青花鱼养殖交流论坛

标题: 有没有主角都是社会底层/工薪阶级/最多中产的现代文? [打印本页]

作者: 维尼2020    时间: 2020-9-30 22:53
标题: 有没有主角都是社会底层/工薪阶级/最多中产的现代文?

不知道有没有写得好的现代文,里面的主角没一个有钱的呢?我想看两个主角是社会底层,工薪阶级,最多中产家庭背景的文,求各位看过的书友推荐一些文笔好、情节紧凑、扣人心弦的吧,跪谢!m(o_ _)m

PS,我能想起来的这样的例子不多,譬如非天夜翔的《幺儿》,巫哲的《格格不入》,钟晓生的《好一朵美腻的白莲花》。。。
PPS,本人偏好弱受(这里的“弱”单指身体,只要受的外形不是魁梧壮汉型的就OK),至于文风是甜是虐,攻受是否处男,是否初恋都无所谓,本人雷点极高,一般文它轻易雷不到我。
PPPS,尽量不要校园文,希望主角都是社会人士,感激不尽!

顺便吐个槽——为什么所有现代文主角里总得有一个(或者两个全是)霸总或者娱乐圈的明星呢?文案看见这种设定已经完全腻味到不想点进去了。。。真的不想看到各路霸总各路金主,也对娱乐圈那堆屁事一点兴趣也没有。。。有没有人也同样看腻了呢?还是大家都爱霸总娱乐圈文?

作者: 大爽Lumi    时间: 2020-10-2 23:37
因为不好写啊,人物形象容易刻画不深刻,很考验文笔,再说,小说多多少少带有幻想色彩,当然是选择日常生活中看不到了的,看自己日常生活有啥意思,虽然想法很标新立异,但是实践起来并不容易。

作者: 极地邮政    时间: 2020-10-3 01:18
同求!!
但是讲真这种真的太难写了,画鬼神易画犬马难啊。虐文可能还容易点,要写得甜的话就更难了
作者: 公子匿名    时间: 2020-10-3 02:18
狗蛋的笔下好像很少有那种有钱有权的攻受,之前不是有个表情包对比狗蛋儿和水千丞笔下的攻受背景吗,超形象了
作者: 爱漂亮冠军    时间: 2020-10-3 18:53
哈哈哈给自己打个广告!《作为漂亮受的我上钩了》外科医生和卖保险(不明显)的故事
作者: 维尼2020    时间: 2020-10-6 18:16
极地邮政 发表于 2020-10-3 01:18
同求!!
但是讲真这种真的太难写了,画鬼神易画犬马难啊。虐文可能还容易点,要写得甜的话就更难了 ...

我不介意虐文,同好有推荐吗?
作者: 隼先生    时间: 2020-10-11 15:43
我记得有本警察x混混(前面虽然在上学但是基本跟没上一样),叫深巷。应该可康康,就是中间有两块地方挺意难平的,最后he
作者: 晏加    时间: 2020-10-13 03:00
《罗湖区盲妓》,就在论坛连载的,那确实是和有钱沾不上关系
作者: 猫尾香蒲    时间: 2020-10-13 14:07
《饺子铺的跛脚男人》作者 杭八桥 长佩新站可以看
这篇文也不长,算是这两年比较少的攻受很穷的文,受身体不好,没有什么隐藏身世,和攻两个人到最后也是靠劳动改善了一点生活,整体来说就是穷人的爱情故事,里面的金钱换算我觉得比现实中还要低。 但是故事还是蛮温馨的,值得一看,楼上罗湖区盲妓也看过了,同求类似饺子铺这篇的文
作者: 业业    时间: 2020-10-13 15:33
可以看看金大这个老作者的现代文,虽然正版全被锁了,但是在盗文网有资源。什么《小气吧啦的日子》、《上赶着不是买卖》,《站着说话不腰疼》,《再世为人》等等整体感觉有点狗血但并不脱离现实。
作者: 潇陌鸢    时间: 2020-10-14 10:19
《张先生和张先生》非常现实的中产
作者: 维尼2020    时间: 2020-10-14 13:41
晏加 发表于 2020-10-13 03:00
《罗湖区盲妓》,就在论坛连载的,那确实是和有钱沾不上关系

昨天熬夜看完了,写得好好!
作者: 晏加    时间: 2020-10-14 17:21
维尼2020 发表于 2020-10-14 13:41
昨天熬夜看完了,写得好好!

文笔特别棒,你要是喜欢这个类型她还有一篇《港妓》,其他的我还没看,但是这两篇肯定是符合你的要求的

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2