青花鱼养殖交流论坛

标题: 一时发泄,和开学前不定时的日记 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-17 18:06
标题: 一时发泄,和开学前不定时的日记

只要你在家,我就无时无刻不想死。
我没胆子杀人,就连设想都想不出来,可我给自己设想了无数种死亡可能,每一种都是报复你的最好方式。

可是多痛苦。
我知道我在报复性成长,我知道自杀是很愚蠢的行为,可是我活着、我在当下活着又能怎么样。
精神多痛苦,凭什么肉/体安然无恙?
我渴求用死亡报复你,可理智说,我的人生还没展开
我不知道吗?我怎么不知道?我怎么甘心?我怎么走过去?
我不想走到自残的一步,我又知道自己在自毁,有意识的、无意识的,卓有成效。
每次站起来都会眼黑,严重时要腿软、要手抖到摔掉东西——
体位性低血压,营养不良,或者什么。
我不会告诉你,我永远不会让你知道。
肉/体只是负累,因为肉/体,我的精神被困在里面,成为一点实体,被你们用爱的缰绳轻易锁住。

身体发肤受之父母,不敢毁伤。
对。所以放屁。扯淡。
除了我的思想,除了我的精神,没有什么是我的。
多无能的年纪,多简单拿捏的年纪。你真知道用什么威胁我最有用,“趁早回来别上学了”,你敢吗、你能吗、你舍得吗?不可能,可我不敢赌万分之一的可能。所以我沉默了,我向你妥协。
真他妈的恶心。
这个家,我对这个家没有一点归属感。所有所谓“我的东西”,全是你花钱买的,你随时处置它们的位置,你随时有权力收回去。这个家是你们辛苦建起来的,每一间屋子都是你的。我只是暂借,我只是寓寄。
我在哭的时候不知道去哪里哭,哪里都不安全,哪里都有被你随时闯进来的危险。
我只在黑夜里无声地哭,我只和我臆想的情人倾诉。

作者: 匿名    时间: 2022-7-17 18:17
我说,
你能不能杀了我?
救救我,你救救我。
跟我一起沉沦,陪我堕落吧。
我说你能不能抱抱我,你抱抱我吧哥哥。

我没有哥哥,你也和我没有可能,现实的你也不是我臆想中的你。
我跟朋友说,我喜欢你九年了,但其实我们说过的话屈指可数,我也完全不了解现实的你。
我喜欢你。
我还不知道爱,我可以说我爱你。
我需要自救。
我需要一个精神支柱,即使只是我思想的投射。

——我喜欢你。
——嗯。
——你抱抱我。
——你带我走,你带我离开。
——好不好?
作者: 匿名    时间: 2022-7-17 18:22
不知道怎么才能安慰到你,再忍忍吧,总会过去的,其实很多人都是这样过来的,每个家庭其实都没有那么好,都会有点破碎,但是你自己先要活下来啊,不然怎么去改变呢?
自残什么的话,其实并不能起到什么作用,最后痛的还会是自己,我觉得你是一个很有自己世界的人,你对于家庭的无助,让你很喜欢沉浸在精神世界里,我想这点我们是很有共通的吧......
不知道你们学校有没有心理室,你可以去找老师聊聊,发泄一下,放松一下,可能会好点吧
你有思想,有精神,你还有你的身体,你的未来,你的现在,既然这些是你的,你就应该好好保护啊,保护自己的所有物。
难过的时候可以看看窗外,看看植物,看看动物,生活总会好起来的。
关于营养不良,体位性低血压,其实我也有,啊,目前就是也没有很好的办法解决,QAQ,顺其自然吧
哭的话其实也是我们自己调节情绪的一种方式,但是不要一直哭,长期哭也是会有危害的,抱抱你
如果难过的时候可以来帖子里,我可以陪你聊聊天,如果我在线的话,不在线也会有别的鱼鱼可以聊天,生活总会好起来的,加油
啊,不知道说了一堆什么,但是请加油吧!!!
作者: 匿名    时间: 2022-7-17 18:22
我头疼。
作者: 匿名    时间: 2022-7-17 19:06
匿名者 发表于 2022-7-17 18:22
不知道怎么才能安慰到你,再忍忍吧,总会过去的,其实很多人都是这样过来的,每个家庭其实都没有那么好,都 ...

就是矛盾又一次爆发,然后需要发泄一下。刚刚调整完心情,然后看到了鱼鱼的回复,突然就破防了,真的很感动,很谢谢你愿意听我说这些负面的东西。
我在绝大部分的时间里心情都挺正向的,只是不能和我爸接触,他每次回来对所有人来说都是一场灾难。
前几天恰巧他要走一段时间,又恰巧收到了学校提前开学和训练的通知。心情一个多月来最好,慢慢有意识地调理身体准备集训。
我心理很正常,只是不能和我爸相处太久。
他控制欲上来,他发神经的时候,可以逼着我去做什么。
他正常的时候,他用规训的语气让我做正确的、有益的事时,我摆烂、拖延、消极抵抗。
我知道怎么做是对的,我能照顾好自己,我能快速地完成任务,只是这些能力在面对他的时候全部丧失,然后我潜意识里开始下沉,开始自毁。
如果我对他以外的、爱我的大人倾诉,他们会叫这叛逆,叛逆就是错的。

叛逆做出来的事可能是错的,可是有叛逆永远不是错的。
这只是,我在这个年纪、能做出来的最大程度的对父辈的反抗、对规训权力的反抗。
我的行为可以对暴怒的你妥协,因为我承担不起可能的后果。
可是我的思想、我的精神绝不能妥协,我不能泯灭自我。
他们都劝我,你爸说的有的没理吗。有理,用四十岁的理教二十岁的我。
就比如,
我知道“知人知面不知心”,我知道社会说对一个朋友把心都掏出来是傻子,我也知道学校是乌托邦。
可我就处在十九岁,你对我的态度永远是——告诉你什么是南墙就别往哪个方向走,我要跳过我的二十年在你四十岁的路上走。可我就处在这么个撞南墙的年纪,我愿意去撞,我就做好准备去承担后果。
我在十九岁,我奉为金子般的哪些品质,你们嗤之以鼻,你们嘲笑,你们否定,你们歪曲打压。
我在我青春的十九岁,自然的秉性告诉我我有权利天真,我应该去坚持那些东西。
我明明在花儿一样的年纪,可你偏要抑制我的盛开。

“你早晚得知道” “你早晚得到我们这个年纪”
可那是以后的事,那是等我四十岁才该考虑的事。
作者: 匿名    时间: 2022-7-17 19:17
好多了。

果然痛苦是最大的能量,灵感来了想写文,但是头疼死了。
可惜可惜。
作者: 匿名    时间: 2022-7-17 19:29
在我小时候因为成绩不好被父母打骂漠视,赶出家门的那一天,“家庭”就已从我的人生选项里删除了。
不再渴望依赖,竖起倒刺,人群中不再有我的容身之处……
作者: 匿名    时间: 2022-7-17 23:07
等你成年以后,你就会明白。
一切的问题都会迎刃而解,过来人只能告诉你,别做傻事,没心没肺活着就行,你这个年纪想太多是负担。
等你未来工作了,离开学校舒适圈,就会知道社会没那么险恶但也没那么好闯,家庭原来也不必针锋相对。
你还小,小朋友。有些事只能到年纪才会懂,释怀。
也许你明年再看,就会觉得这些都是不值一提的小事。
其实你看,你说这么多,抱怨这么多,大多数都是忸怩。
侧面看出点你家里人挺宠你的,养的有些可爱。
你一直抱怨,我这么说你可能会生气,不如换个角度想想,如果真正不幸福的人,不幸福的家人怎么可能会有时间在网上发牢骚。
我以前比你还厉害,可年龄上来,工作后就十分感恩心疼家人。
人生在世,谁都不如意,愿我们每个人都能好好吧。
作者: 匿名    时间: 2022-7-18 21:50
交流结束,两分钟。
徒劳。

ok
作者: 匿名    时间: 2022-7-18 22:49
匿名者 发表于 2022-7-17 23:07
等你成年以后,你就会明白。
一切的问题都会迎刃而解,过来人只能告诉你,别做傻事,没心没肺活着就行,你 ...

谢谢鱼鱼,抱抱。

当下。
我确实很幸福,也不缺爱。
这些精神的经历也是因为有爱才觉得痛苦,他爱我,家庭爱我,所以我不能割舍,也做不到决裂。而他暴裂易怒的本性,由此造成的伤害,又让我难过。二者拉扯纠缠,所以我痛苦。

今天看到江西男孩跳楼事件,看到“语言暴力”和“精神暴力”一词,我思考:
我不曾遭受身体上的暴力,语言暴力严格来说也没有。
可是精神暴力——

吵架,和我妈吵架、打架,和我爷爷奶奶吵,从小到大。我整个童年过得战战兢兢,现在回看难以置信我曾经还是个小可怜(当然就我的视角看)。我哭泣,我很小就知道在奶奶身边睡的时候不出声地哭,虽然那时候只是单纯的因为挨骂了哭。诸如此类。
这是害怕、恐惧,面对他的时候。

你觉得骑马好玩,非要抱着我去骑,你可能觉得这是美好的回忆,但在我当时很害怕。你爱吃肥肉也要逼我吃,反抗未果我就偷偷吐掉,吐不掉就整个咽下去。你将自己的志愿强加给我。
这是专制,我无能的服从。

做事不能出现一点失误——速度、态度、受伤——一点失误就要被你打压成“手残”、“干不了”、无能。正常人觉得无伤大雅也顶多说几句,而你能翻无数次旧账直到现在、依然给我打着无能的标签。
这是否定,这个才是对我真正的精神暴力。

我憎恨。

像你说的 ,也许未来我会释怀,我可以把这些认为曾是伤害的事拿出来跟他们调侃。我承认人会变,可我既然不能否定过去的我,就也不能否认当下的我。如果不同时间段的我拿出来作一个个独立的个体,当未来的我否定现在的我,对现在的我来说,那是悲哀的,可耻的背叛。

最后,不会像鱼鱼担心做傻事啦,只是写写日记自我发泄,难免写得极端了。

最后最后,谢谢鱼鱼,抱抱。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2