青花鱼养殖交流论坛

标题: 丧失了写作热情怎么办 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-7-23 23:07
标题: 丧失了写作热情怎么办
开了两篇文结果都被匿名鱼说文笔不好写得垃圾,看文的鱼鱼也有安慰我不要理那些坏蛋(大家其实都超好的!)但更了一段时间留言的鱼鱼们以肉眼可见的速度减少,然后开始怀疑自己是不是真的就是烂,就是写得垃,怀疑自己是不是毁了这个故事
起了弃坑的念头,但又有新的鱼鱼进来安慰我,也有看着很触动的评论,想隔着网线和鱼鱼狂贴

一直想着为了她们也要写完,至少要更新一下吧,于是继续动笔,打了几个字就很焦虑,疯狂卡文卡细节,每写一个字就担心会不会又成了小学生作文那样,根本就写不下去

太痛苦了……好自责,不想辜负还在看的鱼,我也好想完结,但真的没有刚开文的热情了
因为这个连续三天都吃嘛嘛不香失眠睡不好觉了……
可恶!

作者: 匿名    时间: 2021-7-24 00:20
深有体会 最初写得一篇也是被人喷文笔小学生 写得垃圾 然后也有鱼鱼们安慰 但真就心情特别糟糕 但也是不想辜负大家的期望 就继续写 但真的越写到后面就越吃力 跟太太同样的情况 写到后面评论的人也变少了 总会想起那个匿名鱼说的文笔小学生 然后自己就会疯狂陷入自我怀疑中 以至于觉得自己越写越烂 甚至不想再写了 然后我又跑去开了新坑 结果又遇到匿名鱼喷 还不止一个 其中一个甚至说我恶心还扬言要把我喷滚 真就上升到攻击作者了 心情一度糟糕到透顶 然后评论区就沦陷了 版主后来就锁了帖子 后来我不死心的又开了新坑 结果开坑没几天 有几个匿名鱼跑来空口鉴抄 还说我写得烂  有一个甚至还把这篇文的链接放到删楼贴里求删 当时真的气得肺都要炸了 恨不得顺着网线手撕她们 虽然有很多鱼鱼们安慰 还有帮我说话的 但实话说 还是特别伤心特别难过 感觉被一盆凉水泼的透心凉 当时心里就一个念头写个几把 不写了 写文的热情完全消失了 就觉得写文变成了一件特别吃力不讨好的事  然后冷静下来了还是控制不住想码字的手hahaha 感觉不写点啥会难受  也不知道自己是有什么奇怪的buff 已经被匿名喷过好几回了orz  最后 太太千万不要灰心 如果觉得没什么写作热情了 就停笔休息休息 调整好状态先!再悄咪咪bb一句 最近青花鱼里的匿名鱼我总觉得大部分就是挑事的故意喷别人的 所以不要放在心上嗷!
作者: 匿名    时间: 2021-7-24 00:40
我一般要是没有热情了就会选择不写……因为写出来也不好看……然后等我啥时候忽然又有了热情!就去填坑,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-7-24 13:02
现在挺好的啊,我自己也知道自己文笔不行,化悲愤为动力 ,大部分鱼其实都很友善的
作者: 匿名    时间: 2021-7-24 21:28

楼主不需要太在意别人无由的差评,举个例子,要是有人说我文笔不好的话,我不信!除非他能按照原文的意思给我改一个更好的出来。

在我看来,但凡文学素养高一点的人,都不会在别人辛辛苦苦写出来的文楼里面刷差评、甚至上升到人身攻击的层面。武德讲究的是止干戈,那有“文德”之人怎么可能执意起干戈嘛,这不在理的。所以楼主直接无视掉ky的差评就好了。

然后谈到因为更新后的评论较少而逐渐丧失信心这件事情的话,评论是短期的,只要收藏在那里,总有人会回来看的,看到喜欢的剧情、勤奋更新的太太怎么可能不夸几句呢?

那个想为阅读着的鱼鱼们写完的想法非常好,但是背负有点重了,开文本来就是为了开心、自由地分享一些故事嘛,强压着自己写就失去本意了。(大方面来讲,鱼鱼们不会因为某一位太太暂时没有更新就饿死的,好多鱼都有囤文的习惯,不急这一时半会儿的)

总而言之,楼主可以调整一下状态,可以先不登论坛几天,有闲的时候试一下单机码字,写文的热情、表达的欲/望是由心生发的,受外界打压后退却只是一时的,你可以多攒点能量再爆发一下,或许会有很好的结果也说不定哦。
作者: 匿名    时间: 2021-7-25 09:05
谢谢大家!看了感觉好多了,决定还是停更一段时间休息一下找找感觉|•'-'•)و✧
作者: 匿名    时间: 2021-7-25 09:09
呜呜,太讨厌了,刚刚点进文里,又有匿名鱼说写得烂了,偷偷看了他的id,发现是刚创的小号(也有可能是新鱼鱼刚进鱼塘就被我恶心到了哈哈),唯一一条评论就是说我的那条
好想骂他又不知道怎么骂,岂可修,气愤

作者: 笑腰    时间: 2021-12-12 14:08
我只想说面对这些恶臭的人,不要理会,爱看就看不爱看滚啊,挑三拣四,你白嫖的还好意思酸别人。而且还匿名骂别人,怎么了怕啥啊!我骂人从来不匿名,劳资举着身份证实名骂,真的是,没理由就来碰作者瓷。别人活该按你的想法活么
作者: simia.fafa.    时间: 2022-6-19 10:34
为啥啊?不喜欢就不喜欢还非得恶意攻击?不是很理解,感觉已经人身攻击无脑喷了,哎
作者: 拟雪态    时间: 2022-6-20 16:53
暂时离开一下呗。
本来写文就是很个人的事情,既然没热情就先专注其他东西,之后再看看。
影响到自己的心情,才是得不偿失。
作者: 越祁    时间: 2022-6-20 17:01
我的建议是新手太太可以先从几千字的大纲文练手,不要急于写长文,否则很容易丧失热情
作者: 匿名    时间: 2022-6-20 22:39
太太别伤心
我也是,然后我两年没碰文,后来发现还有小天使在坑底等,我又回去码完了
作者: lumiel    时间: 2022-6-20 22:42
匿名者 发表于 2021-7-24 00:20
深有体会 最初写得一篇也是被人喷文笔小学生 写得垃圾 然后也有鱼鱼们安慰 但真就心情特别糟糕 但也是不想 ...

有没有可能是其他网站的……来拆店的……
作者: seira    时间: 2022-6-21 23:15
想写文却写不出来〒▽〒

想着自己要写也要写完了在更,这样就不怕自己会坑掉了

到现在也码不出字来(╥﹏╥)

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2