青花鱼养殖交流论坛

标题: 大家有没有突然而来的脑洞然而...... [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-8-25 17:34
标题: 大家有没有突然而来的脑洞然而......

如下是楼主的脑洞:

(恍恍惚惚哈哈哈哈好在是匿名啊,还是有点羞耻的:-P)

地球不能死(奇怪的想法,阿基米德杠杆,少年)
今天的渣攻真香
神仙平行线(我嗑的cp是DNA双螺旋结构那种)
头铁的我真的成了攻
主角受手把手教我做攻
为爱做1          两个受爱上了同一个渣攻难道不能在一起吗(毕竟他们的口味如此相似)
非专业外挂/绿茶婊拯救世界(因为bug而相遇的系统和宿主)
溺爱妹妹的哥哥(有一天妹妹死了,哥哥......)
一座什么也没有的岛
有没有一种攻,火葬场都不够,我想看他到底死没死......
第二个人的心跳
我抓住了夜,但我抓不住星星
他们出现在远处,我看见了命运的交际线
对不起我想碰瓷你
非正式捉妖
暧昧限定款
软饭男(再不努力,连软饭都吃不上了!)
二分之一光年
今天也是和平的一天
......

这个大概是标题或者内容之类的,好乱啊。
随手记下的:-)
有古早的脑洞还是找不到了,有一些是突然很有感觉的句子或词,就好像里面有故事啦。
就先打到这里了。
qwq还是好羞耻喔,没关系楼主还年轻,还处于中二期啦。
有的时候就是会凭空冒出来这些想法呐。

啵叽一口~以示感谢wink
对了投票是不知道怎么变成这样的,男默女泪,就这样算了。
作者: 芒果爱病娇    时间: 2020-8-26 01:01
哈哈哈挺好的啊,我的脑洞都是小甜饼之类的,因为正剧我还没有能力写(*꒦ິ⌓꒦ີ)
作者: 匿名    时间: 2020-8-26 09:35
咋办呢…脑洞实在是太多了,但是又没办法开那么多坑,不然根本没精力填完,哭了
作者: 南斋斋主    时间: 2020-8-26 19:48
目前已经有12个脑洞了,挖了三个,正在努力回填一个……脑壳疼
作者: 蕉泥座人    时间: 2020-8-26 19:56
南斋斋主 发表于 2020-8-26 19:48
目前已经有12个脑洞了,挖了三个,正在努力回填一个……脑壳疼

哈哈哈,我这两天突然又有了新脑洞,想写个类似《越狱》那种剧情流的,但是我手上的坑还没填完…啊…好难。
作者: 南斋斋主    时间: 2020-8-26 20:06
蕉泥座人 发表于 2020-8-26 19:56
哈哈哈,我这两天突然又有了新脑洞,想写个类似《越狱》那种剧情流的,但是我手上的坑还没填完…啊…好难 ...

在下小时候看言情就是看剧情流的文,讲真……个人还是偏好剧情流,不过大大还是安心把坑填完再开新坑吧~还有,剧情流的文,大大的大纲一定要打好,真的急不得的。
最后问一下,新文准备搞什么题材的?还是监狱文?
这段时间一直没想码字,也不想写纸稿,这个真的是个习惯劲儿,从19年9月2号到20年7月16号,一天500字,只多不少,攒了21万,然后……就犯懒了,不想更了……一直拖到现在,欠了1W多字,将近2W了,想想就愁……
作者: 快乐团宠来一叠    时间: 2020-8-27 10:11
一般就是想想,但是有时候实在关不住脑洞会码出来,可是码码又码不下去了(是的三分钟热度),于是就地成坑【
作者: 蕉泥座人    时间: 2020-8-27 13:29
南斋斋主 发表于 2020-8-26 20:06
在下小时候看言情就是看剧情流的文,讲真……个人还是偏好剧情流,不过大大还是安心把坑填完再开新坑吧~ ...

不搞监狱文了,可能写个武侠,或者快穿无限流的那种。哎…我感觉我最近脑洞很多,想写的也特别多,要是就一本可能都没法满足我了,哈哈哈
作者: 南斋斋主    时间: 2020-8-27 17:02
蕉泥座人 发表于 2020-8-27 13:29
不搞监狱文了,可能写个武侠,或者快穿无限流的那种。哎…我感觉我最近脑洞很多,想写的也特别多,要是就 ...

要不搞个武侠?(其实……个人偏好高能仙侠)不怎么看快穿,也不看无限流的文……在下看文太太太挑了,还小众……
最后按住大大的手,别冲动啊,挖坑容易填坑难呐!大大可以找个小本子把自己的脑洞记下来,然后,看看哪个脑洞的构思更完整,就先挖哪个吧。
作者: 慢性怪人    时间: 2020-8-27 20:41
每次新开脑洞都特别有激情,但一旦大纲就爽完了【沉思......】哦,光开新坑不填的渣作者是屑
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 23:09
哈哈哈,可以写短篇,写一写爽爽就完事了。哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-8-29 10:06
1.系统的阴谋——海棠风肉文/报社文
我有一个脑洞,刚开始想,一个本来互相救赎被系统从中作梗,就...反复虐。然后我越去完善人设越发现这俩之间不能有感情线,然后我就拆开来想,两个都是报社,想到最后...giao
2.童年邪典——灰姑娘/安娜人物无限崩坏
3.恐怖/科幻/克系 就是有虫子突然从你手臂里爬出来...嗯..

4.掀起你的头盖骨
作者: 凉阿笙    时间: 2020-12-20 08:26
有的,以前心态比较报社,会觉得童话都卡在在一起的结局,显得太假,忍不住想这么发展会怎样,还写了好几个短篇(真的是超级短的那种)
最近的话,就是其中一个副本背景如下
一个男孩子长相阴柔,性格孤僻,成绩一般,重组家庭
继父是个禽兽 ​,总是用淫邪的目光看着他,对外却装的善良大度,尽管男孩想尽办法,还是免不了继父时不时的咸猪手,这一切他妈妈都知道,却不敢忤逆自己的丈夫,转而恨起自己的儿子
他很早为了逃避搬到一个破旧的小出租房,但还是免不了要回家几次,班上的同学并不了解情况,只以为是个穷小子,直到有一天,他继父开车开接受回去,说他母亲生病了,然后这个禽兽还上手揉了揉男孩的屁股,这一幕被暗戳戳喜欢男孩的女同学看到了,登时觉得很恶心和不可置信,便告诉了自己的小姐妹,虽然有叮嘱过要保密,但渐渐的就有了卖屁股的传言
加上继父人面兽心,时不时就拉着班主任谈心,说自己各种劝男孩,努力给男孩最好的物质生活,就总之企图当个好父亲吧,但是男孩还是要跑出去根小混混合租之类的,时间久了,外加那些传言,老师都觉得男孩是白眼狼,对他遭遇的校园暴力也就不管不问
有一天男孩被男生围在厕所里,那些人全都不是好相处的,觉得男孩就是个出来卖的,还敢整日装逼装的高高在上瞧不起其他人,一番暴打,齐齐往他嘴里灌尿,还用那种情趣尾巴贴上502塞体内,要不是他们嫌弃上男人恶心,估计男孩会更惨烈,男孩是硬生生拽出来体内东西的,去了医院,医生见他浑身青紫,肛/门撕裂伤,觉得现在小年轻真是太不珍惜自己,顺带还通知了继父,
然后他继父看到男孩破布娃娃的样子,顿时气得不行,面上对医生演戏,心里道果然是个骚蹄子,还敢跟自己拿乔,结果还不是上赶着给人家干的婊/子,趁着男孩养病就把他强/暴了,差点把男孩玩残了,送到医院还推诿说男孩不听劝,养着伤还和男人做,是在是不爱惜自己,医生还都信了,总之男孩名声是彻底毁了,那天晚上,男孩穿着单薄的病服从顶楼跳了下去。
后面就是变成鬼各种报复啦。
然后逃生者进了副本的角色都是随机的啦,可能是路人甲,也可能是剧情相关人物,最惨的直接是继父的角色,这时候男孩刚化成鬼,还没有那么大能力,所有人的目标就是在这个副本里活过七天,隐藏成就就是安抚男孩的冤魂,如果被鬼怪杀死那就是真的死翘翘啦
这个脑洞被我拿来当睡前故事讲给我闺蜜的,结果她两三天都没理我(委屈.jpg)
明明我很努力想粗来的啦
作者: 绍司救    时间: 2020-12-20 08:31
有啊,但是脑洞开坑一时爽,填坑马上火葬场【⑥眼泪了】

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2