青花鱼养殖交流论坛

标题: 小小书单,可笑可笑 [打印本页]

作者: Rodecin    时间: 2020-12-21 20:28
标题: 小小书单,可笑可笑

随缘更新,扫文速度目测赶不上更新速度,毕竟社畜选手有够忙的。

口味杂,现实向文往往更戳我,喜欢具象化的城市背景,he为主,毕竟生活已经够苦了。

推文以我理解认知文章内容为主

但偶尔大姨夫来需要狗血。

——————————————————————————

1. 《我的一个gay朋友》 by 铁锈与红肉

一篇以武汉为背景的文,看文恍惚间觉得甚至可以代入自己学校(笑)。攻和受与大学相识,作为室友但不住在一起,进化成社畜后选择继续报团取暖,受在认识到自己对攻的心意之前无底线的包容与照顾,在攻坦白自己的感情之后经历了激烈的自我出柜思想斗争,最后选择遵从内心。攻一直很喜欢受,但是却不敢直面自己的内心,找了其他人作为感情和生理上的替代品,但在意识到情不自已时也选择了勇敢表白,捅破了窗户纸后迎来春天。

结局是我很喜欢的部分,受和家人出柜,没有被接受的部分,被家人误伤,出门后选择和攻继续走下去,文章戛然而止,平淡,悲伤,但温暖。

2. 《武汉爱情故事》 by 杏仁茶

小短篇,be/番外oe,另一篇以武汉为背景的文。

一个普普通通的大学恋爱故事,相识,表白,做普通情侣爱做的事,因为异地而分手,看完有种这不就是多数人谈恋爱的状态么,和异性同性/关系不大,戳我的点在于笔者挺擅长描写恋爱是美好的,回忆是残酷的。

作者: Rodecin    时间: 2020-12-28 10:26

3. 《献给陆河》 by 秦三见

一个短篇,受拯救了一个高度近视计划跳河的攻,在数年后跳槽时重新相遇,成为上下级,开始了这样那样的暧昧以及办公室恋情。

4.《分手》 by 五军

先婚后爱,破镜重圆

攻的白莲花白月光贯穿整个攻受矛盾的始终,也是主要矛盾,有些十分狗血的剧情,具体体现在受莫名其妙轻轻松松的被自己的boss认领为堂兄弟(咋认出来的,就因为长得像?),以及攻后期莫名其妙的智商情商上线并且事业有成。攻对白莲花因为报恩存有愧疚感以及大学时期的爱慕情结(说白了就是颜控),在和受结婚之后还被白莲花玩弄股掌之间,受受不了离婚之后终于认识到自己行为的不正确。插入一点,现实情况下,攻根本就不会认识到自己的错误反而享受其中(不是),最后终于ko掉白月光重新幸福的生活在了一起

5.《小蘑菇》 by 一十四洲

强烈推荐,个人19-20年耽美top 3级别的,也是很火了,但是根据jj排行榜与实际好看水平永远不成正比的实际情况,这本还是名副其实的

审判者(陆沨)和拯救世界小天使(安折)的克苏鲁末世童话故事,定义其为童话,是因为文中所有的人都得到了自己想要的。除了攻受两人,陆沨的母亲是另一个亮点人物,一个可敬,可恨,又可怜的人,文中没有过多的笔墨做正面描写,但却是最为立体的形象之一,她背负着这个世界上最伟大隐忍的使命,却被末世下这种畸形的使命所扭曲,最终走向自我毁灭与解脱。作为一篇科幻小说,有一定物理理论基础支持(虽然末世时候早就有很多超自然现象和现代物理理论不能解释的现象了,但作为工科生的我还是不太能容忍天马行空胡乱构建的魔法世界,这也是我不怎么看科幻耽美的原因),世界观架构看起来并不十分突兀,文中有小我与大义的取舍,有人性的讨论,不大开大合但是叙事流畅平实,有种温柔的坚定感,是一篇比较立意,人物塑造,故事叙述均上佳的文。

6.《野》 by 茂山【废文】

摸鱼时的短小读物,都市救赎爱情亲情故事。阅读感受上回到了十年前看小说绘读物上的长长短短的文章时期,短却上头。

作者: Rodecin    时间: 2020-12-29 20:51

7. 《程哥》 by 万里平畴

强烈推荐,破镜不重圆,感情线be

巧妙的倒序和第二人称的运用,市井摊贩程哥与被人霸凌的高中生左晟的爱情始于炒粉摊,两人共苦,高中生考上名牌大学,学成毕业、工作、辞职,程哥都陪伴左右。但两人却不能同甘,左晟的看低,出轨和程哥的不信任,是击垮两人关系的利器。程哥逐渐忘记姐姐不惜生命为代价带给自己的自由,于是在两人关系的最后,选择去重拾自由,不再依附于对方。

故事结束于程哥的老年终了。直到离去并没有左晟的出现,两人的感情就像装着姐姐骨灰的瓶子,又像姐姐的骨灰,瓶子破了就破了,骨灰散了就散了。

作者: 言覃言覃    时间: 2021-1-11 19:51
7戳到我了,正好文荒,感谢分享
作者: Rodecin    时间: 2021-1-13 14:55
言覃言覃 发表于 2021-1-11 19:51
7戳到我了,正好文荒,感谢分享

喜欢就好,感谢集美结束我的单机。哈哈
作者: Rodecin    时间: 2021-1-13 21:20

我在想要不也搞个评分系统吧,但是又觉着繁琐又矫情

8. 【强推】《留君剪韭》 by 司马拆迁

还没看完,但是非常胃口,一篇套着美食文外壳的精英阶层的恋爱游戏。

对于写上层社会的文,我的要求就是一定要装逼,但是不能弱智的装逼,要默默的装逼,但是要所有人都知道你在装逼,所有写成凡尔赛及杰克苏的文都会被我枪毙,但是这篇十分棒,作者流露出的价值观和爱情观很对我的胃口。等我看完了再写个短评。

作者: 房一水    时间: 2021-2-1 19:41
这个主题句式够可爱·hhhh
作者: Rodecin    时间: 2021-2-9 17:38
房一水 发表于 2021-2-1 19:41
这个主题句式够可爱·hhhh

谢谢集美,就是我这懒癌发作不想更新哈哈哈
作者: Rodecin    时间: 2021-2-18 16:53

正在进行时:

《呼之欲出》by独活一裁缝(我真的狗血里面最爱金主梗了吧,永远看不腻)

待看列表:

《贪得无厌》by农历四月

《北京故事》by 筱禾(这本应该算是同志文学,蓝宇原著)

待评列表:

《罗湖区盲妓》《港妓》by 小中都/牛二gg(耽美王小波岂是开玩笑的,可惜牛二封笔了,相比赞誉有加的小母狗我更喜欢这两篇,尤其是后一篇)

《未名湖畔的爱与罚》 by 逆旅主人 (十几年前的故事了,应该也可划分成同志文学,现在两位生活的很幸福)

《我看见哥哥》《双向三角》 by 荔枝和榴莲【废文】 (这两篇三观不正的文一写出来我的楼就歪了,一个骨科一个3p,作者文字功底很好,看起来不会很突兀)

《人生若只是初见,我与他的十二年》(09年在贴吧连载的文,高中时期看的,应该算同志文学,大黑现在还在微博上活跃的蹦跶着。btw我早期真的好喜欢在贴吧看别人的那种直播贴,因为就会磕到真的哈哈哈)

《小混球》 by 天桥流浪香 【废文】(就还行吧,看个爽,我身边可没有每天熬夜ml还能竞赛所向披靡的人,这点比较出戏)

《窄门》 by  一碗陈茶 【废文】 (看个爽,大学生追mb)

《滴滴》 by  铁马当啷 【废文】 (关于被绿变弯的故事,那么问题来了,被绿后能变直不)

作者: 林小莜    时间: 2021-2-20 20:23
大大,我想问一下有没有换攻文,就是渣男不爱受爱绿茶,受就白白投入宫怀抱那种
作者: Rodecin    时间: 2021-2-20 21:51
林小莜 发表于 2021-2-20 20:23
大大,我想问一下有没有换攻文,就是渣男不爱受爱绿茶,受就白白投入宫怀抱那种 ...

换攻的我看的不多,感觉都没有到达我的及格线以上啊,叹气。《我喜欢你男朋友很久了》 by 酱子贝, 姐妹可以看看是不是你要的

作者: 林小莜    时间: 2021-2-20 23:08
Rodecin 发表于 2021-2-20 21:51
换攻的我看的不多,感觉都没有到达我的及格线以上啊,叹气。《我喜欢你男朋友很久了》 by 酱子贝, 姐妹 ...

姐妹,胃口相同,严准好撩啊!裴老师也好可爱!我在去三刷一遍,谢了
作者: Rodecin    时间: 2021-2-20 23:27
林小莜 发表于 2021-2-20 23:08
姐妹,胃口相同,严准好撩啊!裴老师也好可爱!我在去三刷一遍,谢了

哈哈哈哈好的,等看到我觉得好看的再call你

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2