青花鱼养殖交流论坛

标题: 哪些文里的攻受是你最讨厌的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-1-29 14:46
标题: 哪些文里的攻受是你最讨厌的
好吧,其实这就是个供大家吐槽发泄的楼。进来的鱼鱼们尽情吐槽你最讨厌的攻和受,顺便可以让我避雷。因为我发现一个人间真实,推书的往往推的都是些让你重金求一双没有看过的眼睛的文。而吐槽避雷的,却能让你成功躲过许多大雷。

ps,不管是不是青花鱼的文都欢迎吐槽。
作者: babyboo    时间: 2023-1-29 15:35
没有雷的设定,只有雷的文笔
作者: babyboo    时间: 2023-1-29 15:44
细数一下我讨厌的受人设:奶嗝受、清冷受、壮汉受、圣母受、娇软傻白甜弱智受 讨厌的攻人设:老男人攻、泰迪攻、谜语人攻、霸总攻、糙汉攻、舔狗攻 雷:渣攻贱受、追妻火葬场、强制、抹布
作者: babyboo    时间: 2023-1-29 15:49
攻性/欲特别强这种设定,真的很土,土绝了。不能控制下半身的攻一丁点魅力都没有,只会让人脑补出油腻无脑舔狗泰迪的样子
作者: 匿名    时间: 2023-1-29 16:01
某本披着无限流皮实际上宣扬畸形快感的文吧,什么靠亲吻靠美貌通关副本,然后一堆人吹太太写得好棒好快乐,从此无限流题材多出了一种美貌勾/引男人苟命的设定
某本xx恶毒炮灰,主角攻略原受的后宫,这种设定不是没有遇到过,有些还挺爽,但这篇让人非常不舒服,因为主角和原受其实是一路货色,那种精致利己主义又擅于迎合男性,就有一种雌竞的感觉,非常不适
作者: 匿名    时间: 2023-1-29 16:57
babyboo 发表于 2023-1-29 15:35
没有雷的设定,只有雷的文笔

并不感觉文笔拯救一切,好像罪犯和受害者这种,文笔再好也是天雷。
作者: 匿名    时间: 2023-1-29 17:02
我反正是很讨厌那种玷污高岭之花的剧情。尤其是不少写手酷爱写高岭之花最后被调教折磨的沉醉于肉欲彻底变成了污泥。完全是霓虹花与蛇的bl剧情,怎么看怎么bt。如果主角是个纯恶人被折磨调教还好,但为什么要让原本纯洁的角色被各种欺辱,加害者还装出一副深情的样子。
作者: 一只大脑瘫    时间: 2023-1-29 17:53
匿名者 发表于 2023-1-29 17:02
我反正是很讨厌那种玷污高岭之花的剧情。尤其是不少写手酷爱写高岭之花最后被调教折磨的沉醉于肉欲彻底变成 ...

没错没错,它但凡换个主攻视角,我都能当肉文看。
作者: babyboo    时间: 2023-1-29 22:25
匿名者 发表于 2023-1-29 16:57
并不感觉文笔拯救一切,好像罪犯和受害者这种,文笔再好也是天雷。

顾云章——他即是罪犯,也是受害者。
作者: babyboo    时间: 2023-1-29 22:37
尼罗早期的文,简直是彻彻底底的畜/生回忆录,在我雷点上疯狂蹦迪。但是怎么说呢,剧情实在太强。哪怕我确实被里面的一些角色恶心到,也能耐着性子看下去。
作者: babyboo    时间: 2023-1-29 23:05
我突然又想到了一本让我又爱又恨的小说
作者: babyboo    时间: 2023-1-29 23:20
尼罗的《义父》。这本,前后很割裂。上半部分有多好看,下半部分就有多平淡乏味,像番外。主角很国男,觉得“大丈夫三妻四妾很正常” ,韩棠算是他的理想型但谈不上爱,跟人私奔被他一脚踢死。对叶崇义就是「一夜夫妻百日恩,我不杀你」,简直别太双标。【山崩地裂一样的毁灭,山呼海啸一样的悲哀,三天之后面对外人,却只能是“兄弟死了”】叶崇义死后,虽然金光头上位了,但主角依旧会打野食,金光头只是经典舔狗结局罢了。(我很讨厌金光头跟李继安)
作者: babyboo    时间: 2023-1-29 23:41
叶崇义这人也是造过孽的,他没杀韩堂,韩堂却因他而死。作为读者,我却是再也忘不了叶崇义了。金光头有啥魅力吗,我真的一点都看不出来,虎背熊腰一身膘焊肌肉,阴沉寡言心思歹毒,热衷找处/女开苞。李继安是轮了叶崇义、将叶崇义毁容的罪魁祸首。时至今日当我想起段提沙/盛国纲/金小丰/李继安。还是能把我恶心的半死。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 08:00
韩越,我能接受188但我接受不了提灯看刺刀,我真的不能接受两个互相啥亲戚的人在一起()
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 09:00
babyboo 发表于 2023-1-29 22:37
尼罗早期的文,简直是彻彻底底的畜/生回忆录,在我雷点上疯狂蹦迪。但是怎么说呢,剧情实在太强。哪怕我确 ...

尼罗的文我觉得不雷。因为她不像某些写手一样让角色又当又立,装纯洁然后干的都是恶心事。尼罗的写法感觉像是以旁观者讲述,不会以主观臆想去判定。比如顾云章,他的确是个混蛋。所以我看到他后来吃瘪的时候很过瘾。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 09:09
babyboo 发表于 2023-1-29 23:41
叶崇义这人也是造过孽的,他没杀韩堂,韩堂却因他而死。作为读者,我却是再也忘不了叶崇义了。金光头有啥魅 ...

关于这点,我必须要说。尼罗的文之所以不雷就是因为她从没在玩这种恶心设定。就是各种嚷嚷角色纯洁优秀,结果却干了一堆龌龊事。金小丰,我记得尼罗貌似一直在文里说他不是个东西。当然,陆雪征更是尼罗无数次说他也是个混蛋。所以后来他被金小丰算计,和这个死光头绑定。我觉得很爽,反正都是一群混蛋。恶人自有恶人磨。但我最讨厌那种,原本一方有着美好的未来,却因为遇到另一方前途尽毁。最后还必须要搞什么,虽然他害了我,可他也是爱我的。这种恶心到家的自我洗脑行为。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 09:17
匿名者 发表于 2023-1-30 08:00
韩越,我能接受188但我接受不了提灯看刺刀,我真的不能接受两个互相啥亲戚的人在一起() ...

这本啊。我必须要说,一开始我还同情楚慈,无时不刻想说韩越这个给军人丢脸的兵痞子去死。但是看到中间,作者一边不停各种把楚慈粉饰成人形扳手,好像是个男人见到他就弯。一边写楚慈口口声声痛恨特权阶级,拿宪法说任何人都不能随意剥夺他人生命。一边开挂化身小马哥到处杀人。如果按他自己说的,任何人都不能随意剥夺他人生命,那他自己后来的行为算什么?更别提后来还坦然接受和韩越这个无赖流氓在一起。港真,他们俩个的确很配。好像一直被吐槽的那样,无产阶级诰命夫人和特权阶级流氓兵痞子的确是什么锅配什么盖。别扯什么爱情,这就是一个又当又立和一个给军人丢脸的兵痞子的无聊故事。对了,这本书还有文案诈骗,宣称高干最后一堆bug圆不了干脆改成都市魔幻。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 09:21
babyboo 发表于 2023-1-29 23:20
尼罗的《义父》。这本,前后很割裂。上半部分有多好看,下半部分就有多平淡乏味,像番外。主角很国男,觉得 ...

这本书我倒看得挺开心。主要还是尼罗一开始就告诉读者,陆雪征是个混蛋。不知道你是不是因为他是主角,所以觉得他应该很好。所以接受不了他。其实,以看狗咬狗的心态去看会觉得很好玩。反正陆雪征自己是个混蛋,他身边的几个干儿子如死光头,还有叶崇义都是个和他一样甚至把他还混蛋的混蛋。
作者: babyboo    时间: 2023-1-30 10:44
匿名者 发表于 2023-1-30 09:09
关于这点,我必须要说。尼罗的文之所以不雷就是因为她从没在玩这种恶心设定。就是各种嚷嚷角色纯洁优秀, ...

尼罗的作品里貌似没什么斯德哥尔摩类的角色,葛啸东这种经典对受虐身虐心的渣攻,结局也确实是“追妻火葬场”了——被炮轰的骨灰都不剩。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 10:53
babyboo 发表于 2023-1-30 10:44
尼罗的作品里貌似没什么斯德哥尔摩类的角色,葛啸东这种经典对受虐身虐心的渣攻,结局也确实是“追妻火葬 ...

就是因为这点,尼罗的文才不雷啊。直接写明了角色就不是好东西。葛啸东,我看文时就觉得这个渣从没喜欢过顾云章。连养狗都称不上,顾云章的确是个恶徒,可他也是个比顾云章还恶的混蛋。所以看到他被炮轰得连渣都不剩,的确过瘾。顺便说一句,顾云章同样是个超级混蛋,被葛啸东虐待不是他变成恶徒的理由。尼罗在文里对于顾云章的恶,从没粉饰过。不像我曾经看过的一本恶心到家的古风恩劈,几个渣攻害得受尊严人格尽毁,最后遭到报应受还心疼渣攻的死。简直是贱得不能再贱,然而这个写手却不停说这个贱受有多不屈。明明被渣攻折磨的自甘堕落,甘愿变成公用性奴,还觉得被渣攻一家老小轮X很幸福。又当又立恶心透了。
作者: babyboo    时间: 2023-1-30 10:53
匿名者 发表于 2023-1-30 09:00
尼罗的文我觉得不雷。因为她不像某些写手一样让角色又当又立,装纯洁然后干的都是恶心事。尼罗的写法感觉 ...

其实看顾云章被段提沙虐我也会觉得恶人自有恶人磨,恶徒里其实没什么我喜欢的角色,唯独对邵光毅有点怜爱吧,顾云章是不通人性的野兽。尼罗笔下的人物塑造的非常立体不虚幻,看着看着才意识到是恩批,一切感情线以剧情发展为辅助。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 11:02
babyboo 发表于 2023-1-30 10:53
其实看顾云章被段提沙虐我也会觉得恶人自有恶人磨,恶徒里其实没什么我喜欢的角色,唯独对邵光毅有点怜爱 ...

我觉得尼罗的写法很冷静,完全是以旁观者的视角在讲述。恶徒里面,我唯一心疼过的就是被顾云章害死的那个傻傻的小少爷。但是顾云章这个混蛋让我比较欣赏的一点是,比起现在一大堆被渣攻害得前途尽毁的贱受。顾云章这个混蛋对付葛啸东这个更混的混蛋真的很过瘾。还有一个让我欣赏的角色,是韩漫里面的一个角色。被哥哥迷X后,直接把那个迷x自己的罪犯分尸成几块,扔进河里。话说现在想看这种敢于以牙还牙的角色实在太难了。好多文里的受被渣攻们虐得半死,最后居然惩罚就是渣攻得不到受的爱。或者是被虐的半死,然后渣攻稍微给他点甜头,把他X爽了就能原谅渣攻曾经对自己的所有伤害。啧,真的是人贱没法救。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 11:09
babyboo 发表于 2023-1-30 10:53
其实看顾云章被段提沙虐我也会觉得恶人自有恶人磨,恶徒里其实没什么我喜欢的角色,唯独对邵光毅有点怜爱 ...

咦,说到恩劈。我还真没感觉出来,恶徒我觉得应该算是换攻吧。说起来,过程和几个人发生纠葛,结局和一个人。应该都算换攻文。说真的,我真不觉得恩劈存在,能与他人分享爱情本身说明根本不爱对方。而且我觉得尼罗的文里,真的有爱情吗?好像陆雪征,感觉他最后和死光头绑定只不过是被算计了。本身他就是个成天到处浪的混蛋。主要是,尼罗文里的角色虽然皮相都不错,但她从没有写那种因为角色皮相好可以不计较他们所做的恶行。反倒是有些写手写渣攻时,喜欢玩这种。写点渣攻偶尔对受君温情一下,好像就能把渣攻变成深情了。甚至不停给读者灌输,虽然他打你,骂你,强X你,迷X你。但他还是爱你的这种恶心观点。
作者: babyboo    时间: 2023-1-30 11:17
匿名者 发表于 2023-1-30 09:21
这本书我倒看得挺开心。主要还是尼罗一开始就告诉读者,陆雪征是个混蛋。不知道你是不是因为他是主角,所 ...

主要是因为文里我特别喜欢韩棠李纯叶崇义,尤其叶崇义。韩棠跟叶崇义的死对我来说是轰炸式暴击,后续情节我就只是惯性麻木地看了。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 11:26
babyboo 发表于 2023-1-30 11:17
主要是因为文里我特别喜欢韩棠李纯叶崇义,尤其叶崇义。韩棠跟叶崇义的死对我来说是轰炸式暴击,后续情节 ...

原来如此,因为《义父》这篇文里面尼罗已经说过,几个角色没有不是混蛋的。加上陆雪征本身就是个混蛋。所以我看的时候倒是没有啥感觉,唯一就是看到陆雪征被金小丰这个光头摆了一道时惊讶了一下。不过,想想陆雪征自己就是混蛋,被金小丰这个更混的混蛋阴了其实也算报应。嗯,尼罗其实在《恶徒》《义父》里面算是对主角不错了。只是死了配角,不知道你看过《花花世界》没,直接让主角两个一起死。我倒是觉得这篇算是he,曾经互相依赖,后来因为利益产生嫌隙。最后共赴黄泉。
作者: babyboo    时间: 2023-1-30 11:35
匿名者 发表于 2023-1-30 11:02
我觉得尼罗的写法很冷静,完全是以旁观者的视角在讲述。恶徒里面,我唯一心疼过的就是被顾云章害死的那个 ...

我也很喜欢这种以牙还牙的剧情,可惜这么多年过去了,渣攻贱受依旧是主流。天生啊……他算顾云章的初恋了,后来顾云章对替身说:“如果再来一次,我一定自己死,让你活。”不知道为什么,看到这句,我的眼泪就止不住了。
作者: babyboo    时间: 2023-1-30 11:54
匿名者 发表于 2023-1-30 11:26
原来如此,因为《义父》这篇文里面尼罗已经说过,几个角色没有不是混蛋的。加上陆雪征本身就是个混蛋。所 ...

何殿英跟余至瑶让我懂得了双死即he。尼罗的bl我都看过,最符合我口味的是《天真》,虽然这本剧情挺平淡的,但杜宝荫戴其乐真的很可爱,美攻美受,是我最喜欢的cp类型。看的时候我真的好怕杜绍章上位啊…还好结局是圆满的。这个结局可以说是真的是非常不尼罗了,但是我很满意!
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 12:10
babyboo 发表于 2023-1-30 11:35
我也很喜欢这种以牙还牙的剧情,可惜这么多年过去了,渣攻贱受依旧是主流。天生啊……他算顾云章的初恋了 ...

但是,小少爷的遭遇让我对尼罗说顾云章是个恶徒有很深的体会。当时看顾云章被葛啸东虐待时,本来还觉得顾云章可怜。但是看到顾云章和葛啸东一样把他人的性命当作草芥,故意折磨那个对自己信任非常的小少爷。真的觉得是,他和葛啸东真是物以类聚。恶徒就是恶徒,顾云章是恶徒,葛啸东也同样是恶徒。但是那个小少爷何辜呢?顾云章的那句话真的,想想之前他对待小少爷。只能说永远不要相信一个恶徒的任何话。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 12:16
babyboo 发表于 2023-1-30 11:54
何殿英跟余至瑶让我懂得了双死即he。尼罗的bl我都看过,最符合我口味的是《天真》,虽然这本剧情挺平淡的 ...

其实尼罗的好就好在,她从不给角色立纯良人设。不知道你看过她写得言情没?同样是设定角色有目标,有想法。绝不又当又立。双死其实不等于he,像《花花世界》那种两人从一开始的互相依赖,到中期嫌隙暗生,可是他们二人到死也是在乎着对方。能一起共赴黄泉,的确是he了。不是夸尼罗啊,我觉得尼罗写的文一点不耽美。甚至让不看耽美的读者看,也可以以看奇情故事来看。这点,真的很少有写手能做到尼罗这样。
作者: babyboo    时间: 2023-1-30 13:50
匿名者 发表于 2023-1-30 12:16
其实尼罗的好就好在,她从不给角色立纯良人设。不知道你看过她写得言情没?同样是设定角色有目标,有想法 ...

她的言情还是差点味道…节奏缓慢车轱辘,披着bg皮的bl。魔王写的莫名其妙,浑浑噩噩,最后大结局金玉郎杀了所有人,我感觉像是写不下去了,强行结局。双骄女主,我最烦此类又当又立的,叶春好雷一鸣不做人,可怜的林胜男……我真希望林胜男跟林子枫gk。话说双骄,林子枫是没有上清丸功效的马姨太,雷一鸣是渣男版霍相贞,叶春好是活着的白灵机,张嘉田则是顾承喜,尼罗经典我抄我自己。《如月》还行,戛然而止的结局,我挺喜欢厉英良跟金静雪的,厉英良有点像沈静吧,但我对沈静只有厌恶。《情义谱》卫长明跟他爸爸又何尝不是翻版何宝延跟何承礼呢………
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 13:55
babyboo 发表于 2023-1-30 13:50
她的言情还是差点味道…节奏缓慢车轱辘,披着bg皮的bl。魔王写的莫名其妙,浑浑噩噩,最后大结局金玉郎杀 ...

哇,你把她写的言情看的好多。我就看过《风雨浓,胭脂乱》《爱走薄刃》。不过,你这么一说让我想起一个挺早的灵气写手。小周123,写bl时惊艳,但是写言情时让我感觉和写bl时的她完全判若两人。不知道为什么同一个人写bl和bg差别这么大
作者: babyboo    时间: 2023-1-30 14:21
匿名者 发表于 2023-1-30 12:16
其实尼罗的好就好在,她从不给角色立纯良人设。不知道你看过她写得言情没?同样是设定角色有目标,有想法 ...

她的bl,尤其是那三本较为出名的,真的无人能及……我看的第一本bl就是残酷罗曼史(当时还是个小学生 大受震撼)。后来慕名读了活恶,以及膏药狐的欲/望山庄,感觉自己已经百毒不侵了。(活恶没看完,报社文太可怕)我雷双星,但是欲/望山庄主角就是双星,我却丝毫不觉得雷…所以文笔还是蛮重要的…
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 14:30
babyboo 发表于 2023-1-30 14:21
她的bl,尤其是那三本较为出名的,真的无人能及……我看的第一本bl就是残酷罗曼史(当时还是个小学生 大受 ...

我觉得文笔不能拯救雷点,在于哪怕文笔再好。写缉毒警察和毒贩,抗日志士和日本右翼,被拐卖的人和人贩子买主这类报社反人类的题材,文笔越好反而越雷。至于双性,我把双性攻受当成怪物看,不然这种长了男女两套生/殖/器官真的天雷。
作者: babyboo    时间: 2023-1-30 14:43
现在的大部分bl都是bg换皮,“笨蛋美人受”,作者确定自己写的是男人吗…再加个强制爱,火葬场,要素叠满了。我不喜欢笨蛋美人受、清冷受、直男受,很大原因是这种文总会配油腻无脑的泰迪攻,受惨兮兮被抹布。同样是笨蛋美人,顾理初我又完全能接受。但很奇怪!顾理元也很爹味,封建大家长,凤凰男,他掌控顾理初的人生,我却觉得本该如此,也可能是因为陆新民已经死了?…我觉得笨蛋美人更适合做1,杜宝荫多可爱啊,互攻也行…杜宝荫戴其乐在我这里算00恋。
作者: babyboo    时间: 2023-1-30 14:47
匿名者 发表于 2023-1-30 14:30
我觉得文笔不能拯救雷点,在于哪怕文笔再好。写缉毒警察和毒贩,抗日志士和日本右翼,被拐卖的人和人贩子 ...

欲/望山庄是我看的第一本也是唯一看完的一本双星,(肉很痛苦,我都是跳过肉看剧情,不推荐看,攻受都很惨)暴力美学,特定情况下所产生的故事。我本人是比较雷双星,abo,虫族的。
作者: babyboo    时间: 2023-1-30 14:54
匿名者 发表于 2023-1-30 14:30
我觉得文笔不能拯救雷点,在于哪怕文笔再好。写缉毒警察和毒贩,抗日志士和日本右翼,被拐卖的人和人贩子 ...

这种题材…就不该存在。我没看过,但是现在bl又冒出了一些农村老光棍攻跟被拐卖的小少爷受…光是看到名字就会被创到的程度。以前晋江有一本小说,作者美化人贩子,被骂的很惨。(确实该骂),写人贩子没毛病,但是美化人贩子就是作者的问题了。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 15:00
babyboo 发表于 2023-1-30 14:43
现在的大部分bl都是bg换皮,“笨蛋美人受”,作者确定自己写的是男人吗…再加个强制爱,火葬场,要素叠满了 ...

啊这……你是我的互联网嘴替吗?尤其是那句确定写的是个男人吗?但是每次这样吐槽,就会有很多粉跳出来嚷嚷什么就爱看娇软美人。确定不是喜欢看披着bl皮的bg?还是那种九流bg,话说我感觉现在的耽美文根本是把九流言情性转了。比如什么欠债卖身卖出真爱云云。并且我极度讨厌那种,明知人家是直男硬有女友却硬掰对方的混蛋攻。偏偏这种文还酷爱恩劈,让一堆混蛋攻硬掰直男。每当看到这种文,都很怀疑爽点在哪?通过看到他人痛苦来满足自己bt心理吗?特别很多弱受美人受本质上都把自己当成小媳妇了,《十大酷刑》里面的严小周虽然相貌文秀,但是却是实打实的汉子。报复也是痛恨死渣攻因为自己相貌俊美,见色起意毁了自己一生。然而,现在想看点有血性的受君简直难如登天,各色被渣攻虐了还给自己洗脑他是爱我的贱受。

《残酷罗曼史》里的何七宝明明也是做了不少坏事,但是因为尼罗不给他的行为粉饰,反倒显得角色真实立体。倒是现在的文,明明攻是一群混蛋,受也是自甘堕落被虐待还觉得对方爱他的贱骨头。反倒是被写手粉饰成深情了。

至于强制爱,我觉得大多只有强制,把自己的欲/望强加于他人。火葬场什么的?像葛啸东那样真被炮炸的渣都不剩才叫火葬场好吧。而不是什么攻流几滴鳄鱼的眼泪,或者遭报应了对受表示下其实我好爱你啊,然后死了就要火葬场。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 15:08
babyboo 发表于 2023-1-30 14:54
这种题材…就不该存在。我没看过,但是现在bl又冒出了一些农村老光棍攻跟被拐卖的小少爷受…光是看到名字 ...

所以每当看到那种求什么被拐卖到山村成为共妻的,就真的很想开骂。是对人口买卖这种罪大恶极的行为有什么误解才会觉得被拐卖到山村很香?这也就是我不喜欢ht的原因,不能炼铜,为什么可以让人口贩卖,刑警和连环杀人犯这种题材存在。虽然说创作自由,但至少要有点底线吧。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 15:09
babyboo 发表于 2023-1-30 14:47
欲/望山庄是我看的第一本也是唯一看完的一本双星,(肉很痛苦,我都是跳过肉看剧情,不推荐看,攻受都很惨 ...

我倒不雷abo,但是极度厌恶虫族。这种题材实在恶臭。
作者: babyboo    时间: 2023-1-30 15:37
匿名者 发表于 2023-1-30 15:00
啊这……你是我的互联网嘴替吗?尤其是那句确定写的是个男人吗?但是每次这样吐槽,就会有很多粉跳出来嚷 ...

【卖身卖出真爱】,想到了一本,过程恩批结局1v1,正宫是个有暴力狂的老男人,我是真看不出来一个集自我,家暴,爹味的畜生到底怎么会让主角受喜欢上还忘不了呀?因为他帅,因为他有钱且大方?快50岁的人了,在我眼里是爷爷辈的,帅能帅到哪啊……嗯大方确实,可是哪次不是主角受被打的半死不活换来的!正攻毫无魅力唯爱家暴,主角受也让我无语,经常被殴打和在情感上被践踏,只是在资源上受恩惠的人,是怎么真心实意爱上施恩的人的?就这,结局居然能he……我真的被气笑了。(这个老男人正宫,我后来微博搜了一圈,居然有很多书粉真情实感的喜欢他,我不理解……)我有个疑惑,攻这种老油条怎么可能只包/养主角受一个人啊?现实中富豪的情人们一大把好吗……且老男人还能蹦跶几年呀?1v1,地狱笑话不过如此……
作者: babyboo    时间: 2023-1-30 15:58
匿名者 发表于 2023-1-30 15:00
啊这……你是我的互联网嘴替吗?尤其是那句确定写的是个男人吗?但是每次这样吐槽,就会有很多粉跳出来嚷 ...

我很欣赏韩棠跟小周这类角色,十大酷刑比较古早了。《残酷罗曼史》也借用了十大酷刑的设定,骨灰瓶随身携带。看义父的时候压根就没站过韩棠跟陆雪征,要我说,这么多所谓的直男受,真·直男还是得看韩棠。韩棠的结局让我始终无法释怀,尽管文里没人把他放在心上(除了叶三小姐)我能够摒弃前嫌喜欢上叶崇义,却仍旧无法在心底原谅陆雪征。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 16:03
babyboo 发表于 2023-1-30 15:37
【卖身卖出真爱】,想到了一本,过程恩批结局1v1,正宫是个有暴力狂的老男人,我是真看不出来一个集自我 ...

哈哈哈,你让我想起一个古耽。攻是个男女通吃的家伙。遇到主角受之前就成天玩得花的要死,结果作者居然写他遇见主角受后变成专一男了。而且这个攻看上主角受纯粹见色起意,图主角受长得不错,就和个登徒子一样去调戏受。不懂作者怎么粉饰成从这开始主角受就和攻互生好感了。正常男人都会调戏自己的登徒子感到反感才是。然后书粉也是到处吹这个攻深情,话说一个前期男女通吃,浪得一批的风流男怎么可能会因为见到主角受就收心。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 16:05
babyboo 发表于 2023-1-30 15:58
我很欣赏韩棠跟小周这类角色,十大酷刑比较古早了。《残酷罗曼史》也借用了十大酷刑的设定,骨灰瓶随身携 ...

啊,只要你讨厌陆雪钲,就是我的嘴替。虽然他是主角,但是同样是个十足的渣滓,所以不觉得他被死光头阴了是恶有恶报吗?23333
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 20:28

非常讨厌受没有实力,却无自知之明,总是因为多管闲事而落入困境等着攻来英雄救美。还有攻平时就是一大恶人,却因为受长得好就对其另眼相待,受自认直男却半推半就,对攻超出正常范围的接触无知无觉或毫无反抗与恶心的想法,仿佛毫无常识与基本情商智商,这点在1VN文里实在出现太多了(我还挺喜欢恩批的)。其实我想1VN的带感不就在于违背普世道德的禁忌感吗(狗头.jpg),把攻受都当低能儿实在失去了1VN的乐趣。额,一时没想起来有哪些文

作者: 匿名    时间: 2023-1-30 21:32
很讨厌那种影响对象学习的文(不管是攻是受),将一些天之骄子拉下神坛什么的
我看到就一整个是
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 21:53
没有不好的人设,关键是怎么刻画?
同一种性格人设放到两篇文里,我不一定都会喜欢。
但每一种性格都有其优缺点,问题是能不能处理好两者之间的平衡?
不能全是缺点,也不能全是优点。
喜欢一个人,你得让我知道为什么喜欢?不能是简单的一见钟情/见色起意
作者: babyboo    时间: 2023-1-31 22:29
匿名者 发表于 2023-1-30 16:05
啊,只要你讨厌陆雪钲,就是我的嘴替。虽然他是主角,但是同样是个十足的渣滓,所以不觉得他被死光头阴了 ...

(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) 虽然是吐槽贴 但是好想看你滴推文
作者: 山上的阿树    时间: 2023-1-31 22:46
匿名者 发表于 2023-1-29 17:02
我反正是很讨厌那种玷污高岭之花的剧情。尤其是不少写手酷爱写高岭之花最后被调教折磨的沉醉于肉欲彻底变成 ...

没错没错,我是想看高岭之花自愿走下神坛,但也可以随时回去,而不是被生拉硬拽跌落泥潭里
作者: 是行止耶    时间: 2023-2-1 12:20
匿名者 发表于 2023-1-29 16:01
某本披着无限流皮实际上宣扬畸形快感的文吧,什么靠亲吻靠美貌通关副本,然后一堆人吹太太写得好棒好快乐, ...

对!!这样的文为啥不标快穿非得标无限流......我看无限流本来就是想看恐怖的qaq找文的时候看到这种真的一下就萎了
作者: 是行止耶    时间: 2023-2-1 12:28

呃呃还有就是很讨厌耽美生子......前天找文,某bl榜单上一片生子文,生理不适生理不适
不知道什么时候流行起来的题材......雷死我了
要是按题意回答的话就是一切怀孕的受和把他肚子搞大的攻

作者: 匿名    时间: 2023-2-1 12:33
babyboo 发表于 2023-1-31 22:29
(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) 虽然是吐槽贴 但是好想看你滴推文 ...

我的推文啊?我有推过文吗?不过说到小周123我倒是喜欢《九转丹砂》的剧情。卫明楼从不掩饰自己的渣,所以花九在他爱自己的那一刻时把他给杀了。卫明楼是个浪荡子,在那一刻说爱花九是真,但下一刻会随即变心。看到花九决定杀死卫明楼在他说爱自己的那一刻真的很震撼。同时要吐槽一下,为啥小周123写耽美感觉那么惊艳,写言情简直是星火美少女水平。

嗯,至于推文嘛。除了尼罗和小周123的文。我推荐个韩漫《九柱神》,虽然主角是个恶神,但却是剧情里面比较正常的。那种怼天怼地,但绝不又当又立。提示一下,虽然他后来的遭遇很惨。但千万不要因此怜悯,牢记他是个恶神,悲惨遭遇是他前期恶行的报应,2333.话说像这种恶人自有恶人磨,恶有恶报的剧情能多点就好了。

现在的强制爱大多都是一个无辜的主角被一群混蛋强迫,看不到一点爱。倒是看得分分钟想冲到书里帮主角砍死那群强迫他的混蛋。

作者: 匿名    时间: 2023-2-1 12:39
是行止耶 发表于 2023-2-1 12:28
呃呃还有就是很讨厌耽美生子......前天找文,某bl榜单上一片生子文,生理不适生理不适
不知道什么时候流行 ...

我倒不雷生子,但是厌恶那种极度女性化的生子文。比如写受和女性一样秀美,什么娇嫩的肌肤,叫攻夫君之类。话说这确定是bl不是三流言情bg肉文?其实只要不把受女性化,写生子文其实是爱女。古早一堆骗婚然后代孕代的理直气壮的文。明明以前还有攻生子的文,结果现在流行的生子文全是一群堪比言情肉文的平胸受和猥琐男攻。

严格说,设定两个男性想要后代自己生育,比那种一边男男真爱,一边剥削女性搞代孕好多了。没错,我就是在吐槽某188代孕水母。
作者: 匿名    时间: 2023-2-1 12:42
babyboo 发表于 2023-1-31 22:29
(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) 虽然是吐槽贴 但是好想看你滴推文 ...

真要推文的话,三岛由纪夫的耽美派作品《丰饶之海》值得一看。如果玩bl游戏的话,我倒是可以推荐些。因为自己写在尝试做,23333
作者: babyboo    时间: 2023-2-1 17:03
匿名者 发表于 2023-1-30 16:03
哈哈哈,你让我想起一个古耽。攻是个男女通吃的家伙。遇到主角受之前就成天玩得花的要死,结果作者居然写 ...

再世权臣?王爷、锦衣卫、皇帝 通通为主角受守身如玉………笑的好崩溃。主角受也是个奇葩,跟qjf称兄道弟的。
作者: 匿名    时间: 2023-2-1 17:25
babyboo 发表于 2023-2-1 17:03
再世权臣?王爷、锦衣卫、皇帝 通通为主角受守身如玉………笑的好崩溃。主角受也是个奇葩,跟qjf称兄道弟 ...

呃,是以前在青花鱼的一篇古耽肉文。而且书粉很多,虽然我头铁。但是不想和书粉吵,再者不知道你是不是这个文的粉。如果你真想知道我吐槽的这篇,不如私聊。反正那篇文真的是,逻辑严重有误。而且作者强行粉饰攻受,我是被推文去看的这篇古耽。看完后的感受就是,好想去创死当时给我推文的。
作者: 匿名    时间: 2023-2-1 17:28
再世权臣?王爷、锦衣卫、皇帝 通通为主角受守身如玉………笑的好崩溃。主角受也是个奇葩,跟qjf称兄道弟 ...

顺便说一下,我吐槽的这个文作者已经不写了。但是这篇文真的是,攻受两个都很奇葩。非但一点没有作者粉饰的那样虐,反而觉得先是同情受,后来看了受的一系列操作。只能说,啥锅配啥盖。受和那样之前男女通吃的花花攻真是绝配。
作者: babyboo    时间: 2023-2-1 17:46
匿名者 发表于 2023-2-1 17:25
呃,是以前在青花鱼的一篇古耽肉文。而且书粉很多,虽然我头铁。但是不想和书粉吵,再者不知道你是不是这 ...

hhhhh绝对不会!站内的古耽我就没看过,匿名的话也可以发私聊吗。
作者: babyboo    时间: 2023-2-1 17:54

我没匿名也不知道会不会挨骂23333,这篇文怎么说呢,作者文笔是有的,前几十章观感还行,但文里的攻真的油腻猥琐无时无刻发/情,除了太子还算可爱。不过我没看到结尾,好像皇帝死了?作者被书粉喷了,无奈强行改结局,最后皇帝成了假死(书粉的战斗力确实强)
作者: 匿名    时间: 2023-2-1 18:31
babyboo 发表于 2023-2-1 17:54
我没匿名也不知道会不会挨骂23333,这篇文怎么说呢,作者文笔是有的,前几十章观感还行,但文里的攻真的 ...

好吧,既然我们都头铁。那我就不管了,我吐槽那本是雨魄云魂。听说以前在站里发过,后来下架了。这本书真的是,被书粉和作者的逻辑带着会被带偏。但是你只要仔细想想,会发现全篇都是逻辑bug。当然,按书粉的攻击力受就是特别好,攻就是特别深情。好吧,只能说书粉开心就好。但是依然想要创死当初给我推文的推文好号。另外,如果你觉得这本书好,那我们的交流或许就到此为止了。因为你说再世权臣,我有看过感觉和你类似。
作者: babyboo    时间: 2023-2-1 18:46
匿名者 发表于 2023-2-1 18:31
好吧,既然我们都头铁。那我就不管了,我吐槽那本是雨魄云魂。听说以前在站里发过,后来下架了。这本书真 ...

好巧,我竟然看过。我记得开头就是肉,很无聊很腻,看了一两章就关了,没看完所以没什么感想。但是推文的把这本吹成名著了,我的评价是,论文笔,它还不如再世权臣。
作者: babyboo    时间: 2023-2-1 19:01
匿名者 发表于 2023-2-1 12:42
真要推文的话,三岛由纪夫的耽美派作品《丰饶之海》值得一看。如果玩bl游戏的话,我倒是可以推荐些。因为 ...

感谢推荐!~(^з^)-☆ 话说我还没玩过bl游戏耶,23333倒是挺好奇的!
作者: 匿名    时间: 2023-2-1 19:28
babyboo 发表于 2023-2-1 18:46
好巧,我竟然看过。我记得开头就是肉,很无聊很腻,看了一两章就关了,没看完所以没什么感想。但是推文的 ...

哇,你头比我还铁。这番言论真的我会被书粉围攻的程度,不过这篇文的确是被吹成名著。尤其是文笔,都快被书粉吹成古耽第一了。我想说的是,这篇文不如走纯肉,剧情bug差的没眼看。然后书粉各种吹。
作者: 匿名    时间: 2023-2-1 19:30
babyboo 发表于 2023-2-1 19:01
感谢推荐!~(^з^)-☆ 话说我还没玩过bl游戏耶,23333倒是挺好奇的!

Bl游戏的话,国内很少。霓虹那边居多,举个例子。比如咎狗之血。戏剧性谋杀都是bl游戏。
作者: 匿名    时间: 2023-2-2 09:09
babyboo 发表于 2023-2-1 17:54
我没匿名也不知道会不会挨骂23333,这篇文怎么说呢,作者文笔是有的,前几十章观感还行,但文里的攻真的 ...

话说你吐槽再世权臣,让我想起当初因为某些推文号各种强推,而受害读者各种排雷因而好奇去看了下的时候。突然很想吐槽下,这本书先不说剧情。文笔什么的真的很有问题,一会儿堆砌辞藻,一会儿又各种用口头语塑造那种搞笑的感觉。说像模仿《又一春》那种文风吧,又模仿了个四不像。而且我对文笔的看法是,这本书的文笔连流畅都谈不上。文笔可以小白,但不能不流畅。而且,我很想吐槽的是。这本书的主题思想,主角一个在现代社会混得不咋地的,一朝穿越回封建社会就变成行走的受极磁铁,专门吸攻?那时我就明白为啥当初排雷时,都排这本所谓万人迷了。顺便槽一句,话说原耽所谓万人迷真的不是受极磁铁?

话说不知道站内有没有这本书的书粉,我们在这吐槽这本书简直是在书粉心巴上蹦迪啊。hhhhh

作者: babyboo    时间: 2023-2-2 22:32
匿名者 发表于 2023-2-2 09:09
话说你吐槽再世权臣,让我想起当初因为某些推文号各种强推,而受害读者各种排雷因而好奇去看了下的时候。 ...

我已经快对万人迷这个属性ptsd了……
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 09:00
babyboo 发表于 2023-2-2 22:32
我已经快对万人迷这个属性ptsd了……

我对美人受和万人迷都ptsd。受只是一种体位,不是一种特质。男人可以俊美,俊秀。但不是不男不女好嘛。港真我现在看到美人受和万人迷就感觉那些攻在疯狂追求东方不败。一个不男不女的家伙怎么就美人万人迷了。yue.
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 09:38
匿名者 发表于 2023-2-3 09:00
我对美人受和万人迷都ptsd。受只是一种体位,不是一种特质。男人可以俊美,俊秀。但不是不男不女好嘛。港 ...

万人迷这么带感的设定,被写成了抹布强制万人骑,我恨!(T▽T)
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 09:56
我对美人受和万人迷都ptsd。受只是一种体位,不是一种特质。男人可以俊美,俊秀。但不是不男不女好嘛。港 ...

哈哈哈其实我是美攻美受党!本人很俗,是个颜狗。我想看的美人受:外表美的雌雄莫辨 但智勇双全心狠手辣。 大部分作者写的美人受:娇软傻白甜……笨蛋美人,配卡哇1就是小甜文,也有写的不错的。但是美受配壮汉我真的分分钟被创死!求作者不要强调身高差了!都是男人,为什么受一定要比矮那么多?经典178的受,配185以上的攻。甚至更离谱的,受170,攻190➕,打咩,我不觉得身高差有什么萌的,只觉得像在写bg
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 10:25

《天真》就是美攻美受,本质是个小甜文23333。杜宝荫戴其乐很符合我审美。看美攻美受会比较端水,同等的爱。戴其乐是俊美花孔雀,杜宝荫是不可思议的美少年(?)杜宝荫比戴其乐更像受…但他 他竟然是个攻,哈哈。文里所有人都误会了,毕竟戴其乐有钱有势,杜宝荫只是个把家产都败光了的废物少爷。其实呢,一开始戴其乐对杜宝荫也就只是见色起意,谈不上多喜欢。戴其乐是商人思维,有点小算计,并没有真的帮对方还账。杜宝荫懵懵懂懂,但一直都沉迷戴其乐的美貌。我觉得他们在一起真的特别的水到渠成,毕竟两人都是颜狗!在双方原本就有好感的基础上,后期生死与共,才打出了1v1结局。我是很佩服尼罗的,写的如此现实,没有突如其来的爱。
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 10:33
东方不败出场的那一章我真的头皮发麻(˃ ⌑ ˂ഃ )我突然想到林平之了,林平之这种人设不管是受是攻都是天菜……
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 10:37
说到体位,站内有一本主攻文《单向街》,我看很多人都表示无法接受主角是攻,我不太理解…而且文里我记得是有互攻的。我觉得,喜欢一个角色,为什么还要分是攻是受呢?究竟喜欢的是这个角色本身,还只是喜欢“受”这个体位。
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 10:39
我不是受控不是攻控也不是主角控,我喜欢的大部分都是炮灰,所以没这些纠结。
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 10:41
babyboo 发表于 2023-2-3 09:38
万人迷这么带感的设定,被写成了抹布强制万人骑,我恨!(T▽T)

你是我的嘴替吗?为什么把我想说的都说出来了。真的是,现在所谓的万人迷设定就是万人骑,受极磁铁。男人只要见到他瞬间变成攻,无时无刻就想上他。
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 10:44
babyboo 发表于 2023-2-3 10:37
说到体位,站内有一本主攻文《单向街》,我看很多人都表示无法接受主角是攻,我不太理解…而且文里我记得是 ...

nssd,攻受只是一种体位啊。我也不懂为啥现在认为受方是处于异性恋中的女方。各种叫受君老婆,两个男性之间的恋爱为啥要拿异性恋套。最搞笑的是,攻控认为做攻比受高贵,受控也默认为攻作为插入方一定要疼“老婆”就很搞笑。那第四爱还是女性作为插入方呢,是不是第四爱中的男性要反过来叫女方“老公?hhhhh.
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 10:50
babyboo 发表于 2023-2-3 09:56
哈哈哈其实我是美攻美受党!本人很俗,是个颜狗。我想看的美人受:外表美的雌雄莫辨 但智勇双全心狠手辣 ...

呃,我实在不喜欢雌雄莫辨。最近在回顾96笑傲江湖,一说到雌雄莫辨,我就想起东方不败就是这个设定。出场时让令狐冲就是这个感觉,说他是男的吧,他连第二性征都没了。还把自己打扮的不男不女,说他是女的吧。他又和女性有本质区别。而且那些所谓”美人受”都没把自己当男人看了。你看现在描写的那些所谓“美人受”,根本是心里性别为小娇妻。这和东方不败简直一模一样。因此,我现在看到美人受这个词,默认受是东方不败。加上一堆写手喜欢搞什么万人迷美人受,恩劈。因此,我看到这种文默认为一堆杨莲亭在疯狂追求强制一个东方不败,233333.
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 11:07
babyboo 发表于 2023-2-3 10:33
东方不败出场的那一章我真的头皮发麻(˃ ⌑ ˂ഃ )我突然想到林平之了,林平之这种人设不管是受是攻都是天 ...

我也喜欢林平之的人设。但是很多写他bl的写手都酷爱抹布他就很恶心。但是他真的不适合搞bl啊。一个铁直男,而且他的人设可是那种虽然俊美文秀,但是心性坚韧最恨别人拿自己相貌俊秀调戏了。
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 11:09
babyboo 发表于 2023-2-3 10:39
我不是受控不是攻控也不是主角控,我喜欢的大部分都是炮灰,所以没这些纠结。 ...

我不攻控,也不受控。但是看重两人之间的感情描写。而现在的文看到个两人感情正常发展太难了。各种被强X,还能和加害者发展出真爱的文时刻怀疑主角天生下贱。
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 11:13
babyboo 发表于 2023-2-3 10:25
《天真》就是美攻美受,本质是个小甜文23333。杜宝荫戴其乐很符合我审美。看美攻美受会比较端水,同等的 ...

恩,那我要说的话。还是喜欢《花花世界》,两个主角最后的结局可以说是非常合理了。比起现在的各种主角脑残为虐而虐,其实根本不是虐而是贱人就是矫情的文要好太多了。顺便说一下,《十大酷刑》原结局真的太震撼了。严小周的报复真的是又绝又狠。这才是真男人好嘛。而不是现在一堆跨性别者受,被混蛋攻折磨的体无完肤还觉得自己是被爱的。
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 11:26
babyboo 发表于 2023-2-3 10:25
《天真》就是美攻美受,本质是个小甜文23333。杜宝荫戴其乐很符合我审美。看美攻美受会比较端水,同等的 ...

啊,我突然想起说一下《残酷罗曼史》。这本书是我看到尼罗第一本书。然后就开始找尼罗其他文看,就是因为尼罗真的很客观写文。虽然写何七宝皮相很好,但是一点没有因为他的皮相粉饰他的恶行。所以,我在看何七宝后来遭报应时,真的好开心。但这不代表赵小虎那个混蛋是好人,所以他最后死在何七宝手上真的看得好开心。我觉得的尼罗文最好的一点是,她在塑造角色。不像现在的很多文刻意强调攻受属性。然后强行加上异性恋套路。比如攻就该器大活好,受就该声好水多,易推倒。我是想看两个男人之间的纠葛,不是看一个跨性别者和另一个跨性别者搞黄。
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 12:28
匿名者 发表于 2023-2-3 11:07
我也喜欢林平之的人设。但是很多写他bl的写手都酷爱抹布他就很恶心。但是他真的不适合搞bl啊。一个铁直男 ...

抹布打咩!林平之天选之子就是少了男主光环。【“一切祸事,都是由我林平之身上而起。我跟你们说,我福建林家,压根儿便没什么辟邪剑谱,信与不信,全由你们了。”说着从地下拾起一根给震落的镔铁怀杖,猛力往自己额头击落。】这段想到韩棠了,韩棠虽然优柔寡断但是为了爱人,死也不怕!林平之外貌俊美被调戏“兔儿爷”,但他在我心里分明就是铁骨铮铮顶天立地的男子汉,路见不平拔刀相助,哪怕落魄逃亡也不做偷鸡摸狗的事,鲜衣怒马的少年被深拘湖底永无天日。笑傲江湖就是个黑道大佬千金爱上我的赘婿挂逼文,令狐冲思过崖一刀一个不要太离谱。可怜的小林子…
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 12:56
匿名者 发表于 2023-2-3 11:07
我也喜欢林平之的人设。但是很多写他bl的写手都酷爱抹布他就很恶心。但是他真的不适合搞bl啊。一个铁直男 ...

忍不住碎碎念,我真的很喜欢林平之!他前期真的好可爱,小林子这个称呼本身就可爱,说话有口音也好可爱,【蛋几宁施,个必踢米】。我完全能理解岳灵珊为什么移情别恋……岳灵珊献殷勤,小林子说没空,要练功。令狐冲偷看,两人孤男寡女一夜没睡,居然是在找辟邪剑谱??还有两个人晚上偷偷摸摸结伴而行说悄悄话,居然还是在讨论剑谱23333。令狐冲内心觉得小林子比自己好看十倍,能被情敌认可也是一种本事!书里我最佩服的人是左冷禅,最喜欢的是小林子。小林子人不坏,命苦。左冷禅是真小人,但有勇有谋,为了达到目的不择手段,实干家野心家,门派管理的挺好的,有钱又有人。岳不群就是个开夫妻店的。
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 13:01
匿名者 发表于 2023-2-3 11:09
我不攻控,也不受控。但是看重两人之间的感情描写。而现在的文看到个两人感情正常发展太难了。各种被强X ...

啊啊啊我真的讨厌渣攻贱受强制抹布,最后还能he简直就是报社,斯德哥尔摩打咩啊,我只想看小周这样坚决报复的受啊!!有病吧满脑子只有doi的攻,正常人看了只想吐!!!
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 13:31
babyboo 发表于 2023-2-3 12:56
忍不住碎碎念,我真的很喜欢林平之!他前期真的好可爱,小林子这个称呼本身就可爱,说话有口音也好可爱, ...

话说,我们要不要单开个楼专门交流和吐槽文啊?港真,我真不觉得岳灵珊是移情别恋,她本来喜欢的就不是令狐冲那种性格的。其实,如果岳不群对林平之真心相待,林平之的人生不会那么悲惨。其实林平之的人设,让梁羽生来写是妥妥的主角啊。出身富贵,天性善良。本来应该走一朝落难,拜得名师,成功报仇的爽文剧本。但是金庸把金手指给了令狐冲,所以林平之开启的地狱副本报仇模式。说实话,如果代入林平之会觉得整个江湖漆黑一片,半点温情也无。所以林平之才会只能选择自残练功的方式对抗命运。
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 13:38
babyboo 发表于 2023-2-3 13:01
啊啊啊我真的讨厌渣攻贱受强制抹布,最后还能he简直就是报社,斯德哥尔摩打咩啊,我只想看小周这样坚决报 ...

所以,你如果去ht一定会狠难受对吗?各种强X犯攻聚集地,尤其是受还贱的一批。说到这里,我要吐槽一本带给我深刻阴影的ht文。至今想创死那个推文号。并且让我从此对恩劈产生抗拒。你能想象一下,一个岳飞,霍去病那种以抗击异族入侵为已任的将军,被迫去异族敌国和亲。最后成了敌国单于从上到下的公用性奴。被屠杀自己同胞,害死自己父亲的异族单于强X,被单于弟弟迷奸,被单于的两个儿子OOXX。最后作者还写主角觉得成为公用性奴好幸福。成为异族整个家庭的公用性奴,是件幸福的事情。

合着搞恩劈就搞成这样?你造吗?最后作者居然在结尾写,将军始终没有低下他高傲的头颅。擦,都甘心给异族敌国当公用性奴了还高傲呢。

虽然是纸片人吧,但是替那个贱受丢人。简直是给所有将军人设丢脸。
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 13:43
babyboo 发表于 2023-2-3 12:28
抹布打咩!林平之天选之子就是少了男主光环。【“一切祸事,都是由我林平之身上而起。我跟你们说,我福建 ...

说得对,外貌文秀不代表性格不坚韧。但我还是要吐槽下那些满脑子黄色废料,乱给林平之拉郎的写手。造吗?小林子本身对青城派恨之入骨,然后在牢福特和ht一堆写小林子被青城派抹布,被木高峰抹布。还有尬拉令狐冲和林平之的。真的很怀疑那些写手的大脑构造。

不过你说到韩棠,我不太记得他的剧情了。但依稀记得他是被陆雪征害得很惨的。对了,想起来了。韩棠的确惨,明明是直男却遇到陆雪征这个混蛋。
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 13:48
babyboo 发表于 2023-2-3 12:56
忍不住碎碎念,我真的很喜欢林平之!他前期真的好可爱,小林子这个称呼本身就可爱,说话有口音也好可爱, ...

夫妻店,hhhh。说到这个,老岳心里苦啊。要不是当年华山派自己内讧,加上当年魔教十长老攻打华山,派内好手死伤大半。华山派怎么会落到变成夫妻店。但是说到领导才能,左冷禅的确更适合做盟主,你看他把嵩山派经营的有声有色,而老岳的华山派简直是人少又穷酸。派中一个能打的都没有,就一个令狐冲偏偏学的又是政敌剑宗传人教的武功。
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 14:42
匿名者 发表于 2023-2-3 13:38
所以,你如果去ht一定会狠难受对吗?各种强X犯攻聚集地,尤其是受还贱的一批。说到这里,我要吐槽一本带 ...

。。。。这种**文只让我觉得主角受到了n倍折磨,报社文救命。。。。。。看海棠就是屎里淘金,不过海棠有一本清水古耽还不错,我在追连载。刚开始,受真的跟清一色的娇软美人受没区别…不过随着剧情渐入佳境,我发现受其实挺男神的,有担当,武力值高强。如果忽略受外貌像女子,又动不动脸红…其实挺好看的。作者应该没少看红楼梦,主角受跟攻2拌嘴有点像宝玉黛玉。但是。。。。这本书的作者。。她的上一篇文就是我前几天吐槽过的斯德哥尔摩主角跟家暴老男人攻。。。TAT所以我有点怕怕的。攻1是腹黑老男人,我对这种人设无感,攻3是qjf没啥好说的,恶臭。里面只有攻2跟主角受是那种水到渠成两厢情悦的感情,很好磕,希望结局别创我!
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 14:46
babyboo 发表于 2023-2-3 14:42
。。。。这种**文只让我觉得主角受到了n倍折磨,报社文救命。。。。。。看海棠就是屎里淘金,不过海棠有 ...

外貌像女子……这个实在忽略不了。而且你不是讨厌那种娇软美人受吗?时刻怀疑自己的看的是不是耽美。再说,这个作者上一本就创过你,你确定这本不会创?
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 14:50
babyboo 发表于 2023-2-3 14:42
。。。。这种**文只让我觉得主角受到了n倍折磨,报社文救命。。。。。。看海棠就是屎里淘金,不过海棠有 ...

啊,忘了说了。你说这个作者上本设定家暴老男人是真爱,依我看按作者的尿性估计不会让主角受和那个正常的攻二1v1结局。只怕最后再来个,甘愿当公用性奴和强X犯缠缠绵绵不分开玩什么恩劈文最爱的那种相亲相爱一家人就yue了。
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 15:07
匿名者 发表于 2023-2-3 13:43
说得对,外貌文秀不代表性格不坚韧。但我还是要吐槽下那些满脑子黄色废料,乱给林平之拉郎的写手。造吗? ...

小林子天大的委屈!!啊啊啊我真的受不了拉郎他跟令狐冲!这些作者真的看过原著吗我想问!我去年就跟朋友吐槽过:“要是bl就搞笑了,绝对有人拉郎令狐冲林平之”。看小说的时候我就无比恶心令狐冲好吗!嗜酒如命的窝囊废大龄青年,他也配?令狐冲放到现代就是油腔滑调的屌丝,愚孝拧巴自作深情,还双标,在他眼里杀了岳灵珊就是极恶之徒,那思过崖山洞灯熄灭后他手起刀落一剑一个的时候呢!岳灵珊到死都没有恨林平之好吗!她就是喜欢林平之怎么了!劳德诺全程没觉得有啥罪大恶极的,他是杀了陆大有没错,那痛快赐劳德诺一死也就算了,任盈盈非要把他做成人体猴蚣,呵呵呵。岳灵珊死后,令狐冲跟任盈盈在她坟墓旁边你侬我侬。东方不败也挺恶心的,他爱上柳我不觉得怎么,可是他把七个小妾全杀了!!这破江湖没一个好人,武侠世界朝廷就是背景板。
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 15:19
babyboo 发表于 2023-2-3 15:07
小林子天大的委屈!!啊啊啊我真的受不了拉郎他跟令狐冲!这些作者真的看过原著吗我想问!我去年就跟朋友 ...

爱上柳?是杨莲亭吧。其实东方不败是自宫后,变成跨性别者了。至于杀小妾,你想嘛。他自宫后,性格都变了。从内心认为自己是女性,还羡慕任盈盈天生就是女性。其实,我觉得很多写同人的写手根本就不是喜欢角色,单纯为满足自己的btxp。还是那种bt到要去做电疗的xp。比如抹布林平之。至于拉郎令狐冲和林平之,你想hp里面明知德拉科和哈利不对付,还一堆磕德哈生死恋。明知德拉科骂赫敏泥巴种,还搞什么德赫真爱。很怀疑某些同人写手脑子装的除了黄色废料就是便便。否则正常人真yy不出这种bt的东西。

但是你说劳德诺的结局变成人体猴蚣真的笑到我了。任盈盈不愧为魔教圣姑,233333.
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 15:25
匿名者 发表于 2023-2-3 14:46
外貌像女子……这个实在忽略不了。而且你不是讨厌那种娇软美人受吗?时刻怀疑自己的看的是不是耽美。再说 ...

外貌很娇俏且动不动脸红…开头确实雷。这个作者,我对她也是心情复杂。因为我是美攻美受党,美受很好,娇软美受打咩!其实我也很烦,上一本,她为什么把正宫塑造的那么恶心,攻2却那么有魅力。看她的文适合跳着看,不然分分钟被创到是真的。(我不是找虐)杜宝荫顾理初沈天生都算是笨蛋美受(?)沈天生不知道算不算美,毕竟是个胖小子。怎么说,虽然这种,也是笨蛋美人受,但是没有把自己当做女生,没有什么娇气油腻的行为,这种美受是很好的我能接受。叶崇义在我心里也算美受,嗯… 我理解的美受 可以是美的雌雄莫辨 也可以是俊美,不过雌雄莫辨的话仅限少年期,道枝骏佑16岁的时候就很漂亮,是那种雌雄莫辨的美。叶崇义也算美受,但是没有读者会把他看成女性角色,这就是区别。对娇软属性的美人受我还是接受无能,bg既视感,其实bg也不会这么写了,除了古早霸总娇妻文TAT
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 15:30
匿名者 发表于 2023-2-3 15:19
爱上柳?是杨莲亭吧。其实东方不败是自宫后,变成跨性别者了。至于杀小妾,你想嘛。他自宫后,性格都变了 ...

2333对配角名字记混了。杨莲亭这个名字……我真的,我一开始以为是什么俊秀书生呢……结果他一出场。。。。是个。。。壮汉。。。。我。。。。。
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 15:35
babyboo 发表于 2023-2-3 15:25
外貌很娇俏且动不动脸红…开头确实雷。这个作者,我对她也是心情复杂。因为我是美攻美受党,美受很好,娇 ...

主要是被ht那些受创到了。一个个的肤白貌美,娇软无比。还长两套生/殖/器官,被各种OOXX。东方不败看了都要恨自己何不生在海棠那种,话说ht那些受真的不是九流言情肉文里面的女角吗?

而且我觉得ht现在的文,真的就是弹窗里面那种九流言情的性转啊。只是女主角变成了受,比如什么被渣攻抛弃,带球跑,被渣攻抓到关起来ooxx再ooxx。不说别的,就是稍微有点血性的女性都会选择反抗。而ht的受们,只会:不要因为我是娇花美人受而联系我,尽情的蹂躏我吧。嘤嘤嘤,然后攻1234567化身排列组合开始对受进行了惨无人道的轮X。事后受表示:恩劈好幸福,老攻们好爱我。yue了。
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 15:39
babyboo 发表于 2023-2-3 15:30
2333对配角名字记混了。杨莲亭这个名字……我真的,我一开始以为是什么俊秀书生呢……结果他一出场。。。 ...

也不是壮汉啦。杨是个很有阳刚气的男人,你知道的,东方不败自宫后是把自己当作女性的。但并不是所有女性都喜欢俊秀型帅哥,杨就属于那种虬髯满腮,高大阳刚型的。当然我知道他这种类型肯定不符合喜欢看俊美型帅哥的读者。但在现实生活中,杨这种类型可是gay的天菜,233333.
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 15:45
babyboo 发表于 2023-2-3 15:25
外貌很娇俏且动不动脸红…开头确实雷。这个作者,我对她也是心情复杂。因为我是美攻美受党,美受很好,娇 ...

啊,说到美受。我超级讨厌,一些作者把攻塑造的看到受长得俊美就开始拿异性恋的调戏方法去戏谑对方。比如称呼对方“小娘子”,自称为夫之类。恩,每每看到这种文就很想送给那些油腻攻们一个严小周或林平之。不是喜欢拿别人相貌文秀,就拿对方当女性调戏侮辱吗?体验下小林子的愤怒或严小周的报复吧,油腻色鬼们。23333.话说,我觉得对刚刚吐槽的那种看到对方文秀,就调戏对方的色鬼。最好的办法就是把这些油腻鬼抓到一起,让主角反复OX他们。这样他们才会明白,攻受只是体位。不是属性或特质。不是攻方是男人,受方就变成女人了。
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 15:53
匿名者 发表于 2023-2-3 15:35
主要是被ht那些受创到了。一个个的肤白貌美,娇软无比。还长两套生/殖/器官,被各种OOXX。东方不败看了都 ...

你说的这种文看了只觉得心里有一团怒火,想对着空气打几拳!!!话说,那本正宫是家暴老男人的。那篇文……我当做是韩棠叶崇义代餐。来看的。攻2有点叶崇义的影子,张牙舞爪骄傲美丽,但是他没有叶崇义的痴气。主角受性格很韩棠,优柔寡断那种吧,但终究还是比不上韩棠。文里有一段,主角受跟攻2说好了,要跟老男人分手,然后主角受就被老男人暴打了,主角受:“ 我有喜欢的人,我想跟他在一起,这有什么错?”这句话真的瞬间联想到韩棠,天啊。韩棠跟叶三小姐是初恋,主角受跟攻2也是初恋。但是结局你也知道了,跟老男人1v1he了,真的无话可说。我真的不理解啊,同样是男的,主角受被老男人暴打,为什么不反抗啊。。。。年轻人还反抗不了一个老头?老男人泼天的富贵又如何,当时主角受已经连也不怕了,为什么、就不能、打回去!
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 16:02
babyboo 发表于 2023-2-3 15:53
你说的这种文看了只觉得心里有一团怒火,想对着空气打几拳!!!话说,那本正宫是家暴老男人的。那篇文… ...

我想说,我厌恶虫族文就是因为这点好吗?怎么会有那种天生犯贱的种族。一个干啥啥不行,武力值连5都没有的雄虫。怎么可能坐拥一堆强大雌虫。对了,这种类型听说是攻控最爱,设定也是为了攻控最爱的废物攻可以尽情搞恩劈的。对此,我只能说,是怎样在现实中弱的一批的写手才能yy出虫族这种软饭硬吃最高级别的恶臭设定。某次,误入了一本虫族文。本来以为是那种和星际争霸类的科幻题材,怎么也没有想到居然是这种恶臭玩意。好想打死当初推这种文的。然后,我再不相信任何推文号了。都推了些啥破烂玩意。
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 16:06
匿名者 发表于 2023-2-3 15:45
啊,说到美受。我超级讨厌,一些作者把攻塑造的看到受长得俊美就开始拿异性恋的调戏方法去戏谑对方。比如 ...

林平之其实挺双标的23333,他被余沧海的弟子调戏是“兔儿爷”,怒火冲冲二话不说就开打。后来逃亡路上,他身无分文去要问村姑要吃的,因为他长得好看,他被村姑调戏了。。。村姑还打他呢。。。。…不过他并没对村姑如何,他对待村姑态度超级好。笑死,你们直男就是够双标!
作者: babyboo    时间: 2023-2-3 16:10
匿名者 发表于 2023-2-3 16:02
我想说,我厌恶虫族文就是因为这点好吗?怎么会有那种天生犯贱的种族。一个干啥啥不行,武力值连5都没有 ...

sos这辈子都不理解双性跟虫族。。。。。。有被创到。不过貌似虫族最初设定竟然是bg,属于被bl人挪用了。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2