青花鱼养殖交流论坛

标题: (分享)同人的意义是什么 [打印本页]

作者: 喵斯卡    时间: 2021-12-26 23:50
标题: (分享)同人的意义是什么

我热爱作者笔下的文字,热爱它的同人文,同人曲,同人图,手书,混剪……它们都使我与热爱的文字进行深层次的心灵交流,与之共情,产生共鸣。而我们的共鸣也反作用于同人作品使得它们的存在更具有意义。
作者、原著、读者和同人作品因为文字的温度和人类的感情而紧紧联系在一起,而我们也会寻到和自己同样热爱的朋友们建立起联系,共同分享欢乐

今天朋友在b站看到了一个视频,激动地分享给了我

这是个视频!!!

【混剪】同人的意义是什么

这个真的很好。

同人是什么(视频简介+弹幕)
——是无数对作品美好幻想与期许汇集成的平行宇宙。
——是唐晓翼没有得过渐冻症,是羽之冒险队的人全部都活着,唐奶奶也在
——是李白和杜甫没有经历那些朝堂事端一生逍遥恣意
——是茂茂又回到了长安
——是宋声声依然站在舞台中心
——是千里过上了他的十八岁生日
——是南康白起找到了真正爱他自己的人,一生幸福
——是在无数平行世界里,补全所有缺憾
……
在这里,金刚狼买下了“逐日号”,钢铁侠在小木屋安然退休,小天狼星看着哈利长大,刘培强活着回到了地球,甄嬛和眉庄相伴到老,年迈的程蝶衣幸福地听京剧……

所有的意难平,都在这里美好相聚

如果没有同人创作者,我们所有的努力与贡献都是徒劳的
作者们无偿与其他爱好者们自由分享作品
同好们阅读同人作品表达喜爱、评论、收藏、分享
我希望你们保持创作,继续点亮手中明灯
在此我邀请所有AO3作者和读者,全体起立
来共享我们此刻的荣光

——AO3创建者Naomi Novik雨果奖获奖致辞

艺术不是孤岛,而是诞生于群体之中
这句话是AO3存在的意义
它也不仅仅是AO3的意义
同样是文学网站,同样热爱文字的我们
一份热爱与期望是不隔山海的
谨以此视频献给每一个人爱文字和同人的你和我
作者: 喵斯卡    时间: 2021-12-27 00:28

感谢一切美好的人和事不期而遇
作者: 喵斯卡    时间: 2022-1-6 22:15
捞捞,看不见我
作者: 业务繁忙    时间: 2022-1-15 17:04
说得超好!
作者: 喵斯卡    时间: 2022-1-23 00:17
捞捞,这只是个安利视频的帖子
作者: 喵斯卡    时间: 2022-1-28 01:53
捞捞
作者: 匿名    时间: 2022-1-28 14:16
居然被感动到了
作者: 喵斯卡    时间: 2022-2-26 19:21

我又回去看了一篇,妈耶~

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2