青花鱼养殖交流论坛

标题: 总之就是非常苦恼 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-9-14 22:21
标题: 总之就是非常苦恼
来源于现实生活,所以我就匿名了。

本人比较内向,不大善于表达,就简单说下事情经过。

疫情期间,我发现我一同学的steam账号密码里有我的名字缩写,我有一种很不祥的直觉,真的。

作者: 匿名    时间: 2020-9-14 22:37
这样说好像还是很笼统,仔细点说就是,放假宅家里几个月,非常无聊,想找游戏玩玩,就问问同学。
我这个人很孤僻,大学期间能一个人就都是一个人,双手插兜,耳机一戴谁也不爱那种,不怎么爱理人。
但是我的直觉比较准,不需要经过太多交流,我就知道谁谁谁可以帮我带饭,谁谁谁可以借我作业之类的。
于是,我就找他问那个游戏好不好玩,没想到他直接把steam账号借我了。
我当时真的惊讶,他这么慷慨热情,我都有点不好意思,通常来说,游戏账号这么私人的东西,我只会透露给代练什么的,而steam账号又更金贵一点,我自己的话是万万不借给别人的。

而且我和他非常不熟,我还经常把他和班上另一个同学弄混,因为名字太像了。(万分羞愧)
作者: 匿名    时间: 2020-9-14 22:47
我和他大学几年也就说过几句话,聊聊动漫游戏之类的,还是在qq上。
我当时只是觉得他人好,没多想,虽然白嫖游戏怪不好意思的,但人家这么热情我也不好拂他的意,(其实我就是穷,懒得买)。
直到我看到他的账号密码,顺嘴提了他一句账户名字直接用姓名缩写不太好,他就说没关系,埋下了一个伏笔。
然后我就看到他的密码中间有我名字缩写……但当时我神经大条以为是巧合,于是就没有放在心上。
作者: 匿名    时间: 2020-9-14 23:33
可他游戏账号里好玩的实在太多了,我白嫖了一个后又白嫖了一个,他甚至还有人类一败涂地,有朋友开黑玩游戏了不起吗?我好酸啊。
占了别人便宜,我打算做出一些补偿,但是他说他的账号是不用了的,我就很难受。
我都打算用他的号买个《只狼》了。真的不是我自己想玩只狼,不过他的账户余额我没去看过就是了
这样一来一回,我就欠了他人情,而我,又非常不善于应对别人的好意。
总之 ,那段时间我把他当好兄弟的,相当尤其好的那种。
时间快进到开学,快毕业了事情又多,忙的脚不沾地,现在才有时间想这个问题。
跑了5公里,回宿舍趴床上思考人生,终于想起来这个密码问题。
暑假到开学的这段时间,我知道他是一个解密游戏的爱好者,(通过steam账号的游戏库和交流),他也知道我是一个解谜游戏的爱好者。
条件一,他的账户和密码形式上面是有共通点,其中我的名字拼音首字母缩写也不是那种脸滚键盘就能打出来的那种。
很明显,这是一道谜题。
条件二,我是提过他注意账号名字的缩写,因为专业相关,觉得他直接用名字缩写当互联网上的id会泄露隐私,这说明我注意到了拼音缩写,这样一来,我如果说我没注意到密码里自己的名字缩写就很奇怪。(虽然当时我确实没在意,我对自己的名字不是很敏感,但是反反复复输了好几次密码之后不感到奇怪都难啊)
好奇心使我有了破解的冲动,求生欲使我停下了脚步。
反正,肯定是我自作多情了。

作者: 匿名    时间: 2020-9-14 23:55
秉承着严谨的精神,做出两个假设。
1.人家就是非常好,慷慨解囊,热情大方,慧眼如炬,发现了我诚实可靠的一面,之前的一大堆纯粹我自己想多了。那么说明他这个朋友是值得结交的。
2.万一他喜欢我,我如果说我不明白他的意思,又占着他的好处,那是不是太假了,太绿茶了。虽然我在众人眼里的形象不是高冷,而是傻大个,但在他看来,我岂不是很做作。
综上所述,我都应该和他保持一种良好又不暧昧的人际关系,给人以积极而正面而憨批的形象,如此一来,有利于后续工作的开展。希望自己时时刻刻保持理性,将这个结论谨记于心。
作者: Leehaoa    时间: 2020-9-15 23:24
有理有据,令人信服。要不还账号还人情渐渐疏远,然后观察一下?
作者: 匿名    时间: 2020-9-16 02:36
目前这都基于“密码确实是lz名字的缩写”的猜想
要不你直球问问他这密码咋起的…?
一串密码应该会有字母+数字吧,lz试试对应自己解一下密码中的数字部分?
作者: 匿名    时间: 2020-9-25 01:01
匿名者 发表于 2020-9-16 02:36
目前这都基于“密码确实是lz名字的缩写”的猜想
要不你直球问问他这密码咋起的…?
一串密码应该会有字母+ ...

谢谢李,我已经去试了,结合他给我的线索,我发现了一件事情,就是生活比想象中的更加魔幻,现实不需要和我讲逻辑,但是万万没想到,他居然是那样的人……
作者: 匿名    时间: 2020-9-25 01:11
说真的,是在这个尔虞我诈的世界离群索居太久了么,我居然这么天真。天真地认为他是一个好人,虽然很想把自己想七想八的锅扣在他的虚伪上,但我确实自我感觉良好了,别人稍微对我好点就感恩戴德,自恋是种病,可惜无药可医。
不看不知道,一看吓一跳,他有点渣,让人非常不舒服的那种,唉。
好家伙,直接把我两个假设都推翻了,没有什么可以形容我的心情了,不过吃人手短,拿人嘴短,我还是早点把人情还回去吧。
吃一堑长一智,希望自己多长点心吧。
作者: 匿名    时间: 2020-9-25 01:24
一般来说 ,我都是把男生当兄弟的,为什么会发生这种胡思乱想的事呢?难道我真的寂寞太久了?

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2