青花鱼养殖交流论坛

标题: 我已经看到三篇文被指抄袭某JJ漂亮炮灰了 [打印本页]

作者: youyou5201314    时间: 2022-2-20 16:40
标题: 我已经看到三篇文被指抄袭某JJ漂亮炮灰了

作为一名寒假返青花鱼的鱼鱼,我心情大好地打开一篇文结果又是说抄袭漂亮宝贝/炮灰的,这已经是我这个月以来看到的第三篇说抄袭某绿jj的漂亮宝贝了 作者名字我都能背下来了
作者: youyou5201314    时间: 2022-2-20 16:42
鉴抄的话术都差不多…而且有备而来…我真吐了,也不给调色盘就空口鉴抄真的反胃
作者: youyou5201314    时间: 2022-2-20 16:46

我真的坠了家人们,然后导致三篇文作者都有点弃坑意向,其中一名作者直接被气跑了。我就想不明白了我看了一下这三篇文的风格内容完全不同,怎么你漂亮炮灰/宝贝这篇文是有丝分裂吗,风格完全不一样都能鉴抄?你漂亮宝贝是物种起源吗?
作者: youyou5201314    时间: 2022-2-20 16:47
我有点怀疑全部说抄袭plbb的是同一批人,难道是plbb这篇文的营销方式吗?把人引流过去看他这篇文吗??要不然我看的十篇有三篇说抄袭plbb的也太奇怪了吧,我在青花鱼两年都没见过这么频繁而且如此统一的话术…md越说越烦搞得我看到plbb这个名字都ptsd了
作者: Niconiconi    时间: 2022-2-20 19:15
没看过这篇,能说下plbb具体写的什么吗
作者: youyou5201314    时间: 2022-2-20 20:55
Niconiconi 发表于 2022-2-20 19:15

不知道耶宝我没看,我是看的各种文帖被指抄袭这篇文,气走了很多太太,隔应得很
作者: 120605487    时间: 2022-2-21 01:24
漂亮宝贝是什么,我只看过漂亮炮灰,还被锁了
作者: youyou5201314    时间: 2022-2-21 08:28
120605487 发表于 2022-2-21 01:24
漂亮宝贝是什么,我只看过漂亮炮灰,还被锁了

就是漂亮炮灰,可能是改了名吧
作者: 秋秋酱    时间: 2022-2-21 10:18
Niconiconi 发表于 2022-2-20 19:15

无限流万人迷向吧 作者的xp 写的挺好看的 文笔确实可以 能在晋江开车真的牛 也害挺戳我xp的 虽然不知道这里鉴抄的怎么回事,,
作者: 许官人呐    时间: 2022-2-21 13:05
youyou5201314 发表于 2022-2-20 16:47
我有点怀疑全部说抄袭plbb的是同一批人,难道是plbb这篇文的营销方式吗?把人引流过去看他这篇文吗??要不 ...

姐妹我看微博超话里挺风平浪静的,大家都在等解锁,不知道青花鱼里鉴抄的都是啥人,也太败老婆好感了
作者: 米hotel    时间: 2022-2-21 16:04
鉴抄的在哪,上链接
作者: 青花小李白    时间: 2022-2-21 17:09

炮灰,万人迷,无限流,文笔好,空间线也好。不知道为什么被封了,然后我就看到有很多读者说什么代餐,抄袭。但是真的好好看,可惜了。我觉得在别人的文章说什么代餐确实很过分,但这是读者本身的问题。至于抄袭,很多文章纲领都会大同小异啊,就像我们生活在同一片蓝天下,我对着天空拍照留恋发布了朋友圈,你也是,总不能算我抄袭了你的朋友圈吧。就像被指抄袭plph,plph抄袭某文。我真的很难受了,至于plph作者人品我不知道是不是真的,我只是对于这一部好的小说感到惋惜。
作者: chuuya、    时间: 2022-2-21 18:44
真的不止一次在网上看到这部小说到处鉴抄了,最离谱的还有跨时空鉴抄,给人观感很差
作者: lwy111    时间: 2022-2-21 18:59
恕我直言,我有看到和plph很像的文,咋说呢,其实就是大家都想看漂亮老婆而已,没必要说抄袭。很像也就是人设啊,这些很像,举例子,都是娇娇老婆,然后去别墅啊,几男几女,然后帅哥嘛,里面有女的喜欢其中男的,然后男的喜欢娇娇老婆。还有老婆和其中一个男的之前是情侣,这一类的!不喜欢原主但是老婆来了就爱上这种情节,和plph一模一样!!!但是我觉得说是抄袭真不至于,第一,太太没有拿这个盈利。第二,可能太太也是这篇文粉丝,自割腿肉,喜欢这类型的,就写来给大家看了。第三,这种人设本身也很容易撞,就像文抄公一样,只抄创意。不过plph真的挺好看的,楼主你如果看过的话,你就能理解为啥有人会说抄袭,就人设设定这些一样,但是描写手法,文笔这些又不一样。所以我才说,没到抄袭那地步
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 19:07
lwy111 发表于 2022-2-21 18:59
恕我直言,我有看到和plph很像的文,咋说呢,其实就是大家都想看漂亮老婆而已,没必要说抄袭。很像也就是人 ...

plph自己还抄了电影呢……基本上每本jj万人迷无限流受都有这群粉丝ky和空口鉴抄,很无语
作者: lwy111    时间: 2022-2-21 19:25
匿名者 发表于 2022-2-21 19:07
plph自己还抄了电影呢……基本上每本jj万人迷无限流受都有这群粉丝ky和空口鉴抄,很无语 ...

我不知道哎,电影这个怎么抄的,但是我想电影没关系吧,因为感觉不是一个次元来着,哈哈哈,大概是我以前看男频看过蛮多那种无限流电影世界太多?就有些电影都是我看过的。那也太夸张了吧,我没有看见唉,不过如果真是这样子,那也太恶臭了吧!因为我感觉像这种大的框架谁都可以用,只要填充的是自己的就好了呀
作者: youyou5201314    时间: 2022-2-21 19:27
米hotel 发表于 2022-2-21 16:04
鉴抄的在哪,上链接

天 居然是我最爱的太太qwq 我记得好像上一次看到鉴抄这篇文的是《在校霸面前被强制爱了》,还有印象最深的那个太太气的弃坑了,收藏夹里小说太多可能有点找不到,我是不记名字的那种orz
就是每次点开文看到空口鉴抄就烦,而且几乎都是某plph,第一次看的时候只是觉得反感,第二次第三次的时候就真的麻了,忍无可忍才来开的楼。还不止三篇我都不记得有几篇了,题材完全不一样,不知道咋鉴的抄…看着看着就吵起来了。反正就是一言难尽…很讨厌那些没有调色盘空口鉴抄来达到恶心太太的目的…
作者: 匿名    时间: 2022-2-21 21:16
其实我一直觉得在完全为爱发电的青花鱼这边鉴抄这件事就很离谱......
作者: 布拉登    时间: 2022-2-21 21:53
我看过漂亮炮灰 应该是去年旧站的一篇文 这么说 个人感觉很像 人设啊,剧情走向 各个故事单元的顺序都一样 就是感觉像一篇文了 就是差点可以说雷同了。。。只要提前看过漂亮炮灰 旧站的那篇文就看不下去了 很像 。。。
至于楼主说的这个月看到的三篇文被说抄袭漂亮炮灰 那我不确定到底事实是怎么样的 不过旧站确实出现过雷同漂亮炮灰的文(个人觉得 勿喷)
作者: youyou5201314    时间: 2022-2-21 22:35
布拉登 发表于 2022-2-21 21:53
我看过漂亮炮灰 应该是去年旧站的一篇文 这么说 个人感觉很像 人设啊,剧情走向 各个故事单元的顺序都一样  ...

啊没事没事哈哈哈哈我只是很不喜欢看文看着看着粉丝就空口鉴抄把太太冲走真的很下头…还都是这篇文,感觉很难受所以对这篇文没啥好感,不知道你说的具体是哪篇文,我看的鉴抄那几篇文好像没有快穿流嘶哈
作者: 步步以南    时间: 2022-2-21 23:50
有没有一种可能  雀实都有抄 或者说借鉴   毕竟漂亮炮灰很多个世界  而且雀实很火   
作者: 匿名    时间: 2022-2-22 01:04
lwy111 发表于 2022-2-21 18:59
恕我直言,我有看到和plph很像的文,咋说呢,其实就是大家都想看漂亮老婆而已,没必要说抄袭。很像也就是人 ...

有没有一种可能  你说的这个情节雀实有抄 或者说借鉴  电影《真心话大冒险》
毕竟漂亮炮灰雀实很火   而这部电影很糊
作者: 小青渔    时间: 2022-2-22 01:09
这个问题我想发布表一下观点,笨蛋美人设定以前不是没有,但是这段时间特别火,漂亮炮灰可以算是这个题材大火发布比较早的一篇文章,早先还没有那么多笨蛋美人出来的时候,漂亮炮灰被指出来抄袭电影,这个我也不知道怎么评价,就像是看了电影,你把电影的东西挪用了,但是是在新题材里面,抄袭和再创作这里面的东西就有点说不清,漂亮炮灰大火的时候,同时期也有不少类似题材的小说,于是出现了底下读者说什么代餐啊,之类的,这种行为确实很下头很伤创作者的心,然后我反正在看这几部差不多都在更的小说的时候,作者有在更文说不要去别的帖子底下提她及她的文章,我觉得这点还算行,至于后面闹得厉害的生活玩家被指责抄袭融梗,这个我从头看到尾,我还是不好判断,其实这类无限流笨蛋美人一火真的一样的点太多了,你很难判断谁抄袭谁,或者说这里抄一点,那里抄一点,我再加点自己的东西,有些小说很高级的融梗一般人看不出来的,这玩意界线没那么严格的,但是有时候可能真就是没有抄袭就撞了同一个点,所以我觉得作者创作要注意的东西还是蛮多的,之所以支持原创,是因为新,是因为故事不老套,我们这种读者嘛 平常看文就图解压,爽快,对于文学作品的版权这类我还真没那么了解和费心思。反正呢,单纯为爱发电的作者是真的好,弃坑也好,坚持也罢,都是自己的选择,创作要开心嘛,但是付费的文,我觉得作者随意弃坑稍微有点不负责任,不过我也理解弃坑的心情吧,同样读者也是,良好的创作与阅读体验需要每个人来构建,很多读者当教育家指导家,甚至抄袭融梗鉴定大师,张口就来,证据不充分影响观感的是真的无语。唉,这年头,看文真是越来越折腾了
作者: 匿名    时间: 2022-2-22 11:00
plph的粉丝还集体团建到未成年高中生作者的评论区刷负网暴,逼得人家封笔退圈
毛阿芬这个外号可不是盖的

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2