青花鱼养殖交流论坛

标题: 副CP是雷吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-8-6 11:13
标题: 副CP是雷吗
想知道鱼鱼们不能接受有副CP的原因……
写文因为有副CP被……唉
作者: 疯庆    时间: 2021-8-6 11:39
我是不怎么雷,只是不知道作者写的什么文,如果是万人迷的话,可能一旦和主角共情会不自觉排斥对副CP的描写,怎么讲,大概就是那种父母背着你要二胎的心情(什么奇怪的比喻)。
作者: 幽灵不坏    时间: 2021-8-6 12:08
赞同楼上,不太喜欢副cp的主要原因也是因为着墨太多了,副cp占全文3%的比例我是能接受的
作者: 公子可妻不可欺    时间: 2021-8-23 18:41
喜欢副cp,特别是在主角已经开始甜甜的时候,副cp就像柠檬水一样解腻。但副cp要是写太多就不太喜欢。
作者: 是耽美呀    时间: 2021-12-26 15:11
其实我是挺喜欢副cp的,因为一般副cp都是直球还甜(。>∀<。)
作者: 嘟嘟嘴好萌哦    时间: 2021-12-26 16:14
俺雷这个了,嘿嘿,不过也有人喜欢,所以太太写自己喜欢的就好,毕竟众口难调嘛
作者: 匿名    时间: 2021-12-26 23:23
看写
作者: 电子跃迁    时间: 2021-12-27 23:37
不喜欢,推动剧情或者本就是群像的可以。但是群像没几个写得好的。就感觉是画蛇添足另外一个感情故事,那作者另外开文好了。和剧情无关的副cp让人怀疑作者是水字数来的,我都是跳过
作者: 饼干饼干很好吃    时间: 2021-12-28 00:19
对对,副cp写太多就感觉是另一篇小说了,如果和主角故事相交叉,同时有一点主角戏份 或者 主线的伏笔线索 我就会看的特别入迷
作者: 饼干饼干很好吃    时间: 2021-12-28 00:19
对对,副cp写太多就感觉是另一篇小说了,如果和主角故事相交叉,同时有一点主角戏份 或者 主线的伏笔线索 我就会看的特别入迷
作者: 盛景深爱皖萄萄    时间: 2021-12-30 22:41
不喜欢,我喜欢那种全员都爱受受的文,不能接受副CP
作者: 爱耽    时间: 2022-2-23 23:17
幽灵不坏 发表于 2021-8-6 12:08
赞同楼上,不太喜欢副cp的主要原因也是因为着墨太多了,副cp占全文3%的比例我是能接受的 ...

同意同意
作者: 爱耽    时间: 2022-2-23 23:18
电子跃迁 发表于 2021-12-27 23:37
不喜欢,推动剧情或者本就是群像的可以。但是群像没几个写得好的。就感觉是画蛇添足另外一个感情故事,那作 ...

赞同
作者: 爱耽    时间: 2022-2-23 23:18
饼干饼干很好吃 发表于 2021-12-28 00:19
对对,副cp写太多就感觉是另一篇小说了,如果和主角故事相交叉,同时有一点主角戏份 或者 主线的伏笔线索  ...

赞同赞同
作者: 方方舟    时间: 2022-2-23 23:27
我真不知道副CP从哪天开始变成雷点的,我本身还好,不会因为这个就看不下去,就是如果CP太多对有点全民BL的感觉
作者: 小余鱼鱼鱼    时间: 2022-2-24 02:37

我就是雷副cp的(别骂我!!),真的就是看见就会死的那种,但是看见了会默默退出(不会骂作者!!),而且看之前会问有没有副cp,有人答复了就最好了
作者: 今日上上签1    时间: 2022-2-24 04:43
一般情况下不会喜欢副cp,因为不管攻控受控有一半以上都是主角控吧,而且想看副cp完全可以去看同人呀
作者: 原野咸一    时间: 2022-2-24 09:04
不喜欢,除非副cp是bg吧...像是主角爸妈那样
作者: 左哲    时间: 2022-2-24 10:30
我老喜欢副cp了!!!就……我也不太明白为什么会变成雷,副cp在我看来就是一种调剂啊,调味品似的,不能放太多,但是放上一点也会增香百倍!!
作者: 左哲    时间: 2022-2-24 10:35
对于我这种不嗑cp就会死星人而言cp多多会给我带来快乐!当然前提是好嗑。不过cp太多会给人一种怪怪的感jio,所以最爱的就是番外里的副cp!!这个世界又不是只允许就那么几个人能谈恋爱!!!
作者: lwy111    时间: 2022-2-24 11:15
嘿嘿,太太,其实还蛮多人雷副cp的,因为答案只有一个!!!只能出现一个主角!!就很多文虽然是双男主文,但还是有侧重点的,主攻或者主受,好让读者代入主角。副cp的话,给人感觉是另外一个故事了,我的话,我代入了一个人就没法代入另外一个了,而且会觉得这个副cp抢了我的戏份,就会排斥,因为这个时候我已经是代入主角视角了!还有就是副cp也是同性cp的话,就会更雷了,给人感觉很不好,因为这个性取向本身就很小众,主cp不一样,是自己的爱情,副cp是好看的人都要搞基??当然这些都是我自己的看法!!!我看小说是把自己完全代入主角了!
作者: lwy111    时间: 2022-2-24 11:18
但是吧,太太,我忽然想到还有一种副cp就还蛮多人都能接受的,就是be的副cp,就用来推动主线,然后自身又带有悲情/色彩的那种,就还不错,不过好像有种纯纯工具人的感觉??
作者: 安琪啊啊啊    时间: 2022-2-24 12:16
可能对我来说是雷 因为我特别喜欢一个文里只讲一对恋人的故事哈哈哈哈哈
作者: 只想吃糖    时间: 2022-2-24 12:52
我看情况哈哈,副cp着墨太多我就不喜欢,但是如果是很有cp感的副cp并且我很喜欢就能接受
作者: 辣烤小鱼干    时间: 2022-2-24 13:07
我开始雷了,因为慢慢有人把副cp的戏份写重。
有些就是,主角那对不能写太悲会被骂嘛,然后就有太太动歪心思着重写副cp怎么怎么虐,读者记打不记吃就觉得副cp怎么怎么好……
我觉得这样相当无语,还不如再写一本单独给副的呢,老想着鱼和熊掌兼得的事,所以本质上副cp背锅了,为某些流量作家的贪欲背锅了。
我觉得主副就该跟写作一样详略得当,而不是什么一碗水端平,当然你能力好我无法可说,可大多数人会跳戏的,主角五千字写完再副cp五千字,这对读者分辨能力要求太高了

作者: 匿名    时间: 2022-2-24 13:34

我雷副cp。只雷作者明显想飘,着墨过多,主配失衡,出彩压主角。原因:看小说代入主角视角,享受着中心环绕制,结果被骗进去看别人秀恩爱,就难受。
作者: 匿名    时间: 2022-2-24 13:38

我这种过激主角控来说就一点也不能接受,就是那种不写篇幅的在文中只是确定了关系的副cp也不能,唉就跟一楼说的一样感觉有种父母背着生二胎的感觉,之前还能因为雷副cp半夜睡不着觉,连着半个月想起这个问题都膈应,甚至有想过退耽美坑这个问题,因为当时看耽美给我带来的痛苦已经大于快乐了哭
作者: 小余鱼鱼鱼    时间: 2022-2-24 13:43
原野咸一 发表于 2022-2-24 09:04
不喜欢,除非副cp是bg吧...像是主角爸妈那样

我也是这样的,只能接受bg
作者: 凉西    时间: 2022-2-24 14:27
和主角没有感情牵扯的副cp能接受,最雷的就是喜欢主角受的人有了副cp
作者: 竹叶坏水色    时间: 2022-2-24 14:37
不会说作者,但是一般会直接退出。理解有些作者可能想把多个角色都写得丰富一点,但是我不吃,尤其是那种正文里对副cp且有细致描写,从告白到在一起的经过都写出来的,如果是对剧情有推动作用的的我能接受一点,不然真的不理解,就像插广告的感觉。或者简单粗暴来说,可能我就是主角控吧,就想看主角的故事。既然要仔细写副CP为什么不把他们放在专门的板块或地方让他们成为自己故事的主角呢。
作者: blldmn    时间: 2022-2-24 14:55
不太喜欢有副cp,感觉有点奇怪。
作者: 白小白是1    时间: 2022-2-24 15:03
看写的怎么样,如果不是群像文的话很考验作者对故事和人物性格的把握。如果全文只有两个人谈恋爱一群背景板看上去会很虚,如果副cp着墨过多又会喧宾夺主。
有的作者写文是同一个世界观不同人做主角,里面真的会因为一个很可爱的角色去把全部看完的。
作者: 以色侍人者    时间: 2022-2-24 18:35

如果是主BL,副也BL就是天雷中天雷绝对弃文,副cp是其他bg、gl就无所谓。类似这样

总之在简介预警就行了嘛
作者: 江江江江江怨    时间: 2022-2-24 22:55
我是比较雷副cp和全民bl的。不过太太你在简介做个预警就好了,自己想写什么就写什么。
作者: jinayu    时间: 2022-2-24 23:36
比重大雷
作者: 吾桐    时间: 2022-2-25 00:53
我其实不太雷,但是副cp始终是副cp,剧情着重描写主cp,时不时加点副cp的剧情可以理解,还有就是我最讨厌一篇文里有好几对副cp,因为副cp的故事会分散我对主线主cp的感情,而且副cp太多如果是中文名我还能记得住谁搭谁,要是写英文名我真的会疯掉的,而且真的要写一堆副cp也可以,我麻烦能不能有个bg,不要四五对都是bl好吗,就像我不能接受全民搞基这个设定一样
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 01:07
不喜欢戏份太多的副cp,如果是用来烘托故事背景,氛围的路人cp,我很可以,最好是和主角有关的路人或者对剧情有重要推进的路人,比如主角爸妈什么的
作者: 飞越天际    时间: 2022-2-25 02:05
我是主角控,就只想看着剧情围绕着主角来进行,说句不好听的别人的感情和主角有什么关系呢?副cp的描写会占用笔墨篇幅,笔力不好就会失衡,和楼上一样就像二胎一样感觉主角就不是作者唯一偏向的对象了。对于推进剧情的副cp,我只想说推进剧情可以用不同方式不仅仅限于爱情。尤其bl副cp,万人迷受文里会觉得有其他bl的cp主角就没那么万人迷了,对于1v1,也不喜欢全民搞基的感觉,bg副cp勉强能接受,但也不能占太多戏份大概3%左右
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 07:46
……我是不雷cp的,但是我雷副cp的占比过多,我觉得副cp与主角就像两条线一样交插,描写过多的话就导致他们之间的交联开始逐渐减少。
作者: 匿名    时间: 2022-2-25 10:02
杂食党无所畏惧
作者: 噗噜噗噜噗噜    时间: 2022-2-25 10:36
       看文笔吧,然后最好不要写太多对bl,就像楼上说的全民搞基,会有违和感。但是我本人对副cp并不排斥,把握好详略,或者在文后加番外都可以,在文案给不看的人预警一下就好了吧?
       原本喜欢主角的人被拒绝之后一段时间喜欢上了别人也无可厚非,只要不是脚踏两条船或者无缝衔接就行,不然难道要给主角守贞吗······(当然有那种很痴情喜欢了一辈子的也可以,反正只要合理就行)
作者: 一条小鲸鱼    时间: 2022-2-25 12:11
副cp把握好详略就好吧,个人感觉如果副cp占比大了就不喜欢,不过萝卜白菜各有所爱,大家喜好都不一样啦,凭内心去写喽
作者: chuuya、    时间: 2022-2-25 18:46
我看这么多有副cp的文,印象中只有一篇没看下去,因为作者花大篇幅写副cp,而且副cp性格很不讨喜,追文的时候看的很难受就弃了,主次不分吧主要是
作者: 献给柏拉图    时间: 2022-2-25 19:10
雷,一点是副CP容易喧宾夺主,其二可能是因为我是女生吧,我不太希望看到那种谁都有是Gay可能性的故事,我会觉得女性的存在感被剥夺,所以我能接受副CP是BG和GL,有时候作者写的一个女性角色对主角很好,我甚至想让她跟主角在一起得了,也是蛮奇怪的
作者: 钮钴禄狗子    时间: 2022-2-26 00:14
很雷,就跟看大男主点家文,突然冒出个男二跟主角不遑多让,那种感觉,我觉得看大男主文肯定是奔着爽文来的,难受的吃不下饭
作者: 匿名    时间: 2022-3-13 13:53
  雷 真的雷 接受的唯一一个 也就是《我行让我上》里面的小白那对了 至于其他的 目前还没碰到 能让我再接受副cp的文
  看文这么多年了 如果作者大大没有标注的话 突然看到会像在菜里面吃到了苍蝇一样难受(擦眼泪
作者: 匿名    时间: 2022-3-13 18:09
我不喜欢,甚至有点讨厌,主角都1vn或者万人迷,再来个副cp就感觉非常别扭。除非副cp是bg

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2