青花鱼养殖交流论坛

标题: 口味清奇的在下又来求水仙文了 [打印本页]

作者: 穿毛衣的熊    时间: 2022-10-26 03:24
标题: 口味清奇的在下又来求水仙文了

楼主本人就算纯纯水仙一枚,虽然经常将对象处成朋友或者和朋友暧昧不清,但是无论对方的外貌或者性格多讨喜都无法真正爱上任何人,少不更事的时候还幻想过如果自己有两个人格就好了,可以亲密无间地住在同一个身体里,这个世界上只有我最爱我自己,无论健康还是疾病,无论贫穷还是富有,只有我会永远不离不弃。
没错,就按这个feel的水仙文有么?星星眼求推荐,因为本质是是同一个人,所以宿命纠缠,有时候会恨其不争,有时候会又爱又怜。
要能看出主角的确是同一个人的水仙啊啊啊啊啊,又是为了xp发疯的一天
作者: Jonathan    时间: 2022-10-26 11:17
归鸿落雪的恰逢其时
作者: 风过留白    时间: 2022-10-26 11:50
什么是水仙文?

作者: 匿名    时间: 2022-10-26 11:55
我有段时间很喜欢,但水仙的文好少哦,这两篇暂时是我心里的top2

lz入股不亏哦

西子绪《我原来是个神经病》

妾在山阳《感化主角失败之后》

作者: survivalist    时间: 2022-10-26 16:34
被自己圈养的金丝雀
作者: 七樕元宵    时间: 2022-10-26 17:58
开始安利,爱潜水的乌贼《诡秘之主》,起点的男频无cp,主角的水仙超好磕!这本就算不磕cp单看内容的话可读性也超高,要耐心看完前面的日常和铺垫啊
作者: 铁笛吹残    时间: 2022-10-26 22:50
揽明月
作者: 米hotel    时间: 2022-10-27 00:25
七樕元宵 发表于 2022-10-26 17:58
开始安利,爱潜水的乌贼《诡秘之主》,起点的男频无cp,主角的水仙超好磕!这本就算不磕cp单看内容的话可读 ...

想问下前面的到底有多长,很多人推,我看了三遍都没看下去……能不能跳
作者: 七樕元宵    时间: 2022-10-27 00:56
米hotel 发表于 2022-10-27 00:25
想问下前面的到底有多长,很多人推,我看了三遍都没看下去……能不能跳 ...

不是很长,也就是第一部哈哈哈,不是很建议跳过,这一部是最初的世界构造以及主角的性格养成而且是全文最安逸的一部分(比如说什么和和哥哥妹妹同事的日常啊、从坟里爬出来啊、侦探找猫捉奸什么的,甚至你还能看到买菜做饭,可以认为这是一篇美食文哈哈哈哈)很多人二刷的时候看第一部的时候都会感觉流眼泪了。到第二部无面人剧情就很跌宕起伏了。
真的,诡秘是真的好看,不管是从他的内容,剧情以及表达的东西,真的都很棒,世界观的能力体系设计也很新颖,世界构架很完整,总的来说就是很棒。
作者: 牛子闯天下    时间: 2022-10-27 11:15
晋江的《降临》已完结,不知道lz有没有看过…个人认为还行
作者: 穿毛衣的熊    时间: 2022-10-27 19:59
Jonathan 发表于 2022-10-26 11:17
归鸿落雪的恰逢其时

感谢姐妹,码了
作者: 穿毛衣的熊    时间: 2022-10-27 20:02
风过留白 发表于 2022-10-26 11:50
什么是水仙文?

就是自己和自己谈恋爱,像双重人格,灵魂切片,主体和分体,重生回到过去遇见自己,穿到别人身上爱上自己这样子的
作者: 穿毛衣的熊    时间: 2022-10-27 20:07
匿名者 发表于 2022-10-26 11:55
我有段时间很喜欢,但水仙的文好少哦,这两篇暂时是我心里的top2

lz入股不亏哦

就是就是,水仙文真的好少,西子绪那篇我刚入坑的时候就看过,现在还能回想起看完文怅然若失的感觉
作者: 穿毛衣的熊    时间: 2022-10-27 20:09
survivalist 发表于 2022-10-26 16:34
被自己圈养的金丝雀

(๑ơ ₃ ơ)ﻌﻌﻌ♥
作者: 穿毛衣的熊    时间: 2022-10-27 20:15
七樕元宵 发表于 2022-10-26 17:58
开始安利,爱潜水的乌贼《诡秘之主》,起点的男频无cp,主角的水仙超好磕!这本就算不磕cp单看内容的话可读 ...

我几乎没看过男频文(真的太长,很多上千章都是怎么做到的啊摔)看了《诡秘之主》的简介有倒吊人和愚者,剧情是跟塔罗有关的吗?前段时间还想找这种题材的文,如果cp很萌,忽然燃起了兴趣~
作者: 穿毛衣的熊    时间: 2022-10-27 20:17
铁笛吹残 发表于 2022-10-26 22:50
揽明月

感谢感谢,看了文的评论是互攻吗,水仙互攻yyds!
作者: 穿毛衣的熊    时间: 2022-10-27 20:19
牛子闯天下 发表于 2022-10-27 11:15
晋江的《降临》已完结,不知道lz有没有看过…个人认为还行

没有哦,我会去看看试试,感谢推荐
作者: 七樕元宵    时间: 2022-10-28 13:15
穿毛衣的熊 发表于 2022-10-27 20:15
我几乎没看过男频文(真的太长,很多上千章都是怎么做到的啊摔)看了《诡秘之主》的简介有倒吊人和愚者, ...

有一些关系,但不多,塔罗牌占卜是没有的,更多的是牌面暗喻的身份代号。
里面的cp是真的很香!同人气氛也好,因为有不一样的的力量体系所以能玩的也很多嘻嘻
作者: 惘莜kiko    时间: 2022-10-28 15:11
重生给自己带药(我觉得还行可能文笔不那么好)
作者: 月光是你    时间: 2022-10-28 16:42
被杀后我成了我自己的猫by意绵绵
虽然不是很长,但是作者太太的文笔绝佳!
作者: 月光是你    时间: 2022-10-28 16:45
还有戏子祭酒的灵异片演员APP,主角是双重人格,主人格爱上副人格。
作者: 月光是你    时间: 2022-10-28 16:47
嗯,还有《我终于栽在了自己手里》,文笔也还好。
作者: 望尘    时间: 2022-10-28 23:40
鄙人在长佩新站有一篇《勿弃我》,就两章,符合你的要求。
作者: 望尘    时间: 2022-10-28 23:40

晋江的《不好意思在下性冷淡》也是。
作者: survivalist    时间: 2023-2-22 23:24
《重返天堂》重生的路西法和路西菲尔的爱情
作者: 浮槎与狐狸    时间: 2023-7-30 22:57
恰逢其时(水仙文)
作者: 浮槎与狐狸    时间: 2023-7-30 22:57
揽明月
作者: 浮槎与狐狸    时间: 2023-7-30 22:59
灵异演员APP
作者: 晓金总司    时间: 2023-7-31 00:11
《蓝唇》强推这是我看的第一本水仙文。巨好看。
作者: 晓金总司    时间: 2023-7-31 06:57
《教授的镜像女装恋人》好看好看好看。
作者: 花花世界迷人眼q    时间: 2023-7-31 20:30
还有一篇小丑的水仙(没错,是你想的那个小丑,哥谭小丑)文名叫:(综英美)小丑竟是我自己,作者大大是晋江的问鹤听竹。特别特别好看的水仙文!让我直接爱上这类文章!剧情那么好就算了,作者居然还文理双修,文里的一些像是主人公的回忆和环境风景的描写有让我在看好莱坞大片的感觉。最最最重要的一点就是主人公和小丑之间一体二魂的压迫感及性张力,很难想象作者是怎样在不崩小丑人设的情况下,还能把每一句情话写的那么缠绵belike:“我把你像婴儿一样抱在怀里,用我仅剩的一点理智来哺育你”“亲爱的,你使我完整” ……我当场就是一个磕生磕死好吧?两个疯子间的爱情简直是绝配好吧?能配上小丑的只有小丑自己好吧!!!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2