青花鱼养殖交流论坛

标题: 找个一起写文讨论的小天使陪我跨越岁月如鸽的感慨 [打印本页]

作者: tangarlene    时间: 2022-5-15 19:48
标题: 找个一起写文讨论的小天使陪我跨越岁月如鸽的感慨
  简单介绍我自己,一个失去讨论的朋友之后(因为太忙直接不上线了ˊ_>ˋ)咸鱼了一段时间,想想还是继续写文吧的没用作者——唐二(或唐小二)。

我对讨论剧情互相提供灵感或吐嘈还是挺积极的,会偶尔提供一些(自以为)有建设性的改善建议,但推己及人,所以不会去批评你,请放心。

适合自带上进心的玻璃心天使(因为我一点都不凶,甚至有点丧,督促效果有限,顶多幽幽地问你一句“今天码字了吗宝贝?”)。

其实也是个可以聊聊的朋友,我人超NICE的(哈?)

当然志同道合是很重要的,所以我姑且提供一下我的属性↓↓↓

笔名:唐二

视角:主攻主受皆可(事实上也不排斥其他性向),但特别喜欢BL主攻

个性:
1丶和平主义者,想法跟你相左时会提出自己的看法(只是单纯说,并不会强迫你改变)
2丶不爱聊zz话题(会变得不幸)
3丶讨厌吵架,与其说不严厉不如说是会放纵对方的类型,杠我就是你对(因为杠起来很累)
4丶很懒惰,躺平任踹,所以可以掐着我写文
5丶不介意别人想法偶有出格,没有严重的道德洁癖,所以请畅所欲言
6丶其实人是脑子有点洞的沙雕吐嘈役,请不要试图逗我笑(冷漠脸)

写作习惯(硬要写满10点):
1丶常写主攻(悲伤的自己吃自己)
2丶欧风丶日系风丶东方风丶现代丶未来丶文学丶轻小说都能写,但请不要找我一起写文学(一生的请求)
3丶总是忍不住在正剧里放沙雕(自封传统手艺人)
4丶多坑写手,风格跳跃极大(并且没有任何精神分裂疑虑)
5丶喜欢描写背景和大场景(有时候会画点狗都看不懂的概念图)
6丶喜欢描写打架或是恐怖氛围,如果看到我又强行让主角们打架请一定要阻止我(震声)
7丶第一丶三人称都ok(第二人称苦手)
8丶考据党PTSD所以干脆架空世界(安详)
9丶原创多于同人,并且写同人时也会因为考据党PTSD而把角色扔到别的架空世界里去(安详)
10丶人设党,设定2G的同时下笔却只有2K(说多了都是泪)

喜爱:黑皮丶眼罩丶墨镜丶伤疤丶反差(etc.)

不爱:互攻丶厌世丶需要熟读百科全书才能顺利阅读但偏偏又对读者智商抱有期待的悬疑推理文丶过于颠覆原设定的同人文丶太虐或BE的同人文(意难平不需要雪上加霜谢谢)

不看:正文里出现作者os或画外音吐嘈丶过多的波浪号(除非是角色用语习惯等)丶背景设定非得另外写一篇说明书而不是放在正文里慢慢介绍

看过或玩过的同人烫作:刀剑乱舞丶文豪野犬丶猎人丶名侦探柯南丶K丶火影忍者丶Fate丶家庭教师丶齐木楠雄的灾难丶犬夜叉丶浪客剑心(不变的烫作,反驳我就哭给你看)丶One Piece丶咒术回战……算了太多了就先这样吧(望天)

※写作风格方面,楼下会放一些文风参考,当然我欢迎任何风格爱好不同的朋友,碰撞才有灵感的火花嘛※

出没时间:因为快要失业了所以很闲,全天都有机率出没

雷点:无脑批判丶各种歧视丶强硬的写作指导以及——

……手痒不小心把我当原形写进百合文里面的时候,千万不要特地告诉我,因为我会戴上一段时间的痛苦面具去反省总是这样到底是不是我自己的问题(凝重)
作者: 半两风雪    时间: 2022-5-15 19:51
哈哈哈,最后一句,楼主是有亲身经历吗
作者: tangarlene    时间: 2022-5-15 20:27
文風方面(自己的作品节录

======

欧风

黑眼睛不动声色地让开位置,好让这发疯的炼金术师和他破洞的木板墙来个亲密接触。
  不出所料,身後发出了吓人的轰响,可怜的木板墙又塌了一角。
  “噢,你总是这麽无情。”瓦利多拍拍本就不怎麽乾净的长袍,看上去难过极了,转而却又露出灿烂的笑容:“好吧,让我猜猜:你们又缺魔药了?”
  黑眼睛想说不是,但对方却自顾自地翻起了柜子:“避孕用丶治疗性病用丶魅药丶感冒药,我看看……”
  最後,搬了一大箱乱七八糟的瓶子,擦擦汗笑道:“老样子吧?这次再算你便宜点,3枚金蝴蝶。”常和一些奇怪的人做买卖,他总是知道跟谁该收取什麽样的通货。
  没想到黑眼睛却摇了摇头。
  “不是?”瓦利多愣了下,立刻怜惜地像是看到跛脚的小狗狗那般,心都要碎了:“难不成丶难不成……噢,这不是真的,亲爱的……你放心,我会治好你的!”
  看着他颤巍巍地拿出一罐发光的蓝色药剂,黑眼睛表情不明地瞧着这不知死活的炼金术师。
  众所周知,蓝色丶发光丶浑浊,这是一瓶市面常见的壮阳药。
  “朋友,我不会笑你的,我知道你们这行嘛总有不行的时候,我想……”
  黑眼睛阻止他继续说下去,只是沉默地付了药水钱,沉默地拿起药水瓶,沉默地在炼金术师充满期待的眼神中握住长长的瓶颈……沉默地,直接将之磕在他不晓得装了什麽的脑袋上。
  瓶肚痛快地裂开,壮阳药的臭味弥漫在空气当中。
  “啊!别这样……恶,真难喝……我是说,再难喝你也得喝啊,副作用大不了这几天你的小兄弟会发点漂亮的蓝光……”

=========

日系

乌还是愣愣地看着前方,没有笑容。

他……也不习惯笑。

每一年的这个时候,他不管多努力,都笑不出来。

没有发生过什么悲伤的事,只是他没有笑的天份而已——就好像一个天生愚笨的人,怎么学也学不会算数那样。

“这样吗?不喜欢啊……”岁有些失落地走到乌身旁坐下,想触碰乌的左手。

乌不经意地把手挪开了。他转头似乎在看一只停在自己肩头的萤火虫,却刚好面对丰之岁那张沮丧的脸。

神明不该露出这样的表情。

……怎么办?

最后,他盯着那只萤火虫,盯了很久很久丶很久很久,一直到萤火虫想要离开了,才缓缓开口:

“你,真漂亮。”他对小小的萤火虫认真地丶一个字一个字地这么说。

“……很漂亮。”

然后他没有表情的脸上浮出不明显的红晕,再也不肯说话。

但岁的眼睛却像星星落在湖里似地,亮了起来。

“太好了,乌先生,我就知道乌先生喜欢!”他高兴得连脚边枯萎的蒲公英都重新盛开了花朵。

神明大人很高兴!

乌把视线移开,不敢再看丰之岁,只是把那只萤火虫轻轻拢住,摊开手,任它离去。

是的,真漂亮啊。

======

古风

白袍女子不再多费唇舌,只幽幽地叹了口气,看这满厅富丽堂皇,由着他们醉生梦死。

首座上的人坐得很远,相貌几何已不可细辨,桌席两侧列着灯杆,映得席上哭笑嗔喜,晦暗不明。

笃。

此时此刻,却忽闻有叩门声响起——

笃丶笃丶笃。

足够小声,沉稳得体,却也足够大声令众人得闻。

“……谁?”有人醉醺醺地睁开眼。

“该不会是老六吧?他明明说不来的,哈哈哈,到底还是按捺不住!”

“那老八你去开门呗。”

“这就来这就来!”

不对……不对!

白袍女子见那人就要上前开门,背脊一凉,心中蓦地打了个突:“别!!!!”

这时一阵悦耳清吟,生生打断她后面的呼喊。

什么东西落地了。

“咚。”

针落竟可闻,鸦雀偕无声。

“——实在抱歉,众位,小生来迟了。”清朗的嗓音悠悠响起,神气中自有一股风流,而风流中又见得一分轻狂。

许是个英俊的少年郎。

厅门半敞,连带一颗脑袋滚了过来,面上还能看见那沾了血腥的丶嬉皮笑脸的傻样儿。

……可谁都没笑。

没了头的尸身向后倒去,门外那人的身影尽收眼底。

来人是个剑客,乌发及肩让金雀扁夹别到了边上,素白窄衫绣青云纹样,腰间吊着只漂亮的白玉酒葫芦,氅子上头金线穿花银穿叶的,似要抢尽这世间华贵风流。他手执一把银湛湛的宝剑,全不似才砍下了谁的脑袋,一乾二净。

“客气,摆了这一大桌给小生洗尘,心中不胜惶恐啊!”他笑着推开了大门,露出身后一片人间地狱——

没了头的,穿了心的,满目血红在夜里晕染这俊雅剑客一地的雅兴。

这可是……天远阁最精锐的护卫啊……

月色朦胧,皎洁含晕,这般大好风光,院里却没了能欣赏的活人。

=====

现代

沈鸣宇的吻和他这个人不一样,炙热又生涩,但这点不熟练在行为人蛮横的执行下变得不值一提。

直到这短得不可思议的瞬间结束,仍叫人恍若梦中......

再然后,一根指头狠狠往他额心戳了一记,直接把人从梦里揪出来。

“成了吧?”那一指让他不由自主往后退了两步,眼前面容冷硬的少年似乎看他这样子有点意思,还伸手按住他脑袋,狠狠撸了两把:“成了就快干活。”

穆修宁摸着自己的头,有点傻。

当然,虽说那力道大得像要把人薅秃,但这也不影响他为爱打钱。

他一边打钱,一边笑了。伸手碰触沈鸣宇的侧脸,起初是小心翼翼的指尖,接着见他不甚在意,便以掌覆了上去。

好热,像是这世上没有比这更炙热的事物了。

“鸣宇,你不能爱上别人,你只能爱我。”他情不自禁地说道:“否则丶否则我怕自己会做出很可怕的......”

“你在教我做事?”熟悉的窒息感,原来是领带连人被揪起来了。

“......不是的。”

揪人的那个呵了一声,随手就把人扔在沙发上。

这一刻,穆修宁才深深地了解到:

沈鸣宇有没有心他不知道,但温柔肯定是没有的——这个人的本质很简单:顺他者可能没有太大好处,但逆他者肯定会死。

但他还是喜欢他。

“那我可以把喜欢你的人通通丶处理一下么?”穆修宁锲而不舍地从休息室的沙发后轻轻拥住了他。

“啊?”打着消消乐的沈鸣宇下意识往后靠了靠,嫌烦地把人顶开:“问我干嘛?”

“那就是可以了?”

“干我屁事,要去你自己去,神经病。”没分给他半个眼神就转头破下一关去了。

——看吧,沈鸣宇对他那么好,他爱他一辈子。

======

咳咳文(避免有人不想看所以点到为止的桥段)

感觉嘴里的猎物乖顺下来,岚严满意地退开,伸出舌头去舔舐自己留下的咬痕,又闭上眼睛肆意地爱/抚对方,试图缓和情绪。

雒罂的身体受不住这样的夹击,只能喘息着一边攀着男人的身体,发出难耐的低泣声。下/体早已敏感地立起,在岚严的身上可怜兮兮地磨蹭着。

岚严目光低垂,把手伸入睡裤口袋,夹出了一只眼熟的紫色香丸,将之含进了嘴里。

那是--

雒罂想到接下来要发生的事情,不禁蜷起指尖,抓皱了丝滑的深色床单:“不丶不要那么快就......!”

岚严的脸就在近前,只见其微微张嘴,融化的香丸自舌尖滴流而下,落在了雒罂的身上,油油滑滑的,空气中弥漫着一股桂花的香气。

好色。雒罂脑中瞬间闪过这个念头,忍不住别开了眼神。

“在想什么?”大手卡住了他的下巴,强硬将之掰了回来,野兽的瞳眸自上而下与他对视着,如冰雪寒冽,又似热火灼烧。

“没有……”男人睡裤下的鼓起触到了雒罂的腿间,他下意识轻轻地夹着,脸颊烧得发红。

作者: 蟹青    时间: 2022-5-15 22:09
大大文笔很不错鸭
作者: tangarlene    时间: 2022-5-16 18:12
……你不写文也可以,就纯跟我讨论也行啊QAQ
罢拖,我可以为你专门写一篇你想看的脑洞,救救孩子QAQQ
作者: 匿名    时间: 2022-5-19 19:11
我!我一共就写了两篇,两篇都在卡,实在想不出来后面该怎么写了,可以的话,楼主可以看看我_(´ཀ`」 ∠)__
作者: 我十一调小玉    时间: 2022-5-19 21:13
楼主康康我,这个热忠于先写一张后卡文的人,我人要被大背景和打斗戏折磨疯了的人,什么文风都行,康康我
作者: 匿名    时间: 2022-5-20 09:22
收观望的吗?楼主人设看着不错……
作者: 匿名    时间: 2022-5-20 10:34
那+我一个,我卡肉卡大场面卡一切
作者: 蓝二十    时间: 2022-5-20 15:27
卡文不至于,只会顶着乱七八糟的,新建文档,坑不在深,有挖则已……
讨论剧情的话,只会在听完太太的想法以后表示我可以我可以我想看然鹅给不出毛有用的建议qaq
每天只会口嗨然后追更
带脑子看文就会痛苦
作者: wu2keke    时间: 2022-5-20 17:57
一定要加群嘛?不可以就在青花鱼快乐讨论嘛?
作者: 我十一调小玉    时间: 2022-5-20 20:57
我十一调小玉 发表于 2022-5-19 21:13
楼主康康我,这个热忠于先写一张后卡文的人,我人要被大背景和打斗戏折磨疯了的人,什么文风都行,康康我 ...

唉,楼主的群qq号多少啊,我是的真瞎了,没看见,嘤嘤嘤
作者: wjqsl1554    时间: 2022-5-21 04:53
加我一个,是写文新手
作者: 匿名    时间: 2022-5-22 00:16
想!!!
作者: 我十一调小玉    时间: 2022-5-23 21:47
我十一调小玉 发表于 2022-5-20 20:57
唉,楼主的群qq号多少啊,我是的真瞎了,没看见,嘤嘤嘤

好叭,谢谢楼主,以后卡文了来找你鸽(bushi
作者: 我的无尽夏    时间: 2022-5-24 02:14
好家伙一个互攻,,把我拍死了。哭

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2