青花鱼养殖交流论坛

标题: 问辛辛苦苦码得十几万的文没有人看要不要放弃? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-12-4 19:00
标题: 问辛辛苦苦码得十几万的文没有人看要不要放弃?

就是更了十几万字,不如一个几千字的坑收藏量多,留言多。
这种时候怎么调节心理呢?
基本日更,但是评论量寥寥无几,日更的话,每天也有1000+,但是收藏量几天了以个位数增长,甚至毫无变化。真的是哀莫大于心死了。
当然不排除那种文笔真的很好,剧情很吸引人的文,回复量很多。
但是也有那种文笔不咋滴的,收藏量蹭蹭地长。
而且似乎开头肉文真的很吸引人,但是版规说了不是开头不能有肉吗?
要么独特的文笔、思考留人,引起深入交谈,长评留起。要么带感的剧情狗血吸引人。可是有的文……
当然也有文笔好但回复量屈指可数的太太,可能是标题取得不太露骨和文案可能不太精美。
但是读者的耐心真的好少啊。
看到一篇文作者更了20来万字,结果读者一句“受三观有问题 不要看这篇文。”我顿时就代入心梗了 区区一句话否定了全盘的努力,而且其实每个人对三观正的理解有些微的不一样。
其实更文真的是需要精力和耐力呀,可是好像结果往往和努力不成正比。
每天帖子上去,就是自己的更新顶上去的,读者一句“加油”老生常谈,或者根本没有,后来觉得连有句加油也是好的。
哎,真的好累呀

作者: 匿名    时间: 2021-12-4 19:05
对了 不是一句自己写的文一定要坚持下去的问题,其实每天已经有1000+的更新在qhy已经够勤劳的了,但是码了5000字以后,爬上去看,一条回复都没有,就没有干劲了,自己内在的动力也有用完的一天呀。
作者: 匿名    时间: 2021-12-4 19:18
这个还是得自己调节吧,目前在更一篇1v1,属于慢热型,目前都8w多字了,冷的时候就一两条回复,剧情高/潮稍微多点,其实也不算多。
我觉得写文还是为了取悦自己,明知要写的内容不符合大多读者的爱好,但就是想写,就是为了满足自己,如果还有读者共鸣,肯定更开心了~
作者: 匿名    时间: 2021-12-4 19:38
太太加油
作者: 匿名    时间: 2021-12-4 20:13
lz可以选择自己想走的路,苦与乐是并存的,有这十几万字的功夫,看看电影泡个澡逛逛街逗逗狗,干什么不行,何必给自己找不痛快,人最重要的就是开心,没有什么对与错,写字使我快乐,我就写,emo了就不写

我是去年跑来青花鱼的,断断续续写了两年,已经坑掉两篇三四万的文,因为收藏只有个位数,留言也就一两个,我的心路历程和lz一模一样,挺沮丧啊,没人看就砍呗,

后来又酝酿了两篇新文,怎么说呢,和论坛里的太太比起来,可以说是不咋地,不过我自己挺满意,因为我在写我很想写的东西,也有小天使在认真看,世界这么大,如果有一个人能和我一起嗑cp,那真的是超级开心的事

但是收藏到底也就两位数,曾经也emo过一段日子,人总是不满足的,不满足于几十个收藏和几个评论,后来我不死心把文发在几个平台上,竟然不断收到编辑的签约邀请,

最终我也没有签,主要还是怕写不完,但是自信指数增加了十倍,现在我将注意力转移到写文上来,看不看皆可,评不评论也无所谓,虽然这两年我一本也没写完,心路历程堪比股盘走势,大起大落,

说到底,这一切不过是刚刚开始
作者: 夏鸣依旧    时间: 2021-12-4 21:47
大大能告诉我叫啥么  俺去看呜呜
然后对于这个问题,我觉得,永远有人会发现大大得,只不过时间长短问题。我就经常喜欢去淘一些冷门得文,但是那些大大也都写的很好。
怎么说呢,现在想写火的文很容易。大家翻来覆去就那么几个萌点,拼拼凑凑写出个迎合大众的文。有些首页上的文,很火,但是没有什么营养,就是大杂烩大熔炉。 当静下心来后发现,看了,等同于没看。

所以大大就要想明白自己为了什么写文。如果是为了人气,那就可以换个思路。如果写文是为了抒发自己得感情,创作这个本身得过程能给你带来快乐的话。那你就坚持写下去呀。  坚持不坑得话,总会有人发现你的!!
作者: 辣烤小鱼干    时间: 2021-12-4 21:56
建议再开个坑哈哈哈哈哈哈
反正要我没人看就直接缘更了,广撒网多些几篇哪篇火了更哪篇
作者: 匿名    时间: 2021-12-4 22:00
太太你一定不要放弃,改改文章的名字和文案再试一试。青花鱼每天都有数不清的新文,也许是你的名字起得没有吸引到鱼鱼们。
我相信坚持一定会有回应的,有些文确实是比较讨巧的那一种。我当时为了发泄开了一个类似题材的坑,一天的收藏比我之前更新半个月的都多,但是我并不喜欢那本书所以后期算是烂尾了。我的拙见是要写自己向往的,毕竟能走上写作路的多多少少都是热爱文字的,可能有些人会嘲笑吧,觉得网文不过是消遣的东西。

太太你不介意的话可以发文名出来,我们都会去看哒!

作者: 匿名    时间: 2021-12-4 22:26
哎,这不是人要脸,树要皮吗?我在我的文里撒泼打滚(仗着没人看的嚣张,所以有些不好意思,不然也不会披着小号在这里说话了。)
感谢各位友友的长评,哭泣了,我的文里要是有这么些个长评,我可以咧嘴笑好久了。
感觉果然是写文者理解写文者的心酸,这里面的友友或多或少的是些创作者了。
而且,问题是十几万是虚指,实际破2了。
花了不少时间,只能沉浸于自我感动了自我升华了,苦中作乐,强颜欢笑。
总之,感谢各位友友,就是今天码了近一万字,打开帖子,昨天发的文底下又没有回复,看着曾经说好看的小可爱冒了下头,于是再也不来,我就觉得我无欲无求,要进入佛陀世界了。

作者: Niconiconi    时间: 2021-12-4 22:51
会不会是平台风格不适合,我前几天去废文看了看,标题风格行文风格就和青花鱼不同,青花鱼现在就是各种万人迷炮灰恶毒攻二白月光这种翻版玛丽苏
作者: Niconiconi    时间: 2021-12-4 22:51
或者火葬场,大部分火葬场还是诈骗
作者: 凉风起意    时间: 2021-12-4 23:34
这篇文是你自己喜欢的吗?我觉得如果没人看,但是你自己喜欢的话,可以快速完结,毕竟都这么多字了,放弃好可惜呀。
作者: 宵夜cc    时间: 2021-12-5 12:49
那就不写了,开心最重要
作者: 匿名    时间: 2021-12-6 20:11

太太你好,首先非常佩服你一本书写了十几万还在继续更新,很棒。其次想说,读者有读者的选择,我们有我们的选择。有一些文数据是很好,有它的独特吸引力在,但是,为什么明知道这种题材数据很好,我们可能还是不会选择去写呢?也许可能是能力不足,也许是能力之外的事情。我也是一个透明写手,也会关注数据,但相对数据,我现在更关注我自己实际的能力。就比如,假如有一篇文,我是跟着热题材写的,热门元素都有,那它数据好其实不一定是我的能力问题,就算数据很好,我如果没有达到我自己满意的水平,比如剧情,文笔,我依然不会开心,甚至担心名不符实。但假如我写了一篇文,我觉得它的剧情、文笔都是我自己所满意的,那么即使数据没有那么好,也会很满足了。我想说,作者一定是知道自己写得怎么样的,不要陷于虚妄的热度,热度也许并不仅是来自你的能力。如果没有热度,也不用太担心,我们要做的,是一直踏踏实实地写,写到我们满意了,我觉得那个时候就有看淡数据的底气了。因为你知道你的能力就在这里。
祝好,祝你的文越写越锦绣。
作者: hukalaka    时间: 2021-12-6 20:53
每个人写文的诉求都不一样,我写文纯粹是为了自己爽爽,一般都是摸鱼时间在平板上构思构思大纲和剧情逻辑,偶尔性起还会搞点凰,怎么说呢,就是自己当自己的读者,我写了我读了我爽了。所以我就不太会在意有没有人读,顶多和好基友一起yy。但是如果你的诉求就是希望别人读的话,不如换个平台去试一试,旧站很多读者都是为了吃快餐跑来的,不如换到晋江或者长佩,晋江最好,各种口味的读者都有,就算文笔没有那么成熟,也会有小读者欣赏。而且有的时候可以投机讨巧一点,写一些大热的题材吸引目光,或者写一些小短篇投稿给微博的博主(我以前经常在狗血bot看读者的投稿,可惜现在bot尸体都凉透了)咱又不是什么坚持真我的大作家,稍微“营销”一下自己也没什么。
作者: 匿名    时间: 2021-12-6 20:56
我懂你,我写了四十多万字吧,也是连续日更了五六十天,但人气就那样,现在整个人都无欲无求了,佛了。
作者: 匿名    时间: 2021-12-6 21:18
可能是不贴旧站的流量宝,np虐受ghs火葬场,或者起的名字不够标题党......而且看到过很多篇文在旧站和废文的热度天差地别

作者: 匿名    时间: 2021-12-6 21:32
写过快十万字的长篇,没存稿,完全是靠习惯每日更新,于是也是每日都被数据打击,连着十天收藏量没有增加也是常事,就算我兴起加更也没有影响,后来因为手感没了坑掉了。
不过换种角度想吧,或许就是因为那篇文过于惨淡,我一面不想打开文重新看到那些我码出的字,因为很容易就会和当时其实现实压力也蛮大的自己共鸣,陷入在迷茫感和挫败感之中。但另一面,那篇文对我来说是最特殊的。热情散去之后还坚持了一两个月不坑文,只是因为觉得那些连我都不来看他们的角色真可怜。连载的每一天都是他们陪伴着我,空闲时候都在构思剧情想着他们说的话做的事,所以后来有没有读者都无所谓。连载是为了故事继续下去。
之所以不再连载,是因为想续写觉得给不了我的角色最好的,我不在那个状态中了。不过想到剧情再继续下去也得开虐了,让角色停在一个表面上还是上升的时刻,也是一种慰藉吧。结局已经在我心里了,没写完就没写完吧。
所以这个问题到最后就会变成,如果真的没人看,你的文还有没有别的能支持你走下去的理由,真的不能只是读者,过度在意数据反而让我码字时的快乐都不复存在。如果你真的难受,那就写点别的,或是即兴开点短篇排遣吧。或者和志同道合的人一起,和别人交流感受。也不是适不适应市场的问题,我想写什么就写什么,最多只能接受换个有吸引力的标题和文案。如果写得题材和剧情本就不感兴趣,那我放弃会更早,也不会觉得那么可惜。不过也可以考虑一下前面几楼的意见。
加油,祝楼主能从这种情绪里出来。没有胆子,开小号匿名回复了。
作者: 匿名    时间: 2021-12-6 22:48
匿名者 发表于 2021-12-6 20:11
太太你好,首先非常佩服你一本书写了十几万还在继续更新,很棒。其次想说,读者有读者的选择,我们有我们的 ...

谢谢祝福,也祝你文写得越来越好
作者: 匿名    时间: 2021-12-6 22:52
hukalaka 发表于 2021-12-6 20:53
每个人写文的诉求都不一样,我写文纯粹是为了自己爽爽,一般都是摸鱼时间在平板上构思构思大纲和剧情逻辑, ...

嗐,我觉得营销是个中性词吧,很多文是有一定营销的,不过营销太过也容易引起别人的反感,对我我而言,有些文营销得挺诈骗的,掉过不少推文的坑,不过各花入各眼吧
作者: 匿名    时间: 2021-12-6 23:11
匿名者 发表于 2021-12-6 21:32
写过快十万字的长篇,没存稿,完全是靠习惯每日更新,于是也是每日都被数据打击,连着十天收藏量没有增加也 ...

哎,确实能使得人坚持到最后的就是作者本人对于人物的挂念了,对于目前的我来说也是这样。有始有终罢了,自己可能是最爱最舍不得自己笔下的人物的那个人吧。
心酸的是觉得有读者欣赏自己,冒了几天头,再也不出现在你的文下,你觉得哦,原来我的文留不住人。也有坚持的伙伴发言愈加愈少,甚至没有。换而想之,连载是条长线,他们累了,我也累了,只是我还在坚持着罢了。
难过的是,有的文离了那个时候,便也写不出那种故事,那个感觉了。一股脑创作完,可能更加符合那个时候的想法,久而久之,态度就变了。
谢谢鱼的长评。
创作欲最强烈的时候,反而是最情绪波动的时候,如今看着文日益凉了下去,便也没有这种实感了。觉得自己有时候淡然得像是一个旧式的嗑瓜子的人,冷眼看着自己的文接受着的审判,想着这人来了就来了,没了也便没了吧。
只是觉得花在这个上面的时间,用来干点其他的事情,也挺愉快的,有种沉没成本太高的是否值得感。
然后因为沉没成本实在太高了,那就更完算了。希望夜里我创作出来的宝贝也能魂魄入梦,来说说他们的故事吧,告诉我那些我不知道的,他们衍生出来的故事。
他们虽是我创作出来的人,但也是独立于我的人,有自己的人生。这般想来,也觉得怪有意思的。
我已过了最失落的时候,在看淡的时候才发了这个帖子,打这段文字的时候,其实情绪还好。
最不好的时候,恐怕是在自己的文底下,扬言要放弃的时候吧,最终还是流着泪把那段文字给删了,到底是心心念念,放不下,哪怕只有我一个。

作者: 我是一条小青龙a    时间: 2021-12-9 22:29
大家说的也太好了。  我说说我个人的观点,对我而言,青花鱼是一个满足我各种xp的狗血乱炖场。所以我来这里就是为了这个。算是提供作为读者的一个思路吧。
作者: Badkruka    时间: 2021-12-10 17:30
没有谁不想自己写的东西被更多人看到,数据这个东西真的会给人带来很大的挫败感,我一开始也因为数据惨淡非常痛苦过。但是后来想明白了,本来也是第一次写,需要试错,而且虽然收藏量很少,但是说明那些读者都是和我写这篇文的理念相互认同,就像互相陪伴一样,慢慢来。
作者: 戴月回    时间: 2021-12-10 23:08
  我很心疼楼主,还有楼里其他境遇相似的鱼鱼,因为我深知这有多痛苦,这是纯读者无法理解的。

我正写的文读者很少,我曾在评论区撒泼打滚,像怨妇一样喋喋不休,软硬兼施求读者留言,结果只能是默默拾起破碎的自尊,安静离开。真诚劝大家不要像我这样作,留言是求不来的,能改变的只有自己的心态。

要爱自己,给自己应有的尊重。

这周看了陈春成的访谈,感触良多,分享给大家。陈春成算是新锐作家了,去年他那本《夜晚的潜水艇》在文学界广受关注。他本职是小城的工程师,写作很多年,默默无闻很多年。他说:

“胜事空自知,其实我觉得最难以承受的不是写作时的孤单和寂寞,而是那种狂喜没人分享,慢慢就变成了一种疲倦。”

“我有一些担心,如果一直都是独自写作的状态,要怎么知道自己写的是普通人的诗,还是李白的诗呢?好像在一个没有坐标系的宇宙里漂浮,没有人可以比较。”

今天翻开福楼拜的短篇集,《一颗简单的心》,被序言射中了心,其名“狂人日记”,大师胡言乱语,反复向友人质疑自己,

“我将要写在纸上的,只是我头脑里所想到的一切,我的想法与回忆、印象、梦想、一时的爱好,一切在想象与心灵中经过的东西;欢笑与眼泪,白色与黑色,首先从心里发出的呜咽,在发出声音的时候好像面团一样伸展开来,眼泪搅和在浪漫的隐喻里,想到我将要写坏一大把鹅毛笔的笔嘴,用完一瓶墨水,使我的读者感到厌烦,我自己也感到烦恼,心情十分沉重……”

我为什么要引用他们二人的话?我有什么资格引用他们?大概会有人笑我:呦呵,装逼犯又来吊书袋了,写的是低俗小说,还妄想攀扯严肃文学。

为什么不呢?我们在没人看的情况下辛辛苦苦码十几万几十万感受到的痛苦,并不比文学家们低端,只是因为时代、阅历等原因,笔力孱弱,囿于情爱和幻想,写不出文学的那般深度,但我们也是认真的创作者。

所以安抚我们自己的心态时,不要吝啬,不要自卑,承认吧,促使我们捉笔赶文的原动力不是“外界的关注”,是我们自己的渴望。相对应的,单机写作的痛苦来源于战线拉得太长,原动力逐渐耗竭,我们开始弄不清楚自己在写什么,想要什么。

回到楼主的问题本身,“要不要放弃?”我当然是劝你不要放弃,在这个快节奏时代,坚持书写自己,拥有属于自己的栖身之所,是多么多么难得啊。老了之后回忆青春,也能多一份念想。

但如果原动力完全耗竭了,那真是无可奈何,不如一别两宽,做自由的人,等待下一次心动,真正热爱写文的人不会永远静止,一定会有再次拿笔的冲动。

最后拿福楼拜的话镇楼:“承受人生的唯一方式是沉湎于文学。”
作者: 下弦月12345    时间: 2021-12-11 04:52
戴月回 发表于 2021-12-10 23:08
  我很心疼楼主,还有楼里其他境遇相似的鱼鱼,因为我深知这有多痛苦,这是纯读者无法理解的。

我正 ...

说的真好!!顶顶
作者: backlighting    时间: 2021-12-11 10:06

我正 ...

太太不要谦虚,你的奸臣一开文我就收藏了,很棒很有味道,让我想起了金瓶梅(大雾),总之一看就不俗,请加油吧!皮埃斯:在楼里求评论这种事我也干过,很尴尬,读者是求不来的,只要继续写就有希望,请永远相信自己的脑洞和笔杆子~
作者: 匿名    时间: 2021-12-11 12:31
lz在这样的情况都已经更了十多万字,想来是很爱自己的这篇文了,如果还很喜欢的话可以坚持下去写完它对自己有个交代。如果累了也可以放松一段时间,想写就继续写,不想就一直放着。
其实写完是真的会有人看的,写了两三篇不算火,一般凉吧,但完结几个月后还会冒出一两个评论了,已经很好了,对于我而言,已经是小惊喜了。
没人看评论少也不一定是坏处,我觉得有几个从头追到尾的忠实的读者比随时可能没有的评论更让人放心。评论少就不会被评论影响心情,怀疑自己的人设和情节。
我有一篇文,一更新也有五六个评论吧,但是有条评论影响了我心情,不知道为什么就是不想写了,也可能是因为自己对这本期望太大,然而并没有人看,就特别失望。
已经大半年没更了,我不知道还要不要写下去,坑感觉有点对不起我笔下的人物,不坑我又很难找到状态,写那篇文目的本就不是那么纯粹,就是想让人看想要评论。
继续放着吧。
作者: 匿名    时间: 2021-12-11 19:22
沐九 发表于 2021-12-11 12:13
我是上面那个说写了快五十万字的,当时状态真的不太好,现在好点了。
我写的文应该很不适合现在的论坛,1v1 ...

哈哈哈哈,确实没有人掐你,我深有其感!!不过对这件事情,我真的很神奇地看开了,最近太忙了,就没有心思在这个上面花费情感了。甚至已经习惯了发了文石沉大海的感觉。没有期待就没有失望,然后有人回复了我也没大有感觉了。
主要是自己写得开心就好了,当做压力的释放方式。虽然我花费了时间,但不一定这个时间就有相应的反馈。
而且把人物塑造起来的感觉还不错吧,越来越立体之后,他们就在我的脑袋里自己上演故事。
还有你真的很厉害,更了五十多万,匆匆一览,似乎是剧情向的,很厉害,因为剧情向真的很费脑子,看起来是文笔老练的那种!
作者: 匿名    时间: 2021-12-11 19:23
其实吧,你把这个存稿过几年再拿出来看,它可能就是很垃圾的。(不好意思说话却很直接)
作者: 匿名    时间: 2021-12-11 19:33
匿名者 发表于 2021-12-11 19:23
其实吧,你把这个存稿过几年再拿出来看,它可能就是很垃圾的。(不好意思说话却很直接) ...

没事,我现在还爱着它就好了。我自己写的时候,就会觉得它有时好,有时坏的。我也不知道我以后会不会再写文,说不定这个时候的它确实可能比几年后少写文的我要好。
可能到时候加的是社会阅历或者人生经验吧。但是我们不能否定一个时候有一个时候的精彩,老年人不一定能写出青年人热血冲动生机勃勃的感觉,青年人也难写出老年人的沉稳睿智看淡风云。(不绝对,有些人老年了也热血,有些人青年就沉稳)一个时期有一个时期的看法,我们不能说因为它不成熟就是不好的,不对的。因为过了那样的年纪,你也写不出那样的文。这是我暂时的想法。
所以它好不好,没关系,它记录了我当下懵懂的看法。因为青涩而别有感觉,具有独特性。
作者: 匿名    时间: 2021-12-11 19:49
匿名者 发表于 2021-12-11 12:31
lz在这样的情况都已经更了十多万字,想来是很爱自己的这篇文了,如果还很喜欢的话可以坚持下去写完它对自己 ...

算是外驱动力的那种吧,因为想要迎合别人而写的,就会因为外在动力的不足,不符合预期而放弃,但如果是强烈的自我表达欲/望的话,就是想着更更多以求得人的呼应和认同。对我自己来说,内驱动力可能更强一点吧,我比较任性,你们不看我偏要写,我就不信没有喜欢这种类型的。
还有写文具有一个时效性,那个时候你沉浸其中了,就是写得最流畅的时候,过了那段时间,你和你的人物就有了距离 写来也有种生涩感了。
另外,自己想写的写来也会流畅些,迎合别人写的,往往就难以下笔,想不出情节。
对于我来说,我有时候还挺喜欢看初作的,因为它可能是作者最本真的样子。到了后期,要么形成了自己的风格,要么化为了套路,虽然好但是区别性不足。我挺喜欢初作不加遏制感情流露了,不管这种情感好坏。虽然喜欢,但也得看观点表达的那种。我在论坛看了一个文,虽冷,但是作者用了多写作方式,书信体、还有白话文、文言文交织的形式,就还怪有意思的吧
作者: 匿名    时间: 2021-12-11 20:00

我正 ...

嘿嘿嘿嘿,太太我有看你的文哦,两篇都看了,今日入媚那篇看得更多吧。虽然那个时候不太理解为什么太太有那么多回复还很愁闷,但是后来就感知和理解到了,因为想要的呼应不同,各人有各人的愁苦。
还有摸摸太太,文里有挑事的人,但好在绝大部分的人是比较理性客观的,能够有力的反驳回去,太太切莫因这个坏了心情。因为你等待的是呼应你的人,而不是那种根本不理解你的人。如果写作是抒发,是缓压的话,那就让它愉快的流淌下去,而不是因为别人坏了自己的心情。我这个糊糊也“有幸”被别人说过,也曾情绪上头,后来仔细一想,它算啥,各中缘由它懂个什么,就抛之脑后了,甚至难得回复它。评价就评价吧,认不认同就是我的事了,它可能是还是那种根本没看完的人吧。但这种人确实会挺让人心梗的。
太太和读者的交流还挺让人觉得没有飘在空中,而是就在身边的。情绪流露是好的,太太要保持好心情哦。
我还给太太流过长评呢,就说巧不巧!!所以一看到太太在我这个帖子里留评,还挺惊喜和意外的。
(话说,我这个帖子可能比我两篇文都火吧,造化弄人)

作者: Dr_YX    时间: 2021-12-11 22:13
匿名者 发表于 2021-12-4 22:00
太太你一定不要放弃,改改文章的名字和文案再试一试。青花鱼每天都有数不清的新文,也许是你的名字起得没有 ...

我想问问咋改帖子名啊
作者: 虎兔涂    时间: 2021-12-12 11:44
Dr_YX 发表于 2021-12-11 22:13
我想问问咋改帖子名啊

电脑端点击编辑就可以
作者: Dr_YX    时间: 2021-12-12 11:55
虎兔涂 发表于 2021-12-12 11:44
电脑端点击编辑就可以

好的谢谢鱼鱼
作者: 匿名    时间: 2021-12-12 15:10
很难受,最近写文已经快要坚持不下去了,前一段时间完结了一篇文,要不是有个神仙读者一直在鼓励我,每天给我评论,我真的要写不下去了,那篇文我本来想延伸一下的,结果真的没热情了,最后感觉写太多也是对我笔下的人的不负责,不如直接完结,他们的路他们自己走好了,可就是这样,我也更了18万字,完结之后,更是一个评论都没有,难受死了,觉得自己写的好差劲。
之后更新文(因为当时一时脑热,我开了很多文,现在想想,真令人难受,我现在只是在为自己填坑罢了,没人看就没人看吧,我自己看)评论也是寥寥无几,收藏也基本不涨,我的热情已经消耗很多了,我想等我完结掉我的新文,我就不会再写了,反正当初写文也只是因为自己书荒
作者: 匿名    时间: 2021-12-15 06:33
害。。。我觉得我现在的心态就是只要自己写得爽就好,偶尔涨一两个收藏或者多一两个评论就是惊喜。。。如果这么想的话会开心很多。
“文笔不够好”这种事实或者说理由,就把它当作自我督促进步的动力就好了,码几十万字真的不容易(我写的只有一篇而且是短篇),看lz也是因为爱好写的,那就更不能把“取悦自己”这件事给忘掉。况且很多自己喜欢的文也是作者完结了很多年之后才被我找到的,总会有人淘到你这块金子对吧,patpat~
作者: 匿名    时间: 2021-12-17 21:32
悄咪咪地说一句,其实真冷文首页基本看不到,因为都是自己在连击,但是仍旧有默默写完的,希望大家都不会是这样的作者,但也有着这样的作者,说出来给大家励志下?
作者: applriceccc    时间: 2021-12-18 20:00
大大加油!不过还是要看自己,想写就写,不想写了可以先放着,万一那天又想写了呢。
作者: 匿名    时间: 2022-1-16 13:25

我有几本一直在追的,我觉得好看,但就是比较冷门,太太更了很多,但回复很少,以至于才翻了十页多。我就一直等着它有那个荐的标签,我觉得有了荐+火+大拇指这几个标签后文火起来比较快,更能吸引多的人来看。因为我觉得作为读者来说,先看名字文案,再看有没有飘火和推荐,才容易点进去。我自己之前也开了一篇文,天天都等着它翻页,所以特别理解太太等读者的那种心情。论坛里有一本开二号楼很火的书,它原来还没改名字的时候也挺冷门的,改了名字后吸引了很多读者点进来,所以太太不要灰心,可以先试试改改名字和文案,用心的文总不会被埋没的,太太么么哒,不管你是哪个太太我都爱你。
作者: sqgg    时间: 2022-1-16 20:38
开心就写,不开心就不写
我现在写文虽然人气也不多,但是写的很开心,才开始写这个东西的时候就一个扁平化的人设,越往后写思考的越深,感觉他是有血有肉的,并不是机械的,真像儿子一样,蛮开心的
作者: 九胐lalala    时间: 2022-1-17 00:31
我之前看一个太太的文,写的蛮细致的,基本日更很多很多很多字,不能说写的不好,其实还可以,但是文章的节奏明显有问题,人设和故事的发展也是emm,就,不太吸引人,但我经常会刷一刷留个评,很多时候就我自己,后来有段时间很忙不怎么去刷了,唉,有时候文章字数有了,作者觉得故事和人物走向也没什么问题,但其实我感觉旧站的很多人在很多文里还是蛮活跃的,所以有时候实在没什么人看的话,不妨找人探讨下,读者眼里这篇文为什么不足够吸引人,这边写的好的正剧向的科幻向的其实也有很多,热度也蛮高的,所以一般可能不是类型的问题,还是多找人探讨下吧,一个人很多时候会灯下黑
作者: 九胐lalala    时间: 2022-1-17 00:33
我之前看一个太太的文,写的蛮细致的,基本日更很多很多很多字,不能说写的不好,其实还可以,但是文章的节奏明显有问题,人设和故事的发展也是emm,就,不太吸引人,但我经常会刷一刷留个评,很多时候就我自己,后来有段时间很忙不怎么去刷了,唉,有时候文章字数有了,作者觉得故事和人物走向也没什么问题,但其实我感觉旧站的很多人在很多文里还是蛮活跃的,所以有时候实在没什么人看的话,不妨找人探讨下,读者眼里这篇文为什么不足够吸引人,这边写的好的正剧向的科幻向的其实也有很多,热度也蛮高的,所以一般可能不是类型的问题,还是多找人探讨下吧,一个人很多时候会灯下黑
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 03:24
寂寞的时候就真的是更七八章帖子里就我一个人~~~翻着翻着会觉得可怜又好笑,哭笑不得
帖子里的大家也不要妄自菲薄啦,文火不火和平台受众和营销都有莫大关系……很久以前我写的一篇短篇同样是用了心,但读者很少,快完结的时候耐不住寂寞跑去推文博自荐,再加上乘了早期fw的东风,虽然不能算火吧,但收藏也有三千多,广播剧也出了……实在觉得难受可以试试这条路
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 09:01
我看有建议去废文的,但是我个人来说还是不要去。客观来说废文的流量比青花鱼小不少(审核卡的严)。我一篇青花鱼三百多收藏的搬到废文许久连三十个收藏都没有……
如果想要读者评论真心不建议去废文,开个微博或许都更好一点
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 09:03
我最近追的一个太太就好久没更,她以前是日更型作者,但是评论真的不多。不知道她是不是也因为心态不好去调整了。抱抱lz,喜欢的话就请坚持写作,总会有人看到的!
作者: 九胐lalala    时间: 2022-1-17 23:09
作者: 九胐lalala    时间: 2022-1-17 23:09
作者: 匿名    时间: 2022-1-18 10:07
没有人看肯定是有理由的
我刚来青花鱼就这样 剧情、节奏、人设,肯定有问题
现在来了一年,和那些动不动上月推的太太没法比
但是也能写自己想写的东西
还有小天使的评论 虽然不多
还有就是写得好 文笔好 肯定会有人发现的 我之前看一篇叫《重生一次我还追不上你》就这样,真的很喜欢这篇文
总之就是加油,坚持,量变有质变的过程
就像楼上说的,如果太在意这些事反而不开心 就不写了 去看剧看电影打游戏刷抖音不香么

作者: 沥鸦    时间: 2022-1-18 13:09
抱抱楼主。能在寂寞中坚持20w字真的很厉害,我之前第一篇文写到1w6受不了了就直接弃坑换皮跑路开新坑,反正无人在意…
有时候挺讨厌自己的,脆弱敏感还菜,每次都是刚开坑的时候写得很爽,因为得不到回应就开始自卑,然后就一边骂自己废物一边哄着自己再坚持一下,直到坚持不下去。明明初衷只是想写自己喜欢的东西而已,明明清楚自己几斤几两还需要付出很多努力,但还是会被这些其实不重要的事弄得心情很低落。
但是顾影自怜一点用也没有啊。
放弃吗?不甘心啊。
所以只能慢慢调整心态,坚持写作但不能只顾着埋头写作。如果初衷是为了快乐,那么在这里得不到快乐就去别的地方找,心态调整好了再继续写,写得烂没关系没人看也没关系,不管怎样都要继续下去,一两个月没有提高那就一两年、一二十年。
我最近在补番(插一句,jojo真的好好看啊,甚至因为沉迷jojo而有点想偷懒停更…)因为我把精力分散出来,所以就不会那么容易钻进牛角尖,也不再那么在乎有没有人看我的文,反而得到了快乐和平静,而且我也喜欢快乐的自己
如果楼主因为写文而持续低落,其实可以跳出来去别的地方找点乐子,追番也好打游戏也好,这个世界上有太多快乐的事,一定要有两个以上的兴趣爱好,那么在其中一个地方受挫时可以在别的地方得到安抚。你的心也需要你的爱护呀,在我看来,快乐是一件非常非常重要的事。如果长期不能在写文中得到快乐,或者痛苦压倒了快乐,是很难打持久战的
没关系的,我们慢慢来 ^_^
作者: 匿名    时间: 2022-1-18 14:25
原来作者喜欢别人看完留评论呀,我一直都是嫖完就走,而且qhy 看完结文比较多,因为连载文不知道哪天作者就跑路了……
作者: 匿名    时间: 2022-1-18 14:31
原来太太们喜欢评论呀?我追文不爱留评论,因为评论多了,就要不停的翻页,青花鱼还总抽……
作者: 匿名    时间: 2022-1-18 16:02
我想,哪怕只要有一个评论还在,让我知道有人在看,我也会坚持下去的。
作者: 蔓生植物    时间: 2022-1-18 17:25
可能是因为有的人不喜欢这种题材的,也可能是有的人不怎么翻页(我就是)我一般只看前几页的﹋o﹋,对作者的要求真的没有那么大,而且收藏少,留言少对于一些人(我)来说确实挺重要的,督促作用,因为我就是靠爱发电的,建议太太可以宣传宣传啊!
作者: ADSmk    时间: 2022-1-18 21:36
太太慢慢来找风格,会找到和读者平衡的风格的
作者: 匿名    时间: 2022-1-18 22:51
说实话真的难受。我不是在青花鱼写文,主要混lof同人,是小透明嗯。同人圈也好甜蜜地乱,掐架也就算了和咱小透明没关系,但那种……我不李姐,除了粉丝基数外千字它怎么配有几千热???倒不是说咱嫉妒,咱斤两自己门儿清。但就是那种风气实在令人……心寒。文笔好的太太不温不火被限流,拉圈结伙互相推荐人人开心。绝了。现在几乎不看同人,因为完全受不了,笑死。原创也是,除了固定jj作者以外我就常年浪迹青花鱼,没地方去。哦,在转战起点看文。但起点味儿还太冲……好吧是我不该挑,不该在网文里要求高……
作者: 匿名    时间: 2022-1-18 22:56
抱歉楼主,借楼发泄了一下。虽然是一个远远比不上您也远远算不上的创作者,但我可以告诉您我一直在很热情地给太太留言!我在告诉他们他们值得热爱!我的梦想就是为所有值得的太太们点上一盏灯,陪伴、静待他们花开。说不定就给您留过呢嘿嘿嘿!送给您一句我用来安慰自己的话(划掉):创作不是为了令牡蛎和蝙蝠们高兴,我们为自己而写。(改自中岛敦)
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 06:04
我是抱着为自己而写的初衷写,所以即使没人看也会坚持,如果有人看且喜欢,那算bonus
作者: 光的霾    时间: 2022-1-19 12:27
我的新坑么人看的时候也很抓狂,后来换了个很忙很忙的工作就好了...心情不好的时候就虐主角,有没有人回复我无所谓,我自己爽到就好了
作者: lwy111    时间: 2022-1-20 22:10
有时候就是这样子,冷门的文并不是所有人都能看下去的,我在别的软件看文,有的收藏没上万,确实不咋好看,但是有的金榜上的门,还是有很差的,至少对我来说很差!只要你写的好,总会被发现,是金子总会发光的。而且取名是个玄学,最好取个让人一看就想点进去的。不过太太的话,可以自己想明白写文的初衷,有的是为了恰饭,有的是想写自己喜欢的文,还有的就是练文笔,发泄情绪啊,这些各种各样的,找到自己为啥要写文就会好想很多
作者: 三禾水吉    时间: 2022-1-26 16:06
哈哈,最开始 ** 刚盛行的时候看版规真是啪啪啪打脸
作者: 匿名    时间: 2022-11-12 00:19
谢谢帖子里面的发言,至今看起来依然温暖。希望里面的每一位大大的创作都能开出花来,越来越好,一分耕耘一分收获。
作者: 匿名    时间: 2023-3-12 02:45
不知道怎么安慰你,但是我觉得你很厉害了,已经写了十几万字了。我开始写文是为了自割腿肉,单纯为了自己爽,而且我拖延症真的很严重,拖了大半年才更了三千多字,一开始只发了几百字的文案和排雷预警,但是下面有蛮多评论的,可能别人也找不到类似的粮吧,就有很多人期待,但是我可能辜负她们的期待了,从去年鸽到今年,不过还是有小天使看我的文给我回复评论,就怎么说呢,还是蛮感动的。而且我的文名就跟简单,完全看不出内容,跟现在站内流行的各种炮灰绿茶万人嫌变万人迷也不沾边,但是依旧有人看。说了这么多我也搞不懂自己想说什么,反正就是,不要灰心呀,你有你的风格,会有喜欢这种类型这种风格的人喜欢的。
作者: 匿名    时间: 2023-3-12 10:13
我觉得自己码字其实是为了自己开心,如果现在因为没有人看放弃的话,会不会很后悔这是一回事;而且已经几十万字了这样放弃好可惜。如果真的不开心的话,不如找找亲友?我现在只在学校写文,有一群好朋友和我讨论或者走后门不让我写作业让我更新。我感觉这样会开心一点,也更容易坚持。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2