青花鱼养殖交流论坛

标题: 在**文里追求真爱不感觉有点讽刺吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-14 11:31
标题: 在**文里追求真爱不感觉有点讽刺吗?
个人感觉是**文的本质就是不够爱,但读者认为他们之间有真爱,并且十分相信他们之间是真爱。

感觉有点割裂和矛盾。

希望听听别的看法。
作者: 匿名    时间: 2022-11-14 11:36
在恩劈文里面寻找真爱的读者,大概是对开放式关系的两位先驱最终都失败了不了解吧。恩劈文的话,我一直觉得这种题材就是为了写肉文而生的,走心走剧情的话没见过一篇作者能逻辑自洽的。顺便说一下,那种认为恩劈文里面有真爱的读者,就问问自己是否能接受自己的男/女朋友告诉自己要玩多人运动,并且保持多人关系还能觉得无所谓并依然真爱的。如果不能,就说明他们根本说服不了自己恩劈文里面有真爱。
作者: 越祁    时间: 2022-11-14 13:55
我也不明白,同样是恩批,放在bg就是女帝和她的后宫,放在bl就是娇软受和他的男人们,emm,前者我认为至少能用“权力压倒一切”来说服人,后者……真的不是变成玩物吗?啧,这还是主角呢,晦气
作者: 匿名    时间: 2022-11-14 14:48
越祁 发表于 2022-11-14 13:55
我也不明白,同样是恩批,放在bg就是女帝和她的后宫,放在bl就是娇软受和他的男人们,emm,前者我认为至少 ...

不,这位鱼你是没看到那种bl恩劈文,种马废物攻和他的娘道受们。哈哈哈,就好像你说得有些恩劈文是娇软受和他的男人们,看似是好像坐拥攻群,其实是成了渣攻们的群养性奴。吐槽下某类恩劈和亲文,就是作者写受处的国家因为弱小让受去到那种家族共妻的蛮荒地方和亲,成了一个家族从上到下的公用性奴,还觉得被一堆渣攻ox是件很幸福的事情。

而恩劈总攻文呢,则是起点种马文的bl版,就好像ht为了搞这种黄梗特意yy出种bt世界观,yy出一种世界上有第三性别,男人,女人,双性受。

双性受虽然长了jj,但是从外表到性格和古代那种裹小脚的女性无异,作者默认只有长了jj不长别的异性/器官的攻是男性,而双性受则是女性的替代品(等同于女性),就会感觉晦气得都要驱邪了。hhhh
作者: 越祁    时间: 2022-11-14 15:21
匿名者 发表于 2022-11-14 14:48
不,这位鱼你是没看到那种bl恩劈文,种马废物攻和他的娘道受们。哈哈哈,就好像你说得有些恩劈文是娇软受 ...

其实我挺想看主攻恩批的,是那种主角把一个个不可一世拽上天的气运之子拉下来掰断得怀疑人生那种,可惜没有。我想看那种男人与男人之间互相角逐的性张力,可惜太少了。双xing文里面的rou我真的会地铁老人看手机.jpg,不停的描写什么花xue骚pi贱biao,真的特别别扭不适。bg的rou都不敢这么写(bg一般描写女方的快乐和男人的技术,敢这么写信不信一堆女拳冲上去!)而且我是真不喜欢男人搞生子,意义何在?是不是在暗示留个孩子才能留住男人的心,太可悲了吧!受是不能独立行走,独自美好是吧?
作者: 匿名    时间: 2022-11-14 15:33
越祁 发表于 2022-11-14 15:21
其实我挺想看主攻恩批的,是那种主角把一个个不可一世拽上天的气运之子拉下来掰断得怀疑人生那种,可惜没 ...

嗯,我倒是可以接受男男生子。只要别把以女性的心理写怀孕的男性就行。至于男性生子的意义嘛,不说别的,至少可以不剥削女性。看了太多攻受相爱后,堂而皇之的说花钱找女性代孕,或者更有甚者表示骗一个女性代孕。设定男男生子的话,至少攻受想要后代可以自己生,只要设定逻辑自洽就行。比如abo设定或者仙魔科幻设定,男性可以怀孕。顺便说一下,我觉得设定男性生子恰恰是作者有平权思想的象征(ht那种双性受叉出去),我就看过一本言情。男主是个狐仙,因为爱上女主后不忍女主受生育之苦,于是自己怀孕生下了与女主的孩子。并且,我看得第一本生子文是《花容天下》里面还设定是攻生子呢。所以男男生子对我来说,只要设定合理加上逻辑自洽和文笔好就完全不是雷点。顺便说一下,我也很喜欢看男性之间的相惜相知的张力,但是现在的环境下找不到粮只能自己写。然而,发现写出来看得人很少……,开始怀疑或许对标古早言情那种强攻娇弱受读者爱看。
作者: 苟肉    时间: 2022-11-14 16:54
所以我所有1vn都是be
作者: 匿名    时间: 2022-11-14 17:02
苟肉 发表于 2022-11-14 16:54
所以我所有1vn都是be

确实,如果是走心的话1VN是不可能he的。
作者: 匿名    时间: 2022-11-18 07:41
n,,p的话,总攻会雷死我,想不到会是什么体位
作者: 鑫森淼焱垚51    时间: 2022-12-25 02:31
没有人能够和别人分享爱人 ,能分享的,就是不够爱
作者: 匿名    时间: 2022-12-25 08:45

纯感情流很不合理,有剧情还好啦
作者: 匿名    时间: 2022-12-25 09:27

看作者笔力撑不撑得起来吧
作者: 王某    时间: 2022-12-25 21:12
恩批我个人认为可以说是一方特别爱,可以放弃尊严那中,另一方没爱到这种程度,同时心中又有很多人割舍不下,可以实现恩批。
第二种我看的恩批HE则是一方为另外几个付出了特别多,另外几方因为愧疚亦或是想拴住对方,增大己方吸引力,所以恩批
作者: 铁笛吹残    时间: 2022-12-25 22:21
我看的一篇最喜欢的,跟楼上都不太相符。虽然有天降有竹马,但他们一起经历了很多风雨,攻受双方都保持着自己独立的人格,没有谁更爱甘愿为谁失去尊严一说,可以感受到攻对受受对攻感情都是很真挚的,他们可以生死相托性命相系。也可能是作者用巧妙的叙事和剧情波折(打boss)冲淡了感情上的狗血。

其实全书最让我意难平的竟然是那个全书唯一称得上强制爱的大反派,他跟受是前世今生擦肩而过,怅然一场大梦醒,只能说因果这种东西……唉……

还有一个攻,论实力可能是最弱的,存在感也是全书最低,死了一次,被大反派利用失去记忆,文章结局了还因为重伤只能做一条小蛇被天降他弟腌菜坛子里防止他打扰哥嫂恩恩爱爱……
作者: tric    时间: 2023-3-3 02:50
铁笛吹残 发表于 2022-12-25 22:21
我看的一篇最喜欢的,跟楼上都不太相符。虽然有天降有竹马,但他们一起经历了很多风雨,攻受双方都保持着自 ...

感觉很好看,求下文名
作者: 斯芬克斯不说话    时间: 2023-3-3 10:20
哈哈哈……我也觉得如果最终摁劈,那一定是因为核心的那个人没有真正爱上任何一位(。)所以本纯爱党头铁地写了过程走心摁劈结局1v1的,果不其然经历无数次读者还没了解完正牌但已经买了另一直球攻股or拒绝1v1结局弃文……哎……
但我想说正牌才是真正值得真正合适的那个啊!
作者: 楠町    时间: 2023-3-3 22:38
我看摁批就是喜欢看主角不动心,其他人为他要死要活,这种拉扯不清的情感是我感兴趣的地方,肉还是其次。我只对朦胧不清的暧昧感兴趣,双方确认关系双箭头让我很没意思。摁批我只在意配角的真心,至于双方是不是真爱我无所谓,摁批的真爱可能只是单方面的?
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 23:29
为什么**就一定是不爱呢,有失控的爱,也有克制的爱,只要不是以爱的名义伤害对方,那就是爱,只在于深还是浅
作者: 匿名    时间: 2023-3-4 00:51
赞同。
在**里谈真爱…emmm感觉扯淡。
作者: lwy111    时间: 2023-3-4 02:47
怎么不是爱,又不是一个人同时爱上了两个人,举例,总受文哈,受肯定是不够爱这些攻们的,否则不会选择大家都要,而攻却可以,深爱受。总攻同理,我觉得也算真爱吧,只是没有互相深爱?
作者: 尺绪    时间: 2023-3-4 18:53
不是真爱,接受不了就退出呗,这样其他攻还少一个竞争对手,又不是受强制他们的,皆大欢喜
作者: dameida0    时间: 2023-3-4 20:40
浅浅分析一波我的理解,如果主角是圣母人设,那他的爱情就是平等分给众人的,从程度上来说他就像上帝视角(个人不太喜欢这种设定),但因为大部分人都不是圣母所以没办法共情;碧池或纯种马人设就没啥好说的,一般这类恩批就是纯肉文,也没啥剧情好让人体会爱情(也不排除有些老师文笔很细腻,在这种人设里也能让人体会爱情的错觉);除了这两种以外的人设,面对各位伴侣的追求,主角或多或少会从一开始的抗拒纠结到慢慢接受,甚至有些主角到后期会接受自己魅魔人设开始攻略别人。纠结的过程算是主角爱情观的一个转变吧,这种时候作者本人意志还挺重要的,如果作者对主角爱死,且有能力把主角形象塑造得非常立体,即便主流爱情观是1v1,但看到这样的主角也忍不住希望有更多人能爱他。如果作者只是喜欢恩批文学,那么主角和众人的关系相对来说就比较肤浅,也没办法让人感到爱情。这里还有一个问题也挺值得思考的,作者写的故事,到底只是单纯的xp输出,还是包含了自身爱情观,不同情况下的作品给读者的影响力也是不同的,说到底还是圈地自萌比较快乐啦~

作者: 今天是个晴天    时间: 2023-3-4 23:16
对,一般都是看着爽一爽,但我记得很深刻的就是be,很多都是不得善终。

我记得有一篇文里主角的爱太热烈太专一了,其他想插足的都是利用身份差权利钱财,

印象深刻的就是一个小少爷般矜傲的人为了主角想和他私奔,被断了钱财之后还是去搬砖生存,他的傲慢尊贵一文不值,在夏天向包工头请假,背着高烧的主角去看病      

‘他的眼里全是乞求’        

我天。我记得最后是主角失忆了,这样安排主角才不会因爱人逝去而存死志。

我说不上来,他们爱得炽烈就像飞蛾扑火,

作者文笔好我不形容不出来

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2