青花鱼养殖交流论坛

标题: 为什么没人看没人评论呢 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-13 17:55
标题: 为什么没人看没人评论呢
我每天刷新八百遍

但是刷不出来新评论
作者: 匿名    时间: 2022-7-13 20:02
不要担心了,很多太太都是这样的,加油,你的评论肯定会越来越多的
另外,星星点灯,突然发现匿名好像点不了灯,QAQ,
作者: 匿名    时间: 2022-7-13 21:53
我也唉唉唉,好烦好烦
作者: 匿名    时间: 2022-7-14 00:25
习惯就好,不然还能怎么样
写了几十万字,收藏量还不如人家一个没下文的大纲
只要有肉,就算只有一千多字底下就一堆评论,看看自己每篇四五千字像写心酸的
反正现在风气就这样
我现在白天上班晚上回家累得要命但还是想写点文,虽然贴了也是没评论,而既然都没评论了,就别浪费时间纠结这种事,不如去打游戏或睡觉
写文是要自己开心的,不开心就休息别写了,等到哪天心情好了,灵感来了再继续,别跟自己过不去

作者: 红糖开花馒头    时间: 2022-7-14 03:47
加油呀,我想看太太的文~
作者: 匿名    时间: 2022-7-14 07:28
看楼主应该是想要人看还有评论的,有几个办法不知道管不管用。

第一个:更完文后花式求评论。
既然想要人看想有评论,就把自己的想法大胆说出来,不要矜持地期待读者自己发言。说实话看文的多但留言的少很正常,我以前在各大网站几乎是不会发言的,但自己在网上抛了几个脑洞之后,也会期待有人评论,所以慢慢养成了给喜欢的文评论的习惯,但很多读者并不是这样的。如果你想要评论,可以在章节末尾发一下“好像要一点评论来鼓励鼓励自己ya~”“快点交出你们的评论!不然我就…不然我就跪下来求你们www”“撒泼打滚求评论,不给评论爬不起来了呜呜呜”“五条评论加更”这种。

第二个:多平台发文
可以尝试在长佩旧论坛、贴吧、海棠、废文或者晋江等多平台发文(如果不打算入v的话),就算每个平台只有一个评论,加在一起,也会有好几个了。我在海棠蹲过,感觉还挺友好的,收藏数和评论数其实远超我的预计,毕竟我月更,还就更了几章,断更都几个月了。也不要想去海棠就一定要写很黄bao的内容,其实不是的,我自己就很喜欢看有“犹抱琵琶半遮面”效果的文,太直接的反而太腻。去海棠发文的话,一定要取一个直接的名字,比如核心梗有黑化就把黑化放进去,总之要明白自己的文会吸引什么样的群众,另外很重要的就是写好文案,不要只写几个字,或者是写一些不在点子上的,去榜单上找几篇文的文案参考参考。在海棠想要评论的话,一定记得加彩蛋,没有彩蛋的话留言会很少,不过如果加了彩蛋,留言大多数也是敲蛋的。最后有个小技巧,在海棠发文最好固定一个时间段,我个人比较推荐晚上11点以后的时间点,而且最好是卡在11点,11点半,12点这种时间点发布,离这几个节点时间越近越好(注意不要超过这些时间点,11:29发布要比11:31发布好太多了),这样会在最新发布的榜单上多停留一会儿。至于其他网站,我也没咋混过,得自己探索了。

虽然就写了几千字,但我很理解楼主每天刷新数据的心情,但还是想跟楼主说一句,不要被数据绑架了。其实如果文章真的写得好的话,是金子一定会发光的,只要坚持进步,总会有人看到的,与其把心思放在数据这一块,不如花时间去琢磨怎样让文章写得更好,当文章写得足够好的时候,数据也不过是成功路上献上的鲜花。思考一下自己的文章是否能够完结,还是一时激情,思考如何写得更好,把自己的注意力放在更本质的东西上,我越来越感觉坚持会给人带来很多惊喜,坚持写作坚持更新,你就超过了大部分作者。
作者: 越祁    时间: 2022-7-14 15:17
青花鱼很多文要是做不到一眼爱上,真的无人问津,而鱼鱼们眼熟的太太即使不更新也有人天天打卡,就是这么两极分化啦。其实没必要这么纠结,满足自己就好了
作者: 匿名    时间: 2022-7-14 16:44
感谢大家!
话是这么说,但我不由自主就会想关注数据
不过确实,满足自己最重要,我也会尝试在文后面加一些“求留言”
作者: 匿名    时间: 2022-7-14 17:43

摆烂就好。
作者: EMMA1269    时间: 2022-7-14 19:08
我已经习惯了,没评论的日子。
反正我写的挺开心的,毕竟磕我自己想磕的。
抱抱太太!
作者: 匿名    时间: 2022-7-14 22:53
匿名者 发表于 2022-7-14 16:44
感谢大家!
话是这么说,但我不由自主就会想关注数据
不过确实,满足自己最重要,我也会尝试在文后 ...

俺也是!!感觉没有数据就完全没有动力,有时候零星的评论内容也一样都是蹲蹲,超羡慕那种有猜测剧情积极互动的读者呜呜
作者: 酒酿儿    时间: 2022-7-15 03:39
我已经习惯了,没评论的日子。+1
作者: 文画人    时间: 2022-7-15 12:17
...很现实的就是改改剧情,然后开个小车
作者: 匿名    时间: 2022-7-15 12:23
摆烂吧哈哈,我是一边等评论一边很痛苦,过了一阵子很生气就删文,然后又舍不得又贴文,我自己都觉得我好sb
作者: 匿名    时间: 2022-7-15 12:24
哦对,还有报复性弃文的时候居然还有人挽留有人求更我是觉得很服气的,怎么不早点留言呢
作者: 匿名    时间: 2022-7-15 12:53
摆烂吧,写文就是图开心,如果真的很想要读者,可以把标题改得直接粗暴一点,再修改一下文案,让文案看上去更有趣一点。虽然很多人吐槽标题总是梗堆砌,但说实话,取那些深沉的标题很难吸引到读者的(也有例外,不过少)。
作者: 匿名    时间: 2022-7-15 14:48
写文就为自己写吧,没有有没有的好,当你写到有点知名度的时候也并非一件好事,没人看的时候他们不理你也不会多说什么,当你的名气上去了,看的人多了,就会从各个旮旯里跳出来许多的读者来挑你的刺,看到后真的很心塞,还不如没有。
作者: 匿名    时间: 2022-7-15 17:25
我最近也是QAQ,可能是我自己写的不好吧,我感觉自己越写越糟糕了,不过有几个眼熟常来的读者我记住她们了,真的很感谢。
就是很怕自己写的太烂让她们失望
作者: 匿名    时间: 2022-7-15 18:54
你去求啊,求过之后还没人,那就不写了就是了
我就是没评论写不下去的那种,我就会直说,然后直说之后读者们还是不评论,说明确实没人看了,就可以心安理得地弃了
就是可惜了之前想的大纲
作者: 匿名    时间: 2022-7-15 19:11
我比较伤心的是 之前经常留言的几个读者消失了 呜呜呜
作者: 匿名    时间: 2022-7-29 18:03
每天刷新八百次…评论的人越来越少…可能是我写的越来越差了吧。
本来没想过要写这么多字的,但是排行榜在我后面的收藏都比我多真的好想哭,好几天没怎么动弹了,我好差,陷入深沉的自我厌恶中…
作者: 古凡阳    时间: 2022-12-30 21:29
抱抱你。
作者: 古凡阳    时间: 2022-12-30 21:36
抱抱你!听听音乐放轻松!
作者: 匿名    时间: 2023-1-9 17:25
匿名者 发表于 2022-7-29 18:03
每天刷新八百次…评论的人越来越少…可能是我写的越来越差了吧。
本来没想过要写这么多字的,但是排行榜在 ...

同感 不停自我怀疑 觉得自己写崩了 但也没人跟我说 只能一遍遍改文 ……
作者: 白昼竭尽之雨    时间: 2023-1-10 19:30
lz不要这么伤心啊 我是读者 一般我只习惯有很大情绪波动时才会评论 而且如果更新保持一个频率的话读者也会比较多的(起码会记得 不稳定情节又还没在精彩处的直接埋没在收藏里了)总之不要灰心!加油!写文就是为了自己开心嘛,贴贴

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2