青花鱼养殖交流论坛

标题: 我写了篇五十多万字的文,超级冷,然后我开了篇番外 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-3-25 22:19
标题: 我写了篇五十多万字的文,超级冷,然后我开了篇番外

那篇五十多万字的文,现在帖子热度才三百多。
最近突然有灵感,拿主角开了篇平行世界番外,完全可以单独看的那种,另外开了个帖,目前只有几千字,几天就到了我写了五十多万字文的热度了。
我之前的坚持突然变得有些好笑而悲惨……
作者: 为水    时间: 2022-3-26 01:24
人生无常,大肠包小肠嘛,摸摸太太(´σ-`)
想看太太写的原文,这是可以说的吗?
作者: 幽灵不坏    时间: 2022-3-26 06:50
大大我好像知道是哪篇番外了。捂脸
大大可以在番外贴上正文的链接,给正文引流哦!
作者: wawqsy    时间: 2022-3-26 07:25
我好像也知道是哪篇番外了,如果可以的话,求一下正文链接
作者: 匿名    时间: 2022-3-26 08:40
写自己热爱的,为自己而写,能写五十几万字已经很了不起了,特别佩服楼主这种能独自坚持下去的人,抱抱!
作者: NDLw    时间: 2022-3-26 08:48
不经意的惊喜嘛,五十万好多啊 想看看
作者: 沉迷叶喵    时间: 2022-3-26 09:06
只能说人生无常,大肠包小肠
作者: threnodist    时间: 2022-3-26 14:00
这说明你的时机来了!
你想想,每一个坚持的人,因为近期的作品或者一个梗突然爆红了,这能说明他之前的那些努力可笑吗?
不是的。是因为前面的积累,让他走到现在,让他能有机会和大家见面,是厚积薄发。
这不是可笑和荒诞。

作者: 匿名    时间: 2022-3-26 14:26
楼主,我很羡慕你,因为我最长的坑写到几万字就弃坑写不下去了。。你真的很棒,你拥有“坚持与毅力”的宝藏,是很多人所不具备的,加油加油!
作者: ADgay    时间: 2022-3-26 14:36
为水 发表于 2022-3-26 01:24
人生无常,大肠包小肠嘛,摸摸太太(´σ-`)
想看太太写的原文,这是可以说的吗? ...

不好意思歪楼了,但我真的很想知道大肠包小肠什么意思。
作者: threnodist    时间: 2022-3-26 15:14
ADgay 发表于 2022-3-26 14:36
不好意思歪楼了,但我真的很想知道大肠包小肠什么意思。

海绵宝宝动画中的章鱼哥台配版说的一句台词,具体可以去看一下b站解说。
作者: 全场最A    时间: 2022-3-26 15:41
太太,说说文名叫什么!
作者: 醉涟吖    时间: 2022-3-26 16:43
也是锻炼文笔啦~锻炼锻炼文笔就好了剧情处理也好了
作者: 叶古月    时间: 2022-3-26 21:45
是不是有了前面50万字的基础,这个番外才会更优秀呢?
作者: 匿名    时间: 2022-3-26 21:52
叶古月 发表于 2022-3-26 21:45
是不是有了前面50万字的基础,这个番外才会更优秀呢?

不是的,五十多万字之前,我也有写文,没一篇和这个五十多万字的一样冷,热度过得去。
是我自己不撞南墙不回头,死心眼地在五十多万字这篇花费了大量的时间和心血,性价比和回报低到可怕。
突然间再开新文,因为在这篇五十多万字上花费太久了,都没意识到自己究竟有多冷,虽然知道自己很冷,但没想到原来冷得如此凄凉。
作者: 匿名    时间: 2022-3-26 22:20
我也是,我虽然没写那么多字,但只是开了个几千字的新坑就热度超过我写了好几个月的那篇了,唉、
作者: 玄鸟    时间: 2022-3-26 23:16
匿名者 发表于 2022-3-26 21:52
不是的,五十多万字之前,我也有写文,没一篇和这个五十多万字的一样冷,热度过得去。
是我自己不撞南墙 ...

写作归根结底还是为了满足自己的需要呀
能够写五十万字我觉得其实你很喜欢那个被你写出来的故事
即使是很难被发现可是你自己喜欢也很好啊
作者: 匿名    时间: 2022-3-26 23:37
玄鸟 发表于 2022-3-26 23:16
写作归根结底还是为了满足自己的需要呀
能够写五十万字我觉得其实你很喜欢那个被你写出来的故事
即使是很 ...

非常喜欢,但长期写冷文,反复被消磨信心再重新拾起又再被消磨,它给我来的痛苦已经远超它给我带来的快乐了……具体的心情只有当事人或者有类似经历的人才明白,我已经疲惫到懒得具体向外倾诉自己的感觉了。
作者: 谈玄与虚    时间: 2022-3-27 00:07
jwkk
作者: 匿名    时间: 2022-3-27 01:44
我也是,本来想慢慢写,写好这本的,但是太冷了已经没有心情磨下去,现在就很想赶紧完结,真的就是一边写一边emo
作者: 匿名    时间: 2022-3-27 09:25
赞同楼上,我也冷的可怕,之前还有两三个人回,现在一个都没有啦……
作者: 匿名    时间: 2022-3-27 14:02
懂楼上两位妹子的心情,互相抱紧。
作者: 匿名    时间: 2022-3-27 16:08
懂楼上三位妹子的心情,一起抱抱。
作者: 匿名    时间: 2022-3-27 16:43
我追的文的太太啥时候能这么努力
作者: 匿名    时间: 2022-3-27 17:07
真的是人生无常,大肠包小肠,
不过自己开的坑,跪着也要填完
作者: 水殿风来j    时间: 2022-3-27 22:02
能写五十万字真的好厉害…可以求太太的文的链接吗!
作者: 流域    时间: 2022-3-29 20:35

看题材设定吧,有些题材设定看一眼就能勾起兴趣,刚才看到才发了三个小时而且只有简介的文有30个收藏量,就是因为设定超戳啊,而且真的不建议在青花鱼上写这么多,可以考虑跟网站签约,网站在怎么说也会推荐一下你的文,青花鱼真的只能看运气了。50万字啊,我还是佩服你无收入无热度能坚持写完
作者: 半两风雪    时间: 2022-3-29 22:34
流域 发表于 2022-3-29 20:35
看题材设定吧,有些题材设定看一眼就能勾起兴趣,刚才看到才发了三个小时而且只有简介的文有30个收藏量, ...

我上次还看到一个只有文案,700多收藏的,至今一个字也没更
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 08:27
哎,其实真的,题材很重要,我在青花鱼上面发文了才知道青花鱼盛行n那个p,豪车开道,我1v1偏清水慢热真的哭了……
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 08:57
跟大众爱好不一样就只能自己割腿肉啊。文荒还是写自己喜欢看的文,都是桑心的事情。

读者喜欢的点和作者喜欢的点不一样,就算有热度也没多大意思。
作者: 小巷语    时间: 2022-3-30 11:05
我感觉吧,如果不是以写文为生的话,我会完全不在意
作者: 秩序不在    时间: 2022-3-30 23:58
抱抱哦。坚持这个词已经是许多人到达不了的高度了,我也看过许许多多十分热门的文,但是作者跑路了(liao)。如果你坚持的是热爱,请继续坚持下去!如果你觉得继续下去对自己没有提升,不妨挖个新坑?(呜哇,大大的鱼鱼不要恨我嘿嘿)希望大大以后人气与才华共存。
以上是一个不成熟的小女孩的见解啦,请指教。
作者: 尤稚    时间: 2022-4-1 18:00
太赞同了,写冷文的精神内耗真的会很大。只要写了发出来肯定会有期待的,期待落空再反复期待到最后会消磨刚开始的冲动和热情~
作者: wjqsl1554    时间: 2022-4-2 02:50
楼主好厉害,能写五十多万字,我准备在ht开文的,结果三四天了就写了不到五千。唉:-(写文好痛苦啊
作者: 匿名    时间: 2022-4-2 10:44
尤稚 发表于 2022-4-1 18:00
太赞同了,写冷文的精神内耗真的会很大。只要写了发出来肯定会有期待的,期待落空再反复期待到最后会消磨刚 ...

深有同感
作者: 匿名    时间: 2022-4-2 12:27
好像知道是哪一篇了……前几天刚看过
作者: alf    时间: 2022-4-3 15:44
有没有知情人给个提示啊,我从来没有在青花鱼看到过这么长的文
作者: baoyashenbuchib    时间: 2022-4-6 14:20
是那篇怪物都该死吗
作者: baoyashenbuchib    时间: 2022-4-6 14:22
alf 发表于 2022-4-3 15:44
有没有知情人给个提示啊,我从来没有在青花鱼看到过这么长的文

这个太太写的应该是《欺诈者》
作者: 半两风雪    时间: 2022-4-6 14:27
baoyashenbuchib 发表于 2022-4-6 14:22

可是欺诈者也不冷吧……
作者: guita    时间: 2022-4-6 15:31
加油
作者: Deus.    时间: 2022-4-7 16:53
摸摸太太,太太超了不起的
作者: 栗栗栗栗栗子    时间: 2022-4-9 04:34
我好像知道是哪篇了,正在追挺喜欢那种题材的,那个剧也在追所以才看的
作者: 匿名    时间: 2022-4-9 08:50
栗栗栗栗栗子 发表于 2022-4-9 04:34
我好像知道是哪篇了,正在追挺喜欢那种题材的,那个剧也在追所以才看的

你这话不是给楼主泼冷水么…
作者: 茶香莲    时间: 2022-4-9 18:33
可以知道是哪篇文章吗 我觉得既然你坚持了这么久,投注了这么多心血和精力,一定是一本值得一看的文
作者: 北夺妹妹    时间: 2022-4-9 19:03
噗哈哈グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧大大看开点嘛,说不定这就是时来运转,只要坚持做你想做的,不论结果如何都是件好事嘛(?)
作者: lbxxzxy    时间: 2022-4-9 20:50
想求那篇文Ծ‸Ծ
作者: 匿名    时间: 2022-4-9 21:47
lbxxzxy 发表于 2022-4-9 20:50
想求那篇文Ծ‸Ծ

番外应该是怪物都该死,正文是欺诈者。
作者: 白色纸    时间: 2022-4-9 22:49
我连剧情都想不出来,你能坚持写出来五十多万字真的很棒
作者: chsuenho    时间: 2022-4-10 00:15

想到一句话:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫
作者: chsuenho    时间: 2022-4-10 00:23

想到一句话:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫
作者: 左哲    时间: 2022-4-10 20:42
好牛啊,我不在青花鱼上写文,在lofter上写同人,但我是一只巨大无比的鸽子。
我们圈子很热好文很多,像我这种小透明基本没人看,有的时候确实也挺郁闷的。而且一般甜文看的人多,但我喜欢写虐的哭哭。毕竟自己写文一是为了满足自己的想象,二也是希望有更多人能看到在我的笔下我的理解中那一对cp是什么样的,我特别喜欢评论,特别想看见有人对我的文章做出自己的见解……
关键是lofter上它还给个浏览次数,每次看到浏览次数几百结果点赞的只有十几个的时候整个人就很挫败……
作者: 九胐lalala    时间: 2022-4-11 00:36
我确实看过一篇超级冷门的文,作者1v1,古装权谋的,很多很多字,但是内容塑造和节奏确实有问题
作者: 九胐lalala    时间: 2022-4-11 02:49
我看过一篇冷文,经常就是只有我发一个留言,不然就没人的那种,但是作者坑品非常好的更完了!一个古装权谋文,1v1,清水,挺多字的。这个文节奏和人物也确实是有点问题,人物形象感觉很不清晰雾蒙蒙的,可惜了感觉。
作者: monfils    时间: 2022-4-14 11:26
太太我们都会支持你啊,为太太打call!!!
作者: monfils    时间: 2022-4-14 11:29
太太你要相信自己啊,是金子总会发光,写的真的很好,虽然我只会无情夸夸。但还是要亲亲抱抱举高高太太!
作者: 匿名    时间: 2022-4-15 00:06

我可以说我以前害怕我喜欢的一篇文作者会因为评论少弃坑经常评论一次还要再匿名评一次吗?我有的时候都会怀疑难道是自己的品味有问题吗?一些更新稳定且好看的为什么会这么冷呢?只能说青花鱼上热度真的有点玄学。很多上过周榜月榜的明明都没写多少字都能有人“贷款”后面的剧情来讨论or吵架。反倒是感觉如果一次性发了很多存稿的那种或者更新很勤快的非匿名贴会让很多读者点只看作者然后发一两条总结性的评价。
虽然这样说多少有点不礼貌,但是比较损的说法就是起一个抓马的标题,然后写几章章有些云里雾里但是又有刺激点的剧情然后卡在重要的地方失踪三天后回来表示自己emo不知道自己能不能坚持写下去一半就会有很多回帖了哈哈
作者: rainbowA    时间: 2022-4-15 09:57
有没有一种可能,五十万字以后,某种技能升级了。
我想说……好羡慕……
作者: 匿名    时间: 2022-4-15 10:32
我也,完全按照自己性癖来写的文热度极低,明明自我感觉比起以前的文进步了很多,却比以前写的凉得惊人。忍不住叹气可能我的口味就是太小众了吧【落泪】
作者: 公子洲    时间: 2022-4-15 10:36
能写五十万字就已经很厉害了,佩服作者
作者: 想养只可爱小黑    时间: 2022-4-16 00:32
哈哈哈哈哈哈知道是哪篇了,太太厚积薄发嘛(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
作者: pjj2008    时间: 2022-4-16 02:16
求文,经常想找好文找不到,全是**
作者: 西弗    时间: 2022-4-16 10:49
匿名者 发表于 2022-3-26 23:37
非常喜欢,但长期写冷文,反复被消磨信心再重新拾起又再被消磨,它给我来的痛苦已经远超它给我带来的快乐 ...

非常能理解楼主的感受,我是一意孤行地在冷坑产粮,期间也有过自我怀疑,也因为热度低痛苦,所以我现在写的文已经不发出来了,因为我发现只有在不发出来的时候我才是喜欢这篇文的,而且会有满足感和成就感,发出来只会让我痛苦焦虑
作者: lbxxzxy    时间: 2022-4-18 14:32
匿名者 发表于 2022-4-9 21:47
番外应该是怪物都该死,正文是欺诈者。

谢谢姐妹么么
作者: 匿名    时间: 2022-4-20 22:04

我有篇文写了十多年还没写完,如今曾经贴文的地方不是关站就是消失
不知道当年的读者们都到哪去了,只希望他们一切安好

作者: abcss    时间: 2022-4-21 12:37
我支持8层,如果不是有50万的基础、结构和人设,怎么会有第二篇文诞生呢生了,
作者: 匿名    时间: 2022-4-25 22:21
看到这个帖子觉得太太真的很不容易,自己写了一个基本零回复知道坚持有多难
作者: 匿名    时间: 2022-4-26 18:49
抱抱太太,太太加油✧٩(ˊωˋ*)و✧
作者: 匿名    时间: 2022-5-9 21:49
人生无常 大肠包小肠
作者: 蟹青    时间: 2022-5-15 22:02
哇,能写50万字太厉害了!其实就是对准了读者口味就会看的人多吗,写的快乐也是收获鸭
作者: 白水煮蛋    时间: 2022-5-16 10:16
能坚持五十多万字真的很了不起!辛苦了!摸摸摸ww
作者: 鱼曰    时间: 2022-5-16 14:02
很冷还能写50好厉害,我是很容易被回复影响创作激情的人,如果有回复的话就会很开心,然后爆更,没有回复就完全写不下去。
作者: 匿名    时间: 2022-5-16 21:18
baoyashenbuchib 发表于 2022-4-6 14:22

应该不是吧,欺诈者挺火的阿
作者: 15945448780    时间: 2022-6-2 22:12
加油!不要难过啦,哎呀想安慰安慰你却挤出了这么两句干巴巴的话,我是真的没文采Ծ‸Ծ
作者: 青花鱼丸粗面    时间: 2022-8-26 20:53
楼主写的是欺诈者嘛?我发动我所有姐妹去看!
作者: 玄鸟    时间: 2022-8-27 01:36
匿名者 发表于 2022-3-30 08:27
哎,其实真的,题材很重要,我在青花鱼上面发文了才知道青花鱼盛行n那个p,豪车开道,我1v1偏清水慢热真的 ...

无cp的hhhhh(也爆冷......抱住)
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 13:43
太太回复我,想看太太的文
作者: lwy111    时间: 2022-8-28 08:48
哇,觉得你好厉害,可以写这么多,而且还是在比较冷的情况下写这么多。我想,这种毅力,这种坚持,做什么不会成功呢?我想很难吧,真的佩服!太太好牛!!!!
作者: 我是小铃砸    时间: 2022-8-28 20:27
那么多的字……好多其他交费网站的作者都没有太太这么勤奋
作者: 匿名    时间: 2022-11-18 19:21
大火看运气

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2