青花鱼养殖交流论坛

标题: 无限流真的太摧残人性了,做任务就得苦逼竟让读者接受... [打印本页]

作者: 玩偶    时间: 2022-3-6 20:57
标题: 无限流真的太摧残人性了,做任务就得苦逼竟让读者接受...
去了jin    江   看了他推荐的无限流,我就去看了,我发现无限流真的是太摧残人性了,在无限流的恐怖事件,吃不饱,穿不暖都是正常现象,更可怕的是人人互相坑害,也会有一些怪物去伤害人,吃不饱,穿不暖,并且生命在接受极大的威胁情况下,我发现那些人没有自杀,真的就是最顽强的小天使了,我看这种文的时候,主角基本上都是活下去的,而主角有两个特性,第一个是出去太漂亮了,靠boss保护一般就是反派boss喜欢我什么的,还有一个,特别聪明,遇神杀神,遇佛杀佛,但无一例外,他们的队友的损伤很严重,我知道在无限流那种情况下。能保证自己能活着就不错了了,前期我还能接受她们自己活在后期,他们竟然有互相坑害队友的现象,他们正在一点一点被那个无限流的世界同化,漠视人性漠视杀戮,我真的看得越来越心惊,这种世界真的就是对人性极大摧残的世界,如果我们联想到现实世界,能出现这个情况的,只有战争吃不饱,穿不暖,还要不停的去打仗,战争从来都不是美好的,想到最近发生的鹅子乌鸡战争,我便越来越觉得恐怖。我甚至现在根本就看不下去这一类的文了,连文字的表述都让我还是同情小人物,配角, 可能是因为在我心里,我们每个人都是配角,我们永远不可能会成为主角,被人宠爱的那个人或者聪明绝顶的那个人,而且混乱没有制度的社会,像我们可能会是被坑害的那一批人,看着主角针对配角,好像针对我自己,就挺无奈,成为他人的垫脚石或者被搞死了
还有穿书局,快穿局,前几年他们都是直接附身到这个人物上,从来不解释,原来这个人物干什么去了?哪怕有解释的第一是夺舍,干脆杀了原主人,第二个是他也不知道原主人去哪儿了,袁主任,一定弱小,一定狗逼猥琐,他们过来以后一定冷静,清冷又强大,自从有一次我看了一篇文,是一个人被夺舍以后,夺舍他的人,成天用她的身体跟她的小男朋友在一起,而且和他的父母在一块,他只能困在那个家庭里面,以灵魂体的样子,谁也看不见她?她却这么一年负一年,现在看着她原来最爱的小男朋友都会骂老狗渣男,难道你看不出来性格差距那么大吗?原来的我性格强势,现在的人性格温和,你根本没发现,已经换了个人吗?,原来的爱,原来的海誓山盟都是这样的吗?看的我特别生气,我的身体在做着,违背我意愿的事情,为一个肮脏的外来者,灵魂控制着,我,只能想一个看电视的人一样,看着就无法参与。是我自己身体呀,我的家人呢?为什么没发现?不知道好痛苦,好难过

还有川书局,然后完成某个任务的就好说了,如果是那种扮演原主的任务,有些人本来就是要班小可怜的,你要是要办主角,那么爽的任务,那应该在龙傲天部门,一般都是某个人物剧情太悲惨了,人物撑不下去了,或者出逃所以才需要传数据过来顶上,抢过来的数据,你要明白,这个世界对于他们都是游戏,他们只有在这个世界扮演好了,他们才能拿钱,才能过日子,就算你在这个世界再过好日子,但完不成任务,拿不到积分,回到太原世界,还是穷逼一个,但是主角接二连三的崩性格崩人设读者都嗷嗷,然后顺利啊,什么啊,盛世美颜让人心疼,什么意思呀?什么怎么样?,终于,我找到一篇文,他是真正的描写了那个配角的生活,有人就一直骂那个作者么狗逼,作者从第一章到第30章,为什么主角还在被人虐?那穿过来的意义又是为何?他们现在是传输局,在做任务,任务是要扮演原主,必须向原主一模一样,他们才有黑化的理由,还有什么?你现在看主角还是有点欺负你就成不了了,你有没有想过在其他文章一个小片学第一章拿出来用?第五章拿出来用,最后,第30章又拿出来用,另一句话,你为什么不感觉到可悲呢?而现在只是把这个小人物写出来了,你开始觉得累了
作者: 河川渝谷    时间: 2022-3-7 11:00
同感啊 尤其是穿越穿书的那种,借着原主人的身体做各种事情,对象看不出来就罢了亲生父母也看不出来,鸠占鹊巢太可怕了,越想越像是恐怖电影让鬼上了身的情节
作者: 酒酿儿    时间: 2022-3-7 14:19
楼主对于小人物的同情与怜悯
不适合看网文这种快餐文学
适合去看传统名著,严肃文学
作者: 玩偶    时间: 2022-3-7 18:02
酒酿儿 发表于 2022-3-7 14:19
楼主对于小人物的同情与怜悯
不适合看网文这种快餐文学
适合去看传统名著,严肃文学 ...

谢谢,这也是给了我一个思路,我看青花鱼的那种强/奸直男的一批文挺多,其实这种,把一个正常人拉下水的行为,让我感觉心里有点不舒服。但是青花鱼实在是太多了,不重点没描写那些过程,只重点描写肉,好像这样伤害就可以减轻一点,然后评论区所有人都在求肉,我现在正在看美剧,难以置信,我在试图回归正常的思维,你现在给我打开了一个,新的思维,感谢宝
作者: 玩偶    时间: 2022-3-7 18:04
河川渝谷 发表于 2022-3-7 11:00
同感啊 尤其是穿越穿书的那种,借着原主人的身体做各种事情,对象看不出来就罢了亲生父母也看不出来,鸠占 ...

鬼上身,这样一说就感觉,有点吓人,如果加上快穿,穿越好像还没有那么可怕,但鬼上身这三个字一出来,立马形象就出来了
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 19:59
楼主可以找一点群像类型的无限流看,就是那种一个小团体绑定在一起通关的文,这肯定非常的团结友爱

作者: 2481276334    时间: 2022-3-11 04:39
这种文不能带脑子去看的,你有病吧,把bl小说代入现实
作者: 匿名    时间: 2022-3-11 10:06
楼上骂人,我记得是可以举报的
作者: threnodist    时间: 2022-3-11 10:54
楼上说的网文不能带脑子看是对的,因为快餐文学基本上只是为了一个爽字,它存在的目的就是让人的多巴胺分泌。所以也间接地体现出这些文受众的读者,他们关注的侧重点。如果你看文时间长了,你会很容易发现,这些爽点越来越格式化了。
但是带脑子看网文=有病,这个等式就纯粹是乱扯。或者说,现在不带脑子写文,抛却对人性、对生活的思考,才是成为垃圾网文的根因。
还是建议楼主看到不爽了就划走,各人的看文喜好不同,不要戳自己的痛了。来看无cp向基建文吧,或者专业性较强的1v1(《微检》《三步上篮》这一类主题明确,没有穿越的)
作者: 匿名    时间: 2022-3-11 11:11
我的观点和楼主有些相似,这样虽然很难找到能看下去的书,但是又不是没有。我也看了很多应该适合楼主的小说,只能说你不放弃,你就能找到适合的,在这种大环境也不必说小说都是这样的,也不止名著值得看,你没找到并不代表没有,可能只是你做的功课还没到位。加油,坚守自己
作者: 匿名    时间: 2022-3-11 11:13

希望楼主能坚守自己的内心,我已经被大环境影响到并不是喜欢磕男男,而是这边有的书带脑子了
作者: 小明的大米    时间: 2022-3-11 16:04
说真的,近几年的网文文学真的越来越让人难以看下去了,感觉像给人洗脑一样。有读者指出问题就被骂,各个平台都是一样的风气。带脑子看文本来就是正常的事情,可是现在大趋势下,带脑子看文反而成了不正常了。
作者: 匿名    时间: 2022-3-11 19:12
还有青花鱼写的,白雪公主中小矮人也被强制爱,真是我的雷点了。尤其一想到美剧小矮人的长满短刺刺的黑毛(就像胡子一样)的腿。写白雪公主就算了,毕竟人家貌美,为什么还要拉上配角小矮人。白雪公主这个故事在我认知里已经固定了,白雪公主是美好的,小矮人是矮的(没有颜值可言)。写小矮人被强制爱,我特么的都要裂开了。
作者: 匿名    时间: 2022-3-11 20:23
比起夺舍,还是想起前世的设定更合理。。。
作者: 匿名    时间: 2022-3-11 20:32
我寻思着你们不爱看,但有爱看的读者啊,作者又不是专门为你们写的,有的人萌点就是这个,甚至好多作者是为了自己的萌点自割腿肉,不喜欢划走去看你们喜欢的不就好了,并且将网文代入现实……怎么说,就比如我喜欢看强制爱文学,但现实中要遇到这种,我心里对这种犯罪行为是反感厌恶并且肯定选择报警,支持法律正义和道德正义,就是说存在就是合理,你们不理解这种文,不看不就好了,有读者喜欢看(比如我这种牛头人),那么多网文,非跟自己过不去干啥,还有有的姐妹说书粉不允许别的读者说这本书不好,emmmm在其他平台什么的我不介意,但在青花鱼,还是那句话,给作者气跑了你们来写?
作者: 风锁云    时间: 2022-3-11 22:00
匿名者 发表于 2022-3-11 20:23
比起夺舍,还是想起前世的设定更合理。。。

+1,现在这种文我已经自行脑补是想起前世记忆了,除非作者明确说明原主死了
作者: ymxr    时间: 2022-3-11 22:06
是呀,快穿穿书文原主那不好那也不好的,但是那就是他自己的身体,即使穿越过来的人对他家人再好不过,穿过来的人也相当于夺去了原主的生命
作者: 匿名    时间: 2022-3-11 22:09
无限流的话有很多是不催残平凡人的,还有一些死后有游戏帮你复活的,你就想自己已经死了,就躺平就行
作者: 玩偶    时间: 2022-3-13 19:37
匿名者 发表于 2022-3-11 22:09
无限流的话有很多是不催残平凡人的,还有一些死后有游戏帮你复活的,你就想自己已经死了,就躺平就行 ...

有推荐码

作者: 玩偶    时间: 2022-3-14 09:05
月铃reing 发表于 2022-3-13 20:28
看无限流的我也在一点点变得麻木,我的入坑作是《画怖》《死万》,那时我看的时候还会想“呜呜呜怎么是这么 ...

姐妹66666
作者: 喜马拉雅的非    时间: 2022-3-26 21:26
无限流不死人的话推荐《子夜鸮》《子夜十》,快穿可以看看《不要再垃圾桶里捡男朋友》
作者: 渡怂怂呀    时间: 2022-3-26 21:59
我看的还好,虽然主角团有伤亡,但是是剧情需要,而且主角感觉也挺好的,力所能及下,会伸出援手,一般没人招惹主角,主角不会无意坑害,只会反击,主要我看的无限流也不多,穿书这类,最喜欢的一篇是受穿到原主身上,原主因为家庭原因,性格方面有问题,所以做了些错事,受也努力去挽回这些错事从来带来的影响,但是受并没有抹去原主的存在,反而说自己是第二人格,从始至终,都没有人忘记原主,因为原主是真少爷嘛,最后生日啊,父母都会准备两份生日礼物,会给原主一份,原主也是真的让人心疼

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2