青花鱼养殖交流论坛

标题: mdmdmd我真讨厌死mob情节了!!! [打印本页]

作者: pinka    时间: 2023-3-2 13:59
标题: mdmdmd我真讨厌死mob情节了!!!
我真的想吐啊,怎么能有人写出那么恶毒恶心的情节,纸片人就不是人吗!没有感情吗!怎么能怎么恶心,你换到身上看看好不好!太恶心了

mdmd,mob+lj作者你是不是人啊!!!你自己看看你是人吗,你会因为角色被践踏侮辱而感觉爽吗!你是有病吗,太恶心了

我说的不是黄文里,黄文有标有情节预警我根本就不会进去找虐。
第二某些作者你也不是想写主角受伤害的感觉和心理,你只是想主角被虐,读者被虐,你根本就不关心社会现实,你tm真的恶心,我真是无语啊,好好的写正常狗血文不行吗,非要为虐身故意虐恶心透顶!恶心透顶!
作者: 小羊圈圈111    时间: 2023-3-2 17:07
Omg…如果不打预警真的还挺…
作者: 埃尔巴扎嘿    时间: 2023-3-3 01:15
赞同,永远都在虐承受方,还说自己是亲妈。傻/逼东西,你开头表明了我肯定不看,要是没标故意报社我骂死你
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 04:38
还以为在青花鱼看文要先交钱呢,不会真把自己当老板了吧标雷是情分不是本分
作者: pinka    时间: 2023-3-3 06:04
匿名者 发表于 2023-3-3 04:38
还以为在青花鱼看文要先交钱呢,不会真把自己当老板了吧标雷是情分不是本分 ...

啊不是青花鱼啊我说的这种路数是为虐身而虐的
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 07:09
希望你没有在作者文下面也说这样的话,最烦那种在狗血小说里充当道德卫士的人。
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 07:19
你不爱看自己发个帖子吐槽吐槽得了,少舞到作者面前去,有的作者像我一样,免费写文,激情骂街。
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 08:52
匿名者 发表于 2023-3-3 07:19
你不爱看自己发个帖子吐槽吐槽得了,少舞到作者面前去,有的作者像我一样,免费写文,激情骂街。 ...

你不爱看自己发个帖子吐槽呗,
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 08:55
匿名者 发表于 2023-3-3 04:38
还以为在青花鱼看文要先交钱呢,不会真把自己当老板了吧标雷是情分不是本分 ...

发出来总是会被看到的,人家讨厌mob很奇怪?你喜欢自己看文看到一半出现天雷,还不能自己开贴吐槽,又没点名哪些人。也没有说是在青花鱼,你是觉得晋江这种作者很少?又或者其他收费平台,天知道花了钱让自己糟心是什么感受。
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 09:06
你没花钱还这么嚣张?你去别人家蹭饭也会呸呸呸吐出来说你们家饭不合我口味吗?会吗?现实生活中有人理你吗?
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 09:12
匿名者 发表于 2023-3-3 09:06
你没花钱还这么嚣张?你去别人家蹭饭也会呸呸呸吐出来说你们家饭不合我口味吗?会吗?现实生活中有人理你吗 ...

又没说青花鱼,怎么论坛吐槽贴限定青花鱼吗?
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 09:21
匿名者 发表于 2023-3-3 09:12
又没说青花鱼,怎么论坛吐槽贴限定青花鱼吗?

她会这么理所应当地想到青花鱼,就是说青花鱼里这样的人可多的不行,那种在作者文下破口打骂人身攻击的人,可不少吧
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 09:48
匿名者 发表于 2023-3-3 09:21
她会这么理所应当地想到青花鱼,就是说青花鱼里这样的人可多的不行,那种在作者文下破口打骂人身攻击的人 ...

可是楼主不是说不在青花鱼?
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 10:19
把二次元纸片人当人尊重,为了个二次元纸片人骂有血有肉三次元人作者不是人 恶心,有意思的三观
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 10:53
匿名者 发表于 2023-3-3 10:19
把二次元纸片人当人尊重,为了个二次元纸片人骂有血有肉三次元人作者不是人 恶心,有意思的三观 ...

确实感觉这样有点过分诶
作者: pinka    时间: 2023-3-3 12:59
重复一下没说青花鱼也不是青花鱼,文前面也没有预警,而且看的是被推荐的说是万人迷,看到快结尾了突然冒出了mob+lj,还是被攻送给别人的。。。我真的无语了,这不就是为虐而虐吗,就为了等到误会结束虐攻的心???我真的无语啊,震惊啊!!!有谁能明白我那个感觉!!!
我也没有到评论里发,也从来不在文下面对作者说五到六的,是真的被这种套路恶心到了,才在这里开贴吐槽的
最后问一句,这种套路真的不恶心吗?
作者: pinka    时间: 2023-3-3 13:19
匿名者 发表于 2023-3-3 10:19
把二次元纸片人当人尊重,为了个二次元纸片人骂有血有肉三次元人作者不是人 恶心,有意思的三观 ...

纸片人不是人,所以纸片人就该被随意侮辱糟蹋吗,我不知道作者是怎么想的,我看文的时候是把纸片人当成个体的人的,会带入故事环境中,写的好的我会很喜欢这个纸片人,很沉浸在这个故事中,他或她就成为了我当前的精神寄托,你能明白那种喜欢的东西在眼前被伤害被破坏的感觉吗,更何况在我眼里,他或她这一刻就是个活人,我会想怎么那么惨,那么痛,人是会共情的。
我说作者不是人是因为没有人想被这么对待,如果是正常的文学逻辑里,被伤害之后是愈合,而在这些为虐而虐的套路里,作者只是想把伤口撕开给读者开,然后撕开更大的伤口。
最后作者怎么写我也决定不了,我也只能在这里吐槽,希望你不要觉的为纸片人吐槽发声就是奇怪的事,不然也没有那么多二次元了
作者: 山有川川    时间: 2023-3-12 10:01
pinka 发表于 2023-3-3 13:19
纸片人不是人,所以纸片人就该被随意侮辱糟蹋吗,我不知道作者是怎么想的,我看文的时候是把纸片人当成个 ...

卧槽好恶心了我要吐了,光看你描写就能,感受到窒息,如果是我看到这种我会难受一个礼拜,甚至后面都会一直想,这作者是报社的吗?我/操,不过也心疼你,我/操,上面有些人真的是讲话,不知道该怎么说
作者: 2786    时间: 2023-6-3 20:54
我本身是不怎么讨厌mob文的,如果是作者自己的原创角色去当mob我无所谓,但是我真的很讨厌那些把二次元角色在同人文里面写成mob的,甚至为此故意去降低他的能力,真的很恶心,以为是甜甜的恋爱,结果一看 半路跑去当mob,每次看到这种都会难受好多天,真的会很心疼他们,明明能力也很强,可以有更好的一个生活,但是却在这里当mob,最后想说,如果写这种文,请在开头标明吧(ಥ﹏ಥ) ,不然误点进去结果踩天雷真的会哭死啊
作者: 匿名    时间: 2023-6-4 12:36
我就挺喜欢写抹布的······算是个很喜欢的梗吧,我很喜欢写处在绝境中的mob受唯独心尖上干干净净,藏着非常珍视的攻[苦涩],然后攻竭尽全力拯救受,宠着受,在他心里以及以往的相处过程中,受是那样的纯粹美好,两人是彼此最美好的时光TAT,可是受又舍不得沾染一张白纸,怕自己姓名成为攻絮絮丑闻一笔,一边逃避一边成长并逃离噩梦,两人克服重重困难,彼此救赎……虽然挺那啥的,但还蛮喜欢这样的故事······可能习惯了不带脑写文了,没有想过剧情会那么恶心[泪]
作者: pinka    时间: 2023-6-4 17:19
匿名者 发表于 2023-6-4 12:36
我就挺喜欢写抹布的······算是个很喜欢的梗吧,我很喜欢写处在绝境中的mob受唯独心尖上干干净净,藏 ...

你说的是救赎情节,带着股纯爱的圣洁味道,其实挺好的,但我看的那个纯粹的是让攻虐受身,然后真相大白后再虐攻心。。。
我不懂,这种情节对我来说还是太超前了。
就算受只是演戏,但他的肉/体被伤害是真的,痛苦也是真的,不是一两句演戏或者灵魂抽离能解释的干净的。
作者: 匿名    时间: 2023-6-5 00:08
pinka 发表于 2023-6-4 17:19
你说的是救赎情节,带着股纯爱的圣洁味道,其实挺好的,但我看的那个纯粹的是让攻虐受身,然后真相大白后 ...

这个确实,在我小时候看的很多小说里经常出现这种剧情,导致我已经免疫了,实在是不感冒也不太会去看这种文了,不管是虐攻虐受还是虐我,最好看的还是绝美爱情QAQ
作者: 匿名    时间: 2023-6-8 13:50
不讨厌mob,只不喜欢money boy
作者: 白昼竭尽之雨    时间: 2023-6-10 02:07
pinka 发表于 2023-3-3 13:19
纸片人不是人,所以纸片人就该被随意侮辱糟蹋吗,我不知道作者是怎么想的,我看文的时候是把纸片人当成个 ...

我超,光听你这么一描述就已经感到窒息了,抱抱lz(´・・)ノ(._.`)打了预警还好,不打预警就是为了纯纯自己发泄然后ex真的喜欢那个人物的读者吧……
虽然我本人是喜欢mob情节的(不写文但是玩过AI,AI面对剧烈痛苦就很容易疯,可以修补但mob的尽头是坏掉),但对那种喜欢的人物的命运遭到不应有的来自作者的不可抗力的很大干涉的厌恶真的深感同受,好像你喜欢的那个存在突然就从一个人变成了一个在动作的木偶。
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 06:15
非青花鱼平台的话不打预警还是挺难受的,如果你接受不了这个情节的话。
也尊重你的观点,但是不是所有人都这样想,有人就对纸片人没那么深的情感,我个人虽然会为纸片人受虐感到难受(文笔好的情况下),但心底还是认为一次元的人只是作者笔下的产物,有的作者笔力不足,描写的人物不够立体的话,我就更无法将他当成一个真正的人来看待。
每个人的想法都不同,也不好强加给别人
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 13:22

我觉得楼主也没说什么吧,只不过吐槽一下,就算说的是青花鱼站内的文,只要没有点名道姓或者舞到作者面前,又不是什么罪过,有些人有点过激了啊
说实话,如果不是纯粹黄文,我也不喜欢看从头到尾虐受,而且没有预警的小说,现实已经很辛苦了,二次元都这么憋屈还怎么活哦
这么说不是代表作者不能这么写,作者可以想怎么写就怎么写,但读者也有在不影响作者前提下的吐槽权利吧(哎哟,现在互联网发言好累啊,举步维艰)
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 21:29
支持楼主!免费文也要考虑公序良俗,他要是放自己被窝里谁管他啊,他既然发出来了就别怪别人喷。报社就报社,不会因为免费文就高贵了
作者: 太灵天尊    时间: 2023-12-5 22:38
pinka 发表于 2023-6-4 17:19
你说的是救赎情节,带着股纯爱的圣洁味道,其实挺好的,但我看的那个纯粹的是让攻虐受身,然后真相大白后 ...

我知道了,你说的是一镜封神的被替换的溺亡吧!
当时我也大受震撼,就卧槽,无语子。
烦死了。
不过替换后三个故事就好很多,溺亡的故事太乏味狗血并且恶劣了,黄金瞳就好很多,但我感觉和另一篇文有些相似,不知道谁先谁后
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 12:22
这种看不下去一点,纯粹是为虐而虐

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2