青花鱼养殖交流论坛

标题: 真的雷点好多啊啊啊啊啊啊!!! [打印本页]

作者: 会游泳的外星人    时间: 2022-12-13 23:26
标题: 真的雷点好多啊啊啊啊啊啊!!!
我真的受不了攻比受还美的啊啊啊啊!!!长得这么漂亮,不做受真的好可惜!!攻就是不能长得比受好看,万一被别人见色起意怎么办?我也受不了被别人惦记菊花的攻!!因为看到这个我真的很想让他做受!!!
作为一只颜狗,真的很怕那种把攻的母亲描写成第一美人的那种,看到这个我真的想卒(ノ`⊿´)ノ
但我不是受控,我只是接受不了任何一个类型的攻有做受的可能,不然我真的会控制不住的觉得受配不上他……
不知道有没有人体会过这种感觉?我现在已经连两个攻名存实亡的婚姻都接受不了了,感觉我已经快没救了……
我也受不了原主角受转攻……看到这个,真的很想让原主受变恶毒配角然后早点下线,路人甲也不行,毕竟是原主角受,万一哪天攻又重新喜欢他怎么办?这不跟一个大刀似的悬在脖子上吗?                  
(只是想吐槽一下,不要刚)
互攻我倒是接受良好,但接受不了除了这个设定以外的攻菊花不洁,同理,在我眼里,菊花不洁的一律都做受,这辈子都别想翻身了……(对这点我有点魔怔)
我能接受配角攻菊花不洁,因为可以直接把他当做推动剧情发展的工具,迟早是要下线的

可能因文而异,有的人能让我产生以上这种感觉,但有的就不会,感觉还是看文风,还有作者的笔力吧……

作者: 会游泳的外星人    时间: 2022-12-13 23:27
看了两篇文,所以有点应激了,忍不住吐槽一下。
作者: ///@///    时间: 2022-12-14 15:22
我也是这样的,,,,,虽然对于原主角受转攻接受良好,但我觉得直接去掉这个攻会更好,可是去掉我又觉得受是在和原受抢男人。。。(特别讨厌受穿书抢男人,然后作者刻意抹黑原受,我不明白作者是以什么样的心态写下这种文的。。。)
作者: 会游泳的外星人    时间: 2022-12-14 16:03
///@/// 发表于 2022-12-14 15:22
我也是这样的,,,,,虽然对于原主角受转攻接受良好,但我觉得直接去掉这个攻会更好,可是去掉我又觉得受 ...

这个抹黑原受我能了解一点,因为在大部分嗯皮文里,主角都是好的,很多人喜欢他,都不想放手,所以达成嗯皮的结局,但是,在穿书文里,是穿书者为主角,如果原受依然很好,那其他人又怎么会喜欢主角呢?要需要一个反面人物来衬托主角的好呀,如果原受不变坏,那喜欢原受的人怎么转而去喜欢主角呢?
(一般来说,穿书文,原受变坏是发生在已经达成摁批式结局的后续发展里,而原受转攻是发生在原小说刚开展前)
作者: 越祁    时间: 2022-12-14 17:45
是的,万人迷美攻如果不变成0.5,我真的会伤心。像攻转受受转攻这种拆cp文,本狗血爱好者表示,如果没有出现争风吃醋大打出手的场面我也丧失兴趣。此前看过一本受转攻的穿书文,全程没有原攻啥事(沦为路人),都是主角和原受酱酱酿酿,我觉得有这么一点文案诈骗……只是套了一个受转攻的皮而已
作者: 匿名    时间: 2022-12-14 20:29
我喜欢又美又强的攻,主要是吧,我喜欢的受各方面都很优秀,让他喜欢上攻,我觉得总有个理由,那就让攻好看点吧
作者: 无铲阶级没有猫    时间: 2022-12-14 22:33
///@/// 发表于 2022-12-14 15:22
我也是这样的,,,,,虽然对于原主角受转攻接受良好,但我觉得直接去掉这个攻会更好,可是去掉我又觉得受 ...

我也是!!踩原主真的好下头 现在都不看魂穿文了 太雷太土
作者: 蓝叽叽    时间: 2022-12-15 11:42
我没啥雷点,所以看啥我都很快乐(吃瓜)
作者: 匿名    时间: 2022-12-15 13:35
杂食党无所畏惧,没有任何雷点
作者: 匿名    时间: 2022-12-15 13:57
想我当年刚看文是百无禁忌,糙受糙攻,互攻反攻,还看过肢解四断,受边做变拉屎……接受度都ok但是看多了之后,受不洁非常好,攻菊不洁,没事,烂黄瓜攻,呕……,渣贱,呕……(太多写烂黄瓜攻配处男受的人了,纯对作者……)
作者: yixi123456    时间: 2022-12-15 16:09
我基本上算是没什么雷点的,但我很雷——作者乱排雷。
其实作者不排雷我是可以接受的,大不了看的不舒服了就点叉,但是我真的很讨厌那种乱排雷的。
之前我在晋江看了一篇重生文,因为是ABO背景的,作者就在文案和第一章下面的作者有话说里排雷说不会生子,我就一直看到最后一章,突然,受怀孕了,还生了对龙凤胎!!!!!
无语了,你可以不排雷但不要文案欺诈好不好?
作者: 匿名    时间: 2022-12-15 16:19
我雷有些文里把无辜的人拖下水。

之前我看了一篇重生耽美文,主角受上辈子被人校园霸凌,被轮/奸,被迫卖身,最后给渣攻的白月光捐献心脏死了,然后重生了报复渣男和白月光,我当时看到这里都觉得很爽,那个作者写的是真的好,火葬场是真的扬灰。后来我恨不得受上辈子再惨一点,TM的活该。

文里有一个性格特别好的学神,家庭和睦成绩优异,上辈子还在校园霸凌的时候帮过受好多次,是受曾经的暗恋对象。结果,就因为攻受do的时候受无意识间说出了自己曾经暗恋过学神,其中一个攻就校园暴力学神。

???

当然,学神作为一个三观正常的人,立刻报告了老师,但是攻1家里势力大,老师只能劝学神忍一忍,学神回家以后就给自己的父母说了自己被校园暴力,给父母看了手机上的伤口(学神家庭特别和睦,还有个贼可爱的妹妹,但只是小富即安那种,没攻1家势力大),父母本来想讨个公道,但学神也知道自己家比不过攻1家,所以劝他父母不要去,然后和父母商量转学。

因为当时那篇文的设定是攻1家里特别牛/逼,学神父母冷静下来后就决定给学神转学,
        说真的以后好多文里我都没有看到这么和睦的家庭关系,这么有脑子,不降智的操作了。
       就去学校办手续,等一切都弄好了,学神马上就要坐飞机去另外一个城市上学了,在机场被人截了。

就尼玛离谱!学神都要跑了你还不放过他,你TM和你的受情情爱爱去吧你。

就那个受,人设一路崩坏,本来是个复仇爽文,结果在说出自己暗恋学神以后就成了疯批痴汉神经病。

攻1在机场把学神拦下来绑回别墅,受当时就在别墅里,看到学神被绑架以后和攻1吵了一架,然后跑到学神面前去说自己暗恋他很久了,他是自己黑暗人生中唯一的光巴拉巴拉一大堆。

我艹,唯一的光你倒是把人家放了啊。

学神当时就被绑在沙发上听受告白,整一个生无可恋。好不容易等他说完了,学神说自己是个直男不喜欢男人,如果你真的对我有一点感激之情就把我放了吧。

受被拒绝了就好伤心好伤心,然后把学神下药强了……对,就是强/奸了,当时给我看的天崩地裂——你不是和你的后攻们纠纠缠缠极限拉扯吗?你发什么疯把学神搞了?

然后就在受用他尊贵的菊花强/奸学神的时候,被攻2看到了。攻二当然很生气啊,但是又舍不得对受发火,就把刚刚被强/奸完,衣服都还没穿好的学神拖到地下室,把人给上了!!!
       你不是爱主角受吗?精虫上脑了吗?

做完还不给清理。学神发烧了,攻三是个医生,治疗过程中拍了学神的裸照,威胁学神如果敢逃跑就发出去让他身败名裂。

学神就在被受脐橙被攻们强/奸的情况下忍辱负重,被囚禁的要疯了才终于找到机会删了照片,跑了,回到家里一家团聚,之后又是生病又是找心理医生,折腾了好久才恢复正常,又去上学。

到高考了,学神成绩特别好,大学随便上的那种。到填志愿的时候,学神本来选了个自己从小就想上的学校,到通知书送来的时候发现自己的志愿被人改了。

家里床上被人铺了一床单之前他的裸照,还有一封信,大概就是你之前精神不好才放你走,现在你休息够了就回来吧,我们都很想你之类的。

对了,大学志愿也是他们改的,因为攻四是那个大学的教授。

总之最后就是学神没办法了,一边努力学习一边被那群人玩,最后自杀了。
        那个受就把学神的骨灰盒放在床头,和攻们HE了。
        看得我天崩地裂,整个人都傻了,学神做错了什么?我又做错了什么?要被作者背刺一刀?

作者: 会游泳的外星人    时间: 2022-12-15 17:09
匿名者 发表于 2022-12-15 16:19

之前我看了一篇重生耽美文,主角受上辈子被人校园霸凌,被轮/奸,被 ...

我艹,这个神tm开展剧情?!!不会是cp上的吧?剧情走向好符合啊,冒昧问一下这文叫啥名?
作者: 会游泳的外星人    时间: 2022-12-15 17:11

之前我看了一篇重生耽美文,主角受上辈子被人校园霸凌,被轮/奸,被 ...

听你的描述,感觉学神好符合强制爱主角的设定啊……
作者: 屠龙勇士    时间: 2022-12-15 17:27

怎么会有这么毁三观的文,OMG!
作者: 匿名    时间: 2022-12-15 17:46
会游泳的外星人 发表于 2022-12-15 17:09
我艹,这个神tm开展剧情?!!不会是cp上的吧?剧情走向好符合啊,冒昧问一下这文叫啥名? ...

就是CP上的,但我不记得名字了,当时我看完立马就跑到收藏夹里把它删了,现在就忘了名字了,又是匿名青花鱼写的那种,根本找不到作者,害得我现在每次看到作者是匿名青花鱼的我心都在抖
作者: 匿名    时间: 2022-12-15 17:53
会游泳的外星人 发表于 2022-12-15 17:11
听你的描述,感觉学神好符合强制爱主角的设定啊……

但问题是学神不是主角受啊!!!
学神一开始只是个路人角色,是作者说越写越喜欢这个角色,要给他加戏,当时追更的时候听到作者这么说我好快乐的,因为真的很难找到这种正常人了,性格又好,妥妥的白月光啊。
结果作者给他加这种戏,还不如就让他当个路人甲算了。
作者: 匿名    时间: 2022-12-15 21:44
卧槽,这什么傻/逼脑残主角受,这主角上辈子怎么不被校园暴力再惨点,这么对学神,又和当初那些人渣有啥区别
作者: 匿名    时间: 2022-12-15 22:00
匿名者 发表于 2022-12-15 21:44
卧槽,这什么傻/逼脑残主角受,这主角上辈子怎么不被校园暴力再惨点,这么对学神,又和当初那些人渣有啥区 ...

对啊,但一开始这篇文就是那种很正常的重生虐渣**文,作者写的虐渣真的爽,青花鱼上真的很少见这种不拖泥带水的火葬场了。结果虐完人渣我本来都以为要完结了,剧情就开始跟TM泥石流一样崩了,感觉直接就变成了强制爱,如果不是遣词造句和以前一样我都感觉像是换了个枪手。
作者: 懵棒槌    时间: 2022-12-16 01:41
无所谓,杂食,但是很烦那些自己雷的人要求作者修改自己的设定,不喜欢就走,还要哔哔叭叭。还有要表雷点避雷点这不理解
作者: 会游泳的外星人    时间: 2022-12-16 09:38
懵棒槌 发表于 2022-12-16 01:41
无所谓,杂食,但是很烦那些自己雷的人要求作者修改自己的设定,不喜欢就走,还要哔哔叭叭。还有要表雷点避 ...

一般有的作者也会自己标,大部分读者会在底下询问有没有雷点什么的
作者: 公子匿名    时间: 2022-12-16 10:21

除非学神才是主角受,并且攻全部爱而不得火葬场最终大写be学神冷心冷情继续搞事业我才能和解
作者: 公子匿名    时间: 2022-12-16 10:23

学神还死了??主角受自己倒是重生了结果害死一个无辜的人。
学神能不能也重生搞死这一群垃圾啊!!!光听描述我已经心梗了
作者: 匿名    时间: 2022-12-16 10:31

学神就是死了,人都烧了,骨灰盒就摆在他们床头,天天看一群人渣do,可以说是死不瞑目!!!!

后来也没写学神的家人怎么样了,但只要一想到学神家庭关系那么和睦,家人可能根本不知道学神死了,因为骨灰盒都没有还给他们我就心痛啊!

我一开始还同情上辈子的主角受,后来我恨不得他干脆死了算了,重生个屁啊啊啊

而且最重要的是,作者一开始根本没有打强制爱的标签,她的文案上只写了重生虐渣,复仇爽文,这难道不算文案欺诈吗?

但凡她给个预警说全文黑暗 三观不正,我都不至于记到现在,毕竟花市上谁还没看过两篇崩坏文 CP上那么多强制爱我还在下面喊好香好香呢。

我讨厌的是本来欢欢喜喜看一篇爽文,突然剧情崩坏,就跟泥石流一样把我创死了

我一生行善积德,就爱看个小说解解压,真的,罪不至此啊
作者: 匿名    时间: 2022-12-16 10:34
公子匿名 发表于 2022-12-16 10:21
除非学神才是主角受,并且攻全部爱而不得火葬场最终大写be学神冷心冷情继续搞事业我才能和解 ...

不不不不不,学神一开始只是个路人角色,后面作者给他加戏变成了0.5,主角受还是总受,攻们还是1。
作者: 铁笛吹残    时间: 2022-12-16 13:34
匿名者 发表于 2022-12-16 10:34
不不不不不,学神一开始只是个路人角色,后面作者给他加戏变成了0.5,主角受还是总受,攻们还是1。 ...

姐妹,隔壁也看见你了,可以感受到你有多大怨念了
作者: 匿名    时间: 2022-12-16 13:40
悄咪咪问一句,受跪攻是sk特别接受无能的吗?(攻几百岁,把受当小孩儿养,受跪攻大概相当于向爷爷请安?)
作者: 匿名    时间: 2022-12-16 13:50

呕呕呕呕
作者: 铁笛吹残    时间: 2022-12-16 14:19
yixi123456 发表于 2022-12-16 13:51
我觉得受控应该不能接受吧。

之前在海棠看了一篇现代家奴背景的文,里面的攻家族所有人都是是受家族的 ...

但不一样啊!攻是把受当小孩儿宠的啊!就跟小时候我过年跟我老姥姥(妈妈的奶奶)磕头一样的性质,晚辈表示对长辈的尊重啊,攻是活了几百年的老祖宗,思想可能陈旧,一开始对受没有爱情,就把他当成收养的小孩,也不是跪一跪就没了尊严,成了奴隶了,就等于讨长辈开心吧
作者: ///@///    时间: 2022-12-18 22:13

我去,刚看了一篇万人迷文看到“学神”两个字一股恶寒了,,,但说实话那篇恩批文也emmmm硬生生把我这个受控整无语了,我觉得那篇文里所有攻遇上受都是不幸啊,受把所有人都害的好惨结果说自己一直被攻们折磨,一遍口口声声说自己爱着学神,结果当他看到学神假装不认识他,他就觉得自己生活这么艰难了学神还要给他重创,他恨死学神了,他要报复学神。。。那么受的生活是什么样子的呢?大概就是他自己作死到处勾/引人,作者大概是想写攻们不自觉被受的美貌吸引然后强制爱,可是关键是实际上她写的就是受自己到处招惹人啊(直接给性暗示、撒谎我爱你我只对你这样之类的)

我刚开始真的看的挺起劲了,后面只想让受¥*&¥#¥%
作者: 会游泳的外星人    时间: 2022-12-19 07:07
///@/// 发表于 2022-12-18 22:13
我去,刚看了一篇万人迷文看到“学神”两个字一股恶寒了,,,但说实话那篇恩批文也emmmm硬生生把我这个受 ...

文叫啥名儿啊?有点好奇

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2