青花鱼养殖交流论坛

标题: 关于《穿到虐身虐心文里抢了男主威风np》过度借鉴的问题 [打印本页]

作者: 安德伯格    时间: 2021-2-4 20:20
标题: 关于《穿到虐身虐心文里抢了男主威风np》过度借鉴的问题

原创区文章《穿到虐身虐心文里抢了男主威风np》,作者:王新新
        地址:https://allcp.net/forum.php?mod= ... id=76342&page=1
        发表时间:2021-2-4 10:23

怀疑被抄袭的文章《不合格背景板》,作者:初叁那棵树
        首发lofter,地址:https://qq0110.lofter.com/post/1dd019d4_1c85c666d
        发表时间:2020-3-12

现存全文对比:(实在没弄明白怎么插入本地截图,我复制文字了)

①-《穿到虐身虐心文里抢了男主威风np》
  【你是个普通人】
   狭小的空间里,机械般的电子音毫无感情地重复着
  【你是个普通人,过着不好不坏的日子】
  【《末日孤鹰》这本小说的男主角楚木乔就是摆在你面前的机遇】  
   平躺在破旧被褥上的青年,手指关节轻轻地颤了一下,似乎是被这个声音唤醒
  【现在还没有开始,帮助男主扫除障碍,成为他的挚友,摆脱平凡的一生】(主角当然不会这么做)
   青年睁开了眼睛
  【末日系统将会和您共同逆袭】

对比-《不合格背景板》
【你是一块背景板。】
安静的世界内,仿佛没有任何生命机质的声音毫无感情地重复着。
【你是个普通人,日子过得不好不坏。】
【《末日荣耀》这本小说的男主叶嘉竹是摆在你眼前的机遇。】
平躺在破旧被褥上的青年眼皮稍微动了动,仿佛被这个凭空出现在脑海里的声音惊动,即将苏醒。
【现在一切还没有开始,帮助男主扫清障碍,成为男主挚友,能够让你翻身,摆脱碌碌无为的平庸一生。】
青年睁开了眼睛。
【X系统将带你共同逆袭。】

②-《穿到虐身虐心文里抢了男主威风np》
    他的瞳孔如漆一般墨黑,像一滩深不见底的河水,看上去很死气沉沉,却又如精心雕刻的宝石,让人移不开眼。
他听完了这个声音的叙述,没有对自己的处境和这个悬幻的系统起任何表述,只是再次闭上了眼,睡了过去
【你是否准备好.......?】
几秒钟过后,床上传来浅浅地呼吸声
——————
还在自顾自说着话的末日系统:???
为什么他就这么旁若无人地睡着了?是他错了还是我错了?
心里悲凉的末日系统:毫无办法,只能等X﹏X
1.    昶安再次醒来时,耳旁已经没有了声音。唤醒他的是一个少年,面色蜡黄,整张脸看起来病恹恹的。
少年趴在他床边,长吁了一口气:“昶哥,你没事太好了,我差点以为你服药自杀了”说到这,他又摇摇头,赶紧纠正“不对,昶哥你买不起药”
昶安:.......... ...........
我这么穷的咩?
昶安起身下了床,解释道“有点困,就睡了”
“这么镇定啊?”少年羡慕地搓搓手,“看来昶哥今天下午的觉醒仪式准备好了,说不定能得个不错的元素结晶”
昶安还没弄清楚这个时间是怎么回事,脑海的怪声又响了起来【觉醒仪式是个好机会,男主楚木乔本来天生废材,却在这个觉醒仪式中意外大发光彩,趁着在他测试前,你赶紧说几句鼓励的话】
昶安“咦~”了一声,“原来你还真是存在”
末日系统:就很无语
昶安看着这位名叫“小明”的少年黑眼圈都重得出墨,好歹说让他回去好好睡一觉。
等他离开后,昶安坐在他那10平米的小屋里唯一的床上整理思绪

对比-《不合格背景板》
他的瞳孔颜色极其漂亮,是深而幽的纯黑,像是某种纯度颇高的晶石。他听完了这个声音的叙述,沉默片刻,没有对自己的处境与这个莫名其妙的玄幻系统做出任何表示,只是再次闭上了眼睛。
【你是否已经准备好……】
几秒过后,床铺上传来均匀而安逸的呼吸声——
显而易见,他睡着了。
还在滔滔不绝的X系统:【?】
怎么回事?发生什么错误了吗?
为什么这个人就这样旁若无人地睡着了??
*
叶修再次醒来时那个一直在耳边嗡嗡嗡的怪声已经不见了,唤醒他的是一个少年,面黄肌瘦,只剩下一双漆黑的眼睛,是他嶙峋脸上唯一圆溜点的东西。
少年正趴在他床前长吁短叹:“叶哥你吓死我了,我还以为你想不开服药自杀了。”说到这他又矢口否认:“不对,叶哥你买不起药。”
叶修:“…………”
这么惨的吗?
叶修坐起来,随口回答:“累了,就睡了会。”
“心态这么好啊?”少年明显很羡慕,“那看来叶哥你今天的觉醒仪式都准备好了,说不定能拿张不错的卡。”
叶修还没想起这个世界是怎么回事,那个之前就出现过的怪声又出来了:【觉醒仪式是个好机会,今天废物了三年的男主叶嘉竹就一鸣惊人了,你可以在仪式开始前鼓励他两句。】
叶修“咦”了声,颇为惊讶:“原来刚刚不是在做梦,你还在啊。”
X系统:【……】
叶修看了眼名叫“阳关”的少年双眼下硕大的黑眼圈,好说歹说把他哄回去睡一会,又坐到自己3㎡小屋里唯一的床上理起思绪。

截止发帖,作者只发布了上述两段,基本“还原”all叶太太的文章,多余的我没什么好说的,这个被借鉴的太太在lof月榜日榜排名也很靠前,就想不通为什么要做这么容易被人拆穿的事,尤其我不能忍受的是,你为什么要把人家的排版弄得那个样子,粘过来我还得改半天。
        版规虽然看了,但是理解能力不好,我也不清楚这么短的文字是不是能够够上抄袭,但是原作者初叁太太是我很喜欢的一位写手,所以即使是她不知道的情况下,我也不希望她的心血收到一点伤害,如果是我过度反应那么我愿意道歉,但如果不是,我也希望该作者能够停止侵权行为,好好的写自己的文章。
作者: 甜杏仁饼    时间: 2021-2-5 14:44
收到投诉,已锁定原文。
作者: 王新新    时间: 2021-2-6 22:36
作者: 王新新    时间: 2021-2-6 22:37
作者: 王新新    时间: 2021-2-6 22:40
作者: 王新新    时间: 2021-2-6 22:40
作者: 王新新    时间: 2021-2-6 22:41
作者: 王新新    时间: 2021-2-6 22:56
作者: 王新新    时间: 2021-2-6 22:57
作者: 安德伯格    时间: 2021-2-7 00:10
王新新 发表于 2021-2-6 22:57
额....手机出现又毛病了,刚才发不出去,所以一直点,结果变成这样了,对不起 ...

啊你不用跟我道歉啦,无论如何整件事情里受到伤害的都不是我。总之还是希望你能真的意识到自己做得不对,潜心创作你的故事。至于删帖回帖这些可能要看管理那边怎么处理吧,第一次碰到这种事,我也不太清楚。
作者: 甜杏仁饼    时间: 2021-2-7 15:29
被投诉人承认抄袭,原文锁待删,被投诉人id永封。
王新新 发表于 2021-2-6 22:41 | 只看该作者
嗯,我知道自己做的不对,因为我确实是抄袭了她的文章中的一些内容,十分抱歉,我本来后面的文准备自己用自己的灵感去写的,也许是接受信息慢,我没有及时收到,所以我本来准备发的文,却发现发不了,我就没有管了,所以没有看见你的信息,对不起没有及时回复,还有对我抄袭这件事我感到非常对不起,我准备删了帖子,但是我不知道怎么删,如果你知道的话请告诉我

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2