青花鱼养殖交流论坛

标题: 认真提问:渣攻的魅力到底在哪里? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-9-2 18:22
标题: 认真提问:渣攻的魅力到底在哪里?
科学地讲,纸片人没法往三次元下降头(还是一点也不科学)。
总之,他们为什么能把读者观众们蛊得神魂颠倒?
作者: 匿名    时间: 2022-9-2 18:30

没有任何阴阳和讽刺的意思,因为我就是这么一个读者观众(绝望。)
之前仔细回想了一下,看过的作品里那些特别吸引我的攻好像都挺渣的。
不渣的都让我心情毫无波动,几乎没有印象,差不多记不起来了
作者: 越祁    时间: 2022-9-2 18:46
喜欢是因为迷人且危险,无感是因为平庸且无味。渣男嘛,各种方面的经验丰富,让人充满好奇心和探知欲
作者: 匿名    时间: 2022-9-2 20:24
求一个把读者迷得神魂颠倒的渣攻文,好人一生平安
作者: 匿名    时间: 2022-9-2 21:16
匿名者 发表于 2022-9-2 20:24

每个人的口味都不一样的,我见过觉得容恬都渣到难以忍受的,也见过觉得邵群都没做错什么的,一个读者眼里的渣攻可能是另一个读者眼里的下贱舔狗,让一个读者神魂颠倒的渣攻可能会让另一个读者想拿苍蝇拍子把他拍死╮(︶o︶)╭
作者: 匿名    时间: 2022-9-2 21:48

想来想去,我应该是因为总在寻找最初的悸动(。
我是从同人入坑耽美,嗑的第一对cp的攻方就是渣到火葬场爆炸,我喜欢的始终是和他很像的,或者和他有类似特征的,别的和他渣的路线不一样的我都不太感兴趣。(这样好像在玩替身梗啊。)
然后我虽然对大部分的受方都能冲,但也同样被最初入坑的固定模式影响,只要看到一个长得美,心肠狠,又坏又疯特别有病,满嘴谎言来回背叛,与他为敌的被坑得惨烈,跟他合作的也没什么好下场,亲自一遍又一遍不带重样点燃火葬场烟花的受,我就直接能为他疯掉
作者: 匿名    时间: 2022-9-3 17:22
有钱????
作者: 匿名    时间: 2022-9-3 18:31
匿名者 发表于 2022-9-3 17:22
有钱????

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈救命!
直击灵魂的答案!
作者: 越祁    时间: 2022-9-6 09:40
《who are you?》by吃素。让你全方面体会渣攻的魅力所在(菠萝笔记有长评)很多文里面的渣攻,与其说是渣男不如说是人渣,他们出轨,家暴,拔屌无情,但这其实是人渣而不是渣男。渣男是可以“万花丛中过”也可以“只取一瓢饮”,是无情人中的有情人,当他注视你,你以为自己是与众不同的那个,但当你想拥有他时,他反而不动声色地和你保持距离。他很清醒,能给你三分温柔就不会多加一分,让人又爱又恨的是渣男,让人转身即忘的是人渣。懂了吧?
作者: 少女的祈祷_李决    时间: 2022-9-6 13:53

“万花丛中过 片叶不沾身”,是能把人迷得七荤八素,但又若即若离,随时抽身且从不回头,游刃有余,再加一剂神秘感
“渣”只是因为他的爱不会为你停留,有可能寄托在别人身上,但永远不会为人哐哐撞大墙,自己快乐第一位
作者: 甜酒酿圆    时间: 2022-9-6 19:21
那个渣苏感?前几天看了一篇感觉有一点那个味,叫重生之两个渣攻的火葬场,受和两个攻都重生了,结局是1v1。这篇挺好看的,文笔人设方面可以
作者: 匿名    时间: 2022-9-6 21:34
喜欢他没心没肺,渣却也认真地爱过,只是爱太过短暂。万花丛中过,片叶不沾身[?]
作者: 607    时间: 2022-9-7 07:53
我喜欢的渣攻都是那种心机特深很会玩弄人心款的,可能就是喜欢看别人为他痴为他狂为他哐哐撞大墙?
作者: 匿名    时间: 2022-9-7 12:41
来者不拒去者不追,你明知道他在感情上的渣却还是会为了他神魂颠倒,或许因为他长得好看,或许因为他有钱,或许因为他对你好,或许因为和他在一起的时光足够快乐……总之不会是因为他对你高高在上爱理不理校园霸凌冷暴力家暴pua
作者: 匿名    时间: 2022-9-7 14:25
当然是“从前你对我爱答不理,现在我你高攀不起”。渣攻后悔流泪化身为究极舔狗,疯狂舔老婆,但又怕老婆生气不敢靠近的样子十分带感啦~~
总结到底还是得要受支棱起来,要不纯粹的渣攻文学会让我不再害怕低血压。
作者: 匿名    时间: 2022-9-7 19:30
看姐妹们的论言让我产生了看渣男攻文的欲/望【甚至想和渣男恋爱】
作者: 小提的酷酷    时间: 2022-9-7 19:33
因为成为渣攻,需要有资本的,不是渣就可以成为渣攻d(ŐдŐ๑)
作者: 白色礁石    时间: 2022-9-7 23:44

《第三者,必须死》的季蕴算渣苏吧
作者: 白色礁石    时间: 2022-9-7 23:49

《第三者,必须死》的季蕴算渣苏吧
作者: 哎呀瓯镬嘻嘻嘻    时间: 2022-9-8 01:18
匿名者 发表于 2022-9-2 18:30
没有任何阴阳和讽刺的意思,因为我就是这么一个读者观众(绝望。)
之前仔细回想了一下,看过的作品里那些 ...

嘶,我对渣攻印象深刻一般会是因为我想恁死他
作者: 匿名    时间: 2022-9-8 08:05
渣没有魅力,魅力只是在于他其他方面
作者: lwy111    时间: 2022-9-8 14:40
不是渣有魅力吧,是因为他身上其他因素,帅气多金,有能力,有颜值,会说话,这些人设够好的原因吧。如果一个渣攻,身世凄惨,还没有能力,长的还普通,只是在感情方面很渣,还会有人爱吗?
作者: 越祁    时间: 2022-9-8 16:20
lwy111 发表于 2022-9-8 14:40
不是渣有魅力吧,是因为他身上其他因素,帅气多金,有能力,有颜值,会说话,这些人设够好的原因吧。如果一 ...

我初中一闺蜜,曾经疯狂迷恋同班同学很长一段时间……那个男生初中时长相就比较早熟,喜欢留胡渣(闺蜜觉得他长得很帅很有魅力,但我是真的觉得一般,没啥感觉)他家境还可以,但算不上班上最好的,不过谈吐气质确实把大部分男同学比下去。那时我闺蜜做了一件让我觉得非常不能理解的事情——明知道对方有女朋友还去表白,结果那男的只把她当妹妹,但她还不死心在背后说他女友坏话最后被那女朋友带人教训了一番。(别问我为什么知道,因为他女朋友是我高中时期的闺蜜。。。)后来我问她当初为什么像个毒唯一样(比如放学偷偷跟着对方,在某情侣景点刻两个人的名字等等)她说是因为从来没有一个男生对她这么好过,第一回是因为天气热等公交时对方顺手塞过来的一杯奶茶,后面是班级聚会吃饭只有对方看出她不会打蘸料把自己那份给她,天色晚了会主动打车送她回家,诸如此类…另外他们也有共同语言——我闺蜜比较内向喜欢看哲学(像《生命不能承受之轻》),那个男生也很能接上话题。我闺蜜现在喜欢摄影也是过去受对方的影响,现在她经常在朋友圈发一些电影质感的照片。后来男生高中毕业出国了她伤心难过了很久,常常在QQ空间发一大段矫情文字,把自己感动的稀里哗啦的。我只能说,这个渣男没有迷倒我,可能是我面冷心硬我不配
作者: 越祁    时间: 2022-9-8 16:39
越祁 发表于 2022-9-8 16:20
我初中一闺蜜,曾经疯狂迷恋同班同学很长一段时间……那个男生初中时长相就比较早熟,喜欢留胡渣(闺蜜觉 ...

因此 我个人对渣男的观感就是——他能用各种出其不意的方式让人受宠若惊,他享受从别人身上获得情感满足,但是并不想为此负担责任,他清醒地看着你为他着迷,又能巧妙地让你知难而退,当你都打算放弃的时候,他又能毫无愧疚地跟你保持友好关系,就酱
作者: 小桃花扇    时间: 2022-9-8 17:38

举个例子:你周末走在大街上没招谁没惹谁;结果一个疯子突然冲出来一刀砍下你一只手臂——

请问:你会觉得这个无端伤害你让你致残的疯子……ta苏吗?

只要你心智正常:你就不会觉得疯子苏。但是那个残害无辜者的疯子本身却可能反会认为ta自己这一刀砍得好威风、好帅;ta好厉害好有型云云。

标题这个问题也同理。在感情对待中,只要是心智正常的人都不会认为伤害自己感情的渣是苏的。

但是作为加害者的一方:渣却可能会认为ta可以肆意伤害别人,侮辱别人——ta这种行为让ta自觉自身很厉害,ta很苏。

所以,对于这个问题你也该看明白了。

即:在事实上:会觉得伤害人的加害者之恶行好苏的:通常都是代入渣的那一方来享受肆意凌虐别人(还不会被惩罚)的快感的受众罢了。

而对大部分心智正常、没有施虐狂倾向的正常读者:是不会认为加害者ta是“苏”的。

这个问题实解就是看代入。即你能代入渣:享受到凌辱别人(还不用付出代价)的快感,你就会觉得渣苏。反之,你是正常读者就是直接拉黑作者弃文。

就是这么回事。

PS。

渣贱文实则就是对有虐待狂倾向的受众的特供文。

这类受众就是为能安全享受在虚拟世界里凌虐侮辱别人还不会被制裁还会被受害者“原谅”的肆无忌惮爽感才看这类文的。

否则,真要代入被凌辱的那一方的话……那就看看举例:请问:你会觉得这个无端伤害你让你致残的疯子……ta苏吗?

只有加害者才会觉得加害别人之举是有魅力是苏的。你是加害者或你能代入加害者你就会认为渣“苏”;反之,就是渣就是【渣】。

以上仅供参考。

作者: lwy111    时间: 2022-9-8 18:04
越祁 发表于 2022-9-8 16:39
因此 我个人对渣男的观感就是——他能用各种出其不意的方式让人受宠若惊,他享受从别人身上获得情感满足 ...

这男人属实是渣,坏男人。你闺蜜会喜欢上对方也很正常。你这个总结很到位呀,受宠若惊,我也有过这种感情,以前高中时喜欢一男孩子,经常和我开玩笑,一些打闹。真的,撩的我很心动啊,告白却会被拒绝。而且拒绝后偶尔还是会突然的打闹撩拨。我恨坏男人!!!现在偶尔想起这个人,心里还是会难过!!!!而且偶尔的接触还是会心脏加快,那种恋爱的感觉。但是后面又会变成苦涩!
作者: 瘦子600斤    时间: 2022-9-9 13:00
因为渣攻够骚够有意思够味,而忠犬吧,像一杯白开水,清澈,但是也见底

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2