注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 伪腐是什么?你是伪腐吗?

楼主
九点二十 发表于 2017-9-19 23:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

具有以下哪几条,会让你觉得这个人,是个伪腐?(最后一个不要选!!!手滑重复了,不能删)

除了这几条,还有什么你觉得是伪腐具有的特点?

扪心自问,你自己,是伪腐吗?

另外也想听大家说一下,伪腐为什么这么惹人讨厌,为什么伪腐总是要被怼?

真腐和伪腐,楼主不偏向于任何一方,只是对于伪腐的话题争议已久,伪腐到底算不算腐?为什么真腐对伪腐包容度那么低?于是想听听大家的看法。

好好说话,不要掐架

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 3673 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
极地邮政 发表于 2017-9-19 23:12 | 只看该作者
我觉得无论按哪种划分方式,”伪腐“都不伪,因为例如颜值歧视这种道德问题和腐女身份并不矛盾。”真腐“有清正风气的意识是好的,但这种”划界限开除腐籍“的方式非常不妥。gay难道能说骗婚的gay都不是真gay吗?这只会让人觉得我们在逃避问题。
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-9-19 23:17
但有一点需注意:腐女爱好的BL并不等于现实生活中的Gay。(腐女坚持认为应对现实生活中的gay,采取“不探究、不围观、不骚扰、不颜控”原则。

百度的。感觉可以回答楼主的问题。
腐女本来就是二次元的事情,对真实的gay圈不一定有真实的了解,只是萌“耽美”而已。
但对于三次元的gay们,应当做到不骚扰,不妨碍人家正常的生活。
地板
匿名青花鱼发表于 2017-9-19 23:22
腐女是二次元的事,gay圈是三次元的事,而伪腐破了这个次元壁,导致了gay对腐女这个词的恶感,这大概是怼伪腐的原因之一?
而且真腐相对伪腐更懂得圈地自萌,伪腐活跃度太高,就像明星的ncf一样,一粉抵十黑
5条鱼
九点二十  楼主| 发表于 2017-9-20 13:00 | 只看该作者
楼上几位说得真好……

评分

观众 + 6

6条鱼
正是何时 发表于 2017-9-20 22:49 来自手机 | 只看该作者
我来认真回答一下,我选了2,其实还是觉得不太对,感觉所有选项看起来都不合适我选,我能接受无论是小说还是现实的女女在一起,但我没看过gl文或者剧什么的,也不打算看,因为本来就不喜欢女孩子……3选项,现实中男生搞不搞基跟颜值无关,“可不可以”轮不到别人说了算,网上晒恩爱的那些,我可能会偶尔瞄瞄那些小视频啊图片之类的,也不凑热闹,丑的一般不会在网上露脸,而且我的丑的标准比较高,又不觉得哪个特别帅气,毕竟怎么帅气都没有动漫以及小说里的人物帅,现实中大家也就是普通人,真心相爱的一对,没有祸害别人,没有违法犯罪什么的,给予祝福就好,可惜我现实中遇不到一对男男○| ̄|_,话说选4的娃能算是腐的么?选5的……至少应该征求别人的同意才发,可怜我偷拍在路上并肩走的两个男生的背影、拍班里的男生“打闹”的照片辣么多,只能存在手机里自己欣赏○| ̄|_,大概不算是萌cp的那种,路上遇到的背影连脸都记不住,班里的男生纯粹是因为是男的(文学院能有几个男的?╮(╯_╰)╭),以前可能会瞄瞄一些拼凑cp还有卖腐的视频剪辑,现在是敬谢不敏,我不知道自己算不算是伪腐,毕竟,我看过的关于女女的基本上只有坛九的那篇孙璟和秋瞳那篇漫画,还看得断断续续,也还是这个原因,我没选8。虽然,我内心深处还是以理性腐女自居的
7条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-20 22:53
lz是不是很喜欢开这种贴?看到好几个讨论向的都是lz开的
8条鱼
五浊世间猫 发表于 2017-9-20 23:12 | 只看该作者
除了最后三项我都选了。以前非常确定自己是腐女,但是现在我就无法很确切地承认自己是了,就是因为出现了以上所有的选项,无论是哪一个都让我无法接受。我单纯地认为,喜欢所有耽美文化的人,应该就是接受了现实中的同性恋,无论颜值美丑,身材如何。我的底线就是他们的爱没有伤害到他人。所以现在,我单单只是一个喜欢耽美文化的人之一而已。现在想想,我应该以上的选项都不应该投票。
9条鱼
maywu 发表于 2017-9-21 00:17 | 只看该作者
个人认为二次元与三次元不一样,选项中3.  高颜值可以搞基,颜丑的选择屏蔽 与 1.  只能接受艺术形式的耽美,不能接受现实中的男男 是一样的意思,都是因为漂亮才喜欢,这类看重的比较偏向外貌协会,在于内在方面并不注意,但其实感情这方面是比较偏于内在方面,而不该是外在。

还有就是4.  可以理解他们的恋爱形式,但不能接受他们的性`爱方式 ,其实基本上接受理解尊重所有同性恋的感情并不代表就是个腐,就类似江湖可以是武林,但武林不会是江湖的意思一样。

2.  只能接受男男,不能接受女女 ,这选项比较偏向男性看A`片,女性看G`片的道理一样...

5.  现实中遇到同,偷拍发布出去 ,个人认为这比较像是看到喜欢的事物而作为的事情,就像是看到很喜欢的娃娃而跑去摸一摸的感觉很像,但其实这不是个好习惯,没有人喜欢在路上被偷拍,最好是问过才拍。

至于伪腐,个人认为伪腐就是其实不喜欢,只是为了迎合众多人爱好而嘴上说说的人
10条鱼
九点二十  楼主| 发表于 2017-9-21 00:54 | 只看该作者

嗯嗯,首楼发的那些东西也是我在平时浪迹各种平台经常看见的一些现象。
偷拍那个我是经常看见的了,有些都不是同,大概只是看起来比较亲密,都有可能会被潜在的腐女偷拍发布出去。
伪腐的现在已经不会那么明显地表现出来了,因为通常出现伪腐,都是要被孤立的,回复的也比较冷淡,似乎伪腐是种很虚伪的行为?所以不被待见
我进腐门到今年刚好第十年,除了耽美之外看不进任何言情的东西。耽美改编的电视剧我也看不进,就只能看小说、漫画、动漫。广播剧就听过几部很经典的,GV……一开始是为了写文的时候有些根据,不至于写出太平淡或是太奇葩的体位。结果发现自己才是太年轻了,真是开了眼界,有一次看到一个0的屁股真的可以放进一根碗口粗的那啥,然后还可以另外承受两个男的同时,那啥,我特么一边吃饭夹的肉都掉地了。
但说实话gv也不好看,没几个好看的,脱了衣服身材也不怎样,看过那个花床单抽烟美受的那个,那个受确实妖孽,其他的……
咳……话题扯远了,总之还是因为颜丑,gv我也不怎么看。
高中同学有一对基,但是现实中的gay对我完全没有吸引力,就算他们在我面前亲亲我也觉得辣眼睛得很,完全不会有看小说的时候牵个手都激动不已的心情。
不过异性谁在我面前亲嘴我也觉得辣眼睛就是了【所以我其实应该是fff团?】

也不是腐女才看耽美小说的,有些人看耽美纯粹就是为了看这个故事,有肉的会跳过, 这种人我也见过,我曾推荐给我室友看耽美,读后感,她说好看,还要我推荐,她就是跳肉看的,两个主角哪一个换成女的她都觉得不合适,膈应,但要她接受这两个男的互相捅了屁股,她又觉得很不能接受……

11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-21 15:30
“接受”语意太过于模糊。
现实生活中的人,轮得到我们来“接受”还是“不接受”吗……
还不如问文学作品里是主动找bl看、有bl没bl都能看、有bl就不看
以及现实生活里看到bl会去亲近交往、是不是bl都正常交往、是bl就远离疏远
这样的问法比较实际
12条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-22 19:01
我不知道该怎么说,只能说有些事情我可以接受,有些事情无法接受?
美型的Bl,大家都会喜欢,但是普通的呢?所以我不知道是怎么界定,反正我觉得我是有颗腐心,
而楼主说伪腐,真腐,界限如何界定呢?
所以我觉得很多事情都不知道该怎么说。
纯属个人看法
13条鱼
尤加利 发表于 2017-9-22 20:25 来自手机 | 只看该作者
对男男男女女女观感都一样,对好看的cp自然会注意一些,但是不排斥也不是特别支持,感觉这都是别人的事。偶尔自己萌一萌后没什么感觉,我也不能理解什么是真,伪腐,但是感觉为这些掐架的人好无聊啊。。。。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-23 14:22
我觉得腐只有程度深浅,没有真伪之分
我就是个骨灰级的腐,但是对三次元的GAY,无论颜值高低,都毫无兴趣
15条鱼
vilak 发表于 2017-9-24 15:00 | 只看该作者
说到三次元么。反正不是一类,尊重但是不打扰。这是作为一个资深腐女的基本节操。我老公一哥们是个0,不知道前我还和他挺聊得来,反倒是现在有些略尴尬,不敢随便和他开玩笑了。耽美么,就圈地自萌好了。
16条鱼
轻飏 发表于 2017-9-25 13:10 来自手机 | 只看该作者
我个人接受女女同性恋,不过不会去看百合小说,因为我不喜欢女的萌不起来,二也怕万一萌得起来把我自己掰弯了怎么办,人生已经如此艰难 同性恋更艰难 还是想要轻松一点。
17条鱼
苏浕颜 发表于 2017-9-25 16:07 | 只看该作者
1、2、3、4、5、都算是伪腐,萌可以,但是不要给别人带来困扰。
18条鱼
蔻蔻猫 发表于 2017-9-25 17:14 来自手机 | 只看该作者
还搞不懂真腐和伪腐的区别,但对现实中的同志不感兴趣,就是不好奇也不讨厌,听广播剧或看网络腐剧会蜜汁尴尬,但又能吃得下钙片,自我分不清自己属于哪类
19条鱼
lweisha 发表于 2017-9-26 21:57 | 只看该作者
附议14L,按照选项罗列的这几条,刚开始腐的前几年我觉得我就是实打实的伪腐。但是随着年数增加,见识增长,心智愈发成熟之后,慢慢的就向着真腐过渡了。不再只是抱着猎奇的偷偷摸摸看小黄书般的心态,而是更加开阔更加包容也更加淡然。
20条鱼
临衬 发表于 2017-9-29 03:01 来自手机 | 只看该作者
(๑˙ー˙๑)腐女和耽美我是一直分不清这些定义的。异性恋同性恋无性恋……真爱都支持。现实中遇到les比较多,但我拉拉文看的少。片子的话男男女女男女都看过,都是跳着看的2333。不喜欢的大概是十一二岁以腐为荣的那些小娃子吧 ,反感的是那些说什么丑男不配当gay的233很迷,这些。我是小说入坑,从青春疼痛看到都市言情再看到湾湾bl文的。
21条鱼
海如天 发表于 2017-9-29 20:37 | 只看该作者

爱情性~向大致可分为四大类型:
纯异性恋;纯同.性恋;双性恋;以及跨越性别之恋。

个人赞同这句话:“爱是人的基本人~权。”(@大英图书馆)
所以在爱情面前:这四种类型的真爱都应该是一律平等的、
而并没有谁比谁“高贵”,或谁比谁“下.贱”之别。
所以只要真是爱情,那这四种爱也都应该是同样值得被尊重的。

所以,对个人来说,也无所谓腐不腐的——因为看BL也好,看GL也好,
看BG也好……它们都是在讲述爱情的故事,而从爱情角度看无论主角性别如何、爱情本质都是一样的。

在二次元的世界,对这四类爱情故事-个人都能看;
同理,在现实世界,对这四类爱情情侣-也都能理解、尊重。
所以,对个人来说,也无所谓真腐或伪腐之说——
因为个人只是单纯想看一个爱情故事而并非要涉及其他;也更没必要涉及其他。
爱情,只跟爱情有关;而无关性别为何、当事人都同样拥有去爱人与被人爱的正当权利…这无可厚非。参考。

评分

楚人无恙 + 10 好顶赞

22条鱼
丑橘一号 发表于 2017-9-30 22:44 | 只看该作者
我越看越不明白到底啥是腐了
像我这种只喜欢看耽美故事的,对三次元的啥性恋都不感兴趣,也不萌任何CP~
我算啥?
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-1 11:17
三次元颜值低的BG,大家也不见得感兴趣吧,丑的AVGV也不见得感兴趣吧,所以,岂不是伪(不腐的异性恋)……
万般皆浮云,惟有颜控真。
颜控爱皮囊,时过亦成云。
24条鱼
糯米诺 发表于 2017-10-1 15:42 | 只看该作者
大家都对现实好乐观。我觉得我天生就是会腐,对男孩子之间的感情有一种自觉的兴致盎然。但我仅仅接受二次元,影视文学能很愉快地欣赏,对GV无感。现实中除非是同学同事不得不接触之流(高中知道班上男孩子有),不然一定敬而远之。真实圈子太乱了,污名化很严重。虽然也会和认识的太太交流,但反正还是觉得远离一点吧保持正常距离即可。
25条鱼
瞿如 发表于 2017-10-5 21:07 来自手机 | 只看该作者
以以上我觉得都算不上伪腐。真正的伪腐是,没有界限的去凑cp。其实有时候电视剧也好,真人秀也好,杂七杂八也好,有时有基情满满的配对,大家也会嗷嗷叫忍不住萌cp很正常。但是有的人把这种仅是个人幻想的剧情代入了,觉得是真的了,不分场合的去提及这种基情实在惹人厌烦。尤其是明明很正的兄弟情父子情,大家都在夸这种情感,有的人就要去扭曲让别人相信这是基情,还一副我是腐女我自豪的口气,我看到这种整个人都exome了。这种人不仅ky而且脑残好么!还有那种鄙视bg的!我也觉得伪腐好么!任何恋爱都是平等的,你个腐女就有资格去鄙视bg?这类人怕不是都不找男朋友了哦?对了对了,“还有他只是个gay!你们怎么可以对他!”圣母腐女…简直了。当然,这两年这种智障已经很少见了,但是曾经我遇到的这几类“腐女”让我吐槽之魂生生不息[允悲]
26条鱼
关河萧索 发表于 2017-10-5 21:18 | 只看该作者
把身边人凑成cp,每天各种yy、只看过一篇很火的文(《魔祖》)便引以为傲的。
27条鱼
高楼饮美酒 发表于 2017-10-10 11:43 来自手机 | 只看该作者
选项不是认为哪种符合伪腐么,怎么变成了腐女符合哪一点。。是我阅读能力太弱了吗
28条鱼
GC稿子 发表于 2017-10-12 14:49 来自手机 | 只看该作者
以前还觉得自己是腐女,但现在已经动摇了,而且是好烦现实中别人说我腐。无论是真人情侣,还是小说、电影或者电视,同性还是异姓我都能接受,emmmmm我大概看的是感情吧。感觉是不是伪腐有一点很重要就是你要尊重别人,你要自己有礼貌
29条鱼
洛水昭泱 发表于 2017-10-17 10:12 | 只看该作者
从前:哎呀你在看小说吗?
不,我是看耽美。
现在:啊呀你是看耽美的咩?
不,我就是看小说的。
30条鱼
哗哗满地流 发表于 2017-10-20 09:26 | 只看该作者

现在人家问你是腐女吗?
不不不不不不不,,,我不是,我没有
31条鱼
依格海克 发表于 2017-10-21 09:42 | 只看该作者
腐女这个词好像一直对我来说就有点贬义的意思.....
感觉自己看耽美bl小说,别人知道这点也还好
但是别人说我是腐女我就有点难以接受了..感觉自己好像被归为那种nc崇拜麦麸的人,略微不爽...
大概我这种就是伪腐吧....
32条鱼
zhongkuiz 发表于 2017-10-26 16:04 来自手机 | 只看该作者
看了选择发现只有我是真腐比较好选,我喜欢看bl也爱看gl,也有gay圈的朋友,我对颜值没有什么感觉,最重要的难道不是感情?不过我很讨厌cjd的一系列耽丑,不能说是长得丑吧而是营业cp让人讨厌
33条鱼
jevivien 发表于 2017-10-27 22:36 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-9-19 23:17
但有一点需注意:腐女爱好的BL并不等于现实生活中的Gay。(腐女坚持认为应对现实生活中的gay,采取“不探究 ...

四个不说的很好啊,不管接受与否,不要动不动发表意见就好,感觉耽美和现实还是有差距的,中间有壁垒没必要打破。
34条鱼
蘑菇妍妍子 发表于 2017-11-3 12:48 | 只看该作者
其实现在时间长了,觉得腐不腐都是一个很莫名其妙的词了,现在我言情或耽美或百合,完全是看有没有让我感兴趣而不是说性向,已经把他们看的十分平等了,就不会再来在意腐不腐的问题了…
35条鱼
南兰天 发表于 2017-11-7 21:07 | 只看该作者
票圈中就有一对日常在票圈里秀的拉拉,感觉特别甜!记得几次周六去买奶茶也总能碰到一对拉拉(应该是)。面对生活中的同性恋者,真的可能会多看几眼,就是那种假装我在看其他东西的回头扫一眼,但其实偷拍什么的感觉还是没什么太大必要。而且感觉情侣都会选择祝福不管性别,但同性恋者可能因为少见就都会多看一眼,事后觉得自己太冒犯了。
36条鱼
REH3 发表于 2017-11-17 16:48 来自手机 | 只看该作者
那种打扰别人正常生活的,跟伪不伪腐关系不大,是本身人品有问题,这种人在各个圈子里都有。就算他们不关注耽美,换成言情或者明星,照样会zuo出事儿来。
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-17 16:49
自己是个六七年的腐女了,对现实中的同性恋不会有什么感觉,可能会萌影剧cp?欧美影视cp什么的…,仅仅限于虚假cp。之前tf的感人至深的爱情故事,自己最多的感觉就是,真幸福,默默的祝福什么的。不会有什么特别的想法。只能说在现实中,单纯的祝福的每一个人有自己的幸福吧。对现实完全无感…但是总是自带gay达,一眼识gay…这为什么呢……捂脸
38条鱼
晖锅 发表于 2017-11-25 00:50 | 只看该作者
1.为颜控站台。我觉得颜控就是追求美好的东西啊,没必要去扯什么包不包容,尊重是肯定的,但是不可否认高颜值会给我带来愉悦感,因此我肯定会对高颜值人群产生更多的好感。面对一个不熟的人,颜值就是唯一评判标准,如果有时间接触,才会发现更深层次的东西。2.现实已经如此糟糕了,所以我一定要在文中获得美好的感觉,就算是虚假的我也认。3.每一类人群内部都有厉害的人,也有糟糕的人,我认为我不能因为腐,就认为自己牛`逼,也不能认为现实中的gay都牛`逼。尊重性取向的多样化,是入腐门教给我最多的东西。4.自认为伪腐就是看了几本或几部比较火的小说或动漫,没有深入到cp这种论坛中来,耽美阅读层面仅停留在某江,然后就赶时髦自诩腐女,给直男科普一些知识,或说“男男才是真爱”这类贬低异性恋的智障言论,来获取优越感博人眼球。5.现实生活中有gay朋友,也有les朋友,和他们交往与否仅仅是看三观合不合,谈不谈得来。
39条鱼
布瓜好萌好萌 发表于 2017-12-8 15:36 来自手机 | 只看该作者
两者界限其实挺模糊的。说一下颜值那条吧,自古以来人都在追求美,人对颜值高的也总是更宽容,这并不单单是在耽美圈子,在正常性向也是一样,看到帅哥美女会觉得很美好很相配,看到美女与野兽的搭配也或多或少会觉得不适,只是有些人会直白地说出来,而大多数人保持沉默而已。个人认为这和真腐伪腐没关系,只是人的一种本能。我个人最烦的情况是这种,有gay在网上承认自己是gay,说了一些自己感情上的苦闷,很多吃瓜腐女就开始自我gc,一味叫嚣着真爱至上,让他去追求喜欢的人,一定会HE之类。我觉得这种就是伪腐,没有一点理智和自我思考的能力,请问你了解他所处的环境吗,出柜哪有那么简单,他要承受的压力不是你所能想象的,你又凭什么那么轻松地说出那些话,太过沉浸在自我幻想里,只不过是把自己感动了。 还有一种就是“只有男男才是真爱”论,见一次举报一次。
40条鱼
布瓜好萌好萌 发表于 2017-12-8 15:42 来自手机 | 只看该作者
我觉得真腐伪腐和有没有gay圈朋友关系也不大,就算你只萌二次元也无所谓。但是,当你在路上看到有一对男男情侣,会不由自主地会心一笑,并默默给予祝福,我觉得这就是真腐了。
41条鱼
kirayui 发表于 2017-12-14 15:46 | 只看该作者
叶公好龙、追流行爱起哄
42条鱼
杜尔茜 发表于 2017-12-21 22:00 | 只看该作者
个人理解的伪腐是,没有真正理解和接受同性恋人群,除了4全中
43条鱼
作者弃坑了 发表于 2017-12-21 22:38 | 只看该作者
我鉴定的认为耽美不等于现实的同性恋
我喜欢看耽美也不代表我要支持同性恋

耽美只存在于二次元,我也不会萌三次元CP
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-22 12:18
其实吧,说真的,很多人是二三次元割裂开的,匿名了我也说个事儿,我现实世界中和gay接触挺多的,国内的G是真的人渣太多了。而且G排挤LBT不是一天两天了,一提到婚姻那啥其实G一般都是不吭声的。
我看二次元的耽美,但我真心看不起很多国内G,我会去争取权益,我愿意为LGBT发声,但并不妨碍我清楚知道有很多人人渣的本质并不会因为他们的性取向而有所改变。
很多人初入腐(我最初也是这样)会有一种误会,容易把被美化过的当成事实,就跟看历史电视剧容易把里面演的改编过的当正史一样,我觉得可以理解,但是不提倡这种行为,因为一个是对现实中的群体可能不尊重,二一个是自己本身也容易受到欺骗伤害等(曾有gay发帖征腐女结婚生娃)。
偷拍这种事其实我觉得现在的人很多都有这个习惯,看到什么新鲜有趣的,可爱的,好看的,都想拍下来,这其实还好我觉得问题不大,但是不能未经允许传播;其次就是如果抱着猎奇的心态去拍照,还是算了吧。我逛超市老遇到一对G,但我从来不去多看。尊重就是不要做不必要的特殊待遇,对弱势的群体应当帮助,但不是随时随地的围观。以及不论是优待还是恶待都是特殊。

对于那些“真腐”的小伙伴,如果说你看这个小说,了解到有这么一个群体,那我希望能抛掉你从二次元带来的滤镜,管他美的好的,戴了滤镜就跟歧视同理了。毕竟歧视的本质是贴标签。
还有就是希望大家多关注一下LBT,其实LGBT内部分化也挺严重的,G占优势,边缘化LBT,大众也往往将G视作整个群体的代表,但实际上,这个群体中不是只有男性,还有各种各样的性别。也不是一个G骗婚所有都骗(虽然比例上来说G确实挺那啥的),也不是G骗婚现象严重所以LGBT都严重。
解决歧视最好的方式就是把标签撕了,不戴滤镜。了解真实的他们,而不是脑补的他们。
45条鱼
风中的独行者 发表于 2018-1-6 12:14 来自手机 | 只看该作者
我……不好意思点到八本来想点七的!请大家来评评我?因为大多数腐是为了体验另类的人生,和美好的情感,所以带入感会非常强烈,自己的潜意识会做选择题。但是不代表在现世人能接受。我一向标榜无性主义者,性别在我看来与你是否有想在一起的人无关。但是,但是,为什么有逆cp情节依然恶心想吐呢?比如那个释沣和陈?记不清名字了,那次看到反攻情节直接像吃了坨翔一般。直接弃文了。在现实中也有认识的gay,无论男女,接受良好,但是书中描写就接受不能!这是闹那样?
46条鱼
风中的独行者 发表于 2018-1-6 12:16 来自手机 | 只看该作者
醉过分的是居然因为一篇文在梦中看了场现实版直接恶心醒了!
47条鱼
风中的独行者 发表于 2018-1-6 12:17 来自手机 | 只看该作者
想要做个旁观者却又不能置身事外这是我最大的悲哀。啊好想死了算了
48条鱼
苏梨泱 发表于 2018-1-27 00:06 | 只看该作者
都没选   有没有只看耽美小说 不萌真人的选项  不是不接受同性恋  是女同男同都无所谓,只是喜欢耽美这种模式而已 懒得看言情老套路 和同性恋并没有什么关系  对于同性恋,表示和异性恋没什么区别 好人表示尊敬  坏人就厌恶 和性向无关
49条鱼
乳香木 发表于 2018-1-31 17:38 | 只看该作者

年纪比较小就入腐海,现在也十多年了

愈长大愈不认同「伪腐」的说法
何谓真腐、伪腐?
真伪之分中透露出的等级分界和自我陶醉真是…

腐女这名词源自日语,是同好间互相自嘲「已经腐烂没救了」的意思…
本来就只是这样而已

延伸到今日「腐」好像还有些什麽别的意思出来了
大家抢着要当,需要符合什麽原则啦?
这是身份认证吗?

说到底,无论是不是腐女,
不影响别人、不伤害别人这些是做人最基本的素质
做不到的不是伪腐,
而是公民水准低劣
缺乏公德心

我既接受男男、男女、女女
我认同性别无法束缚爱

但我绝不认同二丶三次元的分别要撤掉
二次元的美好正正在於他们的泸镜
破掉这层泸镜正正是毁灭二次元优点的方式

而且我认为不应该用BL来称呼现实中的任何人
他们只是普通人在谈着恋爱而已

如果因为个人妄想和喜好影响和伤害任何人,
那是绝对不应当的

圈子里小妹妹多了,有些事在前辈眼中是会伤害别人的
这应该是呼吁大家提高自律
而不是指责对方是「伪腐」吧。
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-1 09:43
我建议把选项里不能接受改成觉得恶心,这样可能更贴近传统讲法上的伪腐心态。