青花鱼养殖交流论坛

标题: 自己要求好高,感觉站内热文质量都不是很高 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-9-25 20:14
标题: 自己要求好高,感觉站内热文质量都不是很高
是这样的,每次看到标题和文案,啊好心动,点进去看第一章,尼玛的,这个语言运用,小学生吗,超级尴尬,我又退出来,又找一篇文,点进去看又被劝退,我也每次不好意思说啥的就只是默默退出,感觉现在文质量好低啊.....我看了几篇热文这个用词也太尬了,别说男还是女了,我连是不是人都不太能看出来......
我也知道毕竟也都是为爱发电嘛,自己刚写完的时候一点都不觉得哪里有问题,但我多次碰壁,实在忍不住吐槽一下嘤嘤嘤
作者: 匿名    时间: 2020-9-25 20:29
还有就是自己一直都很在意的一点,就是人物性格,我看到很多人物性格崩的一塌糊涂的,做的事情莫名其妙的,我始终认为你是什么样的性格你就会做什么样的事,环境决定性格,性格决定行动,就好比如果你从小就背负着责任,性格偏稳重,虽然平时你可能还是会有时候皮一下洒脱一下,但在大事上不可能那么随意,不然违和感特别重,这是我看很多文都存在的一个问题,包括我自己写点东西也会,但是回去斟酌再改就好很多,还有就是词语的运用,如果通篇不停重复形容词我只会觉得这个人好几把无趣,性格决定行事,完全可以通过事件来体现人物性格,真的没必要硬是疯狂直白的说主角就是一个这样这样的人,小学就学的嘛,写人必须要写事,之前看到一篇文对主角的声音永远都用奢靡这个形容词,我只会被尬的飞起.......还有就是行文的节奏,就算是那种平平淡淡的小甜饼,也得有甜的地方有适当的心酸的地方,有起有伏才好,真的不需要那么拖沓,废话太多有的时候真的令人生厌
作者: 匿名    时间: 2020-9-27 12:10
+1,有些热帖真的是看的超级尬
作者: 筑轴    时间: 2020-9-27 12:33
赞同啊(捧大脸,说实话现在看见开文日期比较近的比如20年,直接就会选择跳过了……
作者: 吃桃子的石头    时间: 2020-9-27 13:58
感觉火的帖子都是前三章有肉,看多了有点被腻住的感觉,清水文还有空间吗?
作者: 匿名    时间: 2020-9-27 14:50
我觉得火的帖子也有火的道理,短而快又有爆点。这种文也很难写的,需要源源不断的脑洞和梗。
作者: 匿名    时间: 2020-9-27 16:02
吃桃子的石头 发表于 2020-9-27 13:58
感觉火的帖子都是前三章有肉,看多了有点被腻住的感觉,清水文还有空间吗? ...

清水文还是去新站吧
作者: 潇陌鸢    时间: 2020-9-30 09:17
不是你要求高,确实质量低,而且题材容易跟风,很多作者都是初次创作,来论坛练习文笔,要么就是来写着玩,自割腿肉,真的写出东西了,就去更大的平台发展了
作者: 匿名    时间: 2020-10-1 10:57
这倒也是,害,不过也能大热我也觉得挺不舒服的,就是好文出不了头,正文还没文案写得好的反而很多人看,我就会有一种恍惚感,然后又点进去看是不是自己的问题,然后又被那种小学生文笔劝退,他不是那种很有风格的直白的没有太多赘述的文笔,而是真的很尬的那种,整的我以为主角是小学生,瞬间萎了,现在上论坛看文上的越来越少了,没啥文看,就一直找找找
作者: 匿名    时间: 2020-10-2 13:30
同,个人感觉套路都差不多,感觉很多文里受都没有自尊的吗,能不能活的有尊严一点别那么贱,离开那几个男人就活不了了吗,这样的文遇到文笔好的能驾驭的偶尔看看还行,看多了真的反胃恶心,真的很难找到戳点子的文了。有没有人推荐啊,受有自己的人格,强不强无所谓,关键是有人格,不是一副“被玩坏了”的样子,喜欢强制爱,受的容貌,最起码不要太普通吧,最好是高冷美人,嘻嘻嘻。见手青,见雪深,人人都爱周知青,老中医等看过了,求推荐啊!
作者: 极地邮政    时间: 2020-10-3 01:21
我也觉得,基本上是标题文案劝退九成,第一章劝退剩下一成
人活于世,全然的愚昧和写作能力低于审美能力,究竟哪一个更惨呢
作者: 匿名    时间: 2020-10-26 22:28
文笔是有点......不过我是你戳到了我点就无视文笔的那种
作者: 匿名    时间: 2020-10-26 23:06
匿名者 发表于 2020-10-2 13:30
同,个人感觉套路都差不多,感觉很多文里受都没有自尊的吗,能不能活的有尊严一点别那么贱,离开那几个男人 ...

人人都知道我被狗男人抛弃了,不小学生文笔,但也在坑
作者: 匿名    时间: 2020-12-21 09:04
你可以主动去找喜欢的,把它顶上来
作者: 凉阿笙    时间: 2020-12-21 14:36
像我就是那种眼高于顶,看文挑剔的很,现在都没几本能让我正儿八经看下去的,但是到自己写我就是个憨批,要逻辑没逻辑要文笔没文笔,大火的可能会比较抓人眼球〖这也算一个优点了叭〗,感觉找文真的很麻烦惹
作者: 明日歌    时间: 2020-12-22 09:56
有同感,我平时会在jj找文,明显感觉到最近这几年热榜的文质量越来越差,能上榜的基本都只是设定有亮点,迎合大众口味,但文章内容经不起推敲,文笔也一言难尽。我在cp上看的文基本是在精华帖里找的,而且我发现自己很喜欢的几篇文和收藏的文基本都是18年以前的。我现在看文也只要是等喜欢作者开文
作者: 玄~    时间: 2020-12-22 11:44
没什么不能说的,热榜只能说明它在一定程度上受大众欢迎,不代表合个人口味吧。如果不喜欢,就点叉退出吧。
其实我嘴也很叼,看文很挑的。。。。。。
作者: 忆昔午桥桥上饮    时间: 2020-12-24 22:46
我也
作者: 竹川川川    时间: 2020-12-26 16:46
是这样的,所以自己尝试写文的时候就会反复修
作者: 匿名    时间: 2021-1-2 21:04
发现好多都是高中生,甚至初中生,瞬间痿了
作者: 清水胖头鱼    时间: 2021-1-3 19:54
在这儿找高质量作品本身就是在幻想。本身就是练笔和宣泄的地方。
就算是某点啊某江啊之类的网站,能有几个“高质量”,遑论在这里。
读经典,看著作,啃专业书,质量绝对高。顺便恭喜你提升了口味。

作者: 幽灵不坏    时间: 2021-1-8 21:03
只有我不一样,我看文不带脑子和逻辑ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2