青花鱼养殖交流论坛

标题: 长佩果然攻控聚集地 [打印本页]

作者: 朝灯呐    时间: 2022-5-30 18:53
标题: 长佩果然攻控聚集地
有一说一我以为jj够烂攻控泛滥了,没想到人家说你是从长佩烂攻控地方来的吧????仔细一看,还真是,百分之九十九主受视角写文,然后疯狂虐主角。永远舔着攻攻略着攻求着攻引诱着攻爱,动不动对主角身体羞辱污名羞辱巴拉巴拉,啧,我真怀疑是不是这些作者眼里受不是男人或者说不是人是她们的情敌啊
作者: 越祁    时间: 2022-5-30 19:48

还好吧,攻控受控啥的并不感冒。但是很讨厌一些文的攻受设定,攻一定是天之骄子,受一定是身娇体软,BG文都讲女强了怎么这种遗毒还不止?看文跟看国产呕翔剧一样,心累
作者: 匿名    时间: 2022-5-30 19:54
已经看透了,导致文荒甚至都快要跳出去的我。 都不想说什么了。一翻虽然视觉主shou的多,但不是虐主角的就是弱。喜欢看主shou视觉的他不一定是喜欢shou,是shou控他也不一定喜欢shou。(以前接触喜欢看万人迷shou文的那些读者,真让我震惊shou控太过复杂了,看别人gong控喜欢就喜欢绝对不受一点虐)gong万人迷是真万人迷(羡慕),到shou哪里就不一定了
作者: 匿名    时间: 2022-5-30 20:05
里作者基本耽美写受都感觉一个样似的,不知道为什么给我这种感觉。我来青花鱼前是因为很多读者说这里好看就好奇来看看,结果真有些失望,最讨厌羞辱虐主角的了。而且又普遍那么狗血,我感觉我是又挑又欠的,为什么我不是gong控或者杂食党。而且我觉得看主受视觉的不一定是受控,他们反而更加爱看虐主受怎么虐怎么来。所以我都觉得有些看主受视觉的潜意识都是中立偏攻控的。以前不小心看了主攻的文,真是和主受文不一样。
作者: 匿名    时间: 2022-5-30 20:52
我不知道该说什么,但我一直挑不虐受的文看
作者: 匿名    时间: 2022-5-30 21:11

srds据我所知,攻控是不会看主受恩皮文的,更不会写主受恩皮文
如果攻控很多那么受宠攻、万人迷攻、追夫火葬场按理来说应该会很吃香,然而事实并不是这样

另外感觉攻受控这两个群体的日常就是:
XXX作者就是披皮写攻控/受控文,其实根本不是攻控/受控,受妈/攻妈就不要来欺骗攻控/受控读者了好吗

盖章全凭一张嘴,动不动给人下定义,路人都要看傻眼了

还有一点差点忘说了,看问题不要被主观立场蒙蔽了双眼,客观上,就拿长佩来讲,是甜文评论多还是狗血虐文评论多?是主角感情顺利生活顺心文评论多还是看了想骂人甚至想和人对骂的文评论多?哪个更容易被顶上首页,哪个更容易火?如果你是一个想写火文想获得关注的作者,你选择写哪一个?
作者: 匿名    时间: 2022-6-6 18:46

攻控很多吗……就我去过的网站而言感觉还是受控更多……

本人既不是攻控也不是受控,但我看文的话属于主受<主攻<互攻的那种……但主攻和互攻的文真的比主受的少好多啊T_T,凭心而论我看过的主受文是要比主攻文或互攻文多的。

而那些写主受文的我个人感觉一部分是自己更喜欢受(算不算受控?),一部分是更多人爱看主受文所以才写主受文的(而爱看主受文的大多都是受控吧……),其他原因的应该偏少。

个人感觉如果是攻控的话,应该会想要多看看攻而不是受。恩批文我一般不看,但貌似多为N攻1受?如果是攻控的话应该是受不了攻被这样绿?(如果这算绿的话)

我个人认为爱、人与人之间都应该是平等的。所以我一般不会去看那些(不知该如何形容,就……我个人词穷了)的文和恩批文。就……单纯只是我个人接受不了,所以我也不会去说别人什么。(真的没有恶意)

而那些……因为太过喜欢受所以就要讨厌攻的(这是把攻当情敌看啦?)……以及就是喜欢攻所以要虐受的……我感受到了你这份喜欢的深沉(?),但是不是……太简单粗暴了喵?我以为爱ta就会希望ta幸福,就会爱ta所爱(这个嘛……看具体情况吧,有些就是嫉妒,当然也有可能会有其它什么)

啊啊啊啊!!!感觉我要疯了!!!!
作者: 匿名    时间: 2022-6-6 19:14
我单看标题确实好多主受文貌似都在虐主角……但未必就是攻控吧?

还有就是我要是攻控或受控肯定会希望攻或受幸福快乐,爱对人,能和爱的人在一起,能少一些痛苦的事情,他痛苦我肯定也痛苦,他快乐我肯定也快乐,他幸福我肯定也会感到幸福……
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 12:26
有的作者喜欢攻/受可能是这样子的:
给他一个幸福的结局,忽略过程,只要结尾和爱的人在一起了啊;过程则只要受伤了有人照顾啊,被虐了有人安慰啊之类的就可以了。所以疯狂开刀,爱之愈深,伤之愈切……什么的。
总之这已经有点儿扭曲了吧……
我自己的话则是立意决定剧情狗不狗血,很多时候两个人一起虐的……
喜欢的话的话我一般是喜欢我捏的cp而不是单纯的攻控或受控。
不过严格来讲我应该算个攻控,因为我想故事通常想互攻……
所以……嗯?
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 14:35
匿名者 发表于 2022-6-7 12:26
有的作者喜欢攻/受可能是这样子的:
给他一个幸福的结局,忽略过程,只要结尾和爱的人在一起了啊;过程则只 ...

???攻控会想看互攻??
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 17:41
我一直以为青花鱼受控更多呢。
可能是我见识少了。
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 20:07
青花鱼不是受控多吗?**搞了不是就是受吗?
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 20:10
我向来认为所有的东西一开始都是没什么定义了,一旦定义的什么都是局限了。
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 20:21

你作为受控可以接受一群受共享一个攻吗?哪怕是在虐攻?你会点进标有追夫火葬场这种字眼的文吗?哪怕作者虐攻比虐受多?
同理,你为什么认为攻控可以接受一群攻共享一个受呢?为什么一个攻控聚集地里,追妻火葬场文会如此盛行?
在一堆万人迷受和表面万人嫌实则万人迷受文里,到底是怎么得出攻控聚集的结论的呢?

作者: 匿名    时间: 2022-6-7 21:36
匿名者 发表于 2022-6-7 20:21
你作为受控可以接受一群受共享一个攻吗?哪怕是在虐攻?你会点进标有追夫火葬场这种字眼的文吗?哪怕作者虐 ...

说的太对了!!!
作为一个攻控在这里几乎是一步一地雷的跳着找文看啊!
我是攻控但我不写攻视角,我也不虐受
甚至有写揍攻的情节。但在我看来两个人都是男子汉,没有谁是娇花
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 23:41
cp最多的感觉是攻虐受,快到到受虐攻时烂尾。

本人应该是非攻控或受控。
倡导人人平等ing
不过有时候看文也会觉得是不是攻控很多啊?(在多个网站)因为就我所看的文,主受的**要么如上要么经历四分之三的情感纠葛,但是到主攻的**受绝对是pia地一下全都和和气气地黏过来求攻上。。
当然也有可能是我个人偏见,因为我不太吃弱攻,不喜欢爱哭懦弱矫情什么都弱的攻上天之骄子受但是遇到的主攻**除了ht的催眠文其他都是这种套路。。

小小地偏个题:假如有受在情感方面把握良好的文请务必告诉我,我快被部分受气傻了,急需这类哥哥弟弟安慰qwq虽然cp也有但是太短了。。
作者: 匿名    时间: 2022-6-7 23:53
排除不合理的选项,有没有可能是这样?

青花鱼的大部分受控过于喜欢看受被虐,以至于被其他受控(或者普通人)认为是攻控。
不然为什么一边说受控多,一边又大部分都是虐受文?
作者: 匿名    时间: 2022-6-8 06:23
我是楼上的楼上,我觉得楼上说的对!
作者: 晋鱼公    时间: 2022-6-8 07:18

我认为青花鱼上受控更多,只是受控的程度不一样吧,有的受妈作者是爱他就虐他的,可以理解,我爱战损 ^_^ 不过我也很理解卤煮,会有一些固定的俗套的强弱模式和苦情戏码让我觉得还是有点膈应

卤煮你是没见过真正的攻控文,我遇见的攻控(只是我遇见过的,不代表所有攻控都是这样的):如果有攻二喜欢受,受会被骂恶心biao啦;嗑攻一x攻二啦,或者写同人给攻二配个原创洁受啦,因为作者写的受配不上攻呢

卤煮你这么说会让真正的攻控生气的啦,对比下来青花鱼对受控蛮友好的,不要偏激一叶障目
作者: 匿名    时间: 2022-6-8 08:13
大多啥也不控吧 就是爱好狗血
作者: 匿名    时间: 2022-6-8 09:22
cp是cp,青花鱼是青花鱼,为什么要把青花鱼归到cp里面,青花鱼好看的文比cp要多很多没有区域限制
作者: 匿名    时间: 2022-6-8 09:28
其实我很好奇攻控都是怎么想的,就单纯的很好奇,因为我不太理解攻控,我还是偏双向奔赴攻受感情对等的,再细致区分那就是偏受控吧,我完全接受不了总攻文,哪怕别人说他多好看多好看说破天也觉得恶心,倒是可以接受强强的双方都是真男人那种文,在我看来有些攻控很偏激了,不允许攻喜欢受,不允许攻对受好,这种是极端的吧,像恶毒婆婆那种,对这种真的没有好感,我觉得这类人会写或者是喜欢那种**总攻文吧?
作者: 匿名    时间: 2022-6-8 09:29
匿名者 发表于 2022-6-8 08:13
大多啥也不控吧 就是爱好狗血

对,这点我很赞同。
作者: 半两风雪    时间: 2022-6-8 12:30
匿名者 发表于 2022-6-7 23:53
排除不合理的选项,有没有可能是这样?

青花鱼的大部分受控过于喜欢看受被虐,以至于被其他受控(或者普通 ...

还有没有一种可能,青花鱼不只有攻控和受控呢?就像20楼所说的,大多啥也不控,只是单纯的爱好狗血而已

咱来浅分析一下
首先,现在绝大部分文都是主受,这一点毋庸置疑吧
其次,虽然很多人看文的时候不会自我代入,但还是更容易被主视角的情绪所影响,这一点也没错吧?
而一篇文要吸引人看下去,必定是要想办法抓住读者的情绪的,怎么抓住呢?
制造冲突,吊人胃口
但是说实话,很多网文作者并不具备在剧情上制造激烈冲突点的能力,青花鱼的很多文甚至连剧情都懒得想,只是为了gh,但光gh肯定也是不行的,大家看着看着就看厌了啊,何况这里也不能写纯r文
好在这里有一条捷径可走——虐主角
毫无疑问,虐主角,
可以水字数(狗头,不用费心想情节,只要车轱辘地虐、侮辱就行了
可以让读者抓心挠肺地看下去,因为要等着主角扬眉吐气打脸虐渣,所以不会轻易弃文
同时,也可以引起争议,激起读者情绪。读者情绪起来了,不吐不快,评论自然而然就多了。然后文不断地被顶起,被更多人看到,点进来,再评论,很容易就火了(不要怀疑这一点,我曾经看过好几篇文都是这样,主角甜甜甜的时候没啥评论,一开始虐了之后,好家伙,潜水鱼全被炸起来了
一些文靠这个火起来,其他作者当然是纷纷效仿,网文圈最不缺的就是跟风,写文的谁不想自己的文火呢?有流量密码干嘛不用?于是就(1)出现了越来越多同质化的文
但是别忘了,青花鱼可是月球表面,半数以上的文都会坑在中途,这其实和文的类型关系不大。不过那些写套路的作者,对自己的文又能有多少热爱呢,热情消散的速度往往比认真写文的作者更快,于是(2)一大批同质化文都同途同归地坑在了半路
1、2结合起来,就形成了这样一种现象:很多作者都在写虐受文,但很多又都是没反虐回去就坑了

不过y1s1,受控的成分确实挺复杂的,攻控就比较单一,楼主有兴趣可以去攻控吧看看,以后就绝对不会认错攻控啦

作者: nakayashu    时间: 2022-6-8 12:35
在想什么?这里只是喜欢狗血好吗?攻控从来不看万人迷主受**
作者: 匿名    时间: 2022-6-8 12:52
半两风雪 发表于 2022-6-8 12:30
还有没有一种可能,青花鱼不只有攻控和受控呢?就像20楼所说的,大多啥也不控,只是单纯的爱好狗血而已

...

是这样的,我说受控多来自于这个投票帖子,如果看不到结果的话投完票就能看到结果。如果是狗血控的话应该会选不在乎这些标签或者最后一个选项吧。https://allcp.net/forum.php?mod= ... &extra=page%3D3
不过受控攻控没有具体定义,这玩意自己说是就是,每个人理解都不一样,所以才会有那么多争议。
作者: 匿名    时间: 2022-6-8 18:53
哪有什么受控攻控,只是个平平无奇的变态
作者: 杀·青    时间: 2022-6-8 20:51
匿名者 发表于 2022-6-8 18:53
哪有什么受控攻控,只是个平平无奇的变态

雀食啊,大家只是喜欢看美人受难而已
作者: 阿四个方法    时间: 2022-6-8 23:03
我觉得攻控受控无所谓,主要就是有人打着攻控的理由,故意写无厘头的事情去虐受,受无脑舔攻,就算受再伤心绝望,只要攻招招手,受就立马回来了,真的很恶心

作者: 阿四个方法    时间: 2022-6-8 23:07
我觉得攻控受控无所谓,主要就是有人打着攻控的理由,故意写无厘头的事情去虐受,受无脑舔攻,就算受再伤心绝望,只要攻招招手,受就立马回来了,真的很恶心

作者: Chitavo    时间: 2022-6-8 23:20

我来青花鱼只是因为,看了太多年耽美,几乎所有经典或好看的推文我都看过了,每一个类型的小说都看了很多之后,就会文荒口味就会越来越广泛越来越重口,青花鱼的**虐文刚好是我一个xp,攻渣但是爱受或者中后期才爱受,就喜欢强制爱哈哈哈(不过我受不了什么盛世美颜受娇弱受,也受不了舔狗贱受)
作者: 音波吾爱    时间: 2022-6-9 00:02
匿名者 发表于 2022-6-8 09:28
其实我很好奇攻控都是怎么想的,就单纯的很好奇,因为我不太理解攻控,我还是偏双向奔赴攻受感情对等的,再 ...

大家对攻控都有误会吧,写美人受难的不是攻控啊!
攻控是故事里更喜欢攻的作者。喜欢一个角色会花更多的笔墨描写他,无论是直接还是间接。这个攻可以有缺点,但他不能是人渣啊。
总受文是玛丽苏的一种变体。总体来说就是希望很多人爱我,这个可以理解,因为被爱是女性的心理需求。
但总攻文就不一样了,他会有种男人三妻四妾的投射。作为一个攻控我是两种都不能接受的。我喜欢的攻他值得受一心一意,他也不能三心二意,否则他不符合女性对于完美男性的幻想啊。
作者: 匿名    时间: 2022-6-9 13:56

你首先要搞清楚虐受。是追受火葬场的前奏,是虐受身虐攻心,还是追攻火葬场。前两个占80%,第三个诈骗。第三个才可能是攻控涉足的。不要造谣。受控不能看≠攻控可看。长佩攻控笑死。
另:攻控不可能看互攻,虐攻身虐受心(攻不care)还有可能接受。不要忙给自己扣帽子。耽美主角都是男的,只是男的。真心建议:偏受不要去偏攻文下BB,受控就别点攻控文。你敢说攻受互换你不会拍手叫好?你觉得总攻文恶心总受文不觉得,自身原因。受自怨自艾跟攻有什么关系?
控党本质双标,谁也好不到哪儿去。自己看自己的文,别视奸、举报,行?
一群女的因为肛/门骂来骂去有意思?纸片人也有不躺在床上的时候,别那么关注。因为一个男的骂一个女的大男子主义、厌女、生殖崇拜好不好笑?
作者: 匿名    时间: 2022-6-9 15:40
这…像我这种比较偏人设的读者应该很多吧,几个角色里,不管主配,我比较喜欢的是那个人设比较吸引我的角色,以前看雍正大帝,专门翻了乌斯道的剧情看了,主角雍正的剧情基本没看
作者: 晋鱼公    时间: 2022-6-9 15:45

我是受控,真的非常偏心受,甚至有时候会大呼老婆……将心比心一下,我能理解攻控

但是“作品是屎、作者去死、想杀了作者”什么的……不管是攻控受控都不应该这样辱骂自己不喜欢的
作者: 匿名    时间: 2022-6-9 16:53
我是主角控,谁是主角我偏爱谁,喜欢看爽文,不看渣贱不爱狗血,来旧站专找冷门看
作者: 匿名    时间: 2022-6-9 22:56
不受控也不攻控,我就喜欢看主受视角的,主攻的几乎没看过,来这是看刺激的,我觉得主受视角没啥大问题啊,至于你说的虐受,大部分都是为了剧情,长佩狗血不是挺多人喜欢看的嘛,而且虐受也不一定是攻控啊,有些极端的甚至没多大点事就让攻去死,当然也不接受攻不洁就是了,我个人就喜欢看那种前期虐,后期打脸真香的文,还是个人喜好问题
作者: 九胐lalala    时间: 2022-6-10 02:49
越祁 发表于 2022-5-30 19:48
还好吧,攻控受控啥的并不感冒。但是很讨厌一些文的攻受设定,攻一定是天之骄子,受一定是身娇体软,BG文都 ...

尤其是原来对种马男主的后宫们的形容词用在了受身上,我是真的希望如果真的想好好写文的人先多少提升下自己吧
作者: 九胐lalala    时间: 2022-6-10 02:54
匿名者 发表于 2022-6-8 09:28
其实我很好奇攻控都是怎么想的,就单纯的很好奇,因为我不太理解攻控,我还是偏双向奔赴攻受感情对等的,再 ...

嘿嘿,希望所有攻控受控都能多看看类似于 我是0·5这样的文,多欣赏下欧美的片片,do来do去的为的就是一份快乐,前,后,男,女,其实都不是什么问题
作者: 九胐lalala    时间: 2022-6-10 02:58
青花鱼真的一个很神奇的地方
作者: 匿名    时间: 2022-6-10 08:13
九胐lalala 发表于 2022-6-10 02:54
嘿嘿,希望所有攻控受控都能多看看类似于 我是0·5这样的文,多欣赏下欧美的片片,do来do去的为的就是一 ...

我不喜欢 我不喜欢现实的同 现实的同很多都很恶心 我觉得二次跟三次完全是可以分开的 如果只有现实中的同性恋而没有三次元耽美的话那我分分钟脱腐 所以我喜欢的就是三次元耽美小说 而非现实里同性恋 所以我雷互攻文 现实里的大多不分10 但我是看小说啊不是看现实
作者: 会游泳的外星人    时间: 2022-6-10 09:38
其实我有点纳闷 ,喜欢万人迷的就非得是受控吗 ?之前在那个贴吧也是的,都说了是万人迷受吧 ,不是万人迷受控吧 , 一个个腆着脸说 来这里看的全都是受控 ,然后直接给我按头攻控,又不是没有受控 吧,怎么这么****的
作者: 烧烤    时间: 2022-6-10 13:38
我主攻主受都写 ,是个主角控,之前做过主受党,现在转主攻党 导致我攻受都不想虐,他们是我的小可爱,不过我喜欢强强,最多写个虐心,语言羞辱要不得。
作者: 烧烤    时间: 2022-6-10 13:41
我长佩的文,主受比主攻吃香,我先写的主受,文笔烂,语句不通还是有好多人看。现在写主攻的一篇10多字,在ht吃香,在这不行了。我还以为这里是受控,我的读者也说这里主受吃香嘞,个人看法。
作者: 匿名    时间: 2022-6-10 17:21
虽然但是只是想说一下,攻控是真的比受控多很多,从个个平台攻控受控tag关注人数就能看出来,打个比方,贴吧攻控10万多,受控才3万左右。加上有些攻控是大男子主义什么的就导致很多攻控文都有性别歧视/身材歧视/辱骂/凌虐这种,让人很心烦,谁能想到写这种性别歧视文的人都是女孩子?我之前是看过一本主受攻控文的,书中那些已经不能算是xp了,都属于是,犯罪。那个作者还一直被小粉丝捧,最后结局是受被逼迫吸毒➕滥交最后得HIV死在国外,自己父母被某个攻告知死讯后自杀,身为罪魁祸首的一群攻在国内照旧活得很好,还有了孩子。所以我对攻控感官真的不是很好,青花鱼虽然没有这么严重的文但我也看到过披着主受皮虐受宠攻的。
虽然但是好像和主题没什么关系?只是说了一下自己对攻控的看法
作者: 匿名    时间: 2022-6-11 00:48
怎么说呢,青花鱼虽然坏在短,但也好在短。一篇文基本扫眼简介就能知道是什么类型了,至少大浪淘沙的难度比jj低()jj有的时候我是看到一半才发现作者倾向,有的文真的会让我脑淤血
作者: 匿名    时间: 2022-6-11 01:24
不是虐文或轻虐我是主角控。重虐文我不想伤心还有我不弃文,就想都是假的现实没有,就纸片人伤心什么,就什么都不控了。就是虐谁我都行,反正我会自我洗脑
作者: Redburnmoonligh    时间: 2022-6-20 00:47
想说有很多人就是喜欢这个设定而已,我不仅攻控还有点偏极端攻控,就是个爽点而已有什么需要理解或者批判的,看小说是为了获得愉悦感不是为了带入现实或者寻求道德正确,不喜欢划走就好,如果你喜欢看的类型比例少那也只能算你倒霉,就因为自己不喜欢就要排斥和抵制吗

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2