注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 【讨论/投票】大家能不能接受人外啊?对人外cp对象咋看?

楼主
今天才恍然发现自己竟然已经处于一种淡坑状态了,一方面有学业的原因一方面还有自己看了一些心理学(不是心灵鸡汤类,虽然入门级)的书,打算消遣消遣才看看晋江再看看寒武纪年,又从长佩看到花市,总感觉怪怪的,尤其是花市,有很多投射的影子。但我学识浅薄也不敢妄加评论过多。我以前是天天看bl的,现在口味倒杂了很多,看到喜欢的就磕一磕,而且偏爱人外的人设。
于是产生一个疑惑:既然都是人外(此处特指那些没有特别设定的神明或所谓邪神,触手怪,外星人一类)了,为什么还存在性别之一说?将人类社会的性别那一套套在这些原本不需要性别的生物身上?虽然总归都是幻想种。
于是有了今天这个帖子,既是投票也欢迎大家友好讨论。(`・ω・´)
(srds,我觉得和4.谈感情很容易出人命,就是说邪神眼里真的会有人类吗?人类能分辨那么多只山羊里面哪只山羊长得更好看吗?因为这只山羊美丽的样貌就跟山羊搞至死不渝的爱情?还是忍不住吐槽了对不起……)
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 97 人参与投票

距结束还有: 2558 天18 小时14 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
白昼竭尽之雨  楼主| 发表于 2023-7-6 17:06 | 只看该作者
自暖暖帖子(`・ω・´)
板凳
15205130762 发表于 2023-7-6 21:24 | 只看该作者
我看文从来不带三观,带感就行。我也不会把文里的行为带到现实,其实开始是有点接受不了,多看几次就很ok了哈哈哈哈哈。之前我做网上很火的xp测试是108分(捂脸)我除了不能接受做着做着突然杀人,其他都接受良好啦!!
地板
小江不是小姜 发表于 2023-7-7 00:01 来自手机 | 只看该作者
文笔拯救一切,无论再狗血无脑的设定,我就能看下去(某些特别毁三观的除外,如:辱女,物化女性,同妻)只要文笔够好
5条鱼
白昼竭尽之雨  楼主| 发表于 2023-7-7 23:45 | 只看该作者
15205130762 发表于 2023-7-6 21:24
我看文从来不带三观,带感就行。我也不会把文里的行为带到现实,其实开始是有点接受不了,多看几次就很ok了 ...

我还真见过做着做着突然杀人的 留下了深刻的心理阴影(捂脸)
6条鱼
白昼竭尽之雨  楼主| 发表于 2023-7-7 23:52 | 只看该作者
关于4再补充一下,没有当下文化认可的基本三观就是连大众认可的基本的道德观之类都莫得了,比如楼上说的do一半杀人就是一例……咳。甚至感情回路跟人类也不一样,比如得到感情投入也不会想到要回馈之类。
我个人很吃人外攻,不过咽不下这一口,当然h文全程触手就是另一说了()
暖一下
7条鱼
15205130762 发表于 2023-7-8 00:04 | 只看该作者
白昼竭尽之雨 发表于 2023-7-7 23:45
我还真见过做着做着突然杀人的 留下了深刻的心理阴影(捂脸)

我之前看了个韩漫,1是戴了个羊头套,之前在军队被0欺负,后来把0囚禁了DO,本来很刺激的,突然0把1杀了,虽然后来0也疯了受到了报应但我真的。。。。。。。。大大的心理阴影了
8条鱼
头秃女孩 发表于 2023-7-9 03:02 来自手机 | 只看该作者
15205130762 发表于 2023-7-8 00:04
我之前看了个韩漫,1是戴了个羊头套,之前在军队被0欺负,后来把0囚禁了DO,本来很刺激的,突然0把1杀了 ...

我喜欢半夜追漫和追文,感觉这样真的容易心态蹦,一种有苦说不出的难过
9条鱼
15205130762 发表于 2023-7-9 20:46 | 只看该作者
头秃女孩 发表于 2023-7-9 03:02
我喜欢半夜追漫和追文,感觉这样真的容易心态蹦,一种有苦说不出的难过 ...

我也是,一下就养胃了。。。。
10条鱼
旧门书 发表于 2023-7-19 23:38 来自手机 | 只看该作者
只要不违三观,文笔还行,我就可以接受
11条鱼
猫狩 发表于 2023-8-29 22:10 来自手机 | 只看该作者
有一些太太写的人外人外感还挺强的,就,不是只有jb能搞嗯嗯……三观方面其实有分吧,如果是对性别方面有强烈偏向的其实看着自己就很不舒服因为代入感共情起来会很恶心,但是g类的反而还好,可能是潜意识也知道这种“三观”是距离很远的东西,不存在毁不毁的问题,有时候反而正是因为是小说里的所以共情起来毫无负担更爽……
12条鱼
一只Lordia 发表于 2024-1-27 04:41 | 只看该作者
点错了不小心选到1,完全不能接受-1,我仔细看了一下想选4来着
13条鱼
舟游 发表于 2024-8-25 18:04 来自手机 | 只看该作者
真的害怕人虫
14条鱼
易北北 发表于 2024-8-26 22:52 | 只看该作者
第三条把人类三观换成人类智商比较好,不然总感觉有点像印度人