青花鱼养殖交流论坛

标题: 为什么大多数鱼鱼都喜欢看主受文呢? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-1-20 01:52
标题: 为什么大多数鱼鱼都喜欢看主受文呢?
我本人杂食,但偏好主攻。所以就挺好奇的,受视角有什么特别的魅力吗?
(不引战,不嘲讽,礼貌发问,纯粹好奇)
作者: 薛林大旗手    时间: 2023-1-20 02:09
杂食怎么做到喜欢主攻的
80%不都是主受文吗
你想找主攻不是有点难度的吗

蚣姐可以在站内看那些虐受舔狗文的,主受照样爽,就是别在这装了

作者: 匿名    时间: 2023-1-20 02:31
可能是我表达不清,我是说主攻、主受、互攻我都能接受,但最喜欢主攻。还有,蚣姐是什么意思?
作者: 单枝榞    时间: 2023-1-20 04:30
匿名者 发表于 2023-1-20 02:31
可能是我表达不清,我是说主攻、主受、互攻我都能接受,但最喜欢主攻。还有,蚣姐是什么意思? ...

她在骂你是攻控别装了,还用很恶心的谐音。
作者: 单枝榞    时间: 2023-1-20 04:31
薛林大旗手 发表于 2023-1-20 02:09
杂食怎么做到喜欢主攻的
80%不都是主受文吗
你想找主攻不是有点难度的吗

你管别人什么属性?这世界非黑即白?倒是你这獸控怪恶心人的
作者: 谎言之诚    时间: 2023-1-20 08:15
就我个人而言,我看的大多数文都是主受视角,主攻视角的文不太占主流(个人观点),目前看过的主攻文好像只有《沉舟》《拯救悲情反派进行时》还有一些记不太清楚了,话说姐妹有没有什么好看的主攻文推荐(我是杂食,只要文笔好我都吃)。
作者: XFQM    时间: 2023-1-20 08:24
我也是杂食,但是其实偏好主受。我感觉是人的第一感觉导致自己的偏好吧。但是我也有同学喜欢主攻,我就帮她求求好看的主攻文吧,如果有好看的主攻文求推荐安利。
作者: landz    时间: 2023-1-20 08:43
可能是因为受的人设更吸引人吧(至少吸引我)
作者: 匿名    时间: 2023-1-20 10:00
啊咧?主要我是受控,再加上喜欢看爽文吧。看肉文的话我挺想看主攻的,因为我喜欢在攻的视角凝视受,但是怕踩雷。
作者: 西瓜多汁    时间: 2023-1-20 10:55
可能比较有代入感?
作者: 匿名    时间: 2023-1-20 11:18
因人而异吧,我看主受文更多,看主攻的话,我希望主角不要弱唧唧的,不然怎么压住受,不要蠢兮兮的,不然凭啥被喜欢。但很多主攻文人设我就很迷,找不到他被喜欢的那个点。
不过主受文我也不看又傻又弱的,所以热门小说很少看了
作者: 匿名    时间: 2023-1-20 11:21
杂食确实不在乎视角的,我是不喜欢第一人称,但旁观者视角的第一人称也可以,这才能算杂食,毕竟我也无所谓洁不洁,虐不虐,反攻互攻
作者: 电子跃迁    时间: 2023-1-20 11:22
因为大部分耽美读者都是女性啊,对受比较有代入感。你看写主攻文容易扑就知道了。就像去男频,读者大部分男性,你要是写女性视角也容易扑,男性代入感不好。
作者: 匿名    时间: 2023-1-20 12:57
我相对而言更加喜欢看主攻视角,可能因为我的入坑作都是主攻?但是我算不上攻或受控,因为我看文主要是看剧情够不够罗曼蒂克(可能会被说幼稚),因为我觉得只要作者描绘的感情足够真挚,我可以忽略很多不合理的地方,我想看的是爱!!!但是现在很多文为了吸引读者而忽视了真正的爱,我认为这才是bl文的最大问题 视角无所谓,重要的是发自内心的爱!!!
作者: 沈钰堂    时间: 2023-1-20 14:09
可能是我找文方式不对,我看的几本主攻视角的文都好装逼,而我个人更喜欢谦逊人设,所以一直不太能看得下去主攻
作者: 沈钰堂    时间: 2023-1-20 14:12
电子跃迁 发表于 2023-1-20 11:22
因为大部分耽美读者都是女性啊,对受比较有代入感。你看写主攻文容易扑就知道了。就像去男频,读者大部分男 ...

zici,我主攻和男频文都不怎么能看下去,总有一种不适感
作者: 匿名    时间: 2023-1-20 15:50
代入感我觉得占很大一部分 ,可能自己觉得并没有代入,但是潜意识中已经不自觉的代入受这个角色了。看小说的爽点很大程度上来源于自我代入
作者: 元元院苑    时间: 2023-1-20 16:52
我也杂食,主攻主受互攻都可,但是我看过的好几个主攻皇文一写皇,特别让我幻视男频种马文的男主迫不及待推后宫,我好萎,现在只敢看主剧情的主攻文了。大家要是有什么特别好看的主攻文可以推荐推荐嘛,如果是没男频味的主攻皇文就更好啦,谢谢你们。
作者: 彼岸风烟    时间: 2023-1-20 17:28
主攻踩雷太容易了,大多数女性作者真的写不好主攻,当然我也很不喜欢弱攻强受……总之就是还不如去看起点种马文呢(唐家三少可是我的网文启蒙哈哈哈哈
作者: 凫榭    时间: 2023-1-20 17:59
因为我是受控,所以对受控可能比较有感觉吧
作者: 匿名    时间: 2023-1-20 18:46
主攻文代入不进去,尤其是涩涩情节多的话,描写的不好就容易让人联想到三次元恶心男,瞬间yue了
作者: 匿名    时间: 2023-1-20 18:53
刚开始看文很早,不知道什么主攻主受视角,反正看的小说大部分都是那种狗血虐受文,有的攻还乱搞,看得我心梗,就比较怜爱受,再加上小说大部分视角都是主受,看文的时候还被无数次火葬场骗进去虐过,然后就变成受控了
作者: 擅自氧化    时间: 2023-1-20 19:20
耽美作者基本都在写主受,主攻太少了。
还有就是攻苏和受苏在我眼里看起来没差。
作者: 照叶清    时间: 2023-1-20 20:20
可能因为主受文比较多,对于我个人来说主攻主受无所谓
作者: 姓王名自动    时间: 2023-1-20 21:22
因为主攻文很容易就把主角攻写得装B又油腻,而且有种带着男凝看受的感觉,可能是我看到的几篇作者功力不够吧

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2