青花鱼养殖交流论坛

标题: 写的小说没什么人看很郁闷 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-9-24 19:50
标题: 写的小说没什么人看很郁闷

我知道写文一旦带着想要有人看或者有人评论的目的来写的话势必会失望,但是还是很想要有人评论,每次都感觉自己在单机码字,虽然写的小说文笔烂剧情老套也还是抱着一点希望……看到别人写的小说总有一大堆人在下面评论的时候都会很羡慕,不知道自己什么时候也可以拥有那么多的读者。

作者: 匿名    时间: 2022-9-25 11:53
不要灰心,没什么人看有很多因素决定,也不只是主观的原因。大众的选择,看的喜好可能不同。我之前也写了一篇文也没什么人看,但是看的下面有一两个评论夸赞就瞬间很开心了耶。如果刚刚起步的话,不要怀着特别好的心态去看评论,尽可能让自己变得容易满足,感觉这样对我来说有很大的动力耶。(^-^)V加油喔
作者: 匿名    时间: 2022-9-25 13:08
排楼上,没人看代表不了什么,可能就是影响心情,但是这都是正常的,加油哦∠( ᐛ 」∠)_
作者: 匿名    时间: 2022-9-25 16:49

我也是,我经常半夜做梦都会梦到读者来留评,然后迷迷糊糊爬起来点开网页看看有没有评论,结果总是没有新消息,真的失落极了······

有时候遇到了读者留评,很高兴,但又不知道该不该回复,怕说多话影响大家的阅读体验······

有时候写着写着就没动力了,我总是根据更新后的评论数和收藏增加数来判断自己写的是进步了还是退步了。

没有人留评,没什么人看,我总会觉得自己是不是写的太烂,特别是之前有人说好看,后来写着写着就没人看了。

我是不是越写越差劲了。

我写的东西是不是很没意思。

我的人设是不是不讨喜呀,我要不要换一篇写。

我知道要坚持写完来,不能辜负那些曾经喜欢的读者,可是我好像写不下去了,我自己都看不下去自己写的文了。

我该怎么办。

我总在怀疑自己。

明明写小说让自己很开心的,可是太过在意读者感受的时候,又很心累。

当我觉得自己在慢慢进步的时候,忽然就没有人看了。

不过我现在摆烂了,随便写了······

之前没写完的还是会继续加油,努力写完来。

只是总有什么搁在心里难受。

可能是自己太差劲了,我还需要多学习多练习吧。

我现在基本上开新坑都写短篇了,争取一两天就写完的那种,我不想边期待边失望。
好好写完自己想写的故事来就好。
作者: 匿名    时间: 2022-9-25 17:21
当我点到一篇烂文下面很多人说好看的时候,我想这绝对是读者的问题,我是写不来名著,但我还是懂欣赏的。所以我写的文没人看不是我的问题,是这里读者群的问题,自我安慰成功.jpg 继续单机.exe
但是当有读者评论的时候,那管鸡血确实比自我安慰强多了,马上定时更……唉,人
作者: 匿名    时间: 2022-9-25 17:37
是这样的,所以我就承认了自己写得很烂,人设没新意,节奏不行,没数据不开心就直接切了算了,不想挣扎了
作者: wu2keke    时间: 2022-9-25 18:07
匿名者 发表于 2022-9-25 16:49
我也是,我经常半夜做梦都会梦到读者来留评,然后迷迷糊糊爬起来点开网页看看有没有评论,结果总是没有新消 ...

啊啊啊啊啊啊啊我之前发过和你几乎一模一样的评论!就是梦到有好多评论起来发现没有!后面的心路历程也一模一样!

不知道哪一天可以有个爆款流量脑洞之类的东西…真的好想体验一次更新以后有几页评论的感觉啊啊啊啊啊啊啊啊我真的可能做梦都笑醒
作者: wu2keke    时间: 2022-9-25 18:07
大家都匿名了不然好想暗戳戳点进去给你们的文留言哦嘿嘿嘿我经常干这种事情,有点像个变态…
作者: wu2keke    时间: 2022-9-25 18:13
匿名者 发表于 2022-9-25 16:49
我也是,我经常半夜做梦都会梦到读者来留评,然后迷迷糊糊爬起来点开网页看看有没有评论,结果总是没有新消 ...

我也是写到后面就会没人了,然后开始后悔怎么不早点坑了这样说不定还有鱼鱼蹲蹲(bushi)

不过一直坚持到写完整篇文,敲完【完结】这两个字以后那种神清气爽的感觉…简直无与伦比啊有木有!
就为了这个感觉!哪怕烂尾我也会坚持不坑(…好像也没好到哪里去)
作者: 匿名    时间: 2022-9-25 18:13
wu2keke 发表于 2022-9-25 18:07
啊啊啊啊啊啊啊我之前发过和你几乎一模一样的评论!就是梦到有好多评论起来发现没有!后面的心路历程也一 ...

太太我见过你……QAQ特别是最近经常遇见你(*꒦ິ⌓꒦ີ)
作者: 一大口亲亲    时间: 2022-9-25 19:05
我来了,太太,肯定是有人看的,但是可能像我一样不会看消息,然后发消息有时候也弄不明白的哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2022-9-25 22:24
wu2keke 发表于 2022-9-25 18:07
大家都匿名了不然好想暗戳戳点进去给你们的文留言哦嘿嘿嘿我经常干这种事情,有点像个变态… ...

又遇到了这位积极帮人加油打气的热心太太,我看了你的数据,跟我的比确实不算差了,文笔也不错,剧情挺搞笑的,但是我确实不能看**,所以没法坚持看下去,就没给你留言……
xp这事吧,它还真勉强不来。
唉,所以有时候我更喜欢装酷,匿个名,弱水三千只求一瓢宁缺毋滥装模作样……
作者: 13507435961    时间: 2022-9-25 22:54
我之前还把小黄灯截了屏……就是为了在单机的时候看看……
作者: 匿名    时间: 2022-9-25 23:32
13507435961 发表于 2022-9-25 22:54

好主意(*꒦ິ⌓꒦ີ)可以学习一下……
作者: 匿名    时间: 2022-9-26 12:19

我也会做梦梦到一些评论hhhh详细得连ID都有。
其实有时候感觉没有回复也是好事,看到首页其他一些太太的神文,感觉自己不配跟着并列排一起,会感到羞耻⊙﹏⊙
作者: 匿名    时间: 2022-9-26 13:42
我就写了些自己想写的,不是热门题材,现在也没有动力,还是希望有人喜欢看,差不多断更一个月了。
也试过写肉,但太干巴了。
自己都看不下去。

作者: 匿名    时间: 2022-9-26 13:46
13507435961 发表于 2022-9-25 22:54

有灯的时候我会故意不去点它,就留着下次登录的时候还能看到它。
作者: 匿名    时间: 2022-9-26 21:25
呜呜呜┭┮﹏┭┮,谢谢各位的鼓励,我会继续加油的(这篇闲聊帖的评论数都比我写的文多呜呜呜呜)
作者: 蹦跳的柿子    时间: 2022-9-26 22:51
其实如果不是为了赚钱就放松心态,我之前也焦虑过,但是我发现物极必反,当我把过多注意力放在文➕数据就会产生焦虑,因此我把更多注意力放在了三次元,当然追我文的读者们就是我慢悠悠的更(本人着实很不勤快),读者们慢悠悠地看看就好啦
作者: 苟肉    时间: 2022-9-27 00:42
这栋楼,世另我

认真写的没人看,随手写的脑洞上榜了

被我拉进坑的基友的成功让我咬手帕

现在已经躺平看开了,我写的就是不咋滴,那些比我火的文,厉害!那些比我好的文,厉害!

献上俺最忠诚的读者,我基友的话与楼里各位太太鱼共勉:

“创造角色而不是拥有粉丝”

作者: 匿名    时间: 2022-9-27 09:52
苟肉 发表于 2022-9-27 00:42
这栋楼,世另我

认真写的没人看,随手写的脑洞上榜了

谢谢!最后一句话真的很有用QAQ
作者: 匿名    时间: 2022-9-27 11:38
喔喔喔!其实可能很多时候其实都不敢评论,自己也在尝试写作,精修了好多遍发现没有评论挺失望的但是又没有在论坛上看到相似的脑洞就又很想写,感觉看到这栋楼又有了动力虽然没有人看但是要对自己的人物负责。之后也会更积极评论的希望能遇到各位太太。
作者: 刘善良    时间: 2022-9-28 00:32
写的文没人看当然很郁闷,郁闷着郁闷着突然有了新的灵感,就不郁闷了。
作者: 123456s.    时间: 2022-9-29 17:59
刘善良 发表于 2022-9-28 00:32
写的文没人看当然很郁闷,郁闷着郁闷着突然有了新的灵感,就不郁闷了。

对!太同意这种了,为了创作故事,角色,一点不孤单其实。灵感太多了。写不完哈哈哈哈,就要靠自己写了。
作者: 易默    时间: 2023-1-28 22:33
呃,我以前听过一个bl作者说过,她写了二十多万字太没人看,后来开了个新坑,写车很溜,于是读者比以前多了十倍。  说这个例子我啥意思你懂吧
作者: 易默    时间: 2023-1-28 22:34
而且她那时候连五万字都没有写到,就有了许多粉丝
作者: 匿名    时间: 2023-1-28 23:50
我很享受创作的过程,又时灵感来了,一晚上可以码个小短篇,全身心投入的感觉超级棒,自己就好像进去了,站在他们面前,想着是什么样子,要说什么话,虽然文笔很拉,剧情也不好,但写文嘛,自己开心最重要
作者: 匿名    时间: 2023-1-29 14:59
楼主不要怀疑自己,也许只是你写的题材并不在青花鱼是主流。好像在ht那种地方,哪怕写得再烂,只要写双性,虫族,强X,乱伦等一系列三观全无的题材。分分钟收藏评论一堆。并不是你写得不好,也许只是人设没有戳一些读者的点。
作者: NoAsh    时间: 2023-1-29 21:08
看来还有很多宝藏文等待我们这些读者去发现
作者: NoAsh    时间: 2023-1-29 21:10

确实不少人都不习惯积极留言 只是默默看文吧,我现在看到感兴趣的文都会尽量把收藏送花点遍,作者大大们真的需要多多的鼓励表扬,真的感谢你们的创作(ɔˆ ³(ˆ⌣ˆc)

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2