青花鱼养殖交流论坛

标题: 为啥青花鱼遍地坑 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-4-17 10:43
标题: 为啥青花鱼遍地坑

个人理解,应该是太太们不知道怎么写了。
看到之前一个帖子:**本来就不符合现实道德伦理,正常男性很难和别人共妻,所以发展到后面就不知道该怎么写了。是让他们都在一起,和和美美一大家子人?还是让主角选一个(这算是变相买股文吧)?还是干脆be?

所以好多作者写到后面自己都不知道结局该怎么办,于是就坑掉了...

xx:嗯批
作者: chsuenho    时间: 2022-4-17 11:32
还有就是被一些上来就嘴臭的人骂走了˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
作者: 江江江江江怨    时间: 2022-4-17 12:15
有些1v1也不写了。我今天看到的一篇1v1给我爱的死去活来。快到转折点它就坑了,还是个陈年老坑,伤心死了。
作者: 缪喵秒妙    时间: 2022-4-17 12:21
写文很累的, 没有资金支持,光靠兴趣,很多人写不下去的
作者: 匿名    时间: 2022-4-17 12:27
呃,本来写着也没有收益,坑了不是很正常吗,这才是主要原因吧
作者: 匿名    时间: 2022-4-17 12:43
为爱发电本来就比较随缘吧,还有的太太是找不到粮自产然后爽完就坑了,所以要多支持太太们啊!
作者: 匿名    时间: 2022-4-17 14:04
就可能大家不爱评论吧然后有一部分文笔不太好的也没啥人追,催更的少也就没动力了(比如俺)那种文笔好的一种是就是大纲没想好就写了然后不知道怎么写了,二个是一般文笔成熟的可能都比较大了也有工作学习啥的
作者: 羊羊羊123    时间: 2022-4-17 16:06
三个男人真的很好看呜呜呜呜结果太太还是坑了呜呜X﹏X好难受
作者: 重年    时间: 2022-4-17 21:44
之前看到一篇特别喜欢的,结果到高/潮了作者坑了,人间不值得呜呜呜,但很多时候是不知道怎么往下写,想自己产粮结果写文太难加上没人看就中途放弃了
作者: sugur    时间: 2022-4-17 22:31
我也觉得,这里很多小说的开篇都不走寻常路,但恰恰是这样,让文的逻辑和伦理到最后都很难圆回来。
作者: 叶古月    时间: 2022-4-18 00:49
但是,总觉得好多都是开了一个坑,又写下一个,就那种脑洞来了,就迫不及待的开,后面没有灵感了就坑了。下一个灵感来了,又开了,然后又坑了…
还有就是前面姐妹说的那样,嗯劈逻辑不顺畅,有些青花鱼嘴臭(›´ω`‹ )
作者: 雎双.    时间: 2022-4-18 01:00
我记得有个太太是上不来旧站了orz
作者: 匿名    时间: 2022-4-18 12:53
叶古月 发表于 2022-4-18 00:49
但是,总觉得好多都是开了一个坑,又写下一个,就那种脑洞来了,就迫不及待的开,后面没有灵感了就坑了。下 ...

对,我现在就超想开新坑,但是原来那本才开头
作者: 斯芬克斯不说话    时间: 2022-4-18 14:54
…………本接近单机完结了长篇的超冷写手现在真的开始觉得有些不值得……………………
写完了也没人看?。。。在另一个免费平台好歹完结了有点儿完结的感觉。。。。
作者: mOPPP    时间: 2022-4-18 15:39
现在有的作者在这边连载十几章!然后就去爱发电啦!然后这边也坑了,说实话我挺烦这种作者的
作者: 匿名    时间: 2022-4-18 15:43
斯芬克斯不说话 发表于 2022-4-18 14:54
…………本接近单机完结了长篇的超冷写手现在真的开始觉得有些不值得……………………
写完了也没人看?。 ...

太太我看了你的文,感觉不冷啊,我诚恳的提问,大佬们都说自己冷,是主观感受还是客观事实呢,因为我在更文过程中,自我感觉已经冷得不行了,每次更新基本没有回复和点击,也没涨收藏,总收藏就一百来个,我这个真是客观事实的冷
作者: 斯芬克斯不说话    时间: 2022-4-18 16:06
匿名者 发表于 2022-4-18 15:43
太太我看了你的文,感觉不冷啊,我诚恳的提问,大佬们都说自己冷,是主观感受还是客观事实呢,因为我在更 ...

主观感受和客观现实都有吧。

客观事实是:论坛这边我的收藏数量比另一边低很多,有非常多章节你可以看到更完是0回复然后就下一章了,不用“只看楼主”就接近脱水版……
另外一个平台上虽然收藏数量是这边的三倍,但留言数量完全不匹配,评论区我自己的回复就撑起一半……也是连载时很多章节之间0回复的,但后来的读者可能会留言。

主观感受方面,因为是长篇正剧&我自己都是挤时间写的,更希望自己用心的产出会有反馈吧,就算是有人留言,但1个2个,会觉得自己投入与收获落差很大……说实话,中途不是没有因为没人看产生过想弃的念头,甚至不止一次,但最终还是填上了(。
作者: NDLw    时间: 2022-4-18 16:51
我觉得吧 很多一时兴起的产物,上头立马开贴,后继无力,跑路。笔力不够写的拉胯没人看,跑路。产出耗费心力,现实兼顾不了且无收益,跑路。反正各种主观客观原因导致作者跑路,除了签约作者真的难顶,还在为爱发电的作者都是神仙。也看作者个人想法吧是想写讲故事呢,还是想得到什么,前者没人看或许也会写完,后者就需要一点继续的动力吧
作者: 匿名    时间: 2022-4-18 18:57
现身说法,剧情还没展开就被评论骂的坑了。为了仅剩的几个读者开了新贴继续更吧,有人还要追着看更新,看完回去骂。有必要吗?
作者: 匿名    时间: 2022-4-18 19:18
斯芬克斯不说话 发表于 2022-4-18 16:06

客观事实是:论坛这边我的收藏数量比另一边低很多,有非常多章节你可以看到 ...

那我就理解了,作者的主观感受还是占多数,因为写文很难的,产出和回报不成正比,没有达到预期,所以总觉得自己凉,其实在旁观者角度来看已经很厉害了,而且太太能完结就很棒,换成我早就跑路了,我现在就想跑路了,反正也没啥人看,也就是说,如何让自己能够在寂寞如雪的时候完结小说,第一个解决方法就是降低预期,有几十个收藏就知足了,第二个就是客观面对现实,要知道自己能坚持下来就很棒,客观分析自己的不足,才能更加优秀
作者: sz080213    时间: 2022-4-18 22:15
因为人性?放弃才是天性,坚持是克制和努力
作者: 苏月    时间: 2022-4-18 22:22
斯芬克斯不说话 发表于 2022-4-18 14:54
写完了也没人看?。 ...

是的,单机冷文真的很难挺。
作者: 苏月    时间: 2022-4-18 22:24

客观事实是:论坛这边我的收藏数量比另一边低很多,有非常多章节你可以看到 ...

同,因为喜欢笔下的角色和故事,不会弃坑。但是没有评论的单机很容易让人退却停更。
作者: 斯芬克斯不说话    时间: 2022-4-18 22:32
苏月 发表于 2022-4-18 22:24
同,因为喜欢笔下的角色和故事,不会弃坑。但是没有评论的单机很容易让人退却停更。 ...

哈哈是的!外加三次元压力也大,中途真的停过一段时间调整心态才继续写下去……不想对不起角色和故事。单机会越写越令人自我质疑自己是不是根本不适合创作……
作者: 玄鸟    时间: 2022-4-18 22:55
手上有两个写了一半没打算坑的中篇、一个写了一半的短篇(长篇坑了就坑了吧.......),
然后天天加班,
周末学习,
工作日又加班,
基本上只剩下emo和报社的精力了......
作者: 匿名    时间: 2022-4-19 00:45
本人现在也在填坑嘛,但是讲句真的没有人回复,更新的热情真的少很多,而且写文也希望有建议,但是评论回复都没有,就更别说建议了,本来就是用爱发电,每天发新章都希望有回复,但是好多次基本都是没有回复的,给人心意落空的感觉,现在基本就当一个小作业来写了,尽量填坑吧,毕竟一个人唱独角戏真挺难受的
作者: 权可子    时间: 2022-4-19 02:26

哈哈,确实啦,我也是这样,就那么了了几个评论,自己还撑起了一片天,越往后点击就越少得可怜,收藏也就那样,没咋涨反正,每次看见文低空白一片,就算自己心里安慰自己是单机写作,但是还是会有点失落有点难受,然后就想坑了
作者: 匿名    时间: 2022-4-22 00:54
其实觉得有些完结文也没几个人看……
作者: wjywdka    时间: 2022-4-22 15:28
mOPPP 发表于 2022-4-18 15:39
现在有的作者在这边连载十几章!然后就去爱发电啦!然后这边也坑了,说实话我挺烦这种作者的 ...

去爱发电也没事,主要爱发电都坑!还有很多高中生和大四的作者!一句实习,学车,考试,然后就坑了,有位大大车学了2年都没有更新,呜呜呜呜呜我等着好惨!
作者: 匿名    时间: 2022-4-22 20:06
我也想坑了,刚开始写的时候大家都很热情,最近评论少了,感觉没动力

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2