青花鱼养殖交流论坛

标题: 看着首页的文有些难受失望,自己也写不出东西怎么办? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-9-7 22:03
标题: 看着首页的文有些难受失望,自己也写不出东西怎么办?
怎么说
我首先想说下这个新文热文
实不相瞒我就是觉得周榜的好多文好难受,我每次点开首页去更文,我看到周热的文
点开就是诸如:
ghs,无逻辑嫖文,肉文这种

我就是难受,我会替我自己很努力写了两三个月的文不值

我自己的文也是这样子的状态。我会很难受很唾弃自己写肉文,我现在处于一种厌恶自己的状态。
不写肉是不是就不配得到热度?
虽然很多没有写肉的火的也有,但是扪心自问一下,你看了几部?从19年到20年的现在,又有几部?

我很感谢长佩这个论坛的很多人,但是我同时也很难受文坛的很多文

真的是沦落啊,我之前一直保持着:有人看就是市场需求。但这实打实就是畸形的。靠着色/情来让文章火,就好像福利姬靠着裸露照片火一样,这个比方或许不对,应该是coser靠擦边球火一样才恰当。

我有点替自己申诉的意思,是,我承认,我在怨。

太可怜了,我觉得大家写文章都好可怜。没有写肉的没热度的可怜,写肉的被读者受众绑架也很可怜。我真的很想问问,你们不会觉得某一刻厌恶了吗?流水线一样地制造那些肉文片段,难道不觉得没劲吗?

有人会说我,我这是把着什么圣母白莲花高高在上的劲说话。与其说是我在说着你们,倒不如说是我在说我自己。

我真的觉得我很可怜。没写肉的没什么热度很可怜,写肉的写得不快乐很可怜。我时常厌恶自己。我也好想要有人给我翻页而不是自己每天更新一个月才翻页。我不好意思说,翻页我加更,因为感觉不自由,在互相绑架。

我不喜欢被控制,同时也不喜欢控制别人强制别人。为什么写文这么不快乐?

为什么我每天花着好几个小时坐在电脑前浪费时间想剧情?结果能得到什么?

算了,就当我胡言乱语吧,还是要写文。我是因为热爱才写的,到底还是要坚守本心,但是时常动摇就是了hhhh
作者: 匿名    时间: 2020-9-7 22:07
加油。不管别人怎么样,自己想写的故事就写出来吧。
作者是第一位读者。
虽然论坛最近确实奇奇怪怪的。但是既然大家有自己的选择,我们写故事的唯一能做的就是写而已了。
作者: 匿名    时间: 2020-9-7 22:12
匿名者 发表于 2020-9-7 22:07
加油。不管别人怎么样,自己想写的故事就写出来吧。
作者是第一位读者。
虽然论坛最近确实奇奇怪怪的。但是 ...

真好呜呜呜呜,我喜欢你
我会加油的!一起加油!
作者: 匿名    时间: 2020-9-7 22:59
摸摸,我觉得写文得到的东西不一定只有别人的关注,还有在持续不断的写作中得到的经验。既然能写就写下去,累了就停下笔好好休息休息。加油。
作者: 匿名    时间: 2020-9-7 23:08
一起加油吧。我在一个多月前发帖写自己的第一篇长篇小说。那时候也不知道给小说取一个有噱头的名字,对节奏的把控也不到位,写得很平淡。可我还是特别开心地更文,日更两三千的那种,就这样写了一个月。最近开学了,没有办法更得那么频繁了,我也开始审视文章的质量,想着提高一下文笔。
今天,我在水区看到有一个小姐姐似乎在吐槽我的文里的人设问题,说人设很不合理她被雷到了。我也不好意思上去问她说的是不是我的文。虽然人设有问题,但我也在尽力弥补。希望自己可以在三次元忙碌之前把文写完结吧,因为我真的很爱我笔下的人物。
哎,罗里吧嗦说了这么多。
总之,向前看吧,无论是生活还是小说。
作者: Leehaoa    时间: 2020-9-8 00:08
别难过让小猫咪抱抱(。・ω・。)ノ♡
作者: 一人成城    时间: 2020-9-8 00:18
我只能说,cp的文,质量明显在下降。
曾经一页文可以让我翻着看很久,热文冷文都有惊喜,看完日后还会再忍不住回去翻。
现在就是大片的跳过跳过。失望再失望。基本一楼放个劲爆的简介,二楼开始上肉,就可以等火了。
我基本没有任何雷点,让我弃文的只会是稚嫩的文笔和崩坏的情节。

不匿名了。也可能有点跑题了。
但我是真的有点失望。
用这个老马甲纪念我曾经爱过的这个论坛。
作者: 同花十一    时间: 2020-9-8 00:46
感觉长佩有些没落了 也可能是我没时间没心力去找好文了 我现在上长佩都是来淘以前的完结文 不过我还是只喜欢来论坛看文 希望论坛重新焕发活力 多一些好文
作者: 萧钺钺钺    时间: 2020-9-9 13:38
确实。。。虽然吧名字一目了然也挺好的,但是我还是更偏爱有合适名字的文章。特别特别喜欢翻来覆去看的都是用心琢磨人物剧情,文笔靓情感自然的太太写的文。
现在找文都不问首页了,直接进完结区往后翻,翻到有tag在文名前的老文看。这么一段时间的文真的很有快餐的感觉,名字随便起,常见大纲一套,填充一下就完成了,像极了好久好久以前看的快穿女尊无限流文,腻了都。虽然np和黑化小黑屋万人迷ghs婊/子受都是我的爱火了挺高兴的,但还是想看正剧。
最近也看到挺多写双性abo生子啥啥的新文。。。版规还是要看的呀。
作者: 匿名    时间: 2020-9-9 15:28
抱,真的,心里落差会很大。
当然ghs也是自己的作品,只要用心的作品就值得尊重。
啊我也郁闷
我在想要是真的不合适我就停笔吧哈哈哈影响心情真的太糟糕了。
作者: 匿名    时间: 2020-9-10 23:36
我是楼主,我恢复正常了,因为爱你的读者们永远会出现的
呜呜呜呜
我又拥有了自信,不过不要跟其他人比
不然真的会出现欲壑难填的情况
然后就是谢谢上面的小天使们,我还以为会被骂呢(小声bb

所谓优胜劣汰,所谓大浪淘沙,只有笔耕不辍,只有提升自己,才能真正收获热度(我在讲什么鸡汤
反正就是冲冲冲!
写文到底还是因为喜欢吧,到底还是不能迷失本心唉
作者: 泥巴做的鱼    时间: 2020-9-11 12:45
相信认真写文不断提升的楼主以后会有很多读者的
作者: 匿名    时间: 2020-9-11 13:14
真的就有时候会很累,唉,我码字很慢,可还是想写,写完后又没有热度,时间一长难免很难受,心情差到爆炸。有时候,我花好几天时间构思一章内容,冲突、爆发点等等都会考虑到,兴致冲冲地发了,结果却少有人看,评论更少的可怜。小透明在论坛写正剧就这么悲惨的吗?

唉,我是个很犟的人,有时候心态不平衡了,就会想,干脆申删算了,拉倒一了百了,免得我自己看着都心酸,我图啥呢,但平静下来后,我又舍不得。
我想陪伴了我几个月的文中人物就这样被腰斩了吗,想想实在舍不得,那就再留着吧。

肉文我不想写了,曾经我写过肉文,反响也很好,可更新的时候为了肉而肉实在不快乐(可能我就是这样一个无趣死板的人吧)。而且我很怀疑,那些纯粹的为搞黄而写的肉文真的能完结吗,实在是见了太多坑了。

唔,我也只能安慰自己,我写正剧的时候很快乐,就很好了,其他的不重要。

作者: 匿名    时间: 2020-9-11 20:23
匿名者 发表于 2020-9-11 13:14
真的就有时候会很累,唉,我码字很慢,可还是想写,写完后又没有热度,时间一长难免很难受,心情差到爆炸。 ...

抱抱你\( ̄︶ ̄*\))
真的,开心是最重要的!
一定要一起加油啊~
作者: 匿名    时间: 2020-9-11 21:21

最近特别能理解LZ的感觉。
一开始来这里是因为这里可以自由自在开车。
但是现在看着这种氛围,满屏那些赤裸直白的题目,感觉自己格格不入......
不过最近网文界好像都是这样
我觉得是我跟不上这个快餐时代了,还沉浸在那种标题文艺,剧情为主,情之所至开车的年代里。
正在纠结要不要随波逐流......

作者: 匿名    时间: 2020-9-12 20:50
前段时间大家还在讨论现在的文是不是np太多了,1v1寥寥无几,现在我发现,已经不用讨论这个问题了,因为没必要了,看看天天首页都是什么文,几乎不用遮掩委婉,直说,为肉而肉的肉文几乎铺屏,作者先声夺人直接划道――无逻辑,ghs。其实这样的np肉文可以有,但是如果cp只剩这样的文成为主流,那无疑是把路越走越窄,会流失分流很多会员访客。至少我个人真的是看到首页的文题就够够了。。。完全不想看。曾经的cp作者都是可以静下心来真正为喜欢写文和塑造自己心爱的人物呕心沥血,读者也会为书中人感动产生共鸣,这时候的cp产出真的是丰饶泽人心肺的,有作者和读者,现在。。。。。几乎变成了。。。emmm,我已经说不出口了。
作者: 匿名    时间: 2020-9-16 08:30

无解,自由尺度下,作为读者已经给出了选择,两本书摆在面前,大概率会选择肉香肉多的文。作为作者,可能她认认真真写几十章,十几万字,还不如周榜月榜几章无脑、有噱头大纲ghs的,这能不产生心理不平衡吗?毕竟创作是一件很苦的事,作者同样会为了热度转头生产刺激有噱头的文,劣币驱逐良币。
如果楼主不开心就换个平台吧~
之前我也经历过你的问题,在一段时间迷失了,为了热度也开始写一些流水线的作品,这是真的是件很蠢的事,对提高自己没什么好处,最后解决方法还是打磨自己,不选择热度,多尝试些路子,也包括向一些纸媒投稿~
作者: 笔纳SAMA    时间: 2020-9-16 09:38
这么说吧,你可以看到最新主题有很多都是ghs的,但是不可能都上周和月热门,她们还是会看文笔、剧情设定还有你的排版是否舒服,很多人看网文都是为了放松的,能把剧情或者商业文写好我个人认为都是一种能力体现,都要加油~
作者: 快乐吃肉    时间: 2020-9-16 16:39
嘛,抱抱楼主,其实我觉得读者都是会有选择性的,他们大都会选择文笔剧情甚至是肉更佳的文去阅读,因此那些能够上月榜和周榜的文都是经过大浪淘沙淘出来的,也不是没有纯粹为了ghs的文,但更多的是剧情和车兼顾的文章,虽然题材确实狗血,但能够把狗血写好也是一种能力。
现在能够坚持冷门题材的作者很少,因为单机写作真的很辛苦,大多数作者都会先选择热度较大的题材去写,等积累了一定流量之后再写自己想写的文也是一种选择。总之每个作者都有自己的选择,楼主也不必太灰心,也不要因为写车有太大压力,是金子总会发光,相信你一定可以的(#゚Д゚),加油!!
作者: 匿名    时间: 2020-9-16 19:51
笔纳SAMA 发表于 2020-9-16 09:38
这么说吧,你可以看到最新主题有很多都是ghs的,但是不可能都上周和月热门,她们还是会看文笔、剧情设定还 ...

我决定回复你是因为,并不是所有的文都是所谓的文笔俱佳,尤其是周榜
我也上过周榜,那会儿我的收藏量是340+(我也纳了闷了,为啥轮到我就要这么高,而且还是个垫底

而且我其实本人并不是很愁数据之类的,我只是很愁我的其他文没有多少人看
但其实我每篇文都有忠实的读者们(我爱她们呜呜呜呜
我不是个能很好控制情绪的人,所以有的时候会很容易绝望,很容易受伤什么的
而且其实你的观点就是我曾经的观点,我一直以为“任何一种题材的热度都是合理的,是大众的选择“

但是我想想却又觉得不对

就像你说的,很多最新主题都是ghs,你不觉得这就是最大的问题了吗?
周榜热榜催生了一批黄文写得好的,于是一堆初高中生跑去写肉文(??姐姐想问问,都是这么早熟的吗?

以及我最害怕的就是你说的,写那些ghs文商业文写出彩,然后再去写其他文。这简直就是把作者框死了,你必须要先写出肉文然后再写你想写的?这种话对我而言实在是极刑。我确实是有过这种想法。但是我常常觉得痛苦,因为我时而恍惚发现,我正在写的竟然是我自己心里都抗拒的东西。迎合读者对我而言太可怕了,我这辈子都不要再这样子没有自我了。

还有为什么最近闲聊区这么多吐槽的,这不就是问题所在吗?

主要也是因为导向很有问题。不过想来都是这样,小白文无脑文终于都会在某一瞬间成为潮流然后退伍,任何不能细究深刻的东西永远会被看过就忘。坚持不下去的人永远留不下多少印记,互联网时代终于让很多东西闪耀一时却难以闪耀一世。

我猜你大概确实是想安慰我不要伤心不要丧气,但就像我上面回复其他天使说的一样,我已经恢复了,我依然热爱,依然在生活。
总之,我是觉得大家都不容易。尽管这个观点十分主观。

作者: 匿名    时间: 2020-9-16 19:59
匿名者 发表于 2020-9-16 08:30
无解,自由尺度下,作为读者已经给出了选择,两本书摆在面前,大概率会选择肉香肉多的文。作为作者,可能她 ...

是的呀~但是换个平台并不能解决很多问题唉

打个比方,你写了十多万,近二十万字后,被某个平台拒签,难道你要先笔名自杀,然后再换个平台咩?
我想来是个很坚持的人,上面这个例子就是我的例子。
我觉得吧,换平台没法根治问题hhhhhhhh

虽然我的数据并不是多么好看,但是还是有很多让人感动的读者们的,所以我会一直坚持的
我真的很感谢这个平台的

也谢谢你的留言鼓励啦~感动 我知道你是真心地给我提建议的
作者: Little_R    时间: 2020-9-19 14:18
一人成城 发表于 2020-9-8 00:18
我只能说,cp的文,质量明显在下降。
曾经一页文可以让我翻着看很久,热文冷文都有惊喜,看完日后还会再忍 ...

我的感受简直一模一样,几年前长佩对我来说就是文笔好题材多脑洞大的代名词,好文太多简直看不完,尤其很多冷门题材都可以写得很精彩。现在一连翻几页都没有能看的文,全都是ghs啊np啊套路爽文之类的。其实我很疑惑,在论坛写文也没有收益,为什么还有这么多只追求流量的文章,不如到jj或者海棠还能有点收益,在cp写这样的文章作者能获得什么呢?
作者: 甜杏仁饼    时间: 2020-9-19 14:36
如今世界变化的速度超出人类的想象,如果跟不上这个时代就会发现有一天变的是时代而不是自己。
说这句话不是贩卖焦虑,而是在现在的世界里如果你用过去的标准要求现在,永远会感受到落差。
我会建议在楼里,不管是对论坛现状有失落或对自己创作有瓶颈的青花鱼,去想想一下,你们有观察过自己吗?你自己对待事物的看法是有回忆滤镜的那一种吗?你要求世界的标准是这样,那要求自己的标准呢?

作为一个参与维护运营的人,我见证过太多来来去去,包括从一开始的唱衰到质疑再到现在的抱怨。
我只能说我的标准是要求自己,不是要求用户和内容的。
作者: 甜杏仁饼    时间: 2020-9-19 14:45
另外据我的观察,水区在今年其实有了很多讨论主题,不论是争执还是抒发情感。这其实是件好事,回归到互联网交流最原始的样子,不预设立场保持理性发言,一种平等的交流。
不会因为你喜欢a我喜欢b,所以我要誓死维护b的形象绝不允许你玷污。
未来总是人走出来的,我觉得养殖场见证了一个十年的发展,慢慢沉淀下来也是挺好的。
我的看法不代表版务组。
作者: 匿名    时间: 2020-9-19 15:20
我吓到了,我一开始看到大魔王评论俺的帖子,吓得我魂都要没了(担心楼里有什么不当言论QWQ
后来发现只是再普通不过的评论,把心又放了回去。
生怕被掀鱼皮挨批
总之,楼主会好好提升自己的耐压性和文笔的
也感谢所有人回复楼主和给楼主的鼓励,谢谢大嘎~

作者: 匿名    时间: 2020-9-19 15:32
有超出人类想象吗?没觉得啊
该来的总是会来的,形式A或形式B而已,事发时出乎意料之外,但其实早在情理之中。
至于cp论坛近来频频遭用户吐槽,没什么奇怪,中文圈整体恶质化不是一年两年,因为某些因素爆发到让一般人都看出来了而已。
有时我会怀疑是不是有某些人士故意发大量劣质贴毁坏论坛,但想想其实根本不必要,文化映射现实,大环境文明水平使然,cp成了一个释放口而已,自然是群魔乱舞。然而一个论坛,如果失去了优质用户群的信任,这就不是之前有些人对商业化的无谓担忧可以比拟的了。
虽然我有点希望不论外部环境怎样cp论坛能保持内部良态,毕竟也算老用户了,但果然还是太苛责了吧,cp大概是无力做到的。
作者: 甜杏仁饼    时间: 2020-9-19 15:48
匿名者 发表于 2020-9-19 15:20
我吓到了,我一开始看到大魔王评论俺的帖子,吓得我魂都要没了(担心楼里有什么不当言论QWQ
后来发现只是再 ...

加油
作者: 匿名    时间: 2020-9-20 11:59
希望cp可以越来越好吧……
作者: 槐序十三    时间: 2020-9-21 20:56
我看文的时候 看到车...
一般都是跳过去的
所以楼主真的不要觉得没有ghs就吸引不到读者
还有我这种跳过车的人呢
作者: 细瓷    时间: 2020-10-2 14:12
槐序十三 发表于 2020-9-21 20:56
我看文的时候 看到车...
一般都是跳过去的
所以楼主真的不要觉得没有ghs就吸引不到读者

同,跳车,感觉现在大多数肉千篇一律,我从最开始看肉面红耳赤,到现在已经“性冷淡”了,麻木了,想问那些肉段是不是只是改了个名字而已,这样的肉,不要也罢,只要是块好肉,小点短点也无所谓,不要又肥又大,令人觉得油腻。
作者: 亲爱的chiml    时间: 2020-10-4 12:48
呀,我个人看点。我写小说是自己开心,是为了把自己喜欢的梗分享他人得到回应,这使我有同类感。写肉的话我好卑微,我都不咋会写肉。我满脑子都是色/情,打出来的每个字都特别委婉。可能我是个大家闺秀ahhh。都是为爱发电,每个人都有自己喜欢的点,或许现在cp的鱼儿们大部分爱np和激情趴。做好自己。为自己想要负责的人物负责。即便没有热度但自己看着喜欢就好。一开始cp就是个小众快乐的地方。都是为爱发电的可爱的人。不要过于在乎这些不值得在意的事情。但俺觉得。cp那些上榜的文有些真的挺好看的。我就注册cp那天几乎刷了一个遍。但太太们都好坑呜呜呜。只要写的好,有自己的思想。那你的作品就会发光。我的坑好多都是没人看我也懒得更放那里了qaq。总之一句话。自己开心最重要。
作者: 青叶鱼儿    时间: 2021-2-6 11:05
是的!我甚至写的都不是恋爱,我是冷门的【无cp 脑洞流】2333
但是,只要有那样一条小鱼鱼支持我,有那样一小群在关注我,就会很开心!
热度真的不是评价网上的文写的好不好的东西;读者对于你一些客观的评价,和你对自己的审视才是。
作者: 匿名    时间: 2021-2-6 16:26
cp最近几天出现了两三篇全肉文,开头就写肉,也没有人管,也有好多作者不看版规写aob,有人劝阻,但我在里面看见有一楼说“不就一个小设定嘛,大大不要管她们,我会一直支持你的,”那个时候我忽然意识到cp好像渐渐低龄化了,因为那些低龄化的用户不会看文的深度广度,她们来cp,好多都是为了肉,我现在看见肉都是跳过的,一篇好的文章或许会有肉,但一篇为了肉而肉的文章,一定不会是一篇好的文章(:啊我好像跑题了(´⌒`。)
作者: 匿名    时间: 2021-2-6 16:26
cp最近几天出现了两三篇全肉文,开头就写肉,也没有人管,也有好多作者不看版规写aob,有人劝阻,但我在里面看见有一楼说“不就一个小设定嘛,大大不要管她们,我会一直支持你的,”那个时候我忽然意识到cp好像渐渐低龄化了,因为那些低龄化的用户不会看文的深度广度,她们来cp,好多都是为了肉,我现在看见肉都是跳过的,一篇好的文章或许会有肉,但一篇为了肉而肉的文章,一定不会是一篇好的文章(:啊我好像跑题了(´⌒`。)
作者: Hazakihuihui    时间: 2021-2-7 21:11
ghs也好,清水也好,只要坚持写下去,收藏会越来越多的,看着收藏从0一点点增加的成就感真的让人很高兴。
文下的第一个点评,第一次有人撒花,一句简简单单的评论都会成为写文的动力,文下留言的小天使们每每都会让我感动o(* ̄▽ ̄*)ブ
在这写文的初衷不就是寻找喜欢自己所谱写故事的人吗?
当我卡文的时候,我就会想:主角说不定在等我完成他的故事呢,然后就会打开码字软件。
ghs的话大都是为了满足自己的XP,想写的时候就写。

最后,(。・`ω´・)为青花鱼所有太太加油!

作者: 匿名    时间: 2021-2-7 22:42
emm...lz说话有点尴尬,有些作者就是爱好ghs,怎么就不快乐就违心了?不过动不动就肉确实很腻
作者: 匿名    时间: 2021-2-8 01:49
肉有肉的美,剧情有剧情的美。努力呈现自己心目中的美就好啦。
我都是肉跟剧情揉吧揉吧写的,加油一起努力吧
作者: 匿名    时间: 2021-2-8 09:35
冷门题材,每次就从来不看首页,点开分类快乐更新。
免费文可以多发几个网站嘛,
实在不行,不开心就坑了呗。
想想那些写热门题材肉文的不也得面对内卷嘛,
努力靠热门tag努力卖肉都没别人有人气也挺惨的(。
正好废文前几天刚有个帖子是肉文作者在哭边限文没榜单哈哈哈哈。
作者: 匿名    时间: 2021-3-6 22:22
现在的大家看网文都是为了放松嘛,我看网文喜欢找剧情流,或者灵异推理悬疑的,很少看沙雕文或者ghs,年轻人听我一句劝,ghs看多了对肾不好,也不喜欢纯谈恋爱的耽美,感觉太现实太沉重了,总之就是挺事儿的,哎,只能自己写自己看了,写了半天也没啥人看~

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2