青花鱼养殖交流论坛

标题: 其实我不明白为什么大部份的BL文要描写受比攻弱? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-10-7 16:44
标题: 其实我不明白为什么大部份的BL文要描写受比攻弱?
其实我不明白为什么大部份的耽美文要描写受比攻要弱?各方面的,比如受身高一定比攻矮,体型也比不上攻,JJ也比攻小、短,甚至X功能也不如攻,身高体型也就算了,X功能一定不如攻是怎么回事?实在是难以理解,看同性文图的不应该是强强吗?受就该比攻弱吗?都是男的,凭什么啊?
作者: 匿名    时间: 2021-10-7 18:13
因为有吊至上,在攻受身体条件一样的情况下拜吊癌会有意识将受弱化,有些女的认为“受很没用,攻至少还有吊可以用啊”,而一些女的会代入攻,代入那种碾压受的苏感,把受玩弄、甚至让攻开后宫滥交,会有种精神男人的爽感
现在的小说,受苏,攻更苏
受绿茶:这个受好贱好婊配不上攻,换受换受
攻绿茶:好带感好带感,绿茶我爱了
这些人都是厌女而不自知(摊手)
作者: 越祁    时间: 2021-10-7 19:25
难道不是为了让腐女更好代入吗?毕竟主受文遍地
作者: borin082    时间: 2021-10-12 02:14
本质还是潜意识里的慕男厌女,连同性文也要按传统刻板印象模式分出高低。真是受够了看弱受好多人说换攻,快找外面野男人来帮受这一类的话,请纸片人也狠狠支棱起来自爱自强!
作者: np我的爱    时间: 2021-10-12 17:38
人们脑海里的固有思想,攻受与夫妻相似,但就我自己的想法来说,真正的同性恋应该是平等的,同性相爱,不用遵循男强女弱的传统思想,现实中大部分同性恋都是互攻吧,如果非要分清攻受的话,不就是bg换了个壳子而已吗
作者: SylviaPierce    时间: 2021-10-19 09:23
因为觉得下/体位不该比上体位强,就跟一些男的说不喜欢比自己强的女生,觉得丢脸一样的
作者: gzzzzzzzz    时间: 2021-10-31 17:30
不赞同1L。。。我觉得受苏攻更苏的大部分都是主受文吧,何谈带入攻呢(#-.-)
作者: 匿名    时间: 2021-11-18 20:45
gzzzzzzzz 发表于 2021-10-31 17:30
不赞同1L。。。我觉得受苏攻更苏的大部分都是主受文吧,何谈带入攻呢(#-.-) ...

或许,你可以仔细看一下,“有些”
而且每个人的想法都是不一样的,你怎么知道人家代入的是谁?
作者: 匿名    时间: 2021-11-19 01:20
我觉得主要还是现在写文都定死了谁攻谁受的原因。
性能力双方不分上下一般都是互攻或者反攻文里能体现出来吧。
如果一篇定好攻方受方的文,想体现受方性能力强的话,到底要怎么体现呢?
把攻累个半死干插不射吗?
我想知道一下,不是杠精,我是真的不知道......

作者: Narcissu_时霭    时间: 2021-11-19 01:45
具体不知道 我只知道我要看一辈子强强!!!!!就是说其实也不用深究吧 三次和二次分开之类的?当代男同其实0.5会占大多数吧 反正都是虚拟的也没必要太追求现实?喜欢怎么看怎么写是每个人的爱好 不用深究嗯嗯
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 20:35

我也不明白,明明都是男的,为什么市面上全都是攻宠受,攻就真不配?受有个肛/门了不起?攻受都是男的,双方拥有相同器官
作者: 尤加利    时间: 2021-12-3 21:59
匿名者 发表于 2021-12-2 20:35
我也不明白,明明都是男的,为什么市面上全都是攻宠受,攻就真不配?受有个肛/门了不起?攻受都是男的,双 ...

因为受众大部分是女性,而女性大部分把自己代入到受方,因此受到了传统婚姻观,性/爱观的影响,对男人的要求/标准(社会及个人)代入到攻方,视角和设定具有一定局限性
作者: 匿名    时间: 2022-5-26 14:19
匿名者 发表于 2021-11-19 01:20
我觉得主要还是现在写文都定死了谁攻谁受的原因。
性能力双方不分上下一般都是互攻或者反攻文里能体现出来 ...

主要是有些文里的肉都是受来了一次就不行了,攻不管刚刚做了几次都还能立马支棱起来大战三百回合,看多了这种就有些无语,可能我更偏向于看那种不分伯仲的吧
作者: 匿名    时间: 2022-5-26 18:27
刚开始我也跟楼主一样一样的想法 后来就包容万象了 每个人口味不同啦
作者: 老虎油    时间: 2022-5-26 18:55
就因为这是主受文,想看强强还是看互攻吧,受要是跟攻不分伯仲不早反攻了,那就成互攻文了
作者: 白衣卿相q    时间: 2022-6-23 17:03
匿名者 发表于 2021-12-2 20:35
我也不明白,明明都是男的,为什么市面上全都是攻宠受,攻就真不配?受有个肛/门了不起?攻受都是男的,双 ...

呃,要这么说的话那市面上都是攻可以花天酒地受就要守身如玉,攻非受处的不要太多了,为什么,受就真不配?攻有个jb了不起?
作者: 黑白球    时间: 2022-6-23 17:27
还是现在一部分人的观念问题吧  尤其是之前我看强强的时候  明明没在一起之前都是王者  在一起之后受方被强行变弱什么都得靠着攻 就无语  我还是喜欢强强  互攻也无所谓
作者: 嘟嘟嘴好萌哦    时间: 2022-6-23 20:10
大概是上位者要出力更多?下位者躺平就好?所以攻比受强壮体力要好?哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-6-23 22:27
呃,我xp就是这样没办法啊,喜欢体型差和强制爱,现实和虚拟还是分得清的,没有厌女行为和思想,看到作者写女性强势的一面觉得很带感,女攻的小说也爱看,就是写的人太少了,文笔好的就更少了。
作者: 东溪柳    时间: 2022-6-23 22:33
白衣卿相q 发表于 2022-6-23 17:03
呃,要这么说的话那市面上都是攻可以花天酒地受就要守身如玉,攻非受处的不要太多了,为什么,受就真不配 ...

我咋觉得现在很多雷不洁的,只看双洁的人越来越多了,还有一部分人喜欢看非常有男德的攻,无底线的宠受这种,命都可以不要。。。
作者: 哎呀瓯镬嘻嘻嘻    时间: 2022-6-23 22:55
我自己的话,是因为想让受享受到最大的JJ,最舒爽的感受
体型是审美原因,我要是写文,别的不能确定,受武力值逆天(或其他方面逆天),很强很强是可以肯定的
作者: 笼中窥    时间: 2022-6-24 00:12
我的xp就是体型差。嘿嘿,真让人垂涎欲滴 jpg
作者: 忆舟茗渡    时间: 2022-6-24 03:17
东溪柳 发表于 2022-6-23 22:33
我咋觉得现在很多雷不洁的,只看双洁的人越来越多了,还有一部分人喜欢看非常有男德的攻,无底线的宠受这 ...

现在就是要么双洁要么双不洁的多。
市场上无论言情还是耽美,从来都是上位无所谓贞洁,下位看重贞洁。比如前几年大家都喜欢霸道总裁爱上我,娇妻带球跑这种戏码,又比如大家超级追捧的188。本质就是女方/受在乎贞洁,而男方/攻没有贞洁这一说。
在我看来现在大家追求双洁算是一种意识进步,对男主女主一样要求。作者在文案写双不洁读者也不会大声抗议。不过大家对贞洁的追求本来就是一种理想主义的幻想,一种希望一生一世一双人的美好祈愿而已。
一部分人喜欢非常有男德的攻,难道因为现在受控/攻梦女非常多啊,本质要么就是把受当儿子不能被欺负,要么就是自己代入受把攻当理想型。所以才有这么多人喜欢看小甜饼,不喜欢虐文
作者: 郴江杏子    时间: 2022-6-24 10:14
emm不太赞同楼上   把没有发生过关系定义为“洁”本来就是一种歧视…追求双洁反倒是强调了不与第二个人发生关系的重要性,个人认为会让人有种  即使是强扭的瓜  但是已经发生关系了 只好吊死在一根藤上  的认知,盲目追求过期的爱情
作者: 匿名    时间: 2022-6-24 10:47
有没有一种可能,是综合来看,比如体力、武力、性格,如果难分的话就定互攻,有比较大的差距就再说。可以分攻受,但是如果是强强,攻一边说我爱你,你和我的生命一样重要,一边受想要在上边时,他就和要死了一样,这个不行。
作者: 匿名    时间: 2022-6-24 10:48
而且在网文平台上写文作者要吃饭,不洁,互攻、反攻这类现实有的,不是每一个读者都可以接受的。
作者: 匿名    时间: 2022-6-24 10:51
众所周知小说作品不代表作者的三观,CP向的设定是读者喜欢看的什么,认可度高的不会给骂的,
作者: 东溪柳    时间: 2022-6-24 11:20
忆舟茗渡 发表于 2022-6-24 03:17
现在就是要么双洁要么双不洁的多。
市场上无论言情还是耽美,从来都是上位无所谓贞洁,下位看重贞洁。比 ...

我咋觉得和作者的影响很大,作者文笔好,爱看的人就多,以前晋江还不是绿江的时候,各种渣攻贱受狗血虐文百花齐放,现在很多作者都不爱写这种文了,我认为与对网文的严格审查有很大关系,如今写甜宠文是最不怕被锁的,很难涉及到zz问题和社会问题。
像花市那种,还有站内的一些小说,在jj这种大平台肯定过不了审。越说越觉得是思想钢印了,甜宠文让大家对爱情的理解越发浅薄。。。不过我根本不想谈恋爱,浅薄点也无所谓嘿嘿。
作者: 一株菟丝花    时间: 2022-6-24 12:46
个人口味不同啦
作者: 莫等闲    时间: 2022-6-24 16:10
男权的洗脑罢了,插入式性/行为被认为是主动方和享受方,是性/行为的主体,是/草,纳入式就是被/草,哪怕是主动的纳入,也是被动的,被享用的,被睡的,男人主导的世界直接把男人为主体的感觉固定为标准和真理。草人的高人一等,被草的自甘下贱,只有强者有资格插/人,弱者只能挨草,刻板的男轻女弱又代入到男男,最终是厌女(女人就是弱,受就是弱,最终离谱到攻受简直成了两个物种)和慕强,遵从弱肉强食,白幼瘦作为客体被打量享用
作者: 几江    时间: 2022-6-24 16:19
东溪柳 发表于 2022-6-24 11:20
我咋觉得和作者的影响很大,作者文笔好,爱看的人就多,以前晋江还不是绿江的时候,各种渣攻贱受狗血虐文 ...

对啊垃圾绿江审核越来越严

作者: 东溪柳    时间: 2022-6-24 17:22
莫等闲 发表于 2022-6-24 16:10
男权的洗脑罢了,插入式性/行为被认为是主动方和享受方,是性/行为的主体,是/草,纳入式就是被/草,哪怕是 ...

不至于不至于,你把写弱受的和爱看弱受的直接就扣了个厌女的帽子,说真的耽美圈里说自己厌女会被喷死好吗。
我最近爱看弱受文,发现越来越多的文中对女性的刻画是很美好的,奔放活泼和善良。还有我觉得慕强很正常,媚男才是异端,但这种是真的少见,不要以偏概全了。
突然想起我高中一个男同学的理想是被富婆包养,网上一些高赞的评论里也有女性说等她有钱了要包养男模,就蛮复杂的,性/行为的插入和纳入不一定是强弱的评判标准。
作者: 匿名    时间: 2022-6-24 19:55

我感觉潮流是一个圈,前几年晋江无限流很火,貌似是死亡万花筒开始的,这段时间写娇气受的多,我觉得是漂亮炮灰带起来的,大家都在找代餐,但这种很容易写的小白和做作,引起反感。希望马上有新的类型的小说火,无限流和娇气受快看腻了都。
作者: 11qinghuayu    时间: 2022-6-24 20:06
刚追平一本站内小说,推荐给你。
《单向街》作者:桃花非非。
主要讲的是两个高中生因为家庭原因互相怨恨,互相报复,又发现只有对方懂自己开始关系变好,然后互相吸引,互相治愈,最后爱上了对方。但双方家庭纠葛实在太复杂,他们面临种种困难。。。。
这篇文就是没有特意强调攻和受外在形象的差异,主要是写了两个人的性格。但就算是性格也是各有各的强势,各有各的软弱。这里剧透一下,这篇文是第一人称主攻视角,由于上来就说受经常去欺负攻(打他,搜刮他的钱包),我一开始读的时候甚至站反了。后来越读越不对劲,后来才发现是主攻文,啊好激动(因为我喜欢主攻视角的文);再往后读,他们会经常互攻?!,更激动了,哈哈哈哈哈!不过整体还算是主攻文吧,也不是非得分个攻受,但是这里的攻确实更强势一点,读文就知道了,个人感觉超超超超级好看
作者: 匿名    时间: 2022-6-25 18:17
11qinghuayu 发表于 2022-6-24 20:06
刚追平一本站内小说,推荐给你。
《单向街》作者:桃花非非。
主要讲的是两个高中生因为家庭原因互相怨恨, ...

谢谢,主攻文我爱看
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 02:36
可能有些人就比较喜欢受比攻弱,被攻宠的文吧,我就不太喜欢强强的,也不太明白网上部分人说喜欢俩肌肉男doi,觉得有征服的快感吗?萝卜青菜,各有所爱,有很多作者也喜欢强强,你可以去看看。
  而且之所以有一些人写,那是因为有受众喜欢看,你这话说的好像谁小时候没个文学梦似的,除了一些为爱发电的作者(虽然他,她们也后来去出版书赚钱了),还有热爱写作的作者,其他的都是为了挣钱,梗当然有很多可以写,但是得要读者愿意买单啊!!
  相信你应该听过书耽这个软件,上面的受至少一半都是奶包,打奶嗝,我就发了一个贴吐槽了一下,其实话也没有说的多难听,可就是捅了土匪窝了,一群疯子都在骂我,我被逼无奈,一个半年多的账号就弃了。
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 03:31
同是男人,渣男吃着碗里看着锅里的那种思想,受就非得守男德?,搞什么离不开男人似的,被渣攻虐身虐心割肾换心,还死皮赖脸自我感动的爱渣攻,是真贱啊,怎么结了婚就不能离是吗。同是男人,受面对攻,一摸就腿软,一拳就能打趴下,攻都是188八块腹肌大几把,受就是白斩鸡短小早泄,就算描述强受,也是对别人重拳出击,一对上攻就各种打不过躺平了,真tm离谱
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 06:38
我主角控啦,杂食言情,大男主,主攻,主受都看,身高主要喜欢体型差,所以其实不存在什么偏见,就是个人爱好,我就觉得小说世界我儿子就不能受委屈,有的我很雷但还是蛮喜欢的小说,就明明大雷还看,这就是作者写的魅力了,不过188誓死不看,他要是攻视角我还看,主要还是个人爱好吧
作者: 金鸡胶囊    时间: 2022-8-27 07:01
我受控,感觉受受娇娇会带感我自己会想他的形象,会激动,我喜欢受受除了太作践自己的任何形象,就接受还可以。
作者: wctsn    时间: 2022-8-27 08:47
看回复我惊了,原来这么多人看bl小说会代入???好吧,我不是很理解。看漫画我喜欢看壮受,但小说我就不喜欢,我喜欢强强,但强强也有精神强强。并且看漫画我喜欢涩涩的互攻和反攻,但小说我就不喜欢,甚至算得上雷。毕竟每个人的喜好不同啦
作者: 微玖    时间: 2022-8-27 09:27
我喜欢美强and强强,就是美丽强大的攻和帅气强大的受,尤其热爱攻转受,所以写的基本都是双瓜不洁,但这就涉及到一个问题,凭什么攻转受,所以攻肯定要某方面让受无法反抗才成立。并不是所谓的因为作为插入方所以更厉害,行文不仅是考虑人设还考虑逻辑。
不同的偏好导致不同的设定,衍生不同的逻辑,最后才是剧情。
不用去质疑别人的喜好,找合你自己胃口的就行。
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 11:15
从写文角度我个人更倾向于——互补,比如一方体力强,另一方可以头脑强,比如没头脑和不高兴,这样很容易产生戏剧性的cp感,能力互补和双方势均力敌并不冲突,如果硬要说哪方比较弱,那极有可能是作者行文的问题,比如我能力真的就到这了,我写不明白呜呜呜
作者: 红烧鱼拌饭    时间: 2022-8-27 12:14
。我喜欢他受比攻强,但是坚决不看壮受X弱攻娇气包攻哭包攻。。。

作者: 匿名    时间: 2022-8-27 13:19
匿名者 发表于 2022-8-27 11:15
从写文角度我个人更倾向于——互补,比如一方体力强,另一方可以头脑强,比如没头脑和不高兴,这样很容易产 ...

我也觉得!现在很多文表面强强,其实还是受依附在攻的身下......就显得受好像没了攻不行(尤其是狗血文前期)。所以我喜欢看水大的188系列是因为逻辑性有,受很独立,并非没了攻就不能活下去,有自己的事业什么的
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 13:21
匿名者 发表于 2022-8-27 06:38
我主角控啦,杂食言情,大男主,主攻,主受都看,身高主要喜欢体型差,所以其实不存在什么偏见,就是个人爱 ...

? 那你估计是看不了如何狗血文吧集美(毕竟很多追妻火葬场文都是主受视角)
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 14:52
匿名者 发表于 2022-8-27 13:21
? 那你估计是看不了如何狗血文吧集美(毕竟很多追妻火葬场文都是主受视角) ...

是的,我都不看渣攻贱受的,攻不洁在我看主受文还是挺雷,除非攻不是那种花心大萝卜,人设很好,且前任全文不存在,我可以接受。我的雷点千变万化。
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 16:14
我就不理解每次攻受中了相同的春药,为啥攻就想日,受就想被日,春药看人下菜,自主选择?还有什么屁股出水?!这是我最不能理解的,肛/门里只能分泌肠液啊,肠液最多是黏黏的,怎么会像水一样流出来,还自动扩张呢感觉好多受都被写的像个高科技充气娃娃。
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 16:47
匿名者 发表于 2022-8-27 16:14
我就不理解每次攻受中了相同的春药,为啥攻就想日,受就想被日,春药看人下菜,自主选择?还有什么屁股出水 ...

我觉得是这样,受体验过前列腺高/潮,从后面获得了快感,再接触发情性/爱的时候,后面很空虚?但是后面流水,肠液太多什么的那不是有病吗
作者: 地狱有点冷lv    时间: 2022-8-27 18:16
帖子全部浏览完了哈哈,耽美的作者里女性占据大部分,受众又是腐女,对刻画和看待人物方面难免投射自己的性幻想; 耽美文呢是“当代”社会的衍生产物,这也就注定其是不能完全脱离传统社会里的刻板印象的。【捂脸jpg.】
作者: 如似我闻    时间: 2022-8-27 19:17
很莫名其妙啊,除了壮受我都看,不都是看个人xp么
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 19:38
如似我闻 发表于 2022-8-27 19:17
很莫名其妙啊,除了壮受我都看,不都是看个人xp么

对对,赞同,她们如果不喜欢这类文,就去看自己喜欢的啊!没人写的话自己就去动笔写啊,为什么要表示出对强攻弱受文的不屑呢?好多bl,嗯劈,强制爱都是攻更强吧?她们看的时候激动非常,说肉香的一批,现在又有许多人表示出对弱受的不屑。真不理解。
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 20:12
那那个叫什么,胜者为王,应该比较符合受比攻强的要求,受比攻壮,武力值高,貌似床上虽然是受,那啥也比攻强些而且他俩严格意思上来说都是不洁的吧
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 20:37
有人喜欢看,就有人写。有人喜欢写,就有人看。
作者: 匿名    时间: 2022-8-27 22:41
一开始看文我也这样想 但我看强强文多了 我就想  明明都一样厉害 凭什么受永远是受 也没看出来攻哪里更攻 后来就不管了 毕竟看小说不想纠结 所以这东西不要深究 就看你爱好了 接受不了互攻更适合你吧
作者: 匿名    时间: 2022-8-28 01:22
别人不知道,我是觉得看一个男人被另一个男人压倒并搞就很解压,至于形象么,看设定吧各有口味
作者: lwy111    时间: 2022-8-28 09:11
弱受攻宠受又怎么样呢?就看见这种文了吗?怎么不说渣贱文呢?有的人认为受占了八百辈子的便宜。我还爱看受强,纯爽文呢,但是这种太少了呀。我只能说每个人爱好都不一样,圈地自萌就好了呀,没谁比谁高贵。说受有个肛/门就高贵,那攻有吊就注定要比受强?虽然受是主角,但是因为他下位所以他就必须弱?。我是很少看受强攻更强的主受文的,心理不舒服。
作者: lwy111    时间: 2022-8-28 09:13
我说实话,很多字里行间就写了受以为自己是攻,以为自己是1,其实在里面就充满了男尊女卑的气息,这种文我都不爱看。现实中好像是o比较多吧。从某个当面说,攻受就是套了个壳子bg。
作者: 匿名    时间: 2022-8-28 09:46
一般来说,你觉得1米8三块腹肌发育优秀的猛男甘心当下面的吗。
作者: 小幸花    时间: 2022-8-28 11:10
因为对于只对受共情有同理心处于受方阵营的人来说可以将受共感到两/性/关系中的女性地位,老实说啊,女性群体在大部分人的潜意识里无论是体格或是智力相较于整体男性较弱,但并不意味说有这种潜意识的人特别女性自身就会有自卑感认同感屈居于男性压抑人格,女性也会因为看到群体中自立自强或练出了比一般男性还要强健的身体而心生欣喜羡慕,老实说啊自体意识是自由的,小说那啥啥大都是刻板意识带入,就像小说电影电视剧通常会有的普遍形成的“人设”,这种人设放现实可能是完全不合理的,但是这种人设放入小说可以增加戏剧性,形成小说式的合理。
还有那个,什么设定什么XP是每个人自由,无论是哪种原因,你也管不到别人那,这种让吐槽变成了合理鞭挞会的属实让人下头,还各种猜忌心里想法的,老实告诉你我偏爱美强攻美强受,病娇攻吐槽役受,人生最爱的文双方都是美强型的,打架打到死都是毫不含糊的,再说真真遇到好文谁管双方是什么设定,青花鱼的文文笔参差不齐,不过设定挺多样的,按自己XP怎么爽怎么来吧,还有那种受只有强受壮受的网站本站有人推荐了网址的你可以看一下,晋江那边的男主都挺自强的,不要屈居于此,海棠的话你更受不了
作者: 浪里个儿浪    时间: 2022-8-28 11:11
感觉这种就是套了壳子的bg,方便代入。但是也有人写强强的,个人爱好罢了。我不喜欢那种攻非常爱受,但是一听到受表达想上他的想法就生气,然后就把受上一遍,显示自己的上位地位的剧情,这让人怀疑他的爱,让我反感。帖子看完了,我也不懂那个春药的剧情,不懂受明明没被人上过,攻受都中了春药,但是攻就想日人,受就想被日,如果作者在写这个剧情之前写明了春药会让两个男的显示出攻受两种状态来,那就没啥了。
作者: 匿名    时间: 2022-8-29 00:03

因为我不是作者,
要不我肯定不这么写,
带着明显的模板和刻板印象,
不是我想象中那种平等而美好的爱情,
所以我才喜欢各种反差、喜欢被逆cp,
我喜欢爱超越我的推测!
作者: 确有欺人    时间: 2022-8-29 02:41
也不赞同1楼,主受文更多,相对来说代入受更多吧,可能有些人同性(型号)排斥,相当于现实中女不喜欢绿茶女,但是对绿茶男无感或有些好感(大部分哈,不考虑个别),不过我更喜欢美强,可能有股子逆反心理hh
作者: 匿名    时间: 2022-8-29 10:22
哈哈哈哈哈我之前也写过文,纯属私设吧,比较喜欢那种弱弱的受,可能文字描述起来更带感,但是现实中喜欢磕那种身高体型差不多的
作者: 绝对零度    时间: 2022-8-29 12:55
匿名者 发表于 2022-8-27 03:31
同是男人,渣男吃着碗里看着锅里的那种思想,受就非得守男德?,搞什么离不开男人似的,被渣攻虐身虐心割肾 ...

推荐你看《渣到底,不爱请远离》绝对是强受,会让你怀疑这个受才是攻。
作者: 绝对零度    时间: 2022-8-29 13:02
绝对零度 发表于 2022-8-29 12:55
推荐你看《渣到底,不爱请远离》绝对是强受,会让你怀疑这个受才是攻。 ...

不是绝对的受,0.5
作者: 六歧    时间: 2022-8-29 13:36
我是这样想的,写文都得确定个攻受对不(这里互攻排除在外),你都强了还当啥受,再比如,都那么强了还找个弱攻?我是不信强受弱攻里没得互攻情节的。。。不过嘛小说罢了,个人xp嘛都能理解的
作者: 匿名    时间: 2022-8-29 15:57
真的有腐女会代受?我不理解,我一般看文都不带视角的,我觉得这是对角色最起码的尊重。也有弱攻的文,但很少就对了,因为大部分人都比较可强攻弱受,追随主流嘛。
作者: 条t    时间: 2022-8-29 16:03
这一点其实,很推荐你可以看一下P大也就是pirest的书还有淮上大大的书,特别好看,都是强强
作者: 匿名    时间: 2022-8-29 16:49
说真的,写弱受我可以接受,但写弱智受我就不能理解了,尤其是那些把受写成三岁小孩的智商的那些,不管别人做什么都一副无知样,我知道这样写是为了体现受的单纯,但一个成年人再怎么单纯也不会连常识都不知道吧。而且现在好多小说描写受的外貌都会用一些偏女性化的词,英俊、硬朗这些词貌似已经与受绝缘了,受再怎么弱也好歹把他当男的看吧
作者: 刀刀刀    时间: 2022-8-29 17:16
因为女作者喜欢鸡大的
作者: 匿名    时间: 2022-9-16 16:48
条t 发表于 2022-8-29 16:03
这一点其实,很推荐你可以看一下P大也就是pirest的书还有淮上大大的书,特别好看,都是强强 ...

谢谢,淮上的文都很好看,比如桃花和吞海、破云、离婚我都很喜欢
作者: 匿名    时间: 2022-10-9 13:02
匿名者 发表于 2022-8-27 13:19
我也觉得!现在很多文表面强强,其实还是受依附在攻的身下......就显得受好像没了攻不行(尤其是狗血文前 ...

独立是独立,但她笔下的好多受真的贱的要死。
作者: 匿名    时间: 2022-10-19 11:25
同意本质上还是厌女不自知的观点。很多作者和读者就是在用男权社会对异性恋的枷锁去套攻受。另外,真心觉得很多人把受方当作异性恋中的女方来看的。按传统刻板印象里面那种男强女弱的心态,认为被插入方就是比插入方地位低。
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 19:39
那我想问一句,说两个男的就要是强强算不算一种刻板印象?男的一定要强,就不能弱?一定要把口味代入现实才能显示出你的三观正对吗?
我爱看强弱,照你们来说我厌女。但我可以接受受被欺凌被强制爱被辱骂,但bg文里女生被强制爱我都不能接受那是不是代表我厌男不厌女?哇,我好矛盾啊。
很简单一句话,把小说xp代入现实三观就是有病,希望你们最好别喜欢什么强制爱什么囚禁什么骨科等等但凡有点重口的,天天看1v1小甜饼吧,不然我就说你们三观不正。

作者: 蜡烛点星    时间: 2022-10-31 19:47
匿名者 发表于 2022-10-9 13:02
独立是独立,但她笔下的好多受真的贱的要死。

害,说真的,当时我看她写的你却爱着一个烧饼,是我看的第一本强强加互攻真的就觉得这个受怎么能那么讨厌,以至于当时我完全抵触受强文。后来看了几本标为强强的文之后我发现我只是不喜欢那个受,真的太油了。不太懂为什么那么多人喜欢这个受()
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 21:23
蜡烛点星 发表于 2022-10-31 19:47
害,说真的,当时我看她写的你却爱着一个烧饼,是我看的第一本强强加互攻真的就觉得这个受怎么能那么讨厌 ...

对对,你却爱着一个傻/逼,文里面刚开始明明是受觉得攻长得帅看上他了,想上攻,三番五次纠缠骚话连篇的骚扰攻,后来攻实在,忍不住了就把受上了。这放在一个正常人身上,就是一个很猥琐的骚扰贩吧,但是因为他是主角,长得帅,有点钱,所以就可以不当事儿了,为所欲为了吗?
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 21:25
害,说真的,当时我看她写的你却爱着一个烧饼,是我看的第一本强强加互攻真的就觉得这个受怎么能那么讨厌 ...

我最恶心的就是娘娘腔受。但是她的附加遗产里边儿受就是这样性格的,我看了就恶心的要死。
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 23:02

你说看男男=强强,那男为什么=强?为什么男就不能=弱,为什么呢?为什么看男男=强强,那看言情是什么?所以你觉得男男=强强,那么男女是不是=强弱?为什么呢?为什么女=弱,男=强?为什么男不能=弱,女不能=强?哦,我明白了(拍桌),你有刻板印象!
何必呢?看个强强给自己弄出了优越感?你硬要说那看强弱的人厌女,看强强的人就是被刻板印象框死了?那看什么好?弱弱?弱强?只有看弱弱、弱强才能说明你三观正了吗?为什么?为什么你的三观是由你喜欢看什么文来决定的?
来换个角度,我说我看强强是因为我觉得看强弱是被男权社会思想影响的,我现在看强强是我为抵抗这个社会无意识厌女做出的进步;那我说我看强弱是因为我觉得强强是刻板印象,男性也有弱,我包容所有男生的性格,我现在看强弱是我为抵抗这个被刻板印象框死的社会做出的进步。那是不是看强强看强弱的都是三观正?
矛盾吗?就是那么矛盾。
说了那么多你如果还是觉得看强强就是很优越,看强弱就是三观不正,那我也没什么好说的了。可以回复我,但我不想多说了,也不想吵架。
作者: 小桃花扇    时间: 2022-11-7 15:59

——很简单。因为耽美是女性向(至少目前如此)。

而女性心理在传统认知上就是要“男比女强”。

而代入攻受体位:作为承受方的受也容易被女性向读者以女性心理代入:

即会认为作为男人中的女人的受就该被作为男人中的男人的攻呵护保护——那么,这就自然要求攻得比受强(不然也没能力保护受了)。

女性向意淫的根本宗旨就是:【男人不能比女人弱】。

不信,去看看集体弱鸡男的女尊文在女性向的热度如何?不是北极也是南极就可明确这一点了。

作为女性向的分支的耽美也不例外。即:耽美攻不能比耽美受弱。

就是这么回事。真要写女强或受强反而不适宜在言情或耽美频道写。直接去写大主角的无CP更适合。真的。

以上仅供参考。
作者: 柠檬欷    时间: 2022-11-8 02:29
强强互攻不是这个样子,你可以挑着看啊
作者: 柠檬欷    时间: 2022-11-8 02:31

赞同,我压根没看进去这个文,开头劝退真的
作者: 备胎    时间: 2022-11-8 13:55
不知道,但是对我来说无所谓,我的雷点只有连载文笔菜,而且虽然我很喜欢看耽也看了很多年,但是对于我来说看文就是看那俩男的谈恋爱,我也不会代入自己是男的,强弱无所谓
作者: 匿名    时间: 2022-11-8 14:21

其实原因30楼,73楼和79楼说得很客观清楚了,究其原因就是这么回事。好多人就是爱看这种,自然作者就会写。
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 03:30
看到一句话【能有几分像女人是他的福气】送给lz
作者: 会游泳的外星人    时间: 2022-11-9 09:26
我是因为喜欢看强制文,如果另一方不弱一点话,就强制不起来了
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 20:53
我喜欢肌肉猛男帅哥受,那种把强势的猛男压在身下是我的xp,嘿嘿嘿嘿嘿,最好是体育生,更刺激了,主要是身体好,耐炒
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 20:55
白白软软的受,我小时候喜欢看这类受,当初的白软受启蒙动漫是没有钱。嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 20:57
xp从白软受转变成肌肉猛男帅哥受,跨越挺大的,但是我觉得人的xp本来就是丰富多变的,例如我以前看见小妈嫂子文不屑一顾,现在看见这类乱伦文我就摩多摩多

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2