写篇幅过长【比如主受文攻迟迟不出场】
地板
林迎喜 发表于 2017-11-15 11:30 来自手机 | 只看该作者
一段时间没去看更新之后对文失去了热情……文笔还是那样的文笔,剧情还是那样的剧情,但就是看不下去了。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-15 19:03
主角们过了暧昧期我就不太惦记那本书了,个人认为故事的前半段是作者最用心的部分(不是说后面不用心),烂尾的比烂头的多。

感情没挑明时,比如情敌变情人,暗恋变明恋,我喜欢看这个转变的过程。主角在一起后的剧情,我就不一定会看完。

6条鱼
林迎喜 发表于 2017-11-15 20:04 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-15 19:03
主角们过了暧昧期我就不太惦记那本书了,个人认为故事的前半段是作者最用心的部分(不是说后面不用心),烂 ...

那是因为作者有暗恋的经验,但不一定有恋爱的经验啊……
7条鱼
十四行诗 发表于 2017-11-15 20:47 | 只看该作者
……当我发现肉比剧情还多时……我就弃坑了……
喜欢吃肉但是肉太多了就开始嫌腻……【尽管如此我还是非常羡慕肉写得好的人……
除此之外太踩我雷点也会弃坑。记得曾经看过一篇文,前世今生系列。主角A好不容易找到了转世的主角b,两个人还没好好谈恋爱呢妖艳贱`货c跳出来说你找错人了我才是前世的xxx,然后主角A就相信了捅了主角b一刀。当时我就傻了。
尽管如此我还没弃坑,当以上悲剧第二次重演的时候……终于忍不住滚了……
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-15 21:23
匿名者 发表于 2017-11-15 11:30
奇怪的原因,发型。
真的,我把默读弃了就是因为我发现费渡居然是个长头发,我受不了,还有杀戮秀也是
我… ...

呵呵呵呵呵,这个雷点太有意思了。

我受不了的是,无论是不是双性生子,但凡有句这样的描写:XXX看着怀里的小人儿(指受),或者XXX抱着怀里的小人儿(还是受),再或者XXX对着怀里的人儿说。

儿化音没毛病,但是那个“人儿”真的好出戏,鸡皮疙瘩顿起,然后毫不犹豫地弃了。

9条鱼
nikumurakun 发表于 2017-11-16 11:09 | 只看该作者
我弃文最多的情况是我觉得没劲,特别主观
文笔太白痴幼稚的绝对忍不了。
有些明明文笔也不错,人设也没黑点(甚至有萌点),但是剧情或者感情没有戳中我,就分分钟要弃。
我也很绝望啊!
10条鱼
只取一瓢饮 发表于 2017-11-16 11:55 | 只看该作者
就文风跟剧情不搭我就会弃……比如明明是现代文,读起来像在写民国文一样……我已经因为这个弃过两篇了。

文笔特别华丽特别绕的那种我也弃了

喜欢简简单单,认准自己风格定位的文……
11条鱼
桓夌 发表于 2017-11-17 09:45 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-15 21:23
呵呵呵呵呵,这个雷点太有意思了。

我受不了的是,无论是不是双性生子,但凡有句这样的描写:XXX看着怀 ...

+1
出现这种,下意识就觉得这是篇小白文
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-17 10:09

受非常非常想反攻,攻邪魅一笑把体位调整成脐橙…这个点让我弃了好多文。其实也没有看互攻反攻的爱好,这种情况攻直接拒绝说自己不愿意也ok,但是就是受不了这种作者把受反攻之心写的特别迫切,攻说“你想在上面好呀成全你我们脐橙”的桥段…
13条鱼
王者 发表于 2017-11-17 12:22 | 只看该作者
主角脑残到真的接受不了…还有作者的态度
14条鱼
robotics 发表于 2017-11-17 21:29 | 只看该作者
攻受模板太刻板的,没劲,一般来说只要有总裁这个词出现我就会弃文。
15条鱼
反重力风衣 发表于 2017-11-18 00:47 来自手机 | 只看该作者
主角名字看着不顺眼就会弃,太难听太生僻拗口或者太无厘头一看就很不严肃的,毕竟要一直看很久
16条鱼
munanim 发表于 2017-11-19 19:06 | 只看该作者
主角如果长得不好可能就不看了
17条鱼
想成为一只啾 发表于 2017-11-19 21:17 来自手机 | 只看该作者
看不了多cp文,只能接受文中只有一对cp,要是有多cp会让我觉得那个世界全是同性取向
18条鱼
想成为一只啾 发表于 2017-11-19 21:18 来自手机 | 只看该作者
还有娱乐圈不喜欢包养文,尤其是小明星x总裁,不喜欢娱乐圈重生,就喜欢那种靠自己努力一点一点爬到影帝的那种,但是基本上没有,哭唧唧
19条鱼
想成为一只啾 发表于 2017-11-19 21:21 来自手机 | 只看该作者
还有特别讨厌包养文,本来是不雷的,但是有天看到一篇受生活超级艰辛,但不论怎么艰苦,仍然坚决拒绝总裁包养,特别有骨气,从此以后再看包养文,我就会特别瞧不起里面的主角,啊,累点好多
20条鱼
草洛 发表于 2017-11-19 23:52 来自手机 | 只看该作者
十四行诗 发表于 2017-11-15 20:47
喜欢吃肉但是肉太多了就开始嫌腻……【尽管如此我还是非常 ...

是不是讲蛊的文……
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-19 23:56
不大能忍标点用的很糟糕的作者。有好几个知名大大的文,都是大概2-300字的段落全是逗号没有句号。看得十分难受,两章就弃了。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-20 08:23
只要出现【无时无刻都】这个说法秒弃,不管文有多好,实在难受
23条鱼
firstsnow 发表于 2017-11-20 14:35 来自手机 | 只看该作者
有雷点的……作者文笔矫情的 非h文一对多的
24条鱼
中中早苗 发表于 2017-11-20 15:00 | 只看该作者
攻或受智商低於常人的
談戀愛時無腦可以,但時時刻刻如此讓人受不了
25条鱼
病娇娘 发表于 2017-11-20 17:01 | 只看该作者
酷爱人鱼文,然而作者太写实了这个人鱼攻没有眼皮且没有头发,内心实在受不了
26条鱼
Milo酱 发表于 2017-11-21 00:27 | 只看该作者
病娇娘 发表于 2017-11-20 17:01
酷爱人鱼文,然而作者太写实了这个人鱼攻没有眼皮且没有头发,内心实在受不了 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个哈哈哈哈哈哈!!!太搞笑了哈哈哈哈哈哈!!!!
窝也很喜欢人鱼问啊,有喜欢的推荐吗
27条鱼
病娇娘 发表于 2017-11-21 09:36 | 只看该作者
Milo酱 发表于 2017-11-21 00:27
哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个哈哈哈哈哈哈!!!太搞笑了哈哈哈哈哈哈!!!!
窝也很喜欢人鱼问啊,有喜欢的 ...

德萨罗人鱼 人鱼效应 海怪联盟 人鱼法则 人鱼传说 鲛人天下 芙爱维尔海的人鱼  鲛人饵
28条鱼
blushpeony 发表于 2017-11-23 05:45 | 只看该作者
因为作者缘更
29条鱼
闲倚南窗 发表于 2017-11-24 20:11 来自手机 | 只看该作者
林迎喜 发表于 2017-11-15 20:04
那是因为作者有暗恋的经验,但不一定有恋爱的经验啊……

蛤蛤蛤蛤蛤蛤哈
30条鱼
闲倚南窗 发表于 2017-11-24 20:13 来自手机 | 只看该作者
病娇娘 发表于 2017-11-20 17:01
酷爱人鱼文,然而作者太写实了这个人鱼攻没有眼皮且没有头发,内心实在受不了 ...

想看
31条鱼
猫耳朵 发表于 2017-11-24 21:27 | 只看该作者
娱乐圈文,受是演技派明星,出演制作精良的偶像剧,瞬间点叉。
32条鱼
岸岸 发表于 2017-11-24 22:25 | 只看该作者
恋爱中没有波折,一路甜甜甜,没意思
33条鱼
付森 发表于 2017-11-25 02:23 | 只看该作者
想成为一只啾 发表于 2017-11-19 21:21
还有特别讨厌包养文,本来是不雷的,但是有天看到一篇受生活超级艰辛,但不论怎么艰苦,仍然坚决拒绝总裁包 ...

想求这篇!!
34条鱼
yunyunandsoon 发表于 2017-11-25 14:28 来自手机 | 只看该作者
楼上好多我的弃文点,我加一句,如果作者写文,主角是某个职业,然后文里面有一部分是描写主角的工作的,然后作者来一句,关于这个职业的事情我不了解啊,我不是这个职业的,涉及到这个职业的内容我瞎掰的,见谅啊……见谅你个大头鬼啊,不了解这个职业不能查资料吗!不能问同学吗?再不济不能换一个你了解的职业写吗!!!我特别讨厌这种理直气壮的偷懒,提前打过招呼了所以你纠结这个就是较真抬杠→_→
35条鱼
鹈鹕醍醐 发表于 2017-11-26 14:02 来自手机 | 只看该作者
直接在文中说角色长得像现实里的哪个名人,原创娱乐圈文出现现实的公司明星
36条鱼
啦拉啦 发表于 2017-11-26 18:42 | 只看该作者
娱乐圈文里,一旦作者开始写演戏,写戏的发展,写是如何惊世骇俗演得是多好的时候就看不下去了。我是来看你俩谈恋爱的,不是来看一个戏中戏的,演戏也不是那么简单的事,天天让人觉得演得很厉害(大多数时候,我喜欢那种让我想不起来他是谁的演员,默默无闻的那种)。再说了,拍电影拍电视剧都是片段式的拍,一个两三分钟的镜头换机位重新拍好几遍,每场之间很少有连续性,根本不是那些作者那样写的。
37条鱼
汩汩汨罗江 发表于 2017-11-27 00:29 来自手机 | 只看该作者
十四行诗 发表于 2017-11-15 20:47
喜欢吃肉但是肉太多了就开始嫌腻……【尽管如此我还是非常 ...

对的我也是,肉一多就开始跳
38条鱼
汩汩汨罗江 发表于 2017-11-27 00:35 来自手机 | 只看该作者
我是看到很喜欢的文就要结尾了,很舍不得,就想缓一缓以后再看。以后…就没有以后了…或者是追到更新之后懒得追了,文章完结后也没有补完…像芝麻绿豆蒜。可能很久之后会翻出来看完吧
39条鱼
中中早苗 发表于 2017-11-28 08:16 | 只看该作者
被其他讀者的回覆辣眼睛,所以就棄坑了(……
40条鱼
鱼打罐  楼主| 发表于 2017-11-29 18:56 | 只看该作者
之前有一次和学校去做field work
大概就是去河湖小溪里找微生物
然后就在那种特别清的河湖小溪里找出来一堆乱七八糟的微生物………………
从此以后在文儿里看到主角在河湖小溪里洗澡或者是那啥就浑身难受忍不住弃文(
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-29 20:42
文笔和剧情不行就会弃,其他还好,没什么挑食的,文笔和剧情赞的话,我连生子设定都能啃下去
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-30 08:41
作者连载时因为算不上ky的小事怼天怼地吧。。
既烦真ky,也烦明明只是表达问题或者理解问题,非要开怼。
43条鱼
離離原上草 发表于 2017-12-1 23:23 来自手机 | 只看该作者
作者写着写着忘记自己的设定,然后我就一直纠结纠结,为啥为啥,然后就选择遗忘这瓶文
44条鱼
图琼见 发表于 2017-12-2 12:25 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-17 10:09
受非常非常想反攻,攻邪魅一笑把体位调整成脐橙…这个点让我弃了好多文。其实也没有看互攻反攻的爱好,这种 ...

我也是。反攻不成反脐橙这种次数多了真的感觉不到任何情趣的存在……
45条鱼
KCNO3 发表于 2017-12-2 14:38 | 只看该作者
因为太长了所以看着看着就不想看了?

46条鱼
双重龙皇异次元 发表于 2017-12-4 10:49 | 只看该作者
(。﹏。*)说发型那个别跑,二次元长发男角都是我心头好
太长的文一般看不下去,txt过500kb就放弃了
(近视严重眼睛撑不住orz)
顺便现在不带剪头发剧情的文基本看不下去了
头发剪的好是坑也跳
不然就是能猛戳我奇怪的萌点
比如攻或者受特别丑,丑出风格,如 侠骨香
但是一看发现被骗了,居然变美,于是没看到坑的那章就自觉跑路了
豁达不矫情的叔叔也行,每次想相亲都遇见那小子挺喜欢,然而也就一段感觉不错(。﹏。*)后面受跟攻xx仿佛自带母性光辉
_(:_」∠)_随便写了点,就这样
跑路
47条鱼
贺新凉 发表于 2017-12-4 23:00 来自手机 | 只看该作者
追文的时候,如果内容快进入高`潮,明显高`潮后会平静,这个阶段很容易弃文
48条鱼
软软的糖 发表于 2017-12-6 18:04 | 只看该作者
文笔太差,情节脑残。还有就是觉得攻受感情写的膈应人的,总而言之就是文笔太差的锅
49条鱼
布瓜好萌好萌 发表于 2017-12-6 22:25 来自手机 | 只看该作者
忍受不了bug多逻辑混乱。不能忍受反攻,之前因为撒野这首歌想看撒野很久了,有次鼓起勇气去看,随便点了章番外还是什么,看到受把攻艹了,整个人都懵逼了,怪我没看到标签是互攻,因为这个毛病好多好文都没看。还受不了作者迟迟不确定cp,有快完结才确定攻是谁这种前科的作者都被我拉黑了,让受在几个人之间徘徊,婊里婊气不说,那不是耽误人家吗。还有把受写的跟个妹子一样,有的太太写的软萌受非常好看,有的就天雷滚滚,还是文笔原因吧。这么一想还挺多的,我一直觉得自己什么都吃来着(。暂时想不到别的了,先这些吧。
50条鱼
布瓜好萌好萌 发表于 2017-12-6 22:38 来自手机 | 只看该作者
之前看有个文,大概有十几章了,主角受还没正面出场,作者写了一堆主角攻和一个暗恋攻的知己受之间的互动,还写的贼萌,么的我cp都站了,你告诉我他不是主角exm??