青花鱼养殖交流论坛

标题: 不理解为什么匿名的帖子下面老有人吵架 [打印本页]

作者: 秋风田    时间: 2022-1-17 04:35
标题: 不理解为什么匿名的帖子下面老有人吵架
  我是真的很无语了,每次看到匿名的帖子,觉得标题挺感兴趣,点进去看了,内容也写的不错,刚开始还好好的,但后面剧情一走起来,就有人在下面吐槽,吐槽剧情没什么。就特别烦,有些人好像把生活里的不开心不快发泄到文章的吐槽里,因为就在主要的文不都大多数是火葬场什么的呀,有的人就一直在骂这些渣攻去死去死什么的,我觉得没有必要这么的emmmm 戾气吧,旧站的风格主要都是这些啊,如果真的接受不了的话,也没有必要在楼里骂,搞得专心看文的人又不能点那个,只看楼主,结果看到这些的评论就特别无语。
作者: charol    时间: 2022-1-17 07:51
看到你的标题了,其实你问的问题不对。为什么作者会选择匿名?多数情况下作者在选择匿名时就已经意识到了:自己写的文在一定程度上是存在大雷点的,有争议性的。那么这样的文下经常吵架也不奇怪了。
作者: charol    时间: 2022-1-17 07:58
至于你吐槽的渣攻去死之类的,没觉得有什么问题,读者只是针对角色又没有针对作者。如果有人骂作者,对作者人身攻击,那么可以举报。一篇文里角色有好有坏,坏角色被骂太寻常了,作者自己也清楚这个角色写出来后是肯定会被骂的,但是作者需要坏角色推动剧情。坏角色不可避免,坏角色挨骂更是不可避免。
作者: 秋风田    时间: 2022-1-17 09:20
charol 发表于 2022-1-17 07:58
至于你吐槽的渣攻去死之类的,没觉得有什么问题,读者只是针对角色又没有针对作者。如果有人骂作者,对作者 ...

可能是我没有说清楚,我看到那些评论,我觉得他们完全不是在吐槽剧情,他们只是把他们现实生活中的不快发泄到这个评论一样,就感觉不是在讨论剧情什么的,就感觉是找到了一个发泄口那样,就让人看了感觉一天的好心情都终结在这里的,明明看文就是为了开心啊
作者: 秋风田    时间: 2022-1-17 09:24
charol 发表于 2022-1-17 07:51
看到你的标题了,其实你问的问题不对。为什么作者会选择匿名?多数情况下作者在选择匿名时就已经意识到了: ...

分情况吧,我看到匿名的文大多数其实也跟没匿名差不多,怎么说呢?说不上抄袭,现在大多数旧站的文章类型都差不多是一样的,而且作者一开始也把雷点打在介绍那里了,我觉得如果雷的话,大可不必看下去的,要不然你看了难受,然后在评论区吐槽什么的,作者读者看了也不舒服啊,毕竟人家是免费写的,又不是说收费什么的
作者: 朝小雪    时间: 2022-1-17 11:22
只看作者,解决所有事。
作者: 十依    时间: 2022-1-17 12:10
朝小雪 发表于 2022-1-17 11:22
只看作者,解决所有事。

匿名没有办法只看作者
作者: 十依    时间: 2022-1-17 12:17
之前确实遇到过一个人凭借一己之力用大字报搅浑整个评论区的,真的无语。主要是匿名不能只看文,很多人看到和自己观点不一致的评论就容易争执...还是不匿名的帖子看文方便,不用被迫翻那么多评论(ー ー゛)
作者: 朝小雪    时间: 2022-1-17 12:22
你可以单纯挑作者写的看。因为读者就是要说话的,只要不人身攻击作者,怎样都好吧。
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 13:49
不过是免费的还是收费的,作者写文,笔下的人物一定会受到读者不同的看法,作者一个人描绘的人物总是不可能十全十美符合所有人喜好的。尊重大家的想法,合理讨论作品中人物,不上升作者,才是一部作品好的反馈。
作者: charol    时间: 2022-1-17 14:54
秋风田 发表于 2022-1-17 09:24
分情况吧,我看到匿名的文大多数其实也跟没匿名差不多,怎么说呢?说不上抄袭,现在大多数旧站的文章类型 ...

这种没办法,只能假装自己没看见了。毕竟大部分人都是普通人,除了学生就是压力巨大的社畜,生活压在身上,其实有时候不是故意搞事发泄,但是可能作者写的某个情节突然戳中了痛点,于是绷不住了,发表出来的评论自然不太好。还有些情况是文案正常普通,但是读者能隐隐感觉到作者在故意折腾无辜的主角或配角,读者心理严重不适憋着气问出来的话自然不会很温柔了(不是所有作者都爱自己笔下人物的,有些文其实就是隐性报社文,为虐而虐,为恶而恶)。这两种情况都能够理解,但是说到底都没有违规。如果心里还是不舒服就只能催眠自己没看见了。看文这么多年,我已经练就一身好催眠技术了。
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 17:01
没办法,只能眼不见为净,有的评论区还吵的特厉害,几个人对线还吵了好几页,嘴巴一个比一个脏,严重破坏其他读者的阅读体验。。。。。。有的太太或许是其他原因才匿名的,比如用户名用的是自己的啥啥号码(我就是,好后悔,捂脸),有的太太就是想放飞自我,不希望别人看见自己以前还写过啥。不过还是希望太太们能不要匿名,开小号写也好,因为评论一但吵起来,就特别影响阅读体验,有的甚至把太太们给吵的写不下去了
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 17:09
charol 发表于 2022-1-17 14:54
这种没办法,只能假装自己没看见了。毕竟大部分人都是普通人,除了学生就是压力巨大的社畜,生活压在身上 ...

俺也一样,一但看见有吵起来的架势,就假装没看见,快速滑动,直接飞到下一个章节
作者: KKKKITAR    时间: 2022-1-17 18:09
猜测一下,有些作者匿名可能也是为了评论更多一点?这样大家就能多多回复了
作者: KKKKITAR    时间: 2022-1-17 18:11
看到戾气很重的评论就赶紧跳过啦。
作者: qq3053    时间: 2022-1-17 19:41
哎,我也差不多,所以基本不看匿名贴了,写再好也不看……
作者: llove8831    时间: 2022-1-17 23:19
特别好笑的是,有一次我去举报攻击太太的帖子,然后版主告诉我有人精分,然后锁了贴。懂了没,有的匿名是太太自己匿名然后自己开小号吵架的。经过那次我都不想举报了。
作者: 爱耽    时间: 2022-2-23 23:07
匿名贴基本不看,因为不能只看读者,很麻烦,而且要是看到不开心的评论就很影响心情
作者: 爱耽    时间: 2022-2-23 23:07
哦不是,是不能只看作者,哈哈哈搞错了

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2